즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/02/25 23:26:02 ID : dRxzRA6phy5
여러 문제점들이 많지만 제일 싫은거 하나만 쓰자면 몇 개월전 처음 알게 돼서 들어가봤는데 ㄹㅇ 경악함 나이 어린 여캐한테 로ㄹㅈ집 이라는 표현 쓰고 남캐 한테는 그 ㅈ집을 먹는다고 쓰고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 최애캐 몇 명 쳐봤는데 ㄹㅇ 충격먹음. 화가 나기보다 아니 처음엔 화가 안나고 그냥 벙찜 심지어 그 검색해본 캐릭터들 성적으로 전혀 관계없고 노출도 없는 캐릭터인데 디시 원래 필터링 없이 거칠게 말하는 거 알고는 있었지만 저 정도일 줄 몰랐다ㅋㅋㅋ 저런 말 뿐만 아니라 더 많은데 저급한 말이 너무 많아서 다 못 나열할 정도 아니 쟤네들은 남캐든 여캐든 성적으로 희롱하면서 희열 느끼냐? 현실에서 어떤 주변환경을 가져야 인터넷상이라도 저런 수준낮은 말을 아무렇지도 않게 하는걸까?
이름없음 2018/02/25 23:41:46 ID : 1BbzUY659hf
수준 낮은 애들이라 수준 낮은 말만하는거야
이름없음 2018/02/25 23:59:15 ID : o5hvveIGnws
나무위키도 문제점 많긴 한데 쟤들은 훨씬 더 심해.
이름없음 2018/02/26 01:08:57 ID : o5hvveIGnws
그리고 이어서 나무위키가 비전문적이라서 부정확한 정보나 이중잣대 많고, 특유의 드립(특히 취소선)이나 부심도 까임거리이긴 한데 최소한 쟤들은 반달(문서 훼손자)이 아닌 이상 문서에 욕설이나 막말은 안 집어넣으려고 하기는 함.(욕설문서 제외) 구스위키, 백괴사전에 드립성, 비하성 서술 많긴 한데 디시위키 수준까진 아님. 근데 디시위키에 가면 평생 들을 막말을 다 듣게 되는 수준이야. 비유하자면 온라인 슬럼가 정도? 실존인물이 디씨위키에 있는 자기 문서 보고 고소해버렸으면 좋겠음. 디씨위키는 애초에 생겨선 안 될 곳인 거 같다. 소라넷처럼 폐지됐으면 좋겠어. 혹시 몰라서 적어두는건데 나무위키, 구스위키, 백괴사전 쉴드치는 거 아니다.
이름없음 2018/02/26 01:14:00 ID : nVapO4IFba4
디시위키는 걍 ㅇㅂ수준;;;
이름없음 2018/02/26 01:24:21 ID : dRxzRA6phy5
22 나무위키도 솔직히 문제점 많긴 하지만 적어도 디시위키처럼 시도때도 없이 욕설을 쓰거나 저급한 말을 하지 않는다는 점에선 양반 수준
이름없음 2018/02/26 01:29:14 ID : dRxzRA6phy5
이중잣대랑 틀 오지게 붙여넣는거랑 나무위키랑 필적하는 되도 않는 드립치는 것도 싫지만 개인적으론 모두까기 한답시고 저급한 말 써대면서 성드립치는게 제일 혐오스러움 고1때 ㅇㅂ 처음 듣고 어떤 곳인가 들어가봤을때 받았던 충격을 디시위키 들어가서 다시 받았다
이름없음 2018/02/26 01:31:09 ID : cL9jxPjwKY9
디씨위키는 거르는게 맞다 병신소굴에 뭘 기대함ㅋㅋ
이름없음 2018/02/26 01:32:39 ID : dRxzRA6phy5
기대를 했다기보단 처음 접했을 때 충격이 너무 컸다..ㅋㅋ 앞에 디시가 붙었길래 어느정도 예상은 했지만 저정도일줄은..
