즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/02/26 08:51:53 ID : oFeNyZdDvCm
진짜 욕 안하고 싶지만 욕이 안 나올 수가 없다. 이렇게 사람 하나를 거르는 구나 싶기도 하다. 나도 돈 없는 거 뻔히 알면서 아침 일찍부터 전화와서는 갑자기 돈 100만원을 빌려달란다. 원참. 100만원이 누구네집 개 이름인가? 갑자기 전화와서는 돈에 관련된 거 어쩌고 하길래 제대로 안 들었더니 갑자기 나한테 자기 은행 계좌번호 찍어주면 되냐고 묻는다. 얘를 상종한 것 자체가 문제였던 것 같다. 진짜 사람 사귈 때 돈이 많은지, 적은지 구별하지 않고 만나왔지만 이렇게까지 대놓고 돈달라고 하는 사람은 또 처음이라 나도 많이 당황스럽다. 그래도 거절 잘한 내가 자랑스럽다. 나도 돈 없다고 똑같이 말해줬다. 그러고 이어지는 몇 분동안에 어색한 침묵속에서 서로 어색했다는 걸 깨달았다. 앞으로 연락은 안 올것 같고, 나도 연락 안 할거 같다. 서로 진심을 털어놓을 수 있어서 진심으로 친구가 된 줄 알았더니만 알고보니 나를 돈이나 주는 호구로 알고 있었던 모양이다. 염x. 나도 돈 없어서 하루에 한 끼 겨우 먹는 걸로 지내고 있는데, 그거 뻔히 알면서. 알바하라고 했더니 안해도 된다고 그러다니 잘됐다. 그러면서 클럽은 뻔질나게 다니던데, 그러면서 부잣집 남자랑 결혼할 꿈꾸고 있던데 아서라. 클럽갈 돈 아끼면 100만원 금방 채우겠더라. 어차피 본인인 줄 모를 친구야, 고맙다. 너의 예의없음이 너를 거를 수 있게 해줬다. 천천히 멀어지는 게 방법일 것 같다. 아무리 그래도 나를 호구로 본 네가 잘못인 것 같다. 어쩐지. 며칠전부터 이상하게 연락을 하더니만. 나 힘든 거 얘기했더니 돌아오는 게 결국 이런 것 밖에 없구나. 역시 나는 아직도 사람 보는 눈이 없는 것 같다. 어쨌거나, 친구야, 아니, 이제는 아는 분, 이제 우리 자주 연락하지 말고 삽시다. 저는 호구가 아니라서요. 아직도 욕이 입에 맴도는 것 같네. 그냥 하소연 하고 싶어서 적어봤어. 앞으로도 사람 사귀는 것에 대해 각별히 조심해야겠다. 조심할 때로 조심했다고 생각했는데 너무 안일했나보다. 아니, 가족끼리도 돈문제는 꺼내는 게 아니라던데 걔는 도대체 무슨 생각인걸까 싶다. 생각이 없어서 그런 모양인가보다. 나도 똥밟아치고 지나가는 게 맞는거겠지. 갑자기 내가 걔한테 약점잡힐 소리한건 아닌가 싶어서 걱정스럽긴 하다...
이름없음 2023/09/25 23:11:19 ID : 85RzTSGsmNx
.
이름없음 2023/09/26 16:39:24 ID : s9zfbwskk8q
.

레스 작성
663레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6635 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 58분 전
204레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11215 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
17레스유튜브 댓글 깐다new 556 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
288레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2910 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7978 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18483 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7124 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44594 Hit
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11360 Hit
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9171 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3540 Hit
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9749 Hit
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6590 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3156 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
622레스통합 까까스레2new 9695 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6972 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4892 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17589 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25537 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
229레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7160 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전