즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/02/27 19:57:19 ID : 1DAnQk8phwL
제곧내. 근데 반드시 그림 관련된 것일 필요는 없어. 글, 음악 등 다른 분야도 가능하다. 다만 창작과 관련 없는 건 제외. "사실 이거 유료지만 나는 어둠의 경로로 다운받았지롱" 이런 레스는 달지 말자...
이름없음 2018/02/27 20:05:44 ID : 1DAnQk8phwL
클립 스튜디오 pro버전 2015년에 사서 지금까지 업데이트 받아가면서 쭉 잘 쓰고 있다. ex는 아니여도 기능이 무궁무진해서 다 쓰진 못할 거 같아. 특히 3D 모델은 내 컴퓨터에선 렉이 우와...ㅋㅋㅋㅋㅋ 나한테는 이 툴이 맞는 거 같다. 너무 디지털스럽다, 캐쥬얼용이라는 사람들도 있긴 한데 툴을 어떻게 쓰냐는 사람마다 달라서 클립 스튜디오로 실사체 잘만 뽑아내는 사람이 있음. 근데 나는 시망ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 오늘 처음으로 유료 브러쉬를 샀는데 그거 써본 느낌은 나중에 적어야겠다.. 근데 여기다가는 링크 올리는 것까지는 곤란할 거 같다.
이름없음 2018/04/18 04:25:59 ID : BcGk4JSIK3U
갱신! 혹시 큐베이스 써본사람?
이름없음 2018/04/18 12:23:05 ID : Pa9yY8kreY2
큐베이스 프로 9.5 60만원가량하는거 얼마전에 구매해서 잘쓰고있어 그런데 DAW에 익숙하지 않아서 그런지 탭이 익숙해지지않아 ㅠㅠ
이름없음 2018/04/19 14:17:17 ID : nyHBfak5Qli
석가의 해부학 노트라는 책 읽어본 사람 있어? 초보가 보고 공부하기에 어때? 루미스의 알기 쉬운 인물화는 어려워 보여서 나중에 공부하려고 하는뎅
이름없음 2018/04/20 22:48:45 ID : a8nPh9dvjwH
Lazy Nezumi Pro! 포토샵이나 일러스트레이터, 그 외 그림 프로그램에 연동 가능한 Window App! 이것을 써봤을 때 정말 놀라웠어. 수많은 편의 기능은 물론이고 강력한 펜 보정까지! 나는 정말로 Lazy Nezumi Pro를 사랑해 마지않아. 구입하라!
이름없음 2018/04/21 01:41:12 ID : QpSGts4Mkts
클튜 ㄹㅇ 신의 툴 포토샵 무겁기만하고 섞임툴도 없고 못써먹겠음 서브스탠스 페인터 완전 좋더라 질감표현할때 최고
이름없음 2018/04/22 05:44:10 ID : aqY63SLgmLh
서브스탠스 ㄹㅇ 혁명임. 지금까지 일일히 손맵했는데 내 고생을 순식간에 의미없는 짓으로 만들었음
이름없음 2018/04/22 08:54:51 ID : QpSGts4Mkts
동의한다 진짜ㅋㅋㅋㅋ무겁긴하지만 없으면 안될 툴

레스 작성
67레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함new 4154 Hit
동인 이름 : 이름없음 3시간 전
127레스💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖new 2337 Hit
동인 이름 : ◆fhwIK5e1CnV 9시간 전
55레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2new 15853 Hit
동인 이름 : 이름없음 10시간 전
395레스개인연습장이니되도록new 43648 Hit
동인 이름 : 이름없음 20시간 전
623레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레new 23716 Hit
동인 이름 : 이름없음 21시간 전
28레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 6831 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
105레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판 14306 Hit
134레스★동인판 잡담 스레★ 5 29771 Hit
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 23452 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
13레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면 2934 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 6208 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.22
277레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 33937 Hit
33레스다같이수다떨자 2919 Hit
12레스그림을 올려봅니당 3979 Hit
621레스🌸동인판 분양스레🌸 35258 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 1254 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 1891 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4788 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 44391 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 8295 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14