즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2017/11/17 17:31:55 ID : yY5Qk9tcoK6
사랑니 뽑고 옴 수평매복인데 똑바로 난거랑 다르게 마취풀리니 아프네... 고통이다..
이름없음 2017/11/17 17:44:55 ID : o1yGpSLcK3O
ㅇ사랑니 어디가서 뽑았어?
이름없음 2017/11/17 19:19:56 ID : yY5Qk9tcoK6
그냥 동네에 있는 치과! 괜찮은 치과 있대서 갔는데 잘하는듯 ㅇㅇ
이름없음 2017/11/17 22:44:49 ID : ClDy4ZbeNwE
어금니 옆에 뭐가 뾰족하게 났고 그게 자라는 건지 가끔 뽑고 싶게 아픈데 이거 사랑니인가..?
이름없음 2017/11/17 23:30:29 ID : 9tdA7vB81ir
어금니 옆에 남ㄴ은 공간에서 새 이빨 자라는그거 사랑니 맞아 나는 네개 다 예쁘게 잘나서 뽑을일은 없다고 치과 선생님이 그러시더라
이름없음 2017/11/18 01:13:05 ID : 02nB83woE5R
나도 수평매복인데 위아래 네 개 다 그래서 대학병원으로 가래... 아니 무슨 필요도 없는 사랑니가 이렇게 잔뜩 났나...
이름없음 2017/11/18 01:16:14 ID : O4HA1A1wlir
사랑니 관리 잘 안해주면 염증생겨서 썩어버려서 뽑아야나는데 염증 안생겼고 관리 잘한 레스더들은 뽑지마ㅇㅇ 나중에 임플란트할때 그 이를 가지고 하면 되니까 돈 적게 든다고 들었어!
이름없음 2017/11/18 09:11:37 ID : O65apXuoLfg
정말? 처음들어보는 이야기인데 나름 일리가 있네 관리만 잘해주면 괜찮을듯한데 다른 이빨들 보다 더 안쪽에 있으니까 칫솔질이 힘든건 사실이야..
이름없음 2017/11/18 09:17:46 ID : VfhtdCqi08i
그거 진짜 고통일듯... 내 친구도 위아래로 네 개가 다 그렇게 나서 대학병원에 가서 한꺼번에 다 뽑았대 ㅋㅋㅋ.... 진짜 고통...
이름없음 2017/11/18 09:18:17 ID : VfhtdCqi08i
스레주야! 오늘은 소독받으러 가야하고 담주에 실밥 꿰맨거 풀러 또 가야하는데 역시 치과 무서워!
이름없음 2017/11/19 04:02:12 ID : ClDy4ZbeNwE
이게 사랑니였구나..ㅋㅋㅋㅋ 뽑고싶게 아프더라. 사랑니 잘못 나면 진짜 고생인듯..
이름없음 2017/11/20 14:53:22 ID : o1yGpSLcK3O
난 사랑니 아래쪽에 2개인데 한쪽은 곧게 자라서 굳이 안 뽑아도 된다는데 관리가 너무 힘들어.. 그리고 나머지 하나는 꼭 뽑으라는데 가끔 아팠다 안아팠다를 반복중이라 방치중이야 더 큰일 나기 전에 뽑으러 가야하려나?
이름없음 2017/11/20 15:13:25 ID : VfhtdCqi08i
아프면 뽑는게 좋다고는 하더라! 곧게 자란 거면 모를까 매복이라면 뽑는 게 좋을 것 같아! 치과에 가서 물어보는게 어때?
이름없음 2017/11/23 16:55:47 ID : inWnU6mGq1v
난 어금니가 아파 본 적이 없는게 아직 안자란거같아. 곁에는 친구랑 오빠가 사랑니때문에 진짜 고생했던데 이대로 안자랐으면 좋겠다ㅎ... 특히 친구는 누워서 매복이라 정말 고통스러워했는데 ㄷㄷ
이름없음 2017/11/24 08:26:44 ID : VfhtdCqi08i
드디어 오늘 실밥을 풀러 간다!
이름없음 2018/05/23 16:10:16 ID : JTWrBtfSLhB
힣 나는 곧게 자란 사랑니라서 안 아프쥐
이름없음 2018/05/23 18:17:37 ID : QtvBgoZa8qj
엑스레이에서는 어금니 옆에 작은 이빨들이 보이는데 나려고 하지도 않고 아무런 느낌도 없는데 그냥 가만히 놔둬도 되겠지?
이름없음 2018/05/23 20:44:48 ID : A7s02tBAjg3
사랑니는 사진 찍어보기전에 제대로 난건지 아닌건지 절대 모르는 거더라 나는 아래 두개는 제대로 났고 위에 두개는 기울어 났다고 생각했거든 위에 두개도 옆에 있는 치아를 안 건드려서 나도 안 뽑아도 되는 줄 알았는데 사실 4개다 잘못 났음... 밑에 두개는 매복으로 신경을 건드리고 있어서 싫어도 뽑아야 하고 위에 두개도 사실 옆에 있는 치아 엄청 건드리다가 자기 앞길 방해한다고 도중에 틀어서 난 무슨 소용돌이 처럼 생겼음.... ..... 결과적으로 4개 다 뽑아야 한다... 심지어 선생님이 뽑으면서 있는대로 신경 건드려서 얼굴이 4,5배는 빵빵하게 부어서 일주일 내내 아이스크림 밖에 못 먹었어 ㅠㅜ
이름없음 2018/05/23 20:46:57 ID : a647zfcE01a
내가 이빨 부정교합이 심해서 이빨 교정할려면 앞니 몇개 뽑고 해야된다던데 빠진 이는 사랑니가 대체해주나 만약에 그렇다면 할 가치가 더 높아질듯.
이름없음 2021/10/13 11:07:37 ID : IK2GrdPbbcq
➖ 삭제된 레스입니다

레스 작성
331레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 10930 Hit
잡담 이름 : 신부 2분 전
16레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 420 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
2레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 171 Hit
잡담 이름 : 이름없음 47분 전
5레스다른세계로 가는법좀new 32 Hit
잡담 이름 : 이름없음 58분 전
274레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6847 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 267 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 148 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5888 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
23레스인코가 뭐야???new 364 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 295 Hit
4레스이거 어지러운거야?new 119 Hit
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 476 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 337 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1166 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1183 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스나만 그런가new 266 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 220 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26951 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2789 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 429 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전