즐겨찾기 스레드
북마크
◆MrAlBe5hAnP 2018/03/01 19:38:05 ID : wLfe0tvzO9y
괌. 태국. 싱가포르. 필리핀. 대만. 인도네시아. 베트남. 캄보디아. 중국. 일본. (+제주도 12번) (+그 이외 국내여행은 셀 수도 없음. 웬만한 곳은 다 가 봤어.) 질문 있으면 받음. 여행판 특성 상 동접율이 다른 판들보다 현저히 떨어지는 것을 알기에 나도 드문드문 오겠다.
이름없음 2019/01/19 23:52:09 ID : O4JSNAo3WmF
난... 질문하고 싶은데 스레가 너무 예전 스레네... 혹시 대만 가본 사람 있니?
이름없음 2019/01/19 23:56:04 ID : a9s3xxyMp9b
웬 여행판? 싶었는데 날짜가 2018년 3월이구나 나 가봤어 어릴 때라 기억은 별로 안 나지만...
이름없음 2019/01/20 00:01:14 ID : jwMjcnDvA1y
아니 어쩌다 이런 고대 스레를 발굴한 거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/20 00:05:40 ID : O4JSNAo3WmF
나 대만 자유여행 가거든,,, 직접 경험해 본 사람들의 생생한 후기를 얻고 싶었어 ㅋㅋㅋㅠㅠ 고대스레 갱신 미안해
이름없음 2019/01/20 00:06:30 ID : O4JSNAo3WmF
어릴 때지만 제일 인상깊고 재밌었던 거 있어?? 어디였는지는 몰라도 괜찮으니까 그냥 체험이나 구경했던 거
이름없음 2019/01/20 00:22:01 ID : fRzPcrdTXzc
대만가면 펑리수!
이름없음 2019/01/20 00:33:51 ID : a9s3xxyMp9b
예류 지질 공원? 거기가 좀 기억나네. 신기한 돌이 많이 있어서. 그 중에 여왕바위라고 여왕 옆모습 같이 생긴 돌도 있었는데 가운데가 얇아서 아마 그 돌이 얼마 안가 부러질 수도 있다고 했던거 같음. 내가 갔을 때가 대충 9년 전인데 아직까지도 남아 있을지는 모르겠네. 그리고 대만에서 가장 긴 터널이었나? 여튼 엄청 긴 터널 지나갔던 것도 기억남. 그땐 어려서 그냥 지루하다고만 생각했었는데 ㅋㅋ 그리고 아시아에서 제일 큰 동물원인가 거기도 갔었는데 거긴 잘 기억 안 난다... 아 타이베이 101 올라갔던 것도 기억난다. 그때 아마 날씨가 별로 안 좋아서 좀 실망했던 걸로 기억함.
이름없음 2019/01/20 00:46:14 ID : yHB80787dPc
대만에 스린야시장이라고 시장있는데 여기에 맛있는 음식 되게 많아! 지파이라고 엄청 큰 넓적한 닭튀김있는데 이게 진짜 맛있어 겁나 커서 난 셋이 나눠먹었어! 대만은 한국인들도 충분히 즐길수있는 음식 많아서 난 만족스럽다!! 나는 원래 여행은 먹는거 위주로 하는 편이라 구경하는 관광 위주라면 미안 ㅠ ㅠ!
