즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/02/25 22:52:52 ID : 7Alu5O3DyZi
이사 전에는 그냥 산 높이에 있는 집에 살았는데 어느날부터 악몽을 꿨었어 어떤 여자가 날이 갈 수록 가까이에 기어오더니 이젠 내 발목을 붙잡은 날은 발에 쥐가 나서 아파서 잠에서 깼어.
이름없음 2018/02/25 22:54:57 ID : 7Alu5O3DyZi
그 날은 발목이 너무 시렵고 아프고 답답하다? 불편하다?? 아무튼 파스를 붙이고 참았었어. 그 꿈을 꿀 때 마다 점점 위로 올라오더라고. 그리고 허리까지 올라왔을 땐 허리가 너무 아팠어. 그냥 아팠다는 게 맞는 표현같아
이름없음 2018/02/25 22:56:36 ID : A7tg0qZbdyE
산에서 목매고 죽은 여자귀신 아님? 점점 올라오다가 결국 목까지 올라와서 자신과 같은 고통을.... 이란 생각을 한 뇌피셜....
이름없음 2018/02/25 22:57:26 ID : 7Alu5O3DyZi
조금 거리는 있지만 거기서 거기인 곳에 이사를 왔어. 그 후론 괜찮았거든? 근데 어제 또 같은 꿈을 꿨어. 같은 배경, 같은 모습. 위치는 이사 전에 시작했던 곳보단 더 멀었던 거 같아... 조금 흐릿한 기억이지만.. 원인이 뭔지 아는 사람 있을까..ㅠㅠ?
이름없음 2018/02/25 22:58:40 ID : 7Alu5O3DyZi
으악 이젠 이사가 갈 곳도 없는데..ㅠㅠ 진짜 그런거면 무서울 것 같아.. 랄까 이거 막,, 대댓글 같은거 어떻게하는 지 아는 사람..!
이름없음 2018/02/25 23:00:06 ID : O9xO7fhxV88
대댓글 이라고 해야될까 이거 붙이면 이 사람에 대한 대답!
이름없음 2018/02/25 23:00:48 ID : O9xO7fhxV88
근데 실제로 겪으면 무섭겠다..... 원인을 모르니 어찌해야될지.....
이름없음 2018/02/25 23:00:49 ID : A7tg0qZbdyE
이렇게 지정해서 쓰는거? 옆에있는 숫자 누르면 되. (대댓글이 뭔뜻인지 모르겠음 사실은...)
이름없음 2018/02/25 23:01:52 ID : 7Alu5O3DyZi
이러ㅓ면 되려나,,????????
이름없음 2018/02/25 23:02:28 ID : 7Alu5O3DyZi
앗 됐다아!!! 음,, 무섭진 않아 사실.. 근데 만약 나한테 더 크게 해를 끼치면 무서울 것 같고..ㅜㅜ
이름없음 2018/02/25 23:04:06 ID : O9xO7fhxV88
숫자를 눌러도 되는구나 해를 끼친다라..... 일단 아직도 쭉 꾸는 중...?
이름없음 2018/02/25 23:38:19 ID : nxBgjh83zPf
이미 해 끼치는 중이라고 생각하는데. 지박령같은 친구같은데 소금으로도 충분..하겠지만 일단은 이쪽 종사자들 찾아가보는게 좋을 거 같다. 주변에 무당집 없어?
이름없음 2018/02/25 23:40:23 ID : A7tg0qZbdyE
지박령은 아닐꺼야. 지박령은 자기가 죽은곳 근처는 잘 못벗어나지. 만일 산에서 죽었으면 산쪽에만 있듯이 말이야.
이름없음 2018/02/25 23:40:28 ID : O9xO7fhxV88
무당이나 퇴치사 같은데도 진짜 실력있는 사람이 아니면 돈만 엄청 뜯길껄.....
이름없음 2018/02/25 23:40:53 ID : JU7usqi8o5b
스레주 진짜면 위험하다 같은 귀신이 여러번 꿈에 나오면 죽일 생각인 거랬어
이름없음 2018/02/26 00:34:15 ID : 7Alu5O3DyZi
앗 컴퓨터가 갑자기 안켜져서 갑자기 살아졌다 미안ㅠㅠ,, ~!! 어제 같은 꿈을 꿨으니까,, 예전처럼 다시 가까이오려면 좀 걸리지않을까 싶어! 달려오면 금방 이겠지만..
이름없음 2018/02/26 00:36:22 ID : 7Alu5O3DyZi
만약 날 정말 죽인다면 이유는 뭘까.. 주변에 무당이나 그런 쪽은 전혀 몰라서.. 그리고 학생이라 돈도 없고.. 가정 형편 자체가 좀,, ㅎㅎ
이름없음 2018/02/26 00:37:23 ID : 7Alu5O3DyZi
오늘 자보고 달려오거나 기어오거나 걸어오거나겠지만.. 하루만에 죽진 않을테니까 자고나서 또 올게~!
