즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2017/11/15 21:48:34 ID : O3u6Za8o42J
앵커!! 앵커 엄청 재밌어보여!!!! 이야 나 스레딕 너무 해보고 싶었는데 이렇게 하게 될줄이야! 이번에 소설 하나 새로 써볼까싶었는데 잘됐다! 어음 앵커는 이렇게 하는거였나 주인공 성별 주인공 나이 소설 장르 소설의 첫문장 주인공 이름 주인공 외모 주인공 성격 주인공 가족관계 우와 완전 설렌다!!!
이름없음 2017/11/15 22:00:34 ID : ijhgjg7Arut
여자
이름없음 2017/11/15 22:10:54 ID : lcpTQtzf83z
23살!
이름없음 2017/11/15 22:51:00 ID : rgjcoMlwnA5
무협판타지
이름없음 2017/11/15 23:25:48 ID : lcpTQtzf83z
섬뜩한 칼날의 느낌이 그녀의 목 뒤를 훑고 지나갔다.
이름없음 2017/11/15 23:25:55 ID : 7uoHCqkpV9i
장마철에 스파게티를 먹으면 습하게띠
이름없음 2017/11/16 01:17:12 ID : 9iqlyE08pby
적갈색에 살짝 곱슬거리는 머리카락을 허리까지 늘어뜨렸다. 숱이 굉장히 많다. 붉은 두 눈, 동글동글한 눈매. 속눈썹은 숱이 많고 길이도 길다. 키는 175cm, 몸무게는 평균. 혈색이 좋고 건강! 튼튼! 아픈곳이 없다! 전반적으로 몸에 상처자국이 많아. 무림고수같은 느낌!
이름없음 2017/11/16 16:01:30 ID : k5Xs3u1jtba
배려심이 많아서 누군가의 고민을 잘들어준다. 약간 엉뚱한 면이 있어서 자주 다치지만 어릴때부터 운동을 해서 몸이 튼튼하다
이름없음 2017/11/16 19:06:06 ID : QtxVe7tcsko
어머니+남동생
스레주 2017/11/16 19:50:35 ID : pRxu2mttg0t
세상에 앵커가 다 찼어! 그럼 주인공의 스펙은 대충 장마철에 스파게티를 먹으면 습하게띠 : 여자 / 23살 / 적갈색 허리까지 오는 숱이 많은 머리카락 / 동글동글한 붉은 눈 / 속눈썹 숱이많고 길이도 길다니 예쁘겠네! / 175cm / 몸무게 평균 / 건강!! 튼튼!! / 상처투성이 / 배려심 많은 / 엉뚱함 / 자주 다침 / 운동을 했음 / 어머니, 남동생이 있음 주인공 이름 심란하잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 무협판타지니까 뭐랄까, 메이플의 그... 사막인거 같은곳에 사는 그 인디언같겠다! 첫문장이 [섬뜩한 칼날의 느낌이 그녀의 목 뒤를 훑고 지나갔다.] 니까 싸움으로 시작하는걸까나? 그럼 주인공의 스펙은 대충 다 된거 같으니까 모험을 떠나보자! 주인공과 싸우는 상대 주인공의 무기
이름없음 2017/11/16 22:31:15 ID : 7uoHCqkpV9i
스레주
이름없음 2017/11/16 23:13:13 ID : RyE7fcK2K7y
단도랑 주먹
◆eK6lyNBze7w 2017/11/17 00:41:40 ID : du9AnQmqZa5
모바일로 바꿨으니까 인증번호 달아놔야지 주인공이랑 내가 싸우는거라니 무셬ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 음 그럼 오너캐랑 싸우면 되는걸까나? 그럼 다음앵커!!! 싸움의 승자 승자의 반응 패자의 반응
이름없음 2017/11/17 00:42:49 ID : FbinXyZfO9A
지나가던 시바견!
이름없음 2017/11/17 00:45:24 ID : 7uoHCqkpV9i
프랑스에서 스파게티를 먹으면 안돼... 불어쓰니까... (피식) +젠장 14 뺏겼군
이름없음 2017/11/17 06:52:16 ID : 4E5VfcK2Fij
사랑해...참고로 우리 사이는 칠성 사이다지...
