즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/03/02 11:44:08 ID : goZg6nO1cpU
애니로 입덕해서 만화책 전권 산사람 여기있어 근데 개인적으로 원작에서 모에한 부분 애니에선 스루한 부분이 아쉽다 ㅠㅠ 마호요메만큼 내 취향의 이데아를 건드린 작품이 더 없어서 요새 전율하고 있는데 애니 끝나면 어떻게 살지 원작도 그렇게 오래 안 갈 거라는 소문이 있던데...
이름없음 2018/03/02 11:47:41 ID : goZg6nO1cpU
참고로 난 특정 캐릭터 최애캐가 아니라 마호요메 세계관 자체에 빠진 덕후야... 최애캐라고 말할 만한 캐릭터라는게 없어 지금까지 좋아했던 다른 작품들 예를 들면 애니는 아니지만 위저드 베이커리, 하울의 움직이는 성 원작 소설 포함 영화도. 일상 속에 숨어있는 비현실적인 세계와 마법사 이야기를 좋아한다. 특히 하울처럼 배경이 유럽이고 꽃밭이 펼쳐진 들판 위의 집이면 환장하는데 우연찮게도 마호요메가 이 모든 조건을 다 갖추고 있네
이름없음 2018/03/03 08:22:04 ID : yY8o3O3yNwN
나도 스레주 처럼 세계관에 빠졌어ㅠ 요정, 이웃 이라는 존재 그리고 마법을 사용할때 댓가가 있다는 것. 이웃의 도움을 받아야한다는 것. 하지만 이 모든 조건을 다 갖췄음에도 배경이 현대라는점이 너무 좋아 ㅠㅠ 난 애니가 나오기전에 만화책을 접해서 전권 다 산다음에 애니를 봤어 ㅋㅋㅋ 개인적으로 애니 최근화에(최근화의 전화였던거같은데 숫자는 기억이안난다ㅠ 만화책으론 7권끝자락이었어) 치세가 전화로 활약하는 정도가 너무 간략화되어서 좀 아쉬웠어.. 그 화 자체가 스토리 흐름이 너무 빨라서 조금 별로이기도했고...

레스 작성
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 27970 Hit
미디어 이름 : 이름없음 4분 전
5레스친목 게임 추천해죠!!new 426 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스은혼 재밌어?new 33 Hit
미디어 이름 : 이름없음 4시간 전
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44885 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 244 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48294 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4862 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4896 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6809 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26853 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37422 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3627 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4084 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25281 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14035 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20297 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42358 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 503 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2780 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7311 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12