명동에 사러가니까 줄이 백화점 한층을 다 메우고있어서 그냥 디스커버리 사옴. 휴...

ㅁㅊㄷㅁㅊㅇ 막상 입고다니는거 보니까 싼티나던데 패딩죽으니까 그냥 이불감고다니는거 같더라구

우리네는 학교에가니까 7할 이상이 다 다 롱패딩이야 계속 보고 있으니까 까만색 굼벵이 같다는 생각이 들더라구;;(친구들 미얀)

진심 걸어가면 다 롱패딩이야. 유행 따라서 너도나도 하는 거 개인적으로 극혐이라, 롱패딩도 극혐이 됐어.

근데 요즘 같은 날씨엔 대체 불가지 않아? 이방인들이 보면 괴상한 모습으로 보이겠지만 몇 년 전 캐나디언 구스 하프패딩이 유행했었때 우리가 캐나다 만큼 춥냐라는 말도 있었지만 지금은 거의 비슷할 정도로 추울거 같은데. 난 그냥 유행이라 생각하지 그다지 비판적 입장은 아니야. 있다면 마데인 인도네시아 라는 것과 지나치게 (유행이)한쪽으로 몰린다 정도...

>>5 진짜 올해 왜이렇게 춥냐

나는 롱패딩 유행떠나서 좋던데 패딩보다 따뜻하고, 롱패딩 없으면 침낭밑에 구멍두개뚫고 다닐까 생각도 해봤어

>>7 ㅋㅋㅋㅋ셀크백 이라는 침낭이 있지 아마 레주에게 딱일거 같은뎋ㅎㅎㅎㅎㅎ

난 패딩 싫어. 뚱뚱해보이고 두꺼워
레스 작성
14레스 여자 숏컷 머리 어떡게 스타일링할까? 2018.06.18 505 Hit
패션 2018/06/17 22:55:45 이름 : 이름없음
6레스 검은색 바지에 어울리는 상의 색 2018.06.18 972 Hit
패션 2018/05/20 09:24:39 이름 : 010101
1레스 여름에 입을 수 있는 레깅스 이쓰까? 2018.06.17 59 Hit
패션 2018/06/17 02:48:26 이름 : 이름없음
38레스 일상코디를 적어보자 2018.06.17 927 Hit
패션 2018/01/17 10:53:06 이름 : 이름없음
10레스 옷 사고 싶을 때 한탄하고 가는 스레 2018.06.12 155 Hit
패션 2018/04/30 18:15:28 이름 : 이름없음
9레스 로리 스타일 한국 쇼핑몰 2018.06.10 568 Hit
패션 2018/06/01 18:30:25 이름 : 이름없음
5레스 빅사이즈 쇼핑몰 2018.06.09 370 Hit
패션 2018/06/06 04:40:32 이름 : 이름없음
8레스 패션 명칭,표현에 대해서 2018.06.09 146 Hit
패션 2018/06/05 12:09:51 이름 : 이름없음
5레스 요즘 잘 입고 다니는 스타일을 얘기해보자 2018.06.05 167 Hit
패션 2018/04/28 15:32:28 이름 : 이름없음
9레스 » 평창 롱패딩 유행이라며? 2018.05.30 311 Hit
패션 2017/11/19 21:52:30 이름 : 이름없음
13레스 이거 어때? 2018.05.27 171 Hit
패션 2018/04/21 12:21:51 이름 : 이름없음
21레스 이거 내일 입으려고 하는데 괜찮아?? 2018.05.27 468 Hit
패션 2018/03/29 20:50:35 이름 : 이름없음
16레스 가터벨트 하면 주변 시선이 어때? 2018.05.27 670 Hit
패션 2018/03/05 00:24:32 이름 : 이름없음
2레스 베이지색 면바지 위에 뭐입으면 좋을까 2018.05.27 131 Hit
패션 2018/05/22 12:46:37 이름 : 이름없음
3레스 나는 정말 2018.05.27 26 Hit
패션 2018/05/27 00:36:42 이름 : 이름없음