이름없음 2018/02/26 04:03:48 ID : xWi3wpVgklf
난 그런 취향이라 ㅋㅋ
이름없음 2018/02/26 09:25:41 ID : 3O9wLf83yIK
너 또라이같아;;
이름없음 2018/02/26 09:42:58 ID : g1zQoE7bwq1
궁금해서 한번 들러서 최애캐 쳐봤는데 이런 미친... 나무위키는 그나마 작중행적이라던가 성격 인물 관계 작가 공식 설정 등등이 있는데 쓰리싸이즈 같은것도 '젖통이 크다'라고 써져있고 성격 ㅈ같다고 그러는것도 안티팬 의견이고, 공식 설정도 아닌데다 작품 내나 작가 블로그에 언급도 없는 설정을 막 갖다붙히지를 않나, 세계관 쳐보니까 세계관 내 먼치킨, 세계관 내 ㅈ밥으로 종족이 분류되어있고 종족들중에 부모가 없는 캐릭터들은 이렇게 써져있음 이 문서에서 설명하는 대상은 애미애비가 쳐 뒤졌습니다. 이 문서는 애미애비가 쳐 뒤졌거나 쳐 뒤져야 할 새끼를 다룹니다. 즉 이 새끼는 패드립을 당해야 마땅해서 쳐도 아무도 뭐라 안할 새끼입니다. 저 새끼에게 어떤 패드립을 하든 사실이니 맘껏 패드립을 칩시다. 이게 아부지도 없는 게 까불어!!!
이름없음 2018/02/26 10:27:59 ID : kpV82si8jg3
거기는 극초기때 벙커링 드립치면서 놀때가 전성기였음. 지금은 그냥 씹덕들 소굴됨.
이름없음 2018/02/26 13:02:54 ID : dDyZa3vjAja
오타쿠 출신 독재자들어 점거해서 더 그럼
이름없음 2018/02/26 13:30:35 ID : Bs2la783yGp
근데 디씨위키에서 문서에다 욕싸지르는 인간들 현실에선 어떤 모습일지 궁금하다ㅋㅋㅋㅋ 쉽게 예상할 수 있긴 하지만.
이름없음 2018/02/26 13:36:51 ID : 01a1g5802q7
거기 문프조롱하는틀 ㅈㄴ많은거만봐도 노답임ㅋ
이름없음 2018/02/26 16:10:59 ID : 1g41zXtjBs1
차라리 나무위키가 더 나아.
이름없음 2018/02/26 16:58:07 ID : AZdyNs3xu07
저질적인 단어쓰는 수준은 거의 일베랑 동급이야. 거기 완전 저질임. 히든위키가 양지로 부활한걸 보는거 같음; 차라리 히든위키는 음지인데다가 걍 중2병들이 판치는 것뿐이고 이젠 옛말인데.
이름없음 2018/02/26 18:34:15 ID : cnDvCmGsqnT
어린 친구들이나 좀만 마음 여린 애들이 좋아하는 캐릭터 쳐보고 멘탈나가거나 상처받기 딱 좋은 개쓰레기사이트
이름없음 2018/02/26 18:40:32 ID : cnDvCmGsqnT
개인적으로 어떤 위키든 잘못된 점 봐도 짜증은 나도 기분이 더러워지진 않는데 유일하게 짜증이 아닌 기분이 더러워지는 사이트 아니 사이트라 하기도 싫어 쓰레기장ㅇㅇ
이름없음 2018/02/26 19:01:31 ID : Bs2la783yGp
거기있는 거 읽고 있으면 싫어하는 대상이라도 기분 나빠지는 건 물론 나무위키, 리브레위키 이런데보다 정보가 더 부정확한거같음. 하다하다 문서 내에서 ㄴ 적고 대화하기까지함. 대화는 그냥 게시판같은데서 하면 되잖아...
이름없음 2018/02/27 12:42:42 ID : g1zQoE7bwq1
내가 싫어하는 캐 찾아보기엔 딱 좋은 사이트ㅎ 나무위키가 취소선 드립 치고 헤헿 거리는 재미없는 애들이라면 디시위키는 온갖 욕설 패드립 음담패설 다 써놓고 순수하게 재밌다고 깔깔거리는 개념 쌈싸먹은 애들이다
이름없음 2018/02/27 14:12:26 ID : Bhze7Bz84E5
어차피 디시위키는 위키라기보다는 그냥 디시갤에서 욕하고 낄낄거리는것의 연장선이지ㅋㅋㅋ 난 그냥 싫어하는 대상을 맘속으로 까고싶을때 들어가서 눈팅하는 정도로 쓰고있음
이름없음 2018/03/31 03:32:03 ID : 60oINyY5PeM
디시 너무 할말못할말 안 가리고 막말 씨부려서 개빡침
이름없음 2018/03/31 15:36:26 ID : 45cGk9xVhBy
22 볼거면 마음을 비우고 봐야함
이름없음 2018/03/31 16:40:19 ID : 2Hu4IHyGla5
정도가 심하지 않은 문서들은 재밌게 읽기 좋은데 너무 심한 곳은 거부감 듦
이름없음 2018/03/31 19:56:16 ID : 0mtBzhvDwE5
평창올림픽 문서는 이름만 올림픽 문서지 그냥 대통령 욕하는 문서로밖에 안보이더라 욕하는 수준도 일베같음
이름없음 2018/03/31 22:18:16 ID : 3O7fgjdAZa3
애초에 디키가 그런덴지 모르고 들어갔다면 확실히...묵념...디키는 모두까기인형이야 심지어 지네들도 인정함.
