즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/03/02 14:11:04 ID : dO4MlB9bdDz
우리 모두 Deemo에 대해 이야기해봅시다 스레딕 시작한지 꽤 됐는데 아직도 디모 얘기가 없어서 답답해서 세워본다. 레이아크 리듬게임중에서는 나는 디모가 최고라고 생각해. 사이터스도 해봤는데 조작이 너무 힘들었고 VOEZ는 뒤 배경이 훼이크를 많이 치기도 하고 화려한 이펙트가 좀 어지러운 감도 있는데 디모는..! 인터페이스도 완전 깔끔하고 무엇보다 내가 피아노를 좋아하는데 피아노 베이스 리듬게임은 그냥 최고야. 게다가 노래가 모두 내 취향. 두말할게 있는가?ㅜㅜ
이름없음 2018/03/02 14:14:38 ID : dO4MlB9bdDz
디모 노래 중 제일 좋은 걸 꼽아보자면 나는 Rondo for 97 keys Sunset PUPA Final Rush Eltina 이정도? 사실 최애 노래가 너무 많아서 못 고르겠어.. 그냥 디모 최고야...
이름없음 2018/03/02 16:45:05 ID : FhcGq41zTU1
레이아크껀 리듬 게임 아니라도 다 하고 있어 ㅋㅋ VOEZ 훼이크도 꽤 재밌어하며 플레이 중이야 사이터스는 확실히 난이도가 헬이라 좀 힘들더라 디모는 엔딩 볼때 진짜 울면서 봤었다. 9.8그건 진짜 감동이야 ㅠㅜ
이름없음 2018/03/03 01:55:09 ID : 6lu8krdO3u1
9.8...? 밀리의 악명높은 그노래..? 아무리 밀리 덕질을 하고있다해도 이노래만큼은 가사를 이해할수가없어ㅋㅋㅋㅠㅠ 무서워.. 그렇지만 멜로디는 최고야 나도 디모 엔딩볼때마다 진짜 볼때마다 울었어ㅋㅋㅋ 최근에야 Fluquor 가사 뜻을 알게됐는데 그거 보고 또 울컥하고...진짜ㅜㅜ스토리 너무 탄탄해
이름없음 2018/03/03 01:57:48 ID : 5TUY9uoL9a2
나 진짜 디모 너무너무 좋아해 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 돈도 모아서 전팩다 소장했어 진짜 노래도 너무 좋고 스토리도 좋고 진짜 갓갓이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/03/03 22:08:21 ID : K7vyFfO2nu7
9.8 좋지 않아? 이해하고 완전 소름 돋은 노래였는데
이름없음 2018/03/04 13:04:48 ID : e5eZba7bu3v
우와 내 워너비... 나도 내돈 벌기 시작하면 앨범 하나하나 다 살거야 빠짐없이ㅜㅜㅜ 전곡 플레이 소취...진짜 최고야
이름없음 2018/03/04 13:06:02 ID : e5eZba7bu3v
생각없이 들으면 너무 좋아ㅋㅋㅋㅋ근데 생각보다 가사해석이 되게 잔인해서 가사 못외우겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 밀리 노래 거의 그렇지만..UFO나 rubber human같은건 가사도 괜찮은데 rtrt나 space colony같은 경우는 파멸로 치닫아서ㅋㅋㅋㅋ무서워 노래는 다 너무너무좋아ㅜㅜ
이름없음 2018/03/26 20:42:59 ID : FhcGq41zTU1
우리집에서 어느순간 디모는 미국간 디모라고 불리고 있다지... 우리집에서 게임 하는 걸 싫어해서 수시로 게임 팩을 가져다 버릴려고 해서 잘 안 가지고 노는 걸 정리해서 아예 집 밖 어딘가에 숨겨 뒀어;; 거기에 디모도 섞여 들어가 있었는데 동생이 나 디모하끄야!!! 하고 소리질러서 거기까지 나가서 가지고오기도 귀찮아서 "디모 죽었어" "어?" "디모 죽었다고" "아니야 안죽었어 미국갔단 말이야!!" 그날 이후로 우리집에선 미국간 디모라고 불리고 있다지... 결국 다음날 디모 꺼내왔다.... 그리고 결국 나만 가지고 놀고 있어 ㅠㅜ
이름없음 2018/03/28 00:04:12 ID : RDBvveIE2oM
오오 팩이라는 건 혹시 컴퓨터버젼...? 이던가? 모바일이 아닌 디모는 어때?? 궁금하다
이름없음 2018/03/28 07:24:26 ID : 9ijbhbCqnUY
내가 쓰는건 비타 게임기 버전 일단 특정 길이로 도달하면 나오는 동영상이 애니메이션으로 리메이크되고 앨리스의 성우 더빙이 들어갔다 그리고 한국에선 가면 언니라고 오역난 가면 소녀의 에피소드가 추가 됐어 모바일 디모는 확실히 오역이좀 많더라
이름없음 2018/03/28 10:19:49 ID : utzf9hhzdPf
가면 "누나"라고 오역 난걸로 알고있는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소녀 지못미 스포일러까지 다 봐버렸지만 박치라서 리듬게임 잘하지도 못하지만 하고싶어!!!! 디모!!!! 돈 벌면 살거야!!!
