즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/02/26 17:39:39 ID : 5asmGoMrs1e
완결된지 오래됐고 화력도 이제 다 죽었지만 적어도 동인계에선 이만한 영향력을 끼친 작품이 얼마 안됐던 것 같아. 그 뒤를 쿠농이랑 하이큐가 쫓아오고 있고. 참고로 나는 히바리 좋아했음ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/10/13 06:27:08 ID : cleHxva64Zd
이전 레스
이름없음 2019/10/14 05:07:15 ID : jy0ranvh9dx
첫 애니 입덕이 가히리였는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 최애 무쿠로.. 지금도 애정한다...
이름없음 2019/10/14 05:23:45 ID : TTO2rcFfO5W
아 야마히바 판사람 없늬 흐그르그 가히리 거의 10년전 이야긴데 고향같은 푸근함뭐니?
이름없음 2019/10/14 16:07:22 ID : bCjdCrBumrf
가히리 내 최애는 히바리,폰,아라우디였어.... 폰 당신의 다정함 사랑해...
이름없음 2019/10/15 17:51:56 ID : i2rgnXvCklf
오랜만에 블로그 정리하다가 가히리 엔딩 오프닝곡 있길래 들었는데 좋드라 노래만 들었는데 뽕이 차는 느낌...
이름없음 2019/10/16 00:35:41 ID : 9juranxCjba
ㄹㅇ노래만 들어도 뽕찬다 진짜... 미래편 딱 시작할 때 애니 op 제목 88인데(주소: https://youtu.be/e8e_D1phpqc ) 들으면 가슴 설레 죽음... 귀여운 엔마 파던 사람 없니? 히바리 너무 섹시해서 좋았지만 엔마의 찌질함도 사랑했는데... 참고로 프랑이 최애였다...무심한 표정에 할 말 다 하고 실력 받쳐주고 스승님이 무쿠로인거 ㄹㅇ완벽 그 자체 아니냐
이름없음 2019/10/16 00:37:50 ID : 7Bula61DtdC
이번에 새로 나온 굿즈..... 애들 옷상태를 봤는데.............. 내 스쿠쨩한테 뭐하는 짓이야 인간들아................
이름없음 2019/10/16 00:40:52 ID : 7Bula61DtdC
키킥.......... 츠나보고 어우야 쟤 옷 왜저래.....? 이런 상태로 다른 애들 살펴보고 있었는데............ 어디선가............ 매우 강렬한 전체 꽃무늬가 빛나고 있었다는 겁니다............ 보니까..... 내 최애네............? 키킥............ 이래서 인간들이란...........
이름없음 2019/10/16 00:50:53 ID : 9juranxCjba
스파나도 진짜 좋았는데...목소리 넘나 좋고 메카닉에 눈 빛나는거 최고
이름없음 2019/10/17 22:10:10 ID : cleHxva64Zd
얘들아... 그거 아니... 유씨노벨 11월 15일에 섭종한대... 나 그래서 정주행 빨리하고 재밌게 봤던 가히리 작품들도 마지막으로 해보면서 추억 곱씹으려고ㅠㅠ 뭔 병크 많이 터졌다던거 같던데 정확히는 모르겠고 사람 훅 빠졌을 때부터 언젠간 섭종할거라곤 예상하긴 했었는데... 어차피 작가님들도 돌아오진 않을 테지만 그래도 가끔씩 볼때마다 행복했었는데 8ㅁ8..........
이름없음 2019/10/29 00:54:35 ID : GmpWnTSK1vh
가히리 정주행 중인데 보면 볼수록 완결이 다가오는게 싫다... 그래서 중간까지 보다가 몇개월동안 보는거 미루고 있음 애니 다보면 만화책이랑 비밀탄 살 예정이긴 하지만 유씨노벨도 섭종할 예정이고 뭔가 추억들이 점점 사라지는 늑낌... 후... 이거시 늦덕의 최후인가...
이름없음 2019/11/13 10:14:18 ID : cleHxva64Zd
유씨노벨 15일에 섭종한다길래 존나 달렸는데 덕분에 가히리 뽕이 좀 두둑해진듯ㅠㅠ 늦덕의 최후란 이런 것이겠지..... ㅂㅅㅇ ㅅㅈ 엄청 재밌더라......
이름없음 2019/11/13 16:25:37 ID : U0oE067tfTV
난 최근 패러디 소설 읽으면서 입덕했다지… 히바리 때문에 알게 되었는데 무쿠로가 좋더라… 성우 목소리 때문에. 사실 마몬도 좋아해. 환술사 최고.
이름없음 2019/11/13 16:28:04 ID : cE3yMo3WlCk
이름없음 2019/11/13 19:46:32 ID : Y0784INvxwo
아직도 히바리 얼굴은 기억난다ㅋㅋㅋ 존잘... 애니로 미래편 보던 중에 하차했지만 히바리 얼굴은 기억나...