이름없음 2018/03/31 22:29:15 ID : g1zQoE7bwq1
이 문서는 범죄에 관한 것을 다룹니다. 이 문서는 살인, 강간, 폭행, 절도 등 범죄류에 관한 것을 다룹니다. 착한 어린이는 절대 따라하지 마시고, 나쁜 어린이는 따라하셔도 좋습니다. 미친?????!!!!
이름없음 2018/04/04 00:38:22 ID : AY066lBgktx
아니ㅋㄱㅋㅋㅋ 그 쓰레기 사이트에 무슨 기대를 하는거야 애초에 개소리를 지울 수 없는게 걔네 서술 방식이라 그냥 싫으면 안보는게 답임 모두까기인형이라 그냥 이 문서는 어떻게 까는지를 지켜보는 재미로 보는듯
이름없음 2018/04/15 16:23:52 ID : vilzSGlcla3
쉽게 말해서 뒷담판 같은 곳 근데 좀 심하긴 해 특히 좋아하던 사람들 거기서 검색하면..더 이상의 자세한 설명은 생략할게
이름없음 2018/04/16 10:07:24 ID : 3PjxO3zSMnV
나무위키도 위키라 보기엔 문제 많은데 솔직히 디시위키는 그게 위키라 부를 자격이 있는지 모르겠다
이름없음 2018/04/16 10:40:58 ID : SLcLdXwGtwG
일베의 아버지이며 메갈의 어머니 격인 디시에게 훈수도봤자 무의미임 ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/04/16 11:10:31 ID : tAoY3vfXwNA
그러고 보니 둘다 디씨에서 갈라져나오지 않았나 거기도 참 식물갤 빼고는 다 별로인듯
이름없음 2018/04/16 12:11:05 ID : A6pgkliqnO5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아버지 어머니 드립 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/04/16 12:41:03 ID : g1zQoE7bwq1
아니 근데 그 어머니 아버지가 여혐하고 있잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/04/16 19:04:34 ID : HAY6Y03DBti
어머니이자 아버지면 성별이...? 그리고 자식들은 왜 그 모양....
이름없음 2018/04/22 14:35:35 ID : qY08par82lb
디키 문서내에서도 서로까는놈들 모두까기인형에 지네도 지네 병신인거 아는데뭘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/23 20:47:47 ID : txSHCrvDy58
디씨위키 진짜 어휴 ㅋㅋ 코난 여주가 최애인데 하이바라 극성빠가 작성해놨는데 진짜 심각하더라ㅋㅋ 온 에너지를 여주 까는데 쏟는 듯 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/25 23:58:45 ID : HAY6Y03DBti
디시위키 스레딕 문서 들어가봤는데 ㅋㅋㅋ 저번에 ㅁㄱ,ㅇㅁㄷ에서 어그로 스레 도배해놓은거 캡쳐해서 올려놓고 스레딕이 ㅁㄱ사이트라고 까고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/26 00:43:10 ID : qkslxDy0pQm
거기 인외마경 아니냐...... ㄹㅇ 걍 마음을 비우고 봐야 함
이름없음 2018/07/26 02:21:10 ID : MkrapQtAi5Q
나무위키는 하다못해서 게임공략이라도 건질게 있지 거긴 그런거도 없지않아?
이름없음 2018/08/09 17:15:15 ID : wK2Ns8p87eZ
거기 걍 일베랑 똑같은곳인데 뭐
이름없음 2019/05/31 22:54:59 ID : ByY062MnTRv
디시위키에 비하면 나무위키는 진짜 중립적이고 클린한 거임
이름없음 2019/06/01 10:31:44 ID : ByY062MnTRv
너무 편파적임
이름없음 2019/06/01 11:25:07 ID : g1zQoE7bwq1
디시에서 가슴 크기 문서 본적 있는데 a컵은 성별구분이 안되는거라고 무지개 표시 떠있더라 그렇겠지 니네들은 방구석에서 그런거만 하느라 살 뒤룩뒤룩 쪄서 가슴 사이즈도 a컵이겠지 그래서 성별 구분이 안되는거겠지
이름없음 2019/06/01 21:20:24 ID : 4MlCnSFiqoZ
디시위키 보고 나무위키 보면 진짜... 다시 보니 선녀 같다! 거기 캐릭터 문서 들어가 보면 남캐, 여캐 가릴 거 없이 성희롱 장난 아냐. 여캐 보고는 남캐 ㅈ막대기 원한다 이 ㅈㄹ하고.
