즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/03/01 02:20:43 ID : MlyHu07fdTR
판이 생겼길래 세우는 잡담스레 여긴, 오컬판이랑은 어떻게 다른거지?? 잘 모르겠다..
이름없음 2020/08/24 21:45:33 ID : i2pSNs79hgl
왜 자꾸 미스테리판에서 예전 오컬트판 얘기하는건지? 미스테리판이랑 맞는 주제 아니니 여기다 글쓰지 말고 잡담판 가서 쓰세요.
이름없음 2020/08/25 04:33:35 ID : hhs8qphBzeZ
ㄹㅇ.. 뭐 하는 건지 모르겠음 계속 오컬트 관련 글만 올라오니까 새로운 게 올라오지 않아
이름없음 2020/08/26 02:10:53 ID : 640oGqZeHvj
오컬트 관련 얘기는 해도 됨 오컬트 판 얘긴 잡담스레에서 하란 소리임
이름없음 2020/08/26 14:04:05 ID : hfcGso5hs08
근데 별 차이없는거 같지 않냐.. 심지어 괴담판보다 여기서 더 얘기나오는듯
이름없음 2020/08/27 23:41:28 ID : Qk2q43SLe3P
여기 판 애들도 정신상태가 미스테리하다... 방금 어떤 스레 보고 왔는데, 이게 뭔가 싶었다..ㅋㅋ
이름없음 2020/09/01 16:39:51 ID : Hvbcq6mJU6r
갑자기 든 생각인데 필름 사진엔 귀신이 찍힐 수도 있겠다고 생각했는데 디지털 카메라에도 찍힐까? 귀신이 0과 1로 이루어진 디지털 자료화가 되는거야?
이름없음 2020/09/02 01:59:02 ID : ApcGmleE02o
나 궁금한 거 하나 있엉! 직접 스레를 언급하면 안되는거지..? 그 막 상점 같은 그런 스레들있지...? 나는 보던 스레가 있는데 거기서 주문한 상품들 진짜로 이루어질 때가 있어?? 막 진짜 사랑이 이루어진다든지...
이름없음 2020/09/02 02:00:39 ID : Qk2q43SLe3P
그냥 그런 스레는 컨셉잡고 서로 노는거야~
이름없음 2020/09/02 02:01:42 ID : ApcGmleE02o
그래? 아니 진짜 이루어진 사람이 있다길래 순수하게 질문해봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/02 02:04:23 ID : Qk2q43SLe3P
그냥 여기있는 영혼/마법/주술/꿈을 이뤄드린다 이런말들어가면 얘네 컨셉잡고 노는구나라고 생각하면 돼
이름없음 2020/09/02 02:05:51 ID : ApcGmleE02o
그렇구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 스레딕 미스터리판 온지 얼마 안되서 몰랐넹 답변 고마옹
이름없음 2020/09/03 19:48:56 ID : g3Qlg588jdA
미스터리판의 역사 초기:괴담 오컬트 미스테리 일기가 섞인 혼란기 전성기:상담 스레와 같은 특유의 문화 확립 중기:화력의 급감화로 사실상 괴담 2판 현재:오컬트 난민의 수용으로 인한 2차 혼란기
이름없음 2020/09/05 07:37:04 ID : g3Qlg588jdA
그냥 혼란기가 아니고 오컬트 2판이 되었네.
이름없음 2020/09/06 09:34:17 ID : g3Qlg588jdA
오컬트의 미래는 어떻게 될 것인가
이름없음 2020/09/06 09:37:13 ID : Y4Fba2k6Y9z
없어져야지. 주제 자체가 외부에서 지속적으로 문제 제기가 있었다며. 그 문제가 있는 주제로 왜 자꾸 미스테리판을 더럽히는지.
이름없음 2020/09/06 09:37:48 ID : g3Qlg588jdA
나는 일단 신고 한번씩 눌렀음.
이름없음 2020/09/07 00:22:07 ID : Qk2q43SLe3P
얘두라 토요일에 오컬트 의심되는스레 신고 메일 보냈는데, 아직까지 소식이 없으면 좀이따 낮에 처리해 주겠지..?
이름없음 2020/09/07 07:53:36 ID : g3Qlg588jdA
지금으로썬 기다려야지...
이름없음 2020/09/07 20:11:14 ID : Qk2q43SLe3P
걍 미스테리판 떠날란다...
이름없음 2020/09/08 10:17:56 ID : g3Qlg588jdA
오, 미스터리판에서 오컬트가 드디어 내려갔어.
이름없음 2020/09/08 10:18:13 ID : g3Qlg588jdA
이제 오컬트는 완전히 끝난 셈인가
이름없음 2020/09/09 19:33:33 ID : g3Qlg588jdA
서서히 화력이 내려가고 판은 안정화되겠지.