이름없음 2019/11/13 20:24:33 ID : Bak5Pio3Pa5
히바리... 무쿠로... 너무 좋다. 난 아직도 패러디 소설 있으면 찾아봐. 사실 만화로도 애니로도 투니버스(맞나?)에서 방영하던거 이상으로는 본적 없지만.
이름없음 2019/11/14 03:02:53 ID : wMjdxxwslxB
나도 마몬 좋더라ㅠㅠㅠ 여캐로 그려지던 남캐로 그려지던 좋아... 하지만 환술사 특성상 애매하게 중성인 채가 너무 좋다고!!! 가히리는 여캐들도 너무 매력적으로 생기고 개성 넘쳐서 너무 좋고... 내가 좋아하는 캐릭터들이 너무 마이너해서 슬플 뿐이야... 베르데 룻스리아 사랑했다...
이름없음 2019/11/14 16:06:24 ID : BfgrteJTTSK
와 얼마만이냐 차량 번호판 보고다니면서 꺄악거리고 ㄱㄹㅇㅍ님 만화보고 눈물찔끔하던게 엊그제같은데
이름없음 2019/11/17 19:30:44 ID : cleHxva64Zd
엔딩이랑 오프닝 노래가 죄다 띵곡 뿐이네... 하나만 듣기만 해도 뽕이 차는 애니 가히리는 도대체... 근데 지금 파기엔 너무 너무 늦었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/11/17 19:41:38 ID : cleHxva64Zd
캐릭터송 듣고 있는데 성우 분들 엄청 열일하셔서 좀 눈물 날뻔함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 왜 이제서야 입덕한거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/11/18 20:50:35 ID : aldvdxyHDAi
우리나라는 진짜 다 죽었는데 제작년에 일본갔을땐 굿즈 잘 팔더라.. 구석에 막 있는거 아니고 쿠로바스랑 막 같이 아예 한 벽면 쫙 차지함... 지금도 간간히 소식 들어보면 일본에선 끝없이 착즙하는 중인 듯ㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 장르 진짜 가히리가 유일하자너...
이름없음 2019/11/19 15:08:40 ID : U0lg41CoY4F
이마트 같은 곳에서 가히리 만화책 좀 와르르 사려고 했는데 없다...ㅋㅋㅋㅋ 안 팔앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 인터넷 쇼핑으로 살 수 밖에 없구나... 그리고 캐릭터 송 하니까 바리아 캐릭터 송 들었는데 정말 좋더라ㅠㅠㅠㅠ 마몬이랑 크롬이 부른 것도 들어봤는데 목소리 너무 예쁘고 다 듣기 좋았어... 가히리 채고야... 요즘은 덕후 동지 찾거나 연성같은거 찾는거 힘들지만ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/11/19 18:38:10 ID : re3U45hs2pO
대화하기 사이트...너무...좋았다... 다 없어지긴 했지만.........ㅠㅠㅠㅠ 내가 처음 뼈묻은 장르도 가히리 처음 비엘먹은 장르도 가히리 처음 최애캐가 생긴 장르도 가히리ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/11/27 00:16:28 ID : g0oJTQq42Lf
이거 공식 굿즈냐???? 무쿠로한테 힘 빡 줬넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/11/29 03:41:35 ID : cleHxva64Zd
가히리 굿즈가 갖고 싶어서 레스주는 우럿어...
이름없음 2019/11/30 01:14:08 ID : 8koJTTO2pRx
료헤잔저 R-18 동인지 보고 입덕 했었지ㅠㅠ 초 마이너ㅠ
이름없음 2019/12/12 02:05:42 ID : u9y5cK3PfXs
가히리 퀼 굿즈 미쳤네 이대로 리메이크나 극장판 내줬으면 ㅅㅂ ㅠㅠ
이름없음 2019/12/13 22:02:40 ID : i3yMnWlzQrf
와 아직도 굿즈가 나오는구나ㅋㅋㅋ 역시 가히리ㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 가히리 붐이 일어났으면ㅠ
이름없음 2019/12/15 23:24:55 ID : ak05V9dCpar
가히리 진짜 사랑스럽다 난 아직까지도 히바리를 애정하고 있다ㅠㅠ
이름없음 2019/12/15 23:42:27 ID : hxQrhxTPfPf
와 진짜 나 중학생때부터 가히리덕질헸는데 진짜 처음들어봐... 마이너의 서러움이 있지 나도 그랬고ㅜ
이름없음 2019/12/20 17:12:40 ID : Ds03Be6jcnv
오늘부터 가히리 정주행 시작한다... 알못이라 스토리는 모르겠는데 캐릭터들은 진짜 개성있고 좋아서 재입덕도 자주하는듯
이름없음 2019/12/22 01:39:18 ID : aq2E5Wkk1bi
헐 나 가히리 딩초떄 입덕했었는데ㅠㅠ 다른 작품들은 탈덕해도 가히리만은 아직도 불타는 그런게 있어ㅠㅠ 비록 다른거에 더 버닝하느라 신경쓸 겨를은 없었지만,,, 가히리 애니 리메이크판 나와줘 ...ㅠ 후르츠 바스켓도 리메이크 나왔다던데 가히리가 리멬되면 엄청 난리나는거 아닐까???