이름없음 2019/11/26 21:13:31 ID : SGk1g3SGts3
코로스케 발암 캐릭터 아니라고! 애가 좀 머리 나쁘고, 철이 없어서 그렇지. 오히려 진짜 발암 캐릭터인 돼지고릴라 놈한테는 조용하더라...?
이름없음 2019/11/27 18:27:25 ID : ByY062MnTRv
솔직히 디시랑 비교하면 나무위키가 훨씬 나음 거기는 어느정도 자기네들끼리 자중하려 하거나 기분 안 나쁘게 순화시켜 말할려고 노력하는 시도라도 하지 거긴 그런 게 아예 없음
이름없음 2019/11/27 18:32:23 ID : E9By6mE2k1a
지들은 드립이라고 친거 같은데 십노잼 ㅅㅂ
이름없음 2019/11/27 18:38:10 ID : O6Za8nWjbii
나무위키는 좀 네덕같은것만 빼면 기본적인 서브컬쳐 정보볼때는 편하긴해 디시위키는 재미 줫도없는 틀때문에 스크롤 한참 내려야되는게 싫고 쓸데없는 욕설이 너무 많음
이름없음 2019/12/01 17:22:12 ID : Wi5Wrtirvu3
진짜 위키들중 가장 까빠짓이 심함
이름없음 2019/12/01 17:35:03 ID : xu3u07e5hvC
걍 씹노잼 좆무위키 줄 긋는 거 존나 까더니 지들은 틀 달면서 낄낄대고 놀드라 둘 다 개극혐 시발
이름없음 2019/12/01 17:43:24 ID : o0oGk05XvyJ
아 거기 1년전인가 2년전에 좋아하는캐 검색해봣다가 충격먹어서 상처받고 나온 기억 있네
이름없음 2020/03/31 23:51:42 ID : ByY062MnTRv
나무 위키나 디시 위키나 둘 다 ㅈ같긴 하지만 적어도 디시에 비해선 나무가 더 나음 거기는 최소 곁으로나마 중립 지켜주고 제지 가하는데 디시는 편파 존나 심하고 특정캐 비하 너무 심함
이름없음 2020/06/18 21:22:38 ID : knDvvjwKY3w
솔직히 좆무위키 보다가 디씨위키 가면 정말 완전 이질적이더라. 좆무는 그나마 욕 자제하는데, 디씨는 아예 욕 남발이 너무 심한 것 같아. 내 최애캐 문서도 들아가 보았는데, 정박아 ㅅㄲ, 애미애비 뒤진 ㅅㄲ. 이거 보고 충격받음. 물론 그 캐가 고아인데, 애미애비 뒤졌으니 패드립해도 된다라는 표현이 조금 보기가 그랬어; 또 다른 내가 좋아하는 캐 문서에서도 그 캐랑 관계없는 사진을 꺼내지 않나; 좆무위키에서는 그나마 내 최애캐 비판할 땐 순화된 말투과 근거로 비판한 게 확실히 디씨보단 보긴 편했음. 근데 디씨는 그냥 그 캐 아무 근거 없이 ㅅㄲㅅㄲ, 뒤져라 거리는 게; 게다가 행적들도 정말 개같이 쓴 게... 디씨위키 문서 보면 이 캐가 무엇을 했는지, 왜 그 행동을 했는지 설명이 없어서 정말 좆무위키가 그리울 정도더라. 게다가 틀도 너무 지들 생각에만 맞는 것만 넣음. 틀도 한 문서에 정말 많고.
이름없음 2020/06/18 21:29:54 ID : knDvvjwKY3w
솔직히 그 캐가 정박아, 한마디로 지능이 낮은 건 아냐. 오히려 지능이 높은 캐인데, 그냥 지들이 싫어한다고 그딴 식으로 서술한 게 너무 싫었어. 어우 정말 다른 문서에서도 이상한 틀만 박아 놓고 있고. 디씨위키는 그냥 이젠 그런 설명들 보고 거름. 좆무 취소선 드립은 그냥 노잼이란 생각 밖에 안 드는데, 디씨 틀은 쌍욕 장난 아니게 해서 정말 극혐이야. 좆무는 그래도 불쾌감이 그나마 없는데, 디씨는 맨날 욕하고 ㅅㄲㅅㄲ, 이 대상 죽여주라 이런 게 완전 혐오를 불러옴.