이름없음 2018/03/31 02:15:28 ID : u4NBy7uk66m
스포하고싶다...스...스포하고싶어...!!!!!!!해도 돼..? 해도...돼...!???!!!
이름없음 2018/03/31 02:43:07 ID : re7ze6oZfTO
계절 시리즈 참 좋아하지만 채보는 싫은 사람
이름없음 2018/03/31 03:26:02 ID : jcpSFjwFfRD
이틀전에 깔았다. 돈이 안들어와서 아직 체험판 하고있음. 이번주말에 지를건데 이게임 노래도 따로 사야해? 추천하는거 있어?
이름없음 2018/03/31 14:56:54 ID : RDBvveIE2oM
일단 풀버전 정식판(내부 결제 약 2천원상당)을 사야 엔딩까지 볼수있어. 안사면 나무가 4미터밖에 안자라고 그냥 사는게 정답. 게임을 키면 노래 목록이 나오잖아?? 그걸 앨범(?) 단위로 사는거야. 사고싶은거만 사도되고 나같은경우는 다 살예정. 물론 구배하지 않어도 저절로 스토리에 따라 생기는 노래들도 있고 앨범들도 있어. 그렇지만 극히 제한적이기 때문에 사는게 거의 필수랄까..그치만 정말 살 가치가 있어!! 괜히 디모디모 하는게 아니야 정말..! 노래 하나당 거의 8백원꼴이긴 하지만 난 내 행복을 위해 투자할 준비가 되어있지..!
이름없음 2018/03/31 14:59:31 ID : RDBvveIE2oM
나는 일단 V.K./Mili/Sakyuzo/M2U 노래들은 믿고 산다. 최고야!
이름없음 2018/03/31 23:39:57 ID : tByY9Bs9s79
쌈싸라컬렉션은 진리 외치고갑니당
이름없음 2018/03/31 23:42:27 ID : E1ilveNuk07
나만 글케 부르는게 아니었구낰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/04/01 21:55:22 ID : 1iphwHu5SLh
돈생기면 일단 사야할 컬렉션엔 뭐가 있을까 나 일단 아이스컬렉션이랑 사터컬렉션1,2는 다 샀어
이름없음 2018/04/01 23:27:46 ID : FhcGq41zTU1
일단 귀찮아서 올인원 팩만 사뒀어 나중에 돈들어오면 전부다 살 예정이긴 하지만 그래도 난 어째 기본적으로 플레이 가능한 노래들이 제일 좋더라
이름없음 2018/04/03 20:52:59 ID : jcpSFjwFfRD
오 그렇구나. 일단 정식판 샀고 계속 하다보니까 노래 뭐가 막 열리긴 한다. 노래 정말 좋아서 산거 후회 안하고...분위기가 진짜 좋은 것 같애. m2u...?랑 아이스...? 하는 거 유명하대서 일단 그거 샀음. 다 해보고 여기 추천된 것도 사봐야겠네. 레더들 다들 고마워!