이름없음 2019/12/22 22:41:47 ID : cleHxva64Zd
나 진심 굿즈같은거 안 모으고 안 사는 편인데 가히리 리메 존버 타기 시작하면서 가히리 굿즈는 마구마구 사들이고 싶어졌다... 갑자기 굿즈 쏟아낼때 사야돼 그러면 리메이크 확률이 올라갈지도 모른다는 생각때메 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다른건 몰라도 최애캐 향수는 꼭 사보고 싶다... 비싸긴 해도 어떤지 진짜 궁금해서 잠도 못 잘거 같아 올캐러 좋아해서 마음같아선 싹 다 사버리고 싶지만 생각보다 비싸서... 최애캐만... 파들파들.....
이름없음 2019/12/24 18:33:32 ID : RyJQnBbu8nS
가히리는 예전에도 그랬지만 여전히 아르꼬발레노는 마이너구나... 리본은 많이들 좋아하지만 스컬이나 마몬, 베르데는 적은 이 현실... 스컬 마몬 베르데 좋아하는 내 인생이 레전드
이름없음 2019/12/27 18:41:51 ID : 5cIFg6kljBA
바리아 죽도록 사랑해
이름없음 2020/01/08 02:13:07 ID : rwHCrunCrvx
추억살리기... 난 아직도 최애인 무쿠로의 파인애플 머리가 잊혀지지 않더라ㅋㅋ
이름없음 2020/01/08 02:17:31 ID : k8kskts4MlA
우리 츠나 뉴 쨜 나온 거 다들 알고 있니..?
이름없음 2020/01/08 02:58:09 ID : cleHxva64Zd
아마노 여사님은 절대 리메이크 해...
이름없음 2020/01/09 03:27:19 ID : 4Mi2sqjhdWp
절대 해...
이름없음 2020/01/09 03:28:13 ID : 4Mi2sqjhdWp
입시 할 때 가히리 정주행하면서 하루에 그걸 보기 위해서 입시 공부 했는데 그만큼 동력이 될 수가 없었음ㅠ 봐도봐도 존잼
이름없음 2020/01/10 00:37:07 ID : bg2LcFhgqlz
가히리얘기하길래 헐레벌떡 들어왔다ㅏ..나 아직도 바리아랑 아르꼬발레노 봉고레 10대,초대 패밀리 애들 이름 다 기억하고 있다구... 진짜 리메하면 좋겠어...만화뿐만 아니라 애니도 리메 해주자.. 우리 작붕데라랑 웅이모토 어쩔거냐구..심지어 얘들만 망가진 것도 아니잖아..(앓는중)
이름없음 2020/02/04 14:51:35 ID : 9zgmK6koK7w
얘들아... 이번에 10년후 버전으로 향수 나온거 아니? 다른건 모르겠고 일러도 오지고 내 최애캐였던 리본이랑 잔저스 향수 격하게 사고ㅠㅠㅠㅠ싶음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/02/04 14:52:07 ID : 9zgmK6koK7w
그 외 나오는 향수들
이름없음 2020/02/04 14:52:35 ID : 9zgmK6koK7w
마음같아선 여러개 사고싶은데 비싸더라 울고싶음
이름없음 2020/10/15 13:57:47 ID : yE2tArwNunz
나 이거 작년 애니메이트에서 봤었어 향수를 안 써서 안 샀지만 아직도 팔린다는 게 기쁘더라ㅠㅠ 가히리는 레전드였다ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/10/15 21:08:05 ID : xu2rhvCo4Y5
히바리, 무쿠로는 진짜 만인의 첫사랑 아니냐 대놓고 좋아하라고 만든 캐릭터 같음;; 나도 히바리 좋아했었어ㅠㅠ 히바리 테마곡? 고고한구름인가 그게 넘 좋아서 피아노도 배우기 시작함ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/11 13:59:19 ID : qqqmMmLcHyJ
나 지금 사쿠라 어딕션 듣고 오열하고잇음... 얘들아 라프텔에 판권도 있으니까 제발같이보자.... 더빙판이지만...!!!!
이름없음 2021/05/12 23:01:37 ID : 9dvbhalikq1
갱신 된거 오랜만이다 나 아직도 바리아는 사랑해 가히리 절대 리메이크 해...

레스 작성
2레스은혼 재밌어?new 102 Hit
미디어 이름 : 이름없음 10시간 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 28036 Hit
미디어 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스친목 게임 추천해죠!!new 484 Hit
미디어 이름 : 이름없음 16시간 전
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44945 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 305 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48361 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4919 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4954 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6869 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26911 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37481 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3685 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4141 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25340 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14092 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20355 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42414 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 559 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2838 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7368 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12