이름없음 2020/09/09 21:40:50 ID : hBBBxQts9s6
여기다 써도 되나? 왜 내가 사주,타로 봐줬으면 할 때는 스레주들의 휴식 기간인가
이름없음 2020/09/10 07:44:29 ID : g3Qlg588jdA
이제는 오컬트가 끝나니까 음모론?
이름없음 2020/09/10 09:27:20 ID : lfU3U7yY8qn
그러고보니 지금까지 음모론 스레는 왜 없었을까 ㅋㅋ 몇년 몇월에 멸망할거야 이유는 말해줄 수 없어 이런 근거없는 스레보다 훨 나은듯
이름없음 2020/09/10 09:54:24 ID : g3Qlg588jdA
있긴 있었는데 관심 자체는 그렇게 큰 편이 아니었지. 그나마 관심의 반은 반음모론자들이었고. 중국 한국 합병설, 일루미나티, 제3의 예수 주장 이것저것 꽤 있었어.
이름없음 2020/09/13 00:13:06 ID : Qk2q43SLe3P
그리고 지금은 소원판이 됨
이름없음 2020/09/13 06:48:21 ID : a3wlinTO8nU
한동안 오컬트로 시끄럽길래 접었다가 다시 왔더니 분위기가 변했네
이름없음 2020/09/13 15:43:24 ID : bDwE4JQnBfh
근데소원판은 뭐지? 진짜 이루어지는건가?
이름없음 2020/09/14 14:00:10 ID : VbvfU7Ap9a9
진짜일리가 없지
이름없음 2020/09/22 01:01:49 ID : Qk2q43SLe3P
근데 미스테리랑 소원이랑 무슨 상관관계가 있는거임
이름없음 2020/09/22 01:12:42 ID : 0mqY9vwoGoK
미스터리한 기운으로 소원을 이루어지게 해서....?
이름없음 2020/09/25 08:49:21 ID : g3Qlg588jdA
미스터리판에 다시금 중기 문화가 돌아오는것인가?
이름없음 2020/09/25 18:55:24 ID : VbvfU7Ap9a9
일기랑 잡담에만 상주해있어서 잘 모르는데 중기문화가 뭔지 물어봐도 될까??
이름없음 2020/09/25 19:09:41 ID : g3Qlg588jdA
중기 문화는 좀 설명하기가 어려운데 고민상담과 상황극, 오컬트를 적당히 섞은 문화라고 보면 될 것 같네. 소원 비는 스레나 미스터리한 스레주와 대화를 나눈다거나 좀 일각에서는 오글거린다는 소리를 듣기도 하는 문화지.
이름없음 2020/09/28 18:38:23 ID : g3Qlg588jdA
과연 이 문화가 버틸지는 모르겠지만.
이름없음 2020/10/06 18:27:51 ID : g3Qlg588jdA
옆에서는 표절했다고 분노하지만 별로 신경쓰지는 않네.
이름없음 2020/10/06 19:17:31 ID : Qk2q43SLe3P
뭔가 웃픔
이름없음 2020/10/06 19:18:51 ID : 0mqY9vwoGoK
근데 본인 말로는 여러 스레가 자기를 표절한다고 했는데, 정작 뭐가 표절한 건지 아무도 모르는 거면 그냥 혼자서 예민하게 구는 거 아니야?
이름없음 2020/10/06 19:19:30 ID : g3Qlg588jdA
그냥 이 문화가 마이너해서 신경을 안 쓰는 것일수도? 알 수 없지.
이름없음 2020/10/06 19:21:09 ID : Qk2q43SLe3P
솔직히 그 스레자체가 뇌절이어서 누가 표절했다고 해도 걍 컨셉같아
이름없음 2020/10/06 19:21:56 ID : 0mqY9vwoGoK
흠....그런가. 솔직히 그런 류의 스레들을 챙겨보던 편은 아니라서 뭐라고 말은 못하겠네
이름없음 2020/10/06 19:23:15 ID : 0mqY9vwoGoK
저런 스레가 저게 최초는 아니었던 거 같은데......모르겠다ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/06 19:36:43 ID : vcsp9cq1AY0
무슨일이여.. 설명 좀
이름없음 2020/10/06 19:48:58 ID : Qk2q43SLe3P
1. 옆동네에 이야기를 들려주면 꿈속에 나타나 소원을 이루어주겠다. 이런 스레가 있었음 2. 그 스레를 따라하는 표절스레가 생겼나봄(아무도 어떤 스레인지는 모름 걍 미스터리판에서 표절하는건가라고 추측) 3. 스레주가 표절하지 말라고 여러번 경고함 4. 엎친데 덮친격으로 옆동네에서 그 스레가 컨셉충이라느니 오글거린다느니 욕먹음 5. 컨셉충이라는 말 + 표절스레 기승으로 스레주 열받음 +나도 뭐가 뭔지 몰라서 걍 뇌피셜임 혹시 틀린거있으면 알려줘
이름없음 2020/10/06 19:58:09 ID : vcsp9cq1AY0
딱히 표절했다 볼 수 있는 스레는 없는 거 같은데.. 난 또 편지주는 스레가 몇 개 생겨서 원래 스레주가 그랬나해서 깜짝 놀랐네 ㅋㅋ 미스테리판은 평화롭구만 ㅎㅎ
이름없음 2020/10/06 20:05:04 ID : g3Qlg588jdA
중기 문화가 생겨난지 한 6개월은 되었으니까.