◆eK6lyNBze7w 2017/11/17 10:30:31 ID : du9AnQmqZa5
시바견 최고다!!! 최강은 시바견이라는 거지! 역시 시바견! 시바견의 대사가 [프랑스에서 스파게티를 먹으면 안돼... 불어쓰니까...(피식)]이니까 배경은 프랑스겠네 그보다 스파게티 진짜 좋아하네(웃음) 그럼 다음장면으로 가야겠지! 싸움이 끝난다음이다! 싸우고 난뒤 주인공이 갈 곳 그곳에서 주인공이 취할 행동
이름없음 2017/11/17 12:42:00 ID : 4E5VfcK2Fij
브라질 브라질로 가야지 프랑스하면 브라질이지
이름없음 2017/11/17 13:26:13 ID : cIFfVe40pXA
-16 뭐냐고ㅋㅋㅋㅋ 이런 드립 어디서 배움 쌈바를 추면서 브라질 축구를 한다
이름없음 2017/11/17 17:26:55 ID : 7uoHCqkpV9i
사실 나도 사랑해 드립 치고싶었는데 나이스다
◆eK6lyNBze7w 2017/11/17 18:41:28 ID : pf81cslwnu2
뭐얔ㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 프랑스에서 브라질로 간다니 주인공 스케일 너무 크잖앜ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ 그보다 사랑해 드립 엄청 좋아하네! 나도 좋아하지만! 그럼 주인공이 축구하는 장면을 좀 더 심화해서 써보자 그게 더 재밌어보이니까! 주인공은 몇명과 같이 축구를 하였는가? 주인공팀의 상대팀은 몇명이었는가? 주인공이 쓰는 필살기는? 누가 이겼는가? 참고로 주인공이 쓰는 필살기는 썬더일레븐처럼 갈 생각이야! 열심히 생각해줘!
이름없음 2017/11/17 19:06:45 ID : tfSMo3Ru2pW
2명
이름없음 2017/11/17 20:14:02 ID : 4E5VfcK2Fij
11명 썬더일레븐을 쓴다는데 밸런스는 맞춰줘야지
이름없음 2017/11/17 21:53:49 ID : qo7y5hBBBur
상대팀 에이스 관자놀이에 하이킥 꽂기
이름없음 2017/11/17 21:54:56 ID : ii4Lbu9BBAj
◆eK6lyNBze7w 2017/11/17 22:45:25 ID : fXy459ctvA4
이기고 싶은가? 그렇다면 너의 소개를 한번 해보거라! 에이스 관자놀이에 하이킥이라니 완전 멋져! 실격되지 않게 하는게 말그대로 필살기네! 브라질에서 축구를 했으니 다음장소를 정해보자! 과연 어떤 무협판타지가 완성될지 궁금하다! 다음 장소 그 장소에서 할 일
이름없음 2017/11/17 23:08:43 ID : 7uoHCqkpV9i
의 집 참고로 25는 내 친구임ㅎ
이름없음 2017/11/19 13:26:31 ID : k5Xs3u1jtba
방송틀고 김치찌개에 생크림 먹방!
◆eK6lyNBze7w 2017/11/19 18:55:01 ID : du9AnQmqZa5
승자의 집에서 뒤풀이파티를 하는건가!!! 김치찌개에 생크림 먹방이라니 대체 무슨맛이려나? 요즘 보는 방송이 없으니까 그것까지 정해보자! 방송만 볼수도 없으니까! 보는방송 그 다음할일
이름없음 2017/11/19 18:58:25 ID : k5Xs3u1jtba
자신이 나오는 축구방송
이름없음 2017/11/19 19:52:57 ID : e2FjxXvzPeL
역시 수련을 해야겠지? 곰을 잡으러 떠난다
◆eK6lyNBze7w 2017/11/19 21:03:33 ID : nVgo59io3O4
수련으로 곰을 잡는다니 이제서야 무협판타지 같은게 나왔네! 곰을 잡을 장소 곰을 잡을 수 있는가 없는가 수련을 더 할까 그만할까 +이런, 숫자를 잘못 썼네
이름없음 2017/11/19 21:06:56 ID : 0oJPdyNBBs0
없다!!
이름없음 2017/11/19 21:26:37 ID : bCklcqZa8je
구렁이의 뱃속!
