좋아하는 존잘님의 닉네임을 적고가자! 이런 스레 세우면 안된다면 그냥 갱신하지말고 묻어줘!!

이런 스레 세우면 안될것 같아. 홍보가 될수도 있을것 같아서... 근데 솔직히 존잘님들 누구누구 있는지 알고싶은 마음은 솔직히 있다ㅠㅠ

엄...그럼 초성으로 쓰면 되지 않을까 아니면 영타라던지 나는 ㅎㅇㅅ 님이 좋더라

초성만 슬쩍.. ㅋㄴ님 ㄹㅁㅅ님 ㄱㄱ님 ㅆㅆ님 ㄴㅁ님

ㄹㅁㄴ님 ㄴㄹ님 ㅂㄹㅋㄷ님 ㅇㅅㄷㅍㅇ님 n*p*n*h*님

ㅅㅇ님 k*w*c* 님 (외국인)

나님 나는... 내가 가장 좋아...!

ㅇㅇㅎ님 그림체나 분위기가 진짜 내취향이라 그림 볼때마다 죽을거같음.... 자캐들 그리시는 거 너무 예쁘고 섹시하고ㅜ

ㅎㅊㅍㄹ님 그림은 회지준비하시나 뜸하고 작곡위주로 활동하시는데, 난 양쪽 다 취적ㅠ

그림 그리는 사람들 전부 다!

ㅎㅅ님 ㅎㅅ님 ㅎㄹ님 ㅇㄱ님 ㄴㄹ님 ㅇㅎ님

T**** ㅇㅁㄷ ㅈㅁㅇ ㅋㅇ 다 일본분...첫분은 잠수타신지 너무오래되셔서 슬프다

ㅇㅍㄹ님 ㅇㅎ님 ㅎㄴ님 정말... 좋아합니다.. 특히 ㅇㅍㄹ님은 제 그림쟁이 인생을 완전히 뒤바꾼 계기가 되기도 했었다구요... 엉엉 모두 사랑해요

ㅈㅋㅋ님.. 일본분.. 인체 너무예뻐요 엉엉 제 롤모델 엉엉

ㅇㄹ님 ㅌㅋㅅㅇ님 ㄹㄴ님 사랑해요

brtr(이니셜..)님 짱좋아 최애 넘 잘그리심

ㅅㅋㅁ쨔아아앙!!!!존잘러w#o#님

ㅇㅅ님 나보다 7살이나 어린데 그림실력이 ❤❤❤ 그분의 ㄴㅅㅅ 모에화는 사랑이야(마이너 장르라 서방)

ㄹㄹㅌ님... ㅠㅠㅜㅜ

ㅇㅌ님 ㅁㄹㅂ님ㅜ ㅈㅍ님

ㅂㄷㅎ님 ㄱㄷㄹ님 ㅇㅅ님 ㅠㅠㅠㅠ

c라규 내 최애 시리즈 중 하나를 구데타마 버전으로 그리는 분이 있어 너무 말랑말랑 귀여워서 좋아❤❤❤

ㅊㅇ님이라고 대만 일러스트레이터 분 있어! ㅈㅂㅈㅅ이라고 책 있는데 그림 예뻐서 사고 싶더라. ㅇㅈ님이랑 ㅅㅈ님이라고 ㅎㄹㅇㅋ 2차 창작하시는 일본 존잘님 있는데 느낌에 프로는 아니고 그냥 존잘님인듯... 이번에 회지 내주셔서 기쁘다! 근데 나 왜 안 일본이지....

ㅅㄱㅎ님 ㅋㅍㅋ999님!!!