이름없음 2020/10/07 18:48:30 ID : g3Qlg588jdA
그리고 슬슬 화력이 떨어지는건가
이름없음 2020/10/07 21:48:24 ID : Qk2q43SLe3P
이제 판타지판이 되었다.. 사실 나도 여기가 갈수록 노잼화가 되어서 갈수록 여기 올일이 적어질듯..ㅠㅠ 한때 미스테리판에 살았는디..
이름없음 2020/10/08 15:01:17 ID : q7y2LgknzSI
판타지판 아닌 적이 있었나.. 노잼화가 아니라 그냥 질린 거겠지
이름없음 2020/10/08 15:20:01 ID : tfQq42E3wmo
독심술지렸다
이름없음 2020/10/08 16:35:37 ID : g3Qlg588jdA
극초기 히든판 시절이랑 한 2~3개월 전에는 그냥 괴담 2판이었지.
이름없음 2020/10/08 18:46:39 ID : bhe47zgmGlg
괴담이 판타지가 아니면 사실주의인가 ㅋㅋㅋㅋ 괴담 자체가 판타지인데 뭔 ㅋㅋ
이름없음 2020/10/08 21:35:35 ID : g3Qlg588jdA
미스터리판은 오컬트 계열로 봐야하나 상황극 계열로 봐야하나?
이름없음 2020/10/09 03:13:19 ID : lbdvhgpanCp
뭔가 미스테리판 중기 초기 하니까 멋있다(?)... 무슨 영혼의 기사마냥 개간지나는 검 하나씩 장착하고 글 써야될 것 같아
이름없음 2020/10/14 18:44:01 ID : g3Qlg588jdA
조금 그런가?
이름없음 2020/10/14 19:09:12 ID : q2Mi1g45cLa
미스테리판이라고 해서 세계 7대 미스테리, UFO 뭐 이런거 있을 것 같았는데 아니넴...ㅠㅠ
이름없음 2020/10/14 19:12:27 ID : g3Qlg588jdA
그건 옛날옛적 얘기야. 이미 망한 주제.
이름없음 2020/10/14 19:14:36 ID : q2Mi1g45cLa
슬퍼ㅠㅠ
이름없음 2020/10/14 19:15:08 ID : g3Qlg588jdA
사실 과거에도 그렇게 잘나가던것도 아니었으니까.
이름없음 2020/10/14 20:27:25 ID : g3Qlg588jdA
2년 넘게 이 판이 있으면서 잡담 스레 1판도 다 쓰지 못하다니.
이름없음 2020/10/15 21:33:07 ID : Ds1eJTWlu8l
너희가 생각하기에 미스터리판에서는 주로 어떤 스레가 많이 올라오는 것 같아? 아니면 이런 스레는 미스터리인데 왜 잡담에 있지? 싶은 내용을 알려줘!
이름없음 2020/10/15 22:02:11 ID : jfSMlA7ByZa
이런 내용일거 같았어 ㅎ
이름없음 2020/10/16 10:12:04 ID : g3Qlg588jdA
미스터리판에서는 원래 괴담판이랑 비슷한 스레가 올라오다가 말 그대로 미스터리 관련 정보를 얘기하는 스레들도 좀 있었지만 지금은 그냥 오컬트랑 상황극이랑 고민상담 적당히 섞은 스레들이 올라오고 있지.
이름없음 2020/10/16 17:45:45 ID : E1hgkk2lbha
그럼 너희들은 미스터리판이 어떻게 되었으면 좋겠어? 원하는 방향이라던가 이런 스레들이 올라오면 좋겠다 이런거 말해줭
이름없음 2020/10/16 21:35:38 ID : gmFip81fXvB
나는 신기한거랑 오컬트관련...
