즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/03/02 18:45:38 ID : eK4Zii2tBy1
음 .. 일단 나는 이제 고등학교 2학년에 올라가고, 중학교때는 전교 5-10등안이였고 입학때까지도 그성적이였는데 , 지금은 내신이 거의 5등급이고 모의고사는 3등급정도야 ㅠㅠ 공부를 거의 놔버려서 어떻게 공부를 해야할지 모르겠고 어디서부터 손대야할지도, 내가 다시 공부를 해도 망할 것 같다고 생각하는 상황인데 누가 좀 조언좀 해줄수 있을까? ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/03/02 20:13:13 ID : 0k1jthgqo6p
안녕 스레주 나도 이번에 2학년 올라가는 레스주야. 음 일단 어디서부터 시작해야할 지 모르겠다. 내신이 5등이다. 인거면 중학교 때 어떻게 공부했길래(공부방식) 고등학교 공부를 적응 못하는거야? 그리고 넌 할 수 있어 상심해서 자신을 자책하지도 말고. 너 자신을 인정하고 1학년 때 몰랐던 부분이나 모르는데 아는 척 넘어간 것들을 다시 봐. 그리고 오늘 개학했을텐데 이제와서 공부를 어떻게 하냐고 물어보는 거 좀 놀랐어. 보통은 겨울방학 때 선행을 나가기 때문이야. 스레주 나도 너처럼 그러한 시기를 거쳤었고 자신을 깍아내렸어. 하지만 너도 나도 좋알 게 하나도 없다는거야. 내가 해줄 수 있는 말은 너가 다른 아이들처럼 시험성적을 올리고 싶다? ㄴㅁ글보다 더 열심히 해야해. 일단 오늘바운 내용 에이포용지에 적어내려가면서 되새겨. 복습해. 복습하고 또 복습해. 복습은 기본이다. 예숩 안해도돼. 물론 넌 하면 안돼. 복습만 철저히 해. 야자를 신청해서 공뷰하고 집가서도 계속 공뷰해야만이 성적을 올릴 수 있다. 안타깝지만 너가 성적을 올리고 싶다는 욕망에서부터 공뷰하고 싶다는 마음이 생기기 마련이거든. 내일 토요일이라고 폰 하지마. 제발 너의 더 나은 미래를 꾸리고 싶다면(목표를 세워라) 공부해. 마지막으로 너에게 가장 하고 싶은 말은. 공부가 인생의 전부는 아니지만 인생의 전부가 아닌 공부도 못하면 네 인생은 누가 책임지고 살아갈거니. 힘내. 익명이지만 널 응원할게
이름없음 2018/03/02 20:15:40 ID : 0k1jthgqo6p
그리고 이 글을 읽는다면 스레주 너, 당장 폰 때려치고 공부해야 할거야. 네가 바라는 네 삶의 전환점이 될테니꺼.
이름없음 2018/03/03 02:34:17 ID : ulhfanA2E1i
문과야 이과야?
이름없음 2018/03/03 11:34:29 ID : 3B9ipbzRyE8
특목고야? 자사고야? 설마 일반고?
이름없음 2018/03/03 14:29:29 ID : eK4Zii2tBy1
조언주고 응원한거 너무고마워 !!앞으로 열심히 해야겠다고 다짐하고 겨울방학부터 공부하고있었어 .. 이 사이트 안지 얼마안돼서 지금 한번 써본건데 조언해줘서 너무 고맙다 ㅠㅠㅠ 나 이과 ! 일반고 ㅠㅠ
이름없음 2018/03/04 11:41:07 ID : 3B9ipbzRyE8
ㄷㄷ 일반고야? 혹시 지역은 어디? 서울? 일단 이과여서 다행이라고 생각한다. 정시는 ㄹㅇ 헬이니깐 2학년때 내신 진짜 빡세게 올려라. 글고 제발 수시로 가라. 정시는 ㄹㅇ 답없다. 정시에 심지어 내신들어가는 학교 많다. 나라에서 망할 수시 비중을 ㅈㄴ 늘리고 정시 비중을 ㅈㄴ 줄이고 있다 다시 한번 강조할게 진짜 수시로 가야한다. 내신이 ㄹㅇ 중요. 솔직히 비교과 스펙 다 필요없다. 설사 너가 있는 일반고가 서울고나 상문고 같은 서울에 있는 일반고(얘네들은 대학 측에서 수시뽑을때 학교 감안해서 내신계산. 왜 이렇게 잘아냐고? 내가 이런 학교 출신이거든)라고 하더라도 내신이 안 좋으면 말짱 꽝이다. 진짜 수학영재,과학영재,R&E , 소논문 같은 프로그램같은 스펙 보다 훨씬 중요한게 내신이다. 이게 왜 그러냐면 정유라 사태 때문에 대학 측에서 비교과 스펙을 더 이상 신용하지 않기 때문이다. 진짜 내신이 중요해!

레스 작성
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1009 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1860 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 918 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6394 Hit
8레스고려대가 가고싶어 956 Hit
39레스. 1082 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3434 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5062 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1667 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1612 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1657 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2110 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4723 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4963 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2567 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2652 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2705 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27869 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8178 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5325 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03