즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/02/27 19:36:25 ID : 3u2nu05TU0t
안녕 레더들 며칠 고민하다가 올려본다 직장동료인데 처음엔 나름 만나자마자 꽤 친한 친구처럼 지내던 상대인데 어느 순간 이후로 좀 사이가 서먹해졌다 막 엄청나게 싫은 티를 낸다거나 그런거는 아닌데 예전이랑 좀 전혀 다른 분위기가 나 난 내가 말이나 행동에 대해서 최대한 조심하는 편이긴 한데 사람이다 보니 다들 알다시피 아차 하는 경우가 종종 있잖아.. 그래서 혹시 내가 실수를 했나싶어서 상대에게 물어볼까하는데 괜히 나 혼자서 뇌피셜 돌리는건 아닐까 싶어서 그동안 물어보진 못하고 있었어 괜히 이야기 했다가 더 서먹한 사이가 될거같기도하고 근데 내가 속좁은 인간이라 그런지 자꾸 신경은 쓰인다; 혹시라도 정말 내가 실수한게 있다면 사과하고 싶어서 물어보는게 나을까 아니면 그냥 내 뇌피셜로 치부하고 그냥 넘길까
이름없음 2018/02/27 19:57:45 ID : BdU0pO6Y8mI
스레주가 그렇게 느낄 정도면 분명히 뭐가 있는거같은데
이름없음 2018/02/27 20:15:34 ID : 3u2nu05TU0t
역시 그런가.. 근데 이걸 물어봐야할지 잘 모르겠어 물어보고 내가 잘못한게 있다면 사과하고싶은데..
이름없음 2018/02/27 20:17:48 ID : 3u2nu05TU0t
레더들은 상대방이 실수를 해서 화가 나거나 기분이 나빠졌을땐 그 상대방이 혹시 내가 뭐 잘못한거 있어? 하며 물어오면 어떨거같아? 기회는 이때다 하고 이야기를 할까 아니면 그냥 ㅇㅔ휴 이야기 해봤자 뭐하나 하고 이야기를 안할까
이름없음 2018/02/27 21:49:15 ID : yK2Fa7htg41
나는 개인적이지만 물어오는 상대방의 성격에 따라 다른편! 상대방이 평소에 나한테 잘해주고 늘 신경써주는걸 아는데 어쩌다 한번 말실수를 한경우에는 바로 네가 이러이러한 말을 해서 내 기분이 상했다 라고 말을 하는데 좀 평소에도 나를 자기 밑으로 보거나 내 기준에서 별로 좋지않게 대해준 사람한테는 그냥 이야기를 안해버려! 어차피 안달라지겠지 이러면서 그냥 나는 이렇다구! 스레주도 한번 상대방한테 혹시 내가 잘못한거 있냐고 물어보는게 좋을거같아!
이름없음 2018/02/27 21:53:19 ID : i8nWnXs67Bu
뭐 짚이는건 없어? 계속 신경쓰이면 물어봐. 혼자 고민하지 말고. 물어보면 알 수도 있는데 안 물어보면 계속 모르는거잖아.
이름없음 2018/02/27 22:02:24 ID : hdTXvzPcoGo
스레주가 얘기한 사람과 내가 비슷한 편인지라 도움이 좀 됐으면 좋겠어. 근데 지극히 개인적이라서 그냥 참고만 해줘. 내 개인적인 경험을 얘기하자면 나는 상대방에게 화가 났을 때 상대방한테 화를 안 내려고 혼자 화를 삼키려고 노력하는 편이야. 그런데 그 과정에서 차갑게 굴긴 하지. 근데 화가난 상태에서 상대방과 대화해봤자 화를 낼게 뻔해서 피하는 것 뿐이야. 어... 그런데 한가지 더 덧붙이자면 나는 상대방한테 화를 낸다는 건 그 사람과 끝을 본다는 것과 같은 의미라서. 내가 하지 말라고 몇 번이나 정중히 부탁했는데도 어기고, 한번이 세번이, 세번이 다섯번이 되다보면 도저히 못 참겠어서 감정적인 부분은 혼자서 해결하고 이성적으로만 대하려고 해. 그 때, 상대방이 아무리 미안하다고 해도 절대로 안 받아들여. 왜냐하면 내 기준에서 그 사람이 너무 많이 갔거든. 기회를 몇 번씩 줬는데도 나를 생각해주지 않는 사람은 가차없이 잘라내게 되더라. 이렇게 쓰고보니까 내가 정말 미친 거 같은데 하여튼 난 그래. 사과해야 스레주의 마음이 편햐질 것 같으면 하고, 아니라면 굳이 안해도 돼. 아니면 그래도 그 사람과 관계를 계속 유지하고 싶다면 사과하는 게 좋겠지? 솔직히 내가 그 사람이 아니라서 정말 잘 모르겠다. 잘 해결되길 바랄게.