이름없음 2020/10/17 16:45:24 ID : g3Qlg588jdA
그냥 적당히 괴담판이랑 통합되는게 가장 나을것 같은데.
이름없음 2020/10/17 20:10:00 ID : g3Qlg588jdA
저건 좀 바보판 스레 같다.
이름없음 2020/10/19 14:25:38 ID : g3Qlg588jdA
결국 괴담판과 미스터리판은 라이트유저가 압도적으로 많다는게 증명된건가.
이름없음 2020/10/19 20:30:43 ID : Y1irthcFjs0
얘들아 미스터리 판에서 타로카드 이야기해도됨?? 점봐주는거나 같이 이야기 해보고 싶은거 오컬트판 없어져서 어디로 가야될지 모르겠네 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/10/20 08:29:50 ID : bbeGqY3vjAr
심리판 가
이름없음 2020/10/21 21:21:51 ID : rulilA5hy0o
오컬트스레가 슬슬 올라온다
이름없음 2020/10/21 21:22:25 ID : g3Qlg588jdA
한번 또 밀어야하나
이름없음 2020/10/21 21:24:23 ID : rulilA5hy0o
그럽시다 금요일에 스케줄이 끝나니까 그때 메일보내려구~
이름없음 2020/10/26 09:09:44 ID : Qlg0oILdV89
오컬트는 확실하게 망했다니까...
이름없음 2020/10/27 14:30:50 ID : ck2rhApanvf
오컬트스레란게 뭐 소우ㅏㄴ을 말해보시면 들어드랴용 이런거지?
이름없음 2020/10/27 15:00:28 ID : g3Qlg588jdA
그것보다는 주술 하는데 도와주라, 마법 오일 조언좀, 타로카드 해석해줘 이런 스레들.
이름없음 2020/10/27 21:00:46 ID : g3Qlg588jdA
이름없음 2020/10/28 09:15:55 ID : jzfhvu9ta2m
오오 사실 2판 안 만들어질 줄 알았음ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/28 09:46:22 ID : alfRA2FimMq
20 레스면 한 달 정도는 더 쓸 수 있을거 같은데 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/28 09:59:03 ID : fRzU6rxPjAo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한달이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/28 11:19:19 ID : jzfhvu9ta2m
맨날 피곤한 내가 미스터리하다
이름없음 2020/10/31 10:19:26 ID : 5ammk05Qnu0
진짜로 한달 더 쓰게 되는 건 아니지................,,,,,,
이름없음 2020/10/31 18:07:42 ID : g3Qlg588jdA
오컬트가 간간히 올라오는?
이름없음 2020/11/01 15:41:38 ID : g3Qlg588jdA
저런 일도 있었구나
이름없음 2020/11/01 19:13:33 ID : g3Qlg588jdA
자신들이 사용하는 컨셉의 스레가 인기가 역시 많고
이름없음 2020/11/03 15:32:17 ID : g3Qlg588jdA
미스터리판은...
이름없음 2020/11/03 15:40:55 ID : z9a8nPgZfRv
왜 잡담스레에서 자꾸 알 수 없는 독백을 하는 거여. 일기판을 가던가. 얘기하고 싶은 내용을 정확히 전달하던가.
이름없음 2020/11/03 15:49:32 ID : g3Qlg588jdA
잡담 스레라서 그냥 대충 아무말이나 하는건데 그것도 안되나. 게다가 같이 잡담할 상대가 있어야 잡담을 하지
이름없음 2020/11/03 15:50:11 ID : ZdBff9ck4IM
그냥 끝내자
이름없음 2020/11/03 15:50:15 ID : ZdBff9ck4IM
이름없음 2020/11/03 15:50:17 ID : ZdBff9ck4IM
이름없음 2020/11/03 15:50:20 ID : ZdBff9ck4IM
이름없음 2020/11/03 15:50:23 ID : ZdBff9ck4IM
이름없음 2020/11/03 15:50:25 ID : ZdBff9ck4IM
이름없음 2020/11/03 15:50:27 ID : ZdBff9ck4IM
이름없음 2020/11/03 15:50:30 ID : ZdBff9ck4IM
이름없음 2020/11/03 15:50:32 ID : ZdBff9ck4IM
이름없음 2020/11/03 15:50:43 ID : ZdBff9ck4IM

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
866레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34924 Hit
괴담 이름 : 이름없음 33분 전
3레스저주인형new 32 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 69 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 295 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11529 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1275 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6946 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스귀접 648 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
375레스마법의 다이스 고동님 4214 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
3레스심하지 않는 저주법 136 Hit
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 962 Hit
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13838 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18309 Hit
2레스13번째 계단 괴담 578 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1106 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 822 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20633 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 280 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37743 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 806 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23