ㄷㄱ님 ㅠㅠㅠ ㅠㅠ 채색도 넘 이쁘고 내 인생 존잘인데 요즘은 한국행사는 아에 안뛰시고 일본에서만 활동하셔서 너무 슬프다ㅠㅠㅜㅠㅠ

ㄷㄹㄱ ㅈㅂ ㅅㅎ ㅅㅎ ㅅㅋㅊ ㅍㅋ

ㄻ님 일본 분인데 이분이 그린 아기울트라맨을 좋아한다 통실통실한 몸매와 꼬물꼬물 조그만 손발 말랑빵빵한 볼...... 최근엔 거기서 더 포동포동해진 버전도 그리셔 ❤❤❤❤ 그리고 닉은 못읽어서 까먹었는데 평소 구독하던 존잘님이 수위짤 올린거 보고 여러가지 의미로 충격이었다 난 그 작품의 경우엔 수위로 도저히 안파지던데(캐릭터들 설정 상 모에화라도 안시키면 좀 어려움) 구도가 너무 취향이야 물론 그 작품에 대한 내 태도가 있는지라 구도만 갖고와서 자캐들로 망상하고 있음

ㅈㅉ님.. ㅎㄴ님.. 내 본진 연성하시는 분은 아닌데 둘다 색감이 수채화.. 넘 이뽀

위에도 있지만 ㅇㅍㄹ님.. 완전 취저임...

ㅁㅍ님ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 고3이시라면서 완전히 프로 일러레 수준이시잖아요 흑흑

와 누군지 다 알고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 ㅌㅅ님

ㅇㅍㄹ님이 누구야...이파리...ㅈㅅ

ㄹㅇ님있을줄알았는데 없네 신기

L**w*g님 너무 좋아.. 근데 장르가 한국에서 마이너라...(주륵

ㅇㅁ님 넘 좋아ㅠㅠ 일본 분이신데 노래pv?그리시는 분ㅠㅜㅜ 와 이번에 작업하신 노래 PV보고 좋아 미칠뻔했다 어쩜 그림이 글케 이쁘세요...

ㅅㅊ님!! 일본분이신데 그리시는 만화마다 너무 좋음...

ㄹㅁ님... ㅈㅋㄷ님... ㅌㅇ님... ㄱㅊㅈㅇ님.... ㅌㅇ님..... 그 밖에 모든 존잘님들..... 제가 많이 사랑합니다............
레스 작성
31레스 코스프레하는 코스어들의 스레ㅎ_ㅎ 2018.10.18 713 Hit
동인 2018/08/08 16:16:22 이름 : 이름없음
2레스 코스샵 추천 2018.10.18 73 Hit
동인 2018/10/17 14:59:00 이름 : 이름없음
3레스 크로키할때 2018.10.18 76 Hit
동인 2018/10/17 23:01:24 이름 : 이름없음
12레스 하루에 1천자는 쓰자! 글 리퀘 받는 스레 2018.10.17 148 Hit
동인 2018/01/01 13:34:13 이름 : ◆A6rwL9beIGr
5레스 개사 해보는 스레 2018.10.16 43 Hit
동인 2018/10/16 10:01:19 이름 : 하란비
6레스 개인작 올리는 개인스레 2018.10.15 55 Hit
동인 2018/10/15 21:47:27 이름 : 이름없음
1레스 의인화 스레 2018.10.14 56 Hit
동인 2018/10/14 19:52:45 이름 : 이름없음
49레스 » 좋아하는 존잘님 이름 적고가는 스레 2018.10.14 935 Hit
동인 2018/03/03 21:19:46 이름 : 이름없음
1레스 이 조각글 주인공 외형이랑 설정 정할 사람/그려줄 사람 구함 2018.10.13 56 Hit
동인 2018/10/13 22:30:02 이름 : ◆WrtikmnB808
9레스 홀수는 집착남캐 짝수는 집착받는여캐라 가정하고 2018.10.13 239 Hit
동인 2018/09/25 18:51:42 이름 : 이름없음
6레스 대사(전개)는 짝수 그림은 홀수가 올리는 스레 2018.10.11 104 Hit
동인 2018/10/09 20:36:15 이름 : 이름없음
7레스 모두가원하는 동인스쿨(?)💤🏫💜 2018.10.09 130 Hit
동인 2018/10/08 23:20:39 이름 : 이름없음
4레스 셀식 채색 을 하고싶은데 2018.10.08 158 Hit
동인 2018/10/08 00:07:19 이름 : 이름없음
1레스 집착캐를 공유하며 그려보자 2018.10.07 119 Hit
동인 2018/10/07 23:57:51 이름 : 이름없음
14레스 시대극 자캐 그리는 스레👒 2018.10.07 216 Hit
동인 2018/10/04 23:23:59 이름 : 이름없음