이름없음 2018/02/27 22:20:47 ID : nPg5dVgktAo
티가 날정도면 레주가 먼저 고민해보는게 나을듯 싶어... 생각해보고도 모르겠으면 가볍게 자리를 마련하고 내가 이러이렇게 고민했는데 모르겠다 나는 당신과 좋은관계를 유지하고싶으니 혹시 내가 실수한게 있으면 말해달라고 양해를 구해봐
이름없음 2018/02/27 23:12:56 ID : 3u2nu05TU0t
의견 고마워 한번 기회되면 이야기 해보도록 할게 응 아무래도 계속 몇주간 너무 신경이 쓰였거든 물어보는게 좋을것같아 아냐아냐 미친 사람이라니 다들 감정의 깊이도 다르고 성격에 따라 다 다른거니까 이해 할수 있어 일단 물어볼 기회를 마련하고 이야기 해보려구 잘못한게 있다면 사과하는게 맞는거라고 생각하고 있어서 긴 답글 고마워 응응 난 초반엔 회사 일이 너무 바빠서 피곤해서 그런줄 알았는데 갈수록 분위기가 좀 쎄한? 그런 느낌이 나서.. 타이밍을 언제 맞출지가 관건이네 의견 고마워 레더들 다들 내 고민상담 들어주고 의견내줘서 고마워! 부디 내 뇌피셜이 아니길 바란다(엄청 쪽팔릴거같거든)
이름없음 2018/02/28 00:16:57 ID : BdSFhe6lA3R
혹시 그 사람이 널 귀찮게 여기는거 아닐까.. 이런말 해서 미안하지만 그럴 가능성도 있어 그러니까 그걸 확인하기위해서 한 번 그 사람에게 물어 봐. 근데 너무 단도직입적으로 내가 혹시 너한테 잘못했어? 라고 물으면 솔직히 상대방이 널 깔 볼 가능성이 없지 않아. 그리고 상대방은 널 무덤덤하게 대하는걸 아무렇지 않게 생각하는 걸 수도 있어 특히 지금 상황처럼 예전에도 그랬듯이 자연스럽게 그렇게 대한다면 말이야. 그래서 그 가능성도 있으니 갑자기 각잡고 얘기 좀 해 라고 말하면 상대방 쪽에서 오히려 당황할 수도 있어. 하지만 이렇게 상대방 눈치만 보게되면 답답해지니까 일단 넌 평소처럼 말 걸고 해 봐. 근데 평소보다 과하게 말걸지도 않았는데 갑자기 표정이 어두워지거나 싫어하는걸 티낸다면 그 순간을 딱 집어서 말해 봐. 너 요즘 나랑 말할때 자꾸 그러더라 대체 왜그러는거야? 근데 너무 화난듯이 말하진 말고.. 난 솔직히 개인적으로 너도 그 사람 무시했음 좋겠어. 갑자기 자기한테 무덤덤 해지는 경우는 삐지거나 화나거나 귀찮다거나 다 자신에게 부정적인 감정을 가지고있다는거고 게다가 아무일 없다는듯이 무덤덤하게 대하고 있다는것은 자기는 이제 더 이상 상대방에게 어떤것도 하지않겠다 거나 마찬가지라고 생각해. 근데 넌 그 사람이랑 잘 지내고 싶어하는것 같고. 그러니..잘 해결되길 바랄게.
이름없음 2018/02/28 00:40:24 ID : 3u2nu05TU0t
의견 고마워 음.. 맞어 레더 의견도 얼추 그럴수도 있다 생각해 나도 혹시나 날 귀찮게 생각하는건 아닐까 생각도 해보기도 했거든 만약 그렇다면 나도 이이상은 더 친해질수는 없겠구나 라고 생각은 했는데 혹시라도 내 실수로 상대방이 상처를 받은거면 어쩌나해서 일단 다른 레더들도 이야기를 해보는게 좋겠다라고 의견을 내줘서 한번 이야기 해보고 만약 그 사람이 날 정말 귀찮아한다라고 느껴진다면 그 이후로는 나도 신경 안쓸까해 ㅎㅎ;; 다시 한번 의견 고마워!

레스 작성
2레스요즘따라 공허하고 우울해new 92 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 124 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 228 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스인생 현타new 122 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 170 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 194 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 199 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 203 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스.new 168 Hit
1레스내가 너무 불쌍해new 182 Hit
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1045 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 1010 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 431 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 399 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2232 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 455 Hit
4레스정시에 도착하는 법 478 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 524 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 435 Hit
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어? 895 Hit