있을 것 같은데 없어서 세운 스레 재밌게 했지만 사라져서 아쉬운 게임에 대해 이야기해보자!

윈드슬레이어 ㅠ ㅠㅠㅠ 나 맨날 무도가만 했는데 대전 랭킹 찍고 대전방 파서 들어가있는데 사람들이 내 랭크 보고 다시 나가는 거 진짜 재밌었는데 ㅠ

펀치몬스터 아는사람..

>>377 헐 맞아ㅠㅠ 양마을...나한테도 인생겜이었어ㅠㅠㅠㅠ 네이버 소셜게임에 1 있었고 네이트 소셜앱스에 2 있었을걸 네이트에도 1 있었는지는 잘 모르겠다... 그리고 해피아이돌이랑 펫 소사이어티도...ㅠㅠㅠㅠ

텐비...최군...동물농장 어릴때는 안하다가 나중에 하고싶어 들어가니 섭종...다 재밌었는데ㅠㅠ

윈드슬레이어 그립다 엘리멘탈리스트 다시 키우고 싶다 유령도시 잔다랑 불타는 언덕 가보고 싶다 세리엔 지하동굴 탐험하고 싶다 포폴라 마을에서 시라소니랑 응가 몬스터들 잡고 싶다 오지촌에서 원숭이랑 보잉피치랑 돼지만두 잡고 싶다 세렌초원에서 몰이사냥 하고 싶다 발데란에서 아토믹펀치볼 잡고 싶다 아마쿠사에서 와사블랑카 잡고 싶다 발데란 광산에서 두두베베랑 레두베베랑 돈나마이트랑 지룡이 잡고 싶다 무투장 데스매치 킹오브더힐 깃발쟁탈전 다시 하고 싶다 벼룩시장 구경하고 싶다 지금 메이플 하고 있는데도 가끔씩 초딩때 윈슬 하던 때가 하나하나 생생하게 기억나고 진짜 너무 그립다 아르피아 아스티넬 아비스대모험도 그립다!!!

>>404 아바타 귀여워서 좋아했던걸로 아는데... 페이퍼맨 부활을 2014년부터 기도했는데 아직까지 잠잠한거 보면 부활 가능성 제로겠지 ㅋㅋㅋ 앨리샤?도 섭종한거 너무 충격이었어...

>>15 서프! 아는사람 있었구나. 바람속성 금발 여캐로 엄청 놀았었는데 너무 그리워졌어 샤무 스벤 롤랑..또 누구있더라

그랜드체이스만큼 열심히 해본 게임도 없을것같다 에이미 예뻐서 가지고싶었는데 결국 못얻고 섭종해버렸네

피망 포켓 프린세스............

요구르팅.. 돌아와줘

야 이 최강의 군단아!! 하미레즈 테마곡은 내고 죽었어야지!!!!

트릭스터 검은방 아르피아 아스티넬 아비스대모험 동물농장 ㅠㅠ

웜즈...포트리스...재밌었는데 ㅠㅠ

>>415 웜즈는 아직 있자나? 스팀에서 팔던데?

야이씨 최강의 군단 난 8등신 패치 보지도 못했는데 그렇게 가버리냐...

오늘 보이키라 섭종일정 뜸...

데몬헌터 아는사람..? ㅠㅠ 모바일 겜인데 7년전쯤 섭종한듯.... ㅠㅠ 캐릭별로 다 깨보고 싶었는데... 붉은보석도 아는 사람 잇니 개추억이당 이것도 섭종했는진 모르겠내 ㅎ

카르마.... 내 FPS 입성하게 해준 게임 보고싶다ㅠㅠ

>>362 여기썼구나 내카르마...ㅠ

쉽팜인 슈가랜드 아는사람ㅠㅜ 내 인생겜인데 병크 좀 터지고 시들해졌다가 모바일 나오고 좀 인기 끄나 싶었더니 없뎃 2년 후 소리 소문없이 사라졌어... 쉽팜만큼 잘 뽑힌 농장겜 별로 없었는데 되게 아쉬웠다ㅠㅜㅜㅜ

>>424 아 그거... 개인적으로 인생겜까진 아니었지만 꽤 인상깊은 게임이었어ㅠㅠ 양은 늘어나는데 체력이 없어서 관리하기 빡세져서 접었었거든 근데 컨셉이랑 그래픽 좋았던 건 인정...ㅠㅠ

트릭스터... 내 최애 고양이 제니 잘있니..ㅠㅠ

>>23 ㅜㅜㅜㅜ아 진짜 큐링 진짜 재밌었는데ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ아유ㅠ

팝플아는 사람있냐 ㅠㅠㅠ? 채팅게임인데 아기자기한 도트그래픽이 너무 좋았는데 ㅠㅠㅠㅠ

에버플래닛.. ㅠ 태국섭 부활할 조짐이 보여서 너무 기쁘다..

