즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/02/25 19:47:11 ID : Y9zbyLgpbvj
내가 하는건 아니구 해볼까 해서! 달빛조각사 보는데 너무 나도이런 전통rpg게임 해보고싶어가지구..근데 딱히 비슷한 게임을 못찾겠어서ㅜㅜㅜ 트오세 어때??무과금 할건데 할만할까??
이름없음 2018/02/25 20:14:53 ID : FeNwE03A7xX
트오세를 한다고?! 엄..... 뭐... 꼭 해봐야겠다면야 해봐.... 하지만 충고 하나할께. 난 pc방에서 트오세를 해보려 했다가 6번 시도에 6번 다 튕겼어. 다른게임은 잘 돌아가는데 말이지...
이름없음 2018/02/25 22:42:12 ID : Y9zbyLgpbvj
에엥 진짜...?그것도 피시방에서면.. 게임성같은 얘길 기대했는데 플레이조차 힘들다는건 생각도 못했다..어떻게 유지되는거지....
이름없음 2018/02/25 23:19:04 ID : FeNwE03A7xX
참고로 유튭에 트오세라고 쳐봐.... 버그목록들이 나올꺼야... 진짜, 진짜로 심해... 이거 옛날이잖아? 요즘도 그럴까? 라고 생각할수 있는데... 요즘도 그래...
이름없음 2018/02/26 00:29:22 ID : yY9AmNy1yL8
ㅇㅣㅏ 갓댐 트오세스레라니 ㄴㅏ 트오세..... 그래픽이랑 세계관 스토리 그런게 정말정말정말 취향이어가지구...헤어나오지 못하고 있는데ㅠㅠ 일단 버그나 위레더 말처럼 뭐 게임하는데 튕기거나.... 일단 우리집 내컴에서는 문제없이 잘 됐다. 다만 버그가 많은건 사실임..... 나도 하다가 어? 괜찮은데?ㅎ 했다가 뒤통수 여러번 맞았다 그리고 컨텐츠적으로는..... 음 스토리나 설덕질같은거 좋아하고 그런거 깊게 파고드는 성격이면 해볼만 하다. 그리고 그래픽 예쁘고 아기자기해서 룩딸하기도 좋음. 사실상 내가 하는 이유의 90퍼들을 차지하는 것들이다. 나머지 10퍼는 자캐가 이뻐서. 스토리는 나름 재밌는데 퀘스트가 다 비슷비슷하고 중간에 닥사해서 키워야하는 구간도 있고(닥사 안하면 레벨업 엄청 느려짐) 결정적으로 컨텐츠가 엄청 없다...오죽하면 부캐키우면서 뇌오세(트오세에는 다양한 클래스가 있는데 그걸 어떻게 짜맞출 지 고민하는거. 9랭크까지 있어서 극성능트리부터 컨셉질까지 다양하게 할 수 있다)하는게 재미라고 할정도로...... 참고로 성능트리 안가면 처음엔 웬만한 애정 아니면 하기 힘들거다... 달빛조각사 봤다고 했지? 그럼 딥디르비(조각상 깎는 성직자계열 직업임)가 하고싶을수도 있는데.... 그렇게 좋은 직업은 아님.... 자세한건 인벤같은데 가면 참고할 글 많으니 보면서 열심히 해봐. 결론적으로 얘기하자면...음.... 예쁜 똥(나무)? 게임은 참 예쁜데 운영이 뭐같음. 버그는 이미 컨텐츠
이름없음 2018/02/26 00:31:21 ID : FeNwE03A7xX
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 인정합니닼ㅋㅋ 분명 게임상으론 재밌는뎈ㅋㅋ 너무 일을 않햌ㅋㅋ 어떻개 유저가 버그를 고치기도 하는건짘ㅋㅋ
이름없음 2018/02/26 05:28:07 ID : JU5cMo446jf
우앙...나 스레준데 초기에 쬐에끔 해보기도하고 버그악명도 많이들어보그 유튜브도 본적있어서 알고는 있었지만 요즘은 나아졌을줄 알았는데 똑같구나....심각하네 다들 고마워!
이름없음 2018/06/23 00:54:34 ID : FdvcnzV81ii
이번에 나온 파이드 파이퍼랑 엑소시스트 재밌고 마스터가 잘생겼는데 다들 갓겜 트오세 하지 않을래 파이드 파이퍼 마스터 요가일라님 진자 잘생기셨어..................
이름없음 2018/06/27 00:38:12 ID : 4KZfRwq7s3C
평생겜 트오세 고고혓
이름없음 2018/07/09 00:14:19 ID : 3O3zV83DxO5
트오세 만렙 확장한대 10랭 나온대 같이 하자 얘들아
이름없음 2018/09/23 13:24:12 ID : GnBfbu65amt
요즘은 겜진행이 불가능할정도로 심각한 버그는 없어 츄라이 츄라이
이름없음 2019/01/14 01:09:57 ID : kqY67zgrz9g
리빌드 했어 유저들 착하고 좋아 츄라이
이름없음 2019/01/14 21:31:14 ID : kqY67zgrz9g
트오세하쟈 이렇게 잘생쁘신 분들이 많다구
이름없음 2019/01/15 01:41:08 ID : JU5cMo446jf
하고싶은데 해상도때문에 왼쪽 잘려서 포기...윈7이짐나 너무해ㅜㅜ
이름없음 2019/01/16 01:02:08 ID : JU5cMo446jf
할 그러고보니 이거 내가세운 스레였네 결국 내가 못하는 게임의 스레주가 되었네....
이름없음 2019/01/18 01:07:58 ID : kqY67zgrz9g
트오세 나름 재밌어 그래픽도 귀엽구
이름없음 2019/01/18 01:17:03 ID : anu8rBz9dyI
나도 트오세하고싶은데 해상도때문에 못함....ㅠㅠㅠ 화면이 짤렷어
이름없음 2019/01/20 00:49:57 ID : kqY67zgrz9g
해상도 조절가능해 레더들아 트오세하자...
이름없음 2019/01/21 02:04:44 ID : JU5cMo446jf
어떻게??윈7가능??인겜에서 esc눌러도 메뉴안떠서 짜증나
이름없음 2019/01/22 18:01:19 ID : kqY67zgrz9g
인겜 메뉴에서도 가능하긴한데 너레더는 아예 잘려서 안보이는것같아 트오세 설치폴더 가서 release 폴더에 있는 user.xml 메모장이나 워드패드로 열어서 height 랑 width를 좀 작게 설정하고 다시 켜면 될거래
이름없음 2019/01/27 03:32:45 ID : JU5cMo446jf
그 폴더자체가 안보이는것 같던데ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/02/27 01:37:43 ID : kqY67zgrz9g
똥나무하쟈

레스 작성
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어?new 5451 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
808레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25728 Hit
미디어 이름 : 스레주 2시간 전
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 20907 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마new 39 Hit
미디어 이름 : 이름없음 5시간 전
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자!new 6341 Hit
미디어 이름 : 이름없음 5시간 전
679레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49023 Hit
미디어 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠnew 228 Hit
미디어 이름 : 이름없음 23시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45463 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 842 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 382 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16702 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8423 Hit
4레스은혼 재밌어? 634 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6842 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28533 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 970 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 788 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5396 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7347 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27380 Hit