즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2017/11/15 22:16:27 ID : K7utvDy1xCn
남자친구랑 같이 있으면 행복하고 좋아 나름대로 나도 얘를 좋아한다고 생각하고. 물론 얘가 나를 좋아해주는 만큼은 아니지만 말이야. 근데 얘가 평생 나랑 함께할거라는 말이나, 뭐 결혼할거라는 말을 내비치면 불편해. 장난으로 하는 말일지라도 불편한데 어느정도의 진심이 밑에 깔려있어서 더 불편한것같아. 전에는 나 결혼 안한다고 독신주의자라고 (실제로도 독신주의자)말하면서 장난도 거부했는데 장난에 너무 예민하게 구는건 아닐까 하는 생각도 들고 해서 관두기로 했어. 내가 얘를 좋아하지 않아서 이런 생각이 드는걸까?
이름없음 2017/11/15 22:53:35 ID : 9Ai62HDBupO
스레주 몇살이야? 벌써 결혼 얘기 나올 정도면 20대 후반인가
이름없음 2017/11/15 22:56:34 ID : gqqi03A3U6o
그거 진심일 수 있으니 확인하고 가야해. 나중에 피곤해질지도 몰라
이름없음 2017/11/15 23:01:17 ID : K7utvDy1xCn
아냐아냐 나 창창한 스무살이야 남자친구도 창창한 스무살이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 지금은 장난으로 하는 얘기겠지만서도...그거 진심이라는게 느껴지는 그런거..?
이름없음 2017/11/15 23:03:18 ID : 9Ai62HDBupO
남친 군대 기다려줄꺼야..?
이름없음 2017/11/15 23:25:05 ID : K7utvDy1xCn
남친 공익이야! 어차피 주말마다 보니 그정도는..
이름없음 2017/11/16 02:17:21 ID : dwrhArs8rwN
정말 결혼 상대 찾는거면 다른 애 찾으라고 말해주는게 상대방을 위한걸거야..
이름없음 2019/10/24 19:20:41 ID : yNxQleFfSKY
이 글을 본 당신생명이 하루밖에 남지 않았습니다. 정말 죄송합니다. 저도 이런 글 올리는 것 죄송한데요 제 친구도 제 말을 거짓말로 알았다가 죽었습니다. 여러분께 피해 입히지 않기 위해 이 글 씁니다. 여러분이 이 글을 보고 바로 끄면 끄는 순간 당신의 목숨이 끝나는 것은 시작됩니다. 끌 때부터 24시간 너무 짧은 시간입니다. 당신의 목숨 제가 살리겠습니다. 만약 24시간 내에 당신이 죽지 않는다면 매일 밤 새벽2시에 얼굴이 반쪽이고 눈이 파란 귀신이 찾아와 당신을 죽이려고 할 것입니다.이 글을 다른곳에 딱 3번만 복사해서 올려도 좋습니다. 시간은 44분 입니다. 이 글을 다른곳에 복사하면 사랑하는 사람에게 고백을 받을 것입니다.
이름없음 2020/01/11 21:34:39 ID : Rwk6ZfWjfVh
스레 끝페이지에서 발굴해서 갱신 어떻게생각해??? 내가 지금 이 스레주랑 비슷한 상황이야, 물론 다른 점이 있긴 하지만
이름없음 2020/01/11 22:27:10 ID : r863Qsrtcnw
네가 갱신해서 이걸 본 내가 생명이 하루 밖에 남지 않게 되었자나! 책임져 ㅠㅁㅠ
이름없음 2020/01/11 23:38:18 ID : SNwFdwrhAnU
ㅋㅋ나도 어린 나이에 비슷한거 겪어봤어 결혼이니 애니 뭐니하는 이야기 처음엔 그냥 흘리듯 아무 생각 없이 장난이겠거니 하고 했었거든 근데 얘가 나처럼 오래 사귄 적도 처음이고 애인을 한번도 부모님 보여준 적이 없는데 날 소개시켜드리고 싶다는거야 그리고 걔네 조부모님도 날 보고싶어하셨대 저런 일들도 있고 걔가 우리 결혼할까? 이러는데 평소면 장난처럼 그냥 넘겼을 말이 갑자기 너무 무서운거야 그래서 얘가 날 좋아하는 마음은 알겠는데 난 걔 마음만큼 좋아하지 않았어서 더 만나기 미안해서 헤어졌어
이름없음 2020/01/11 23:43:27 ID : SNwFdwrhAnU
그리고 좀 오랫동안 못 잊었던거 같더라 카톡 추천친구 뜨길래 상메 한 번 봐보니까 행복해라 뭐 대충이런거였고.. 연락도 한참 뒤에 잘지내라고 왔었어 헤어진지 꽤 됐는데도 저랬는데 만약 더 만났었다면 훨씬 더 큰 상처를 줬겠지 말대로 진심인지 확인하고 거기서 딱 잘라말하는게 중요한 것 같아

레스 작성
18레스답옴new 1154 Hit
연애 이름 : 이름없음 25분 전
54레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6907 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
25레스도화살new 298 Hit
2레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 302 Hit
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 137 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
504레스끝난듯new 9402 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 40 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 969 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 298 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어new 248 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스선톡은 안하는데 칼답..new 251 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 16049 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스.new 1073 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31197 Hit
4레스첫사랑new 228 Hit
3레스짝녀한테 선디엠new 236 Hit
5레스장거리 연애중인데....new 524 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
8레스나 미쳤나봐 1205 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.24
3레스제바아아알 누가 나 좀 도와줘 이거 나한테 일말의 관심도 없는 거야????(연애상담임) 384 Hit
580레스대나무숲🌲 26327 Hit