그 무슨 블록 쌓고 총쏘는 게임인데... 이름이 기억 안나 ㅜㅜㅜ 넥슨겜인것 까진 기억나는데 게임 이름은 4글자였고 블록이란 글자가 들어갔어...

클럽펭귄.. 아는사람 있을까 미국에서 흥했던거긴 한데 ㅜ

키즈짱 몽슈슈 ㅠㅠㅠㅠ

>>430 완전히 조건이 다르지만(유통 넷마블, 제목에 블록 없음) 딱 보자마자 브릭포스 생각났다...

와 브릭포스 진짜 개꿀잼이었는데 진짜 개오랜만에 듣는다 내가 이렇게 나이를 먹었구낰ㅋㅋㅋㅋ

>>418 싱글알투비트라고 1인용으로 하는거 있는데 파일 올려놓은 블로그들 찾아보면 지금도 할수있을거야

아바타스타 슈 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

에버플래닛 태국섭 재서비스 제발... 존버는 승리한다

루미네스 아는 사람 없니ㅠㅠㅠ 엄청 재밌게했는데 약간 테트리스같은 게임이탸

요구르팅.. ost가 매우 흥했는데 계획만큼 잘 안됐는지 섭종한게임.. 나한테 신지를 알려준 게임..

루니아 전기. 지금이라면 그 때보다 더 똑똑하게 생각이란 걸 하면서 할 수 있는데…

>>440 루니아 전기22222222 진심 내 최애겜ㅜㅜㅜㅜㅜ 바람의 나라와 함께 현질의 즐거움을(...) 깨닫게 해준 겜..... 엉엉 지크 다인 에이르ㅠㅠㅠㅠㅠ 삼총사ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 난 아직도 루냐만큼 재밌는 rpg겜 못 찾았다..... 흑흑 요샌 캐주얼이고 뭐고 rpg겜 자체가 망장르라.......

피망포켓프린세스 아는 사람 있어?

>>442 나! 나 그거 되게 좋아했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>444 >>444 >>444 >>444 >>444 >>444 >>444 >>444 >>444 >>444 >>444 >>444 >>444 >>444 >>444 >>444

슈의 라면가게 클리어도 못했는데 추억속으로 사라진지 오래야...

>>445 없어진다길래 플레이했다가 공략법 알게 됐는데 아깝다...
레스 작성
3레스 쿠키런 복귀했는데 다른유저들 따라가기 힘들다 2019.05.08 59 Hit
게임 2019/05/06 23:20:59 이름 : 이름없음
9레스 나이트 인더우즈 엔딩직전인데 도와줭ㅠㅜㅠ 2019.05.07 86 Hit
게임 2019/04/29 22:09:06 이름 : 이름없음
9레스 얼티밋 스쿨 입학생들 모여라! 2019.05.07 110 Hit
게임 2019/02/17 16:56:36 이름 : 이름없음
6레스 힌트로 게임제목맞추기 난이도 조끔 어려움 2019.05.07 55 Hit
게임 2019/05/06 22:58:23 이름 : 그냥저냥
1레스 여기.... 비마니 리듬게임 하는사람은 없니...?? 2019.05.06 14 Hit
게임 2019/05/06 19:46:18 이름 : 이름없음
3레스 원샷하고 있는데 2019.05.05 37 Hit
게임 2019/05/03 21:03:25 이름 : 이름없음
4레스 내가 해본 서비스 종료된 게임 중 최악의 게임은 2019.05.05 100 Hit
게임 2019/05/05 15:48:27 이름 : 이름없음
4레스 옵치 솔져 팁 좀 2019.05.04 55 Hit
게임 2019/05/03 21:38:03 이름 : 이름없음
3레스 디스코드 하면서 할만 한 모바일 게임 있어? 2019.05.04 55 Hit
게임 2019/05/04 10:36:16 이름 : 이름없음
1레스 데스티니가디언즈 해본사람있나? 2019.05.04 14 Hit
게임 2019/05/04 09:29:04 이름 : 이름없음
22레스 쯔꾸르 게임 추천해주세용! 2019.05.03 264 Hit
게임 2019/02/28 17:17:00 이름 : 이름없음
8레스 아이돌마스터 전 시리즈 프로듀서 모임 ~메자세! 토뿌 아이도루!~ 2019.05.03 98 Hit
게임 2018/09/27 22:07:23 이름 : 이름없음
4레스 스레주가 이제껏 플레이해본 게임 리스트/감상평 2019.05.02 56 Hit
게임 2019/05/01 07:54:48 이름 : ◆9h84JWo2LhB
446레스 » 서비스 종료한 게임을 추억하는 스레 2019.05.01 3729 Hit
게임 2018/03/01 17:37:02 이름 : 이름없음
22레스 요즘 자기가 즐겨하는 게임 2019.05.01 220 Hit
게임 2019/04/24 18:30:04 이름 : 이름없음