즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2017/11/15 20:59:16 ID : A586ZjwHDz9
실화야 이거? 그 뒤에 18일부터 시작하는 논술도 다 뒤로 밀렸어 고삼들 괜찮냐
이름없음 2017/11/15 21:02:47 ID : mIHBe5e4Y8r
전직 고삼... 지금 고삼들 부담감 백배천배일텐데 괜찮냐고 물어보고 죄책감느끼는 내가 있다.....
이름없음 2017/11/15 21:06:23 ID : Pbjz9a7eY7f
내일이면 수험생이 될 예정이었던 고2인데 이건 정말 말도 안된다고 생각해. 고3들은 드디어 내일이 결전의 날이라고 온갖 마음의 준비를 다하고 있었을텐데 갑자기 연기라니 고3들 머릿속이 얼마나 망가졌을지 걱정된다.... 아는 언니도 수험생이어서 내일 엄청 긴장된다고 지금부터 잔다고 해서 잘자라고 했는데 방금 온갖 욕을 담은 카톡을 보내왔어 불쌍해ㅠㅠ
이름없음 2017/11/15 21:09:45 ID : usi3yHxxu1a
부담감 일주일 추가라니... 지옥이겠군..
이름없음 2017/11/15 21:12:39 ID : fRDuq2HCjfQ
실화다 근대 수능연기해도 언제 지지날줄 모르는건 마찬가지 아님?의미가 있는지는 잘 모르겠다
이름없음 2017/11/15 21:16:28 ID : usi3yHxxu1a
당장 내일 수능인데 오늘 이런거니까... 일단 일주일정도면 괜찮겠다 싶은거 아닐까? 전날에 또 지진일어나서 연기되면 진짜 자살하는 애들 생길지도 모르겠다..
이름없음 2017/11/15 21:47:36 ID : A586ZjwHDz9
근데 오늘 지진이 더 큰 지진의 전조증상이란 얘기도 있던데..일주일 밀고 나서 더 큰 지진 생기면 어쩌냐
이름없음 2017/11/15 22:41:28 ID : Vaty7tdzSHD
지금 3학년들 교과서다 버렸다는데....
이름없음 2017/11/15 22:57:53 ID : i4K0raturhB
수능이 애들 버렸어
이름없음 2017/11/15 22:58:28 ID : 1u9tjtjunDu
라임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2017/11/15 23:23:28 ID : eGpRvirBvzW
하.........진짜 책 다시 주우러가야하나.....솔직히 오늘 그냥 멘붕이라서 아무생각없다.
이름없음 2017/11/15 23:40:28 ID : usi3yHxxu1a
큰 지진은 진짜 어쩔수 없는 거니까.. 지구를 원망해야겠지 뭐
이름없음 2017/11/16 00:35:25 ID : hcMlxDvDs9t
내 친구도 재수인데 지금 멘붕..
이름없음 2017/11/16 11:55:10 ID : rzak8jhgja1
지진 또 있었대 예정대로 그냥 수능 쳤으면 큰일날뻔ㄷㄷ
이름없음 2017/11/16 12:41:22 ID : grzarfgo7tj
헐..? 언제 있었는데..?
이름없음 2017/11/16 12:43:26 ID : grzarfgo7tj
아 방금 기사보고 왔어. 2.3 정도의 규모였네.
이름없음 2017/11/16 14:50:47 ID : Lfatuk8jjyY
지진 때문이니 어쩔 수 없잖아 포항 사는 수험생들 배려하는 건 당연한거지.. 자연재해 때문에 연기된 건데 이걸로 뭐라 하는 애들 진짜 이기적인 것 같다 일주일 미뤄졌다고 수능 망할 사람이면 그냥 봐도 망해 그리고 막말로 수능 밀고 나갔다가 다시 여진 발생하면 누가 책임질 건데? 더구나 수능이란 시험 자체가 모든 학생에게 공정한 기회를 주기 위함인데 본인이 싫다고 포항사는 학생들에게 불이익을 감수하고 시험치라고 하는 애들은 심보가 못되먹은 거임 그런 인성 가진 애들은 아무리 시험 잘봐도 소용없다고 생각해

레스 작성
9레스다들 책 많이 읽어?new 112 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
267레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6534 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
7레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 131 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
19레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 885 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 184 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
4레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 47 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 31 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 119 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2585 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 58 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스생리결석new 85 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 148 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 704 Hit
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 612 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26692 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 402 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 140 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8209 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
11레스개고기new 362 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 307 Hit