이름없음 2017/11/19 21:32:18 ID : vgY8qmFdyGs
이번 실패를 계기로 때려친다
이름없음 2017/11/19 21:37:00 ID : nVgo59io3O4
구렁이의 뱃속에 곰이 들어있다니 구렁이 얼마나 큰거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 수련을 그만두다니 멋졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수련을 그만뒀다면 따로 할 일이 있어야겠지!!! 수련을 그만 둔 주인공은 무엇을 할까
이름없음 2017/11/19 21:40:03 ID : vA1yFfWpgo1
단팥빵공장에 취직한다
이름없음 2017/11/19 21:41:38 ID : nVgo59io3O4
단팥빵공장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무협판타지잖아 싸우란 말이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 주인공이 너무 하찮아졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단팥빵공장에서 주인공이 하는 일 단팥빵공장에서 일어난 특별한 에피소드 그 에피소드를 주인공은 어떻게 해결했는가
이름없음 2017/11/19 21:43:33 ID : vgY8qmFdyGs
단팥빵 안의 단팥을 슈크림으로 교체하는 일
이름없음 2017/11/19 22:18:50 ID : vA1yFfWpgo1
빵공장의 일을 하찮게 여기고 설렁설렁 근무하다가 공장장에게 호되게 혼난다.
이름없음 2017/11/19 22:20:57 ID : 0oJPdyNBBs0
고개 숙이고 죄송합니다만 연달아 말하다 슬쩍 고개를 들어보니 공장장은 사실 자신의 오랜 숙적이었다
이름없음 2017/11/19 23:45:56 ID : du9AnQmqZa5
슈크림으로 바꾸면 당연히 공장장에게 혼나겠짘ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 숙적이라니 엄청나넼ㅋㅋㅋㄱㅋ 숙적과의 최후는
이름없음 2017/11/19 23:59:21 ID : k5Xs3u1jtba
숙적과 친구가 되었다
이름없음 2017/11/20 03:13:36 ID : vA1yFfWpgo1
좋은 이야기였다
이름없음 2017/11/20 17:58:55 ID : 7uoHCqkpV9i
우리의 청춘과 추억이 담긴 이야기는 아직 끝나지 않았다
이름없음 2017/11/21 16:24:28 ID : vgY8qmFdyGs
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 얼마나 했다고 벌써 청춘이네 추억이네얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆eK6lyNBze7w 2017/11/21 20:16:20 ID : FilA0k6Y2mp
세상에 내가 미쳤었나봐 어떻게 어제 스레딕에 들어오지 않았을 수가 있는거지!! 게다가 내가 없는 사이에 좋은 이야기로 끝날뻔했어!!! 물론 내 청춘과 스레딕의 추억은 끝나지 않았으니까 계속 하는거야!! 친구가 된 숙적과 할 일 그 일의 결과? 앞으로 더 할지 그만할지? 만약 더 한다 그러면 더 해보고 그만한다 그러면 마무리하고 소설 한번 써보러가야지!!
이름없음 2017/11/21 20:50:23 ID : vgY8qmFdyGs
단팥빵 안의 단팥을 슈크림으로 바꾼다
이름없음 2017/11/21 20:52:09 ID : q5e1wsqlA41
단팥빵 안의 단팥을 슈크림으로 바꾸어 팔기시작해서 부자가 되었다
이름없음 2017/11/23 20:09:59 ID : 8lva7argi9x
더 한다.
◆nO2ts2k4IMl 2018/05/27 22:46:58 ID : vdzU3TV89wM
ㅇㅇ
이름없음 2018/07/03 19:04:23 ID : jxV9irBwE5X
갱신!

레스 작성
1레스7인의 탈주new 23 Hit
앵커 이름 : 이름없음 1시간 전
701레스이야기들을 다루는 스레new 64003 Hit
앵커 이름 : 이름없음 1시간 전
36레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년new 3815 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 3시간 전
13레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다.new 2861 Hit
앵커 이름 : 이름없음 12시간 전
408레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 23670 Hit
앵커 이름 : 이름없음 13시간 전
321레스해리포커와 호구왕자(1) 39460 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.03.28
116레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 11941 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
15레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 3985 Hit
557레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 57555 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.03.27
584레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 61997 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.03.27
391레스빙의물 쓰는 스레 18921 Hit
160레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 14508 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
333레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 51777 Hit
앵커 이름 : 인주시티 2024.03.24
46레스폐기했던 로판에 갇혔다. 9512 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
55레스농담을 좋아하는 안드로이드 7910 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스이 책의 제목은 무엇인가요? 2542 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.20
9레스죽음방지 프로젝트 3675 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.20
6레스거울 보는 아이 2338 Hit
앵커 이름 : 미상 2024.03.19
395레스다이스 굴리는 방법 21168 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.19
377레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 46775 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.03.19