이름없음 2018/04/04 17:05:14 ID : ClCmMo2GrbC
Ice 노래 좋지... N.M.S.T 콜렉션에서 Kouyou 꼭 플레이해보길 추천..무려 5분이라는 플레이타임을 기록한 엄청난 곡이지 그치만 정말 노래좋아ㅜㅜ
이름없음 2018/04/07 22:03:35 ID : jcpSFjwFfRD
사터컬렉션 샀는데 예전에 노동요 찾으러 돌아다니다 헐 노래 개좋다...!! 하고 그림그릴때마다 써먹은 노래가 있더라....... 리겜노래였구나 신기하기도 하고 반갑기도 하고 그렇다....
이름없음 2019/05/23 23:38:20 ID : zcGsrzaq3Ry
디모 샀는데 엠투유 말고 다른 컬렉션은 너무 끌리는 게 없어서 한 달동안 아무것도 안하고있어..
이름없음 2019/05/23 23:48:26 ID : spfe5hBs9vC
스위치 디모사서 올팩인데 난 기본 팩 노래가 제일 좋아
이름없음 2019/05/24 00:01:08 ID : Akq7BAi3yE3
디모 음악은 다 좋아서 고를 수 없지만, 당장 떠오르는 건 Moon without the stars 이거는 디모 알게 해준 음악이고, Pulses Wicked Fate Veritas Revival Shadow in the mirror Sandglass 정도. :)
이름없음 2019/05/25 21:47:23 ID : lClxwq1yIE5
하드하게 플레이하는 사람이 적은 것 같네. H 엑스트라 체력요구 실화냐. 힘들어서 못해먹겠어. 체력곡은 론도 Kouyou면 충분해...
이름없음 2019/05/26 00:57:06 ID : K3TTPeKZh9b
디모 오래전에 입문하려다 어우 곡팩 다사면 몇만원이잖아? 하고 잊고 사이터스나 하고 있었는데 사이터스2 dlc 합계가 10만원이 넘어가는걸 보고 다시 디모를 부여잡았어
이름없음 2019/10/30 23:27:04 ID : bxDta5Qk061
디모 일단 엔딩까지 봤는데 모래시계 어때?? 사야되나?? 일단 사고싶긴한데 사면 어떤 장점들이 있는지 알고싶어서!
이름없음 2019/10/31 21:06:33 ID : nTO4JO5SK3S
곡팩 몇가지 추가되고 2회차 이상 진행할수 있고 사진도 모을수 있어
이름없음 2020/01/19 15:13:36 ID : Hwq2K42K5as
얘들아 혹시 M2U 2 콜렉션 살 생각 읎니 너무좋아 샌드글래스랑 냥이의노래도 너무좋고ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/01/19 16:19:15 ID : JO3wraq46qk
ㅎ.....내 장르..... 가면누나 사랑해 보고싶어.... 난 그냥....좀 많이 착잡함....레이야크 자체에 정이 많이 떨어지기도 했고....얘네는 만든다고 했던건 안 만들고 자꾸 새로운 게임만 내놓잖아. 뭐 어쨌든...최애가 게임에 갖혀있으니 되게 억지로 붙잡고는 있지만.... 무한 로딩을 안 고치잖아 이 망할 놈들이ㅋㅋㅋㅋ....레이야크 야근해라.........두번 야근해.......
이름없음 2020/01/20 11:39:27 ID : A6qlu9z9h9j
디모는 스토리가 갓이라서 스토리 보는 맛으로 하는것도 있고,, 솔직히..노래 좋잖아 아뭐래 그냥 디모좋다ㅎ
이름없음 2020/01/22 21:14:51 ID : JO3wraq46qk
디모 곡 팩 할인한다길래 갱신한다 레이야크 야근해라 아니 이 놈들아 연동이 되야 뭘 지르던가 말던가 하지 대만 가서 레이야크 야근해라 를 외치는게 꿈
이름없음 2020/03/09 18:16:44 ID : q0rbwlfO01b
갱신
이름없음 2020/03/09 22:40:14 ID : 2pPeMqkoNun
디모2 나온대매 은제 나온다냐
이름없음 2020/03/21 03:02:37 ID : GnzVanzTWp8
사터2 거의 스토리 끝나가서 조만간 나올걸?
