즐겨찾기 스레드
북마크
◆Lgjg6kmnDs3 2018/02/28 22:12:09 ID : 79eLamnzU44
~보자 시리즈를 만들고 싶어져서 세우는 스레 =========================== 쓸쓸한 여행객인 저는 스레딕 왕국에 입성했습니다. 이제부터 스레딕 왕국을 여행해보려합니다. 아, 제 소개부터 할까요. 제 이름은 , 성별은 입니다. 스레딕 왕국에는 여러 도시가 있습니다. 그 도시들은 한국에서 '시'라고 부르는 것과 비슷한 것들로 여기서는 '게시판'이라고 부릅니다. 먼저, 판에 가볼까요.
이름없음 2018/02/28 22:23:18 ID : GttcqZh862L
김비버
이름없음 2018/02/28 22:50:48 ID : BxU1A0lhbCr
Dice(1,2) value : 2 1.여자 2.남자
이름없음 2018/02/28 23:13:12 ID : E9xRyLbu9xQ
난장
◆Lgjg6kmnDs3 2018/02/28 23:29:34 ID : 79eLamnzU44
쓸쓸한 여행객인 저는 스레딕 왕국에 입성했습니다. 이제부터 스레딕 왕국을 여행해보려합니다. 아, 제 소개부터 할까요. 제 이름은 김비버, 성별은 남자입니다. 스레딕 왕국에는 여러 도시가 있습니다. 그 도시들은 한국에서 '시'라고 부르는 것과 비슷한 것들로 여기서는 '게시판'이라고 부릅니다. 먼저, 난장판에 가볼까요. 스레딕의 각 게시판에는 '스레'라 불리는 마을이 여러 개 있습니다. 한 스레에는 그 스레를 창조한 '스레주'와 그 스레의 주민들, '레스주'가 있습니다. 난장판의 어느 스레에 갈까요?
이름없음 2018/03/01 00:14:42 ID : BxU1A0lhbCr
*******햇버섯들을 위한 입문서*******
◆Lgjg6kmnDs3 2018/03/01 01:29:47 ID : 79eLamnzU44
*******햇버섯들을 위한 입문서******* 스레에 도착했습니다. 이 스레는 '난장판'의 주민들인 '난장이'들 중 햇버섯이라 불리는 신입 난장이를 위한 스레 같습니다. 이 곳에 레스를 달아볼까요. 어떤 내용의 레스를 쓸지는 이 정해주면 좋겠군요.
이름없음 2018/03/01 01:50:26 ID : Lfhy43WlBas
백설이다 난장!
◆Lgjg6kmnDs3 2018/03/01 01:56:31 ID : 79eLamnzU44
점점 난장이가 되어가는 느낌입니다. 참고로, '백설'은 난장어로 '갱신'이라는 뜻이라는군요. 난장판의 다른 스레도 둘러보겠습니다. 어떤 스레가 좋을까요?
이름없음 2018/03/01 09:48:12 ID : GttcqZh862L
Nanjang LOOKBOOK
이름없음 2018/03/01 13:47:49 ID : U3QsqphwE5T
이름만 봤는데도 홍대 거리가 생각날만큼 힙하네....
◆Lgjg6kmnDs3 2018/03/01 17:03:45 ID : zTQreZjta79
Nanjang LOOKBOOK 스레에 도착했습니다. 아, 난장판에서는 '스레'가 아닌 '고기'라고 부른다고 하는군요. 이 고기는 난장이들의 데일리룩을 올리는 고기라고 합니다. 이곳에서 무엇을 할까요?
이름없음 2018/03/01 19:35:05 ID : BxU1A0lhbCr
어제 시장에서 예쁜 털실을 얻어서 손 시렵지 않게 하얀 버섯 무늬의 초록색 벙어리 장갑을 만들었다 난장! 너무 예뻐서 쓰기가 아까울 정도다 난장. 이라고 올리자
◆Lgjg6kmnDs3 2018/03/01 20:15:27 ID : 79eLamnzU44
이 말한대로 하고 왔습니다. 이제 어디로 갈까요, 난장판에 좀 더 있을까요, 아니면 다른 판에 가볼까요?
이름없음 2018/03/01 20:17:11 ID : MmHyIFeKY06
다른 판으로 가자!
◆Lgjg6kmnDs3 2018/03/01 22:28:00 ID : 79eLamnzU44
그럼, 어떤 판으로 가는 게 좋을까?
이름없음 2018/03/01 22:44:53 ID : yFfXwNy2HCp
앵커판 후후후흐
◆Lgjg6kmnDs3 2018/03/01 23:20:25 ID : 79eLamnzU44
앵커판에 도착했습니다. 이 곳은 '앵커'라는 것을 갖고 노는 곳이군요. 어떤 스레에 들어가 볼까요.
이름없음 2018/03/01 23:42:40 ID : yFfXwNy2HCp
여행을 가보자
◆Lgjg6kmnDs3 2018/03/02 17:36:09 ID : 79eLamnzU44
'여행을 가보자' 스레에 들어왔습니다. 이 곳은 스레딕 왕국 내의 여러 스레들을 탐험하는 스레인 듯 합니다. 무엇을 할까요?
이름없음 2018/03/02 17:45:56 ID : GttcqZh862L
스레주에게 인사하기
쓸쓸한 여행객 2018/03/02 17:48:29 ID : 79eLamnzU44
스레주, 안녕? 나는 스레딕을 여행하는 여행객이야.
◆Lgjg6kmnDs3 2018/03/02 17:48:49 ID : 79eLamnzU44
스레주에게 인사하고 왔습니다.
스레주 ◆Lgjg6kmnDs3 2018/03/02 17:53:09 ID : 79eLamnzU44
누가 여기 왔었군요. ㅂㅇㄹ
◆Lgjg6kmnDs3 2018/03/02 17:55:05 ID : 79eLamnzU44
아, 거기 스레주에게도 인사를 받았습니다. 그럼, 다음에는 어떤 스레로 가볼까요. 앵커판의 다른 스레에 가서 레스를 다는것도 재미있겠군요.
이름없음 2018/03/02 19:28:21 ID : BxU1A0lhbCr
당신은...
◆Lgjg6kmnDs3 2018/03/02 19:31:34 ID : 79eLamnzU44
당신은... 스레에 도착했습니다. 어떤 레스를 달까요?

레스 작성
132레스여기 어디야new 7107 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2시간 전
473레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29550 Hit
앵커 이름 : 이름없음 5시간 전
391레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 52479 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 11시간 전
127레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 17633 Hit
앵커 이름 : 이름없음 17시간 전
6레스100일 후에 먹히는 돼지 3435 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 3462 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
594레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 67651 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.18
341레스해리포커와 호구왕자(1) 45172 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.17
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 19113 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9727 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22564 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 57448 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.15
63레스농담을 좋아하는 안드로이드 13621 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스정치게임 suzerain 1729 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 63197 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 69759 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9602 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24590 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 4207 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 5239 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07