이름없음 2019/01/20 00:59:27 ID : O4JSNAo3WmF
펑리수는 기념품으로 사가야겠다 땡쓰! 그렇구나! 지질공원도 한 번 생각해봐야겠네 얘기해줘서 고마워 ^//^ 아녀아냐!!! 나도 대만이 식도락으로 유명한 거 알아서 먹는것도 추천받고 싶었어! 닭튀김 오케 기억해둘게 땡쓰땡쓰
이름없음 2019/01/20 00:59:54 ID : xRxzO3yLaq1
공주바위도 생겼더라구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 작년 7월에 갔는데 여왕바위가 풍화 침식되기 전까지 3년정도 남았다더라 ㅠ
이름없음 2019/01/20 01:16:57 ID : xRxzO3yLaq1
지우펀 꼭가봐!! 샌과치히로의 행방불명의 모티브가 된 곳이야. 홍등가라구 홍등이 쭉 있는 시장인데 가오나시덕후라면 가오나시 오카리나있으니까 꼭 사구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사진도 정말 잘찍혀!! 약간 어두운 해질녁 초저녁 쯤에 가야지 이뻐 석양과 홍등이 되게 매력적이거든. 그리구 단수이! 일몰이 지이이인짜 이뻐... 단수이역 앞에 해변공원있구 길따라서 주변에 15분? 정도 걷다보면 홍마오청이랑 담강중학교, 진리대학이 있는데 요게 말할수 없는 비밀 촬영지야... 들어가 보면 어! 하면서 바로 느껴져 ㅋㅋㅋㅋ 담강 중학교는 09시부터 16시에 개방을 하니 잘 알아두고! 혹시 여권을 보여달라고 할수 있으니 여권 챙겨가! 난 주말에 가서 애들 럭비부 운동하는거 구경하구 잠시 중학생시절 얼티미트했던 시절 떠올리면서 추억 팔이좀 했어 ㅠㅠㅠ 농구장에서 애들이랑 농구도 하곸ㅋㅋㅋㅋ 놀아줘서 고맙다고 뭐 하나 입에 물려주고 빠빠이했었어ㅋㅋㅋ 내 기억엔 담강중학교가 제일 기억에 남네 ㅠㅠ 스펀에는 기차길이 있는데 실제로 다니는 기찻길이야. 거기서 풍등도 날려보고 닭날개 볶음밥이었나? 그거 맜있었당ㅎㅎ 하오츠를 연발하면서 먹었었네 ㅋㅋㅋㅋ 성인이면 대만맥주 꼭마셔봐! 뭔가 한국 맥주하고 다른 맛이 있어
이름없음 2019/01/20 01:18:02 ID : q5bviry45ht
베트남 과자중에 초록색 하얀색 층층이 돼있고 쫀득해보이는거 있던데 그거 뭐야? 유튜브 외국인들이 먹는거 보면 베트남 레이어 케이크라고만 하든디
이름없음 2019/01/20 01:21:10 ID : xRxzO3yLaq1
그거 베트남 화물부두 직원들이 가져와서 주던데... 그냥 비엣남스낵이라면서 먹으라구 주더라 갑자기 궁금해지네...
이름없음 2019/01/20 01:28:00 ID : xCpdSNyY4JO
일본의 신이마미야에 가본 적 있어?
이름없음 2019/01/20 01:50:30 ID : nSIIIGpWqmI
홍콩여행 3박 4일정도로 디즈니랜드 + 야시장 + 자유여행 이렇게 배낭여행 가려고 하는데 숙소랑 비행기값 다 합쳐서 80이면 충분할까?? 캡슐호텔에서 잘 예정이야!
이름없음 2019/01/20 03:06:24 ID : 9AjbjBupU46
역시 일본이 가성비 제일 좋아?
이름없음 2019/01/20 17:47:59 ID : bcnxzPhcE7f
캡슐호텔.... 그렇게 추천 하고싶지 않아...
이름없음 2019/01/20 18:03:22 ID : gnPeJTSGr83
캡슐호텔 진짜 극혐이래
이름없음 2019/01/20 18:34:19 ID : 7bzQmnDzbA7
싱가포르 어때?
이름없음 2019/01/20 23:34:34 ID : nSIIIGpWqmI
헉 진짜?? 내가 가려고 했던 곳은 저렴한테 평가보니까 다들 좋고 은근 넓고 깔끔하다고 해서 가려고 했어!
이름없음 2019/01/21 04:36:45 ID : bcnxzPhcE7f
나리타 공항에서 캡슐호텔을 환승기다리는 김에 잠시 몇시간 썼는데 없던 폐쇠공포증이 생길거 같더라구 너무 답답했어 ㅠ
이름없음 2019/06/19 23:42:24 ID : qnWkmpXBBAi
많이 다녔군

레스 작성
31레스[검토중인 스레드입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 255 Hit
잡담 이름 : 익명 24분 전
976레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27410 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
112레스나 다이스가 안 굴러가...ㅠㅠㅠㅠㅠnew 483 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
1레스SBS <궁금한 이야기Y>에서 제보를 기다립니다.new 39 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스이게 인종차별이야?new 140 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 50 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 52 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23804 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
67레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 553 Hit
8레스남동생new 248 Hit
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 107 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 515 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 103 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31829 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7134 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16647 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 291 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 377 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
29레스.new 1004 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 306 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23시간 전