즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2017/11/16 19:03:45 ID : vxu8mE4JTU0
안녕 나 스레딕은 처음 해보는데 잘 부탁해!
이름없음 2017/11/16 19:05:24 ID : vxu8mE4JTU0
꿈에서 자기 이상형이라던가 ‘이 사람이다!’ 하는 그런 느낌 다들 느껴봤을거라 생각해
이름없음 2017/11/16 19:10:31 ID : vxu8mE4JTU0
나도 그런 사람을 꿈에서 만난 적이 있는데 아직 생생하네..근데 그렇게 꿈에서 여러 번 만나니까 안 잊혀지더라고 처음 보는 사람이었는데 정말 뭐랄까 꿈인데도 엄청 설렜어// 꿈에 나올때마다 나 보면서 싱긋 웃는데 그 미소가 진짜 사랑스럽더라
이름없음 2017/11/16 19:12:36 ID : vxu8mE4JTU0
여름방학 때 다른 지역으로 친구랑 같이 다른 지역에 사는 친구 집에 놀러간 적이 있었어 너무 더워서 놀 곳도 없었어서 영화관에 갔는데 사람이 너무 많은거야
이름없음 2017/11/16 19:15:54 ID : vxu8mE4JTU0
영화 기다리면서 영화관 안에 뭐 뽑기라던가 게임기라 해야하나 오락실 가면 있는 그런 거 하려고 그쪽으로 가는데 갑자기 주위에 친구들이 없는거야 영화관엔 사람도 많았고 엄청 넓어서 당황했는데
이름없음 2017/11/16 19:16:48 ID : vxu8mE4JTU0
갑자기 시간이 멈춘다고 해야하나 엄청 느리게 간다고 해야하나 그런 느낌이 들었어
이름없음 2017/11/16 22:54:10 ID : p83xDy6mJO7
아니...없는데ㅠ
이름없음 2017/11/17 22:56:06 ID : Y4JWp9hbwnx
뭐안 궁금해!! 거기서 만났어?!
이름없음 2018/01/05 11:41:47 ID : XzamreZdyE3
나는 지금 친한 친구가 있는데 그 애를 만난건 반년도 안되. 그런데 난 분명 몇년전에 그 애를 꿈에서 만났다. 계속 이어지는 꿈이라 요즘도 가끔 봐.
이름없음 2018/01/05 21:40:10 ID : TTSNAnRyIHC
초6때 꾼 꿈에 중1때 같은 반이였던 남자애들이 5명인가 나왔어. 선물도 받았었어. 목걸이.
이름없음 2018/01/10 22:41:56 ID : 5U1CrBs4L83
어... 뭐라고 해야할까 판타지? 같은 장르의 꿈을 꿨을 때 익숙한 남자애가 여러번 나왔었어. 가장 최근이자 마지막에 꾼꿈에서 그 남자애가 나보고 "너 나 알지?" 하고 물어봤는데 거기서 딱 깼었어... 페러렐 세계에서의 나일까! 그랬으면 좋겠어..
이름없음 2018/01/11 01:46:22 ID : mHDs5Pa3yIH
없어... 나는 항상 얼굴이랑 목소리를 아는 사람이 아니면 꿈에서 나오질 않아. 그러니까 안다는게 그냥 스쳐보는게 아니라 머릿속에서 그 얼굴이랑 머릿속에서 상상을 할 수 있어야만 그 사람들이 나와. 그리고 예외의 경우로 꿈에서 자캐나 만화 캐릭터가 나오면 배경은 현실인데 캐릭터들만 그림체가 달라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐릭터랑 실제 사람들이랑 섞여있으면 위화감 쩌는데 왜 꿈에서는 그걸 모를까
이름없음 2018/02/18 16:52:01 ID : 9xXBxQqY064
모르는 사람은 많이 나오는데 실제로 본적은 없어
이름없음 2018/02/18 16:57:54 ID : js2mmrfdVcH
명란젓 먹는 꿈 꾼적 있는데 아침 식탁위에 그 명란젓 모양 그대루 나온거보구 놀랐던적은 있어.
이름없음 2018/02/18 17:35:43 ID : ipaqZa2mnA1
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔뎈ㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋ

레스 작성
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 250 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1804 Hit
8레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 554 Hit
6레스. 706 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2383 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 855 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31147 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30722 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1050 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1170 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1279 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1346 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1653 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1446 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1470 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1521 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1518 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3632 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1759 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 1925 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15