이름없음 2018/02/26 00:50:27 ID : yKY4GpRwpQp
헐 웅웅 스레주 항상 조심해
이름없음 2018/02/26 16:07:20 ID : 7Alu5O3DyZi
안녕 스레주야! 깜빡했다가 좀 늦게 와버렸네.. 그 꿈은 똑같이 꿨어! 역시 가까이 왔었어. 딱히 거리에 차이는 없었지만 더 선명했고 아 조금 더 가까워졌나? 싶은 거리였어서 아직 시간은 걸릴것같아...오늘이라도 원인 알아주는 사람 나타날까~하고 기대하고있어
이름없음 2018/02/26 20:58:22 ID : rwHvjzdRA1A
헐 ....
이름없음 2018/02/26 20:58:38 ID : rwHvjzdRA1A
스레주 자각몽은 아니지??
이름없음 2018/02/28 20:02:19 ID : 7Alu5O3DyZi
앗 여행 다녀왔어~~ 여행다녀오는동안 무슨 꿈을 꾼 기억이 없으니까..아마 아무꿈도 안꾼것같아!! 자각몽이란게 내가 꿈인지 알고있는거지? 아니 아마 어 또 같은 꿈이다 라고 생각은 드니까.. 자각몽 맞는거같아. 근데 내 마음대로 못하니까 별 도움도 안되는걸 ..
이름없음 2018/02/28 21:00:33 ID : nxBgjh83zPf
원인이고 뭐고 붙으려고 하는 거 같은데 빨리 조치취하는게 낫지 않을까
이름없음 2018/03/01 11:38:24 ID : jAlA1wrfe3R
원인에 가장 가까운게 너일텐데 뭔 원인 알아주는 사람을 찾아. 원인은 니가 직접 찾아라. 무당이라도 찾아가 보든가.
이름없음 2018/03/01 15:49:27 ID : K0moNAjbck1
그거 위험해. 같은 귀신이 심지어 꿈조차도 위치가 점점 가까워진다는 건 꿈이 이어진다는 소리잖아. 무당이 부담스럽다면 절이나 교회라도 가보는 건 어때? 적어도 현재 안심할 수 있는 상태는 아닌 거 같아 난 그런 비슷한 꿈을 초등학생 때 꾼 적 있는데 그때 당시는 어려서 내가 꿈에서 귀신을 죽이고 나왔었어 그 뒤로 꾸진 않았지만 나같은 경우는 이리 저리 도망치면서 주변 물건 이용했기 때문에 가능했는데 지금 스레주는 그게 꿈속에서 가능한 상태가 아니라고 생각되는데. 어떻게든 조취를 취해 위험해 그거. 잘못하면 빙의되거나 그럴 수도 있을 거 같은데;
이름없음 2018/03/02 18:22:15 ID : 7Alu5O3DyZi
안녕 스레주야! 컴퓨터로 들어올 상황이 아니라서 폰으로 들어왔어! 꿈은 역시나 한결같았고 곧 잡히지않을까싶어. 그리고 원인은 아무리 생각해도 하나도 짐작이 안가.. 주변에 누가 돌아가시거나 한번도 그런 적이 없었고 내가 나쁜짓한건 정말 아닌거같아서.. 그냥 대처법이라도 알고싶어서 스레를 올리게됐어 :3! 무당은 정말 어려울 것 같아.. 전에도 말했듯이 가정형편이 안 좋은 편이라.. 조언이라도 받고싶었어. 그리고 못 움직이는건 내ㅠ의지 부족일지도 모르니까 오늘은 좀 노력해볼게! 움직이고싶다는건 꿈에서 잊어버릴지도 모르지만.. 교회는 아는 목사님한테 말은 해볼게! 도움은 안될것같다고 생각은 된다..
이름없음 2018/03/02 18:23:33 ID : 7Alu5O3DyZi
앗 만약 내가 정말 죽거나 빙의되거나 정말 그러면 스레 전혀 못올테니까.. 2주이상 안오면 그렇게된거라고 알아줘 >:3
이름없음 2018/03/04 18:30:45 ID : 7Alu5O3DyZi
다음주중에 잡힐것같아! 잡힐따 들어올게~
이름없음 2018/03/07 16:44:15 ID : xRBcLe3SIJR
안녕 오랜만에야! 오늘 발목을 잡혔어 >:3 처음이랑 똑같이 그냥 발에 쥐가나서 깬어! 더 올라오면 온갖 핑계로 집은 못 옮겨도 방을 바꿔보려고해. 오늘은 침대 근처에 소금이라도 뿌려볼까 싶어.. !
이름없음 2021/04/02 22:25:52 ID : 6nPiqqqqrur
어떻게 됐어?
이름없음 2021/04/02 22:30:47 ID : q2E2k1h82pU
큰일났네.... 진짜 무섭겠다 신경쓰이고 ㅜㅜ

레스 작성
4레스저주인형new 94 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스심하지 않는 저주법new 254 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35048 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 113 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 132 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스사주 본 적 있어? 347 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
111레스소소하게 저주하는 스레 11581 Hit
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1334 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7014 Hit
6레스귀접 693 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4259 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1010 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13896 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18362 Hit
2레스13번째 계단 괴담 622 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1157 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 868 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20681 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 329 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37798 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24