이름없음 2020/06/19 01:25:42 ID : HB9a2nCjio3
극성팬덤 심한 캐 알려면 디시위키 찾아가면 됨. 디시위키에서 찬양일색인 캐들은 대부분 극성팬덤 진짜 제일 심한 애들이더라
이름없음 2020/08/11 22:01:07 ID : HB9a2nCjio3
나무위키보다 더 문제 많은 게 디시위키 아닌가? 나무는 적어도 심한 수준의 비속어나 혐오단어는 자제하자는 규칙이라도 있잖아?
이름없음 2020/08/11 22:02:14 ID : oHvdwspcIK4
지이이인짜아아싫어어어어 그런 거 하느 애들은 어떤 애들이지?
이름없음 2020/09/01 00:09:23 ID : HB9a2nCjio3
나무위키보다도 더한 게 디시위키임 나무위키는 너무 심한 혐오적 발언은 자제하는데 이쪽은 진짜 혐오발언 도배야. 게다가 나무는 최소 중립적인 척이라도 하려하지 디시는 편파 개심함
이름없음 2022/04/30 13:33:37 ID : SK4ZbhfhvzO
좋아하는 사람(외국인) 문서 갔다가 당황함.. 캐릭터도 아니고 현실 사람인데 이런 말을 해야하나..싶음 아무리 외국인이라지만 이래도 되나.. +게다가 이런거랑 진짜 관련 하나도 없고 성우임.. 아이돌도 아니고
이름없음 2022/04/30 13:56:24 ID : g1zQoE7bwq1
아이고 한국 망신 다 시키네
이름없음 2022/04/30 14:20:14 ID : SK4ZbhfhvzO
진짜 창피해.. 그리고 이 사람 한국 음식이라던지(동생),아이돌같은거 좋아해서 더 그럼..
이름없음 2022/04/30 15:25:25 ID : vdCi2tAqoZh
돼지고릴라도 발암캐 아니야 ㅠㅠ 퉁퉁이에 비하면 얌전하지 얘도...지수 욕하지마
이름없음 2022/04/30 16:03:32 ID : yFba5O8lDxT
아 존나 역겹네
이름없음 2022/04/30 19:24:41 ID : PeJQnyJVeZa
아 겁나 더럽네
이름없음 2023/06/30 21:50:04 ID : k2lg6kleGoH
갱신 아니 뭐 쫌만 쓸라 하니까 계속 영구차단맥이네 대체 뭐가 금지어인지는 안가르쳐줌 오해하지 마 이상한거 쓰는게 아니라 잘못 알려진거 고치는거임
이름없음 2023/07/21 01:50:47 ID : 1Ds4JSNvDz8
내 최애 여캐 문서만 보면 치녀라느니 쓰레기라느니 극혐이라느니 까는 내용 밖에 없음 시벌것 +인기 많을법한 딴 여캐는 성녀, 인기많은 여자같은 찬양틀 붙여지며 올려치기 되는건 덤
이름없음 2023/07/31 18:54:18 ID : 9cmoGnyNArw
근데 웃긴건 디시인사이드 문서에도 욕써져있음 지들도 지들이 병신인건 아나봄
이름없음 2023/07/31 18:58:08 ID : 9cmoGnyNArw
이름없음 2023/07/31 19:01:03 ID : 7xTO2tz862N
이름없음 2023/07/31 23:32:32 ID : O4MmMrumnDB
근데 이호성 문서는 존나 웃기던뎈ㅋㅋ
이름없음 2023/08/02 22:09:11 ID : 61BbwpUZinV
여기 걍 모두까기사이트잖음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러니까 페이지에서 ㄴ달고 싸우지
이름없음 2023/08/12 17:27:47 ID : BBArure6rxV
아니 저분 남동생 분도 일본에서 엄청 유명한 성우신데 ㄹㅇ고소 당하고 싶나???미친거 아님

레스 작성
279레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2841 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14분 전
243레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9127 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19분 전
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6557 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21분 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3144 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 30분 전
648레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6572 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
622레스통합 까까스레2new 9684 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6951 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4885 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
691레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18452 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17573 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25507 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
229레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7143 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
489레스드림러 까는 스레 10new 19778 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
508레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12003 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
429레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9715 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
456레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15691 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
546레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7074 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
94레스싫어하는 노래가사 까는 스레new 3235 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전
728레스우치하 이타치 까스레 2new 8937 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23시간 전
366레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2 10967 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.27