이름없음 2020/03/21 08:31:17 ID : nTO4JO5SK3S
사터2 이제 3.0 되면서 ver3으로 성우들까지 채용해서 CV 공개됐는데 이거 완전 애니화되는 부분 아님?
이름없음 2020/03/29 02:25:28 ID : NxTU0txSFct
디모 팩 지를때 쓴 구글계정이 두갠데 예전엔 구매도 잘 되고 게임도 잘 돌아갔는데 작년부턴가 게임 실행하면 계정 하나만 연동되게 해놔서 팩 사놓은거 못 하고 있다...ㅋㅋㅋㅋ이거땜시 걍 접었는데 브금 들을때마다 다시 깔고 싶다...ㅠ
이름없음 2020/08/08 00:13:34 ID : SIL9g6lCklh
대체 슬라이드 노트 중간에 손가락 바꾸는 거 어떻게 하는 거야............
이름없음 2020/08/09 04:19:02 ID : Za5O1eLgjeM
ㅋㅋㅋㅋㅋ하다보면요령이생기던데! 디모 잊고있었는데 다시 해봐야겠다
이름없음 2020/08/11 12:16:36 ID : lwqZdyK7s2k
디모 Entrance 가 한창 준보스곡 취급받았을때 (초창기) 그때 풀콤찍고 접었다가 다시 시작하니 넘사벽 곡들이 넘쳐나더라.... 행복해
이름없음 2020/08/11 13:01:03 ID : 8kq1xBdU6o6
퓨파 노래 진짜 좋아하는데 다시 태어나도 풀콤보 못할거 같아서 씁쓸하다..하... 사이터스 스위치판으로 구매하고 디모도 스위치판으로 살까하고 오랜만에 안드판 디모 깔았는데 퓨파해보고 바로 마음 접었어......ㅠㅠㅠ 어려워.....
이름없음 2020/08/21 23:15:50 ID : Ao4Y5TTRvjB
모래시계 아직 안 샀는데 주인공이 열심히 빠져나와서 그 인형이랑 같이 놀면 스토리 다 본거 맞지? 그 디모 정체를 내가 인겜에서 본 적이 있던가...
이름없음 2020/10/22 03:48:31 ID : VhBs5XBs3u7
정말 초창기에 꾸역꾸역 엔딩봤고 이제 디모2 나온다길래 다시 시작했더니 데이터가 초기화되어있네.. 업데이트가 이루어졌는지 나무랑 계단 오르는게 훨 쉬워져서 금방 1회차 끝냈다! 바로 모래시계 질러버렸고.. 첨 엔딩 봤을 때 그렇게 울었었는데ㅋㅋ 스토리 다시 보니까 좀 먹먹해지더라.. 초창기에 겜 그만둬서 그랬던건지 최근에 샌드글래스 알고 들었을 때 충격받았어 가사가 진짜... 대박이다...
이름없음 2022/11/30 23:14:04 ID : 86Ziqo7tjul
나한테왜그러는거야..................
이름없음 2022/11/30 23:15:48 ID : 86Ziqo7tjul
디모 영화가 나온다는데... 보러가고싶음
이름없음 2022/11/30 23:28:46 ID : 86Ziqo7tjul
내가이겼다ㅋㅋ.. ㅋㅋ

레스 작성
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️new 44823 Hit
미디어 이름 : 이름없음 11시간 전
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레new 190 Hit
미디어 이름 : 이름없음 14시간 전
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48232 Hit
미디어 이름 : 이름없음 19시간 전
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4808 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4843 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6756 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26801 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37369 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3575 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4032 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25228 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 13984 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20244 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42306 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 451 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2729 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7259 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12
20레스📖💻웹소설 통합 스레📱📖 3631 Hit
1레스유튜브 영상 고화질 무료 다운로드 방법! 1237 Hit
5레스기억안나는 게임이랑 만화 찾아주실분!!! 899 Hit
미디어 이름 : 냠냐미 2024.04.11