즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/02/28 03:45:25 ID : Xtii3Ds2rao
그래 제목그대로 내가 짝사랑하는 여자가 나에게 자꾸 연애상담을 해..... 그것도 누가 좋다 이런게 아니라 나모르게 사귀고 있다가 헤어질때 즈음에 "사실은 내가 누구랑 사귀고 있는데 이런일이 있었는데 너무 화가나고 힘들다..." 이렇게.... 나야 걔가 힘든게 싫으니깐 헤어지라하고 그러면 또 헤어져서 걔는 이게 잘한 선택일까하면서 헤어져서 힘들어하고 나도 걔가 힘들어하는 모습보며 내가 너무 내감정에만 휩쓸려서 너무 쉽게 헤어지란 이야기 한거같아 가슴아프고... 물론 내 속마음을 말하면 깔끔해질 일이지만 서로 학교졸업하고나서 새로운 환경에 적응하며 힘들때 이런저런 고민을 서로들어줬거든 그래서 만약 고백했다 잘못됐을때 이친구를 잃고싶지않다... 글쓰면서 느낀건데 나 너무 바보같았지? 잘될수도 있을텐데 실패할거란 두려움때문에 겉으론 친구사이도 좋다고 생각하면서 속으론 혼자 앓고있는게.... 암튼 내얘기 들어줘서 고마워! 속이 좀 편해졌다ㅎㅎ 그리고 너희의 충고 혹은 생각을 내게 말해줬음좋겠어!! 난 이만 맥주한캔만 마시고 자야겠다ㅋㅋ 안녕!
이름없음 2018/02/28 07:27:49 ID : eNs03yGpPcl
전혀 바보같지 않아, 스레주. 지금 관계보다 더 안 좋아질지도 모르는데 당연히 다가갈 수 없지. 나 같아도 그냥 곁에만 머물렀을거야. 그것 이외에는 할 수 있는 게 없잖아. 나를 좋아하지 않는 사람을 혼자서만 좋아하는 게 얼마나 힘든지 겪어본 사람으로서 잘 알고 있어. 나는 그래도 늘 멀리서만 바라봤지 바로 옆에서 바라본 스레주는 더 힘들었겠다. 고백을 아직 안 한건 잘한 거 같아. 솔직히 지금 상황으로 봐선 고백한다고 나아질 게 아니야. 잘못하면 고백한 걸 스레주가 후회할지도 몰라. 고백이란 게 확인이지 물음표를 건네는 시간이 아니라고 생각해. 스레주가 좋아하는 그 여자는 스레주와의 관계를 생각해보지 않은 것 같아. 그런 상황에서 고백을 해봤자 스레주의 기분도, 그 여자와의 관계도, 그 여자의 기분도 망칠 뿐이야. 스레주는 받아주지 않아서, 그 여자는 상상치 못한 일이 일어난 당황함 때문에. 결국 그 순간을 후회하게 될 거라고 생각해. 고백을 하기보다는 그 여자에게 스레주가 이성으로 보일 수 있게 어필하는 게 좋지 않을까? 속얘기까지 하는 걸 보니까 많이 허물없이 지내는 것 같은데 그렇다면 방법은 역시 "어? 쟤가 저런 느낌이었나?"하고 반전적인, 그러면서도 이성적으로 어필하는 그 무언가가 있어야 할 것 같아. 계속 친구로밖에 스레주가 인식이 안 되서 그래. 스레주가 멋지고 그 여자를 잘 아껴줄 사람이란 걸 잘 보여주면 좋은 결과가 있지 않을까? 섣부른 고백은 조금 삼가하고, 스레주란 사람 자체를 그 여자에게 어필해봐. 잘 됐으면 좋겠다.

레스 작성
3레스읽씹하고 연락 갑자기 안 함new 270 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스초등학교때 좋아하던 애한테new 549 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
151레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15466 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스의미부여ㅠnew 75 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스나 남미새인가 싶은데 봐주라new 923 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
12레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 1591 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스new 211 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스하소연 겸 전남친 썰 풀고싶은 데..new 547 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 312 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스.new 556 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스전애인이 자꾸 쳐다보는 심리는 뭐야? 297 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.22
42레스남친의 전여친 얘기 들어줄 사람있어? 948 Hit
2레스새벽감성 ㅆ..쎄다... 520 Hit
577레스대나무숲🌲 25754 Hit
1레스나 미쳤나봐 577 Hit
4레스이런 상황이면 어떨거같아? 627 Hit
연애 이름 : 네임 2024.04.22
7레스바람핀 전남친 존나 역겹다 2153 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.21
2레스. 566 Hit