즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2017/11/20 01:00:36 ID : mla62K5gi4N
개인적으로 폭도들때문에 망쳐놓은게임중 가장 안타까운건 프레디...공포게임으로써는 나름 신선했다고보는데..
이름없음 2017/11/20 01:05:09 ID : U2IK5gi6Y3z
맞아 괜찮은 게임이였는데 언더테일 진짜 게임은 괜찮은데
이름없음 2017/11/20 02:01:52 ID : mla62K5gi4N
맞아 개인적으로 프레디 언더테일 벤디 컵헤드(진행형) 이 넷중에서 가장심각한게 언더테일 이라고 생각해.. 게임이미지만 나빠지고..어휴
이름없음 2017/11/20 09:05:16 ID : 3Bbxu2nzU2G
컵헤드도? ㄷㄷㄷ
이름없음 2017/11/20 10:26:44 ID : PjBy1wsnQnx
언텔 생각하면서 들어왔다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 인생게임인데 언폭도들이 다 뒤집어 놓은 게임..
이름없음 2017/11/20 16:53:23 ID : U5aleHDs6Y6
외국에서는 이미 언텔×컵헤드 벤디×컵헤드 이런식으로 엮는다고 하더라..하..
이름없음 2017/11/22 21:16:18 ID : pfcJRDumtvv
보자마자 생각나는 언더테일 ㅠㅠ 레알 갓겜인데....그만...
이름없음 2017/11/22 23:49:31 ID : U2IK5gi6Y3z
맞아 ㅠㅠ 내 인생게임이였는데 프레디도 그렇고
이름없음 2017/11/27 13:12:59 ID : r9julfTUY00
제목보자마자 생각난건 언더테일
이름없음 2017/11/27 13:26:31 ID : 3CknyINvBdP
폭도들이 왜 머했어??
이름없음 2017/11/27 16:50:19 ID : mq5glxxwlfV
폭도들이 게임 이미지를 망치는 경우가 많거든...ㅠ
이름없음 2017/11/28 22:43:09 ID : s1a2oNAp9ip
언더테일만한 게 없을 것 같아..
이름없음 2017/11/28 22:44:05 ID : mla62K5gi4N
폭도계의 거의 레전드는 아니고 전설급
이름없음 2017/12/15 16:57:57 ID : 879bjz9ba8m
와 다들 언텔 생각하고 들어왔구나... 나도 언텔 생각하고 들어옴. 좀 늦게 접해서 폭도들 만행도 모르고 팬아트 그려서 카톡 프사 해 놓고 그랬는데...후회된다ㅋㅋㅋ 프사 때문에 언폭도로 보였으려나ㅠㅠ 계속 이런 생각 듦. 진짜 명작겜인데 진짜 안타까워
이름없음 2018/01/01 01:43:32 ID : DzapTO786Y2
언더테일, 파판14
이름없음 2018/01/01 05:24:19 ID : s08nRzRvg5d
일단 이 질문에 대한 답은 왜 '폭도'라고 불리는지부터를 생각하면 풀릴 거 같아...
이름없음 2018/01/03 23:54:48 ID : 4JTQljzasmN
월오탱
이름없음 2018/01/04 23:10:18 ID : bbiknvfO2rh
언더테일 진짜 심했지
이름없음 2018/01/05 07:26:48 ID : s01js8qpe2I
러브라이브스쿠페스 언더테일 파판14 마인크래프트도 초중딩 폭도들 많으니까 이 대열에 충분히 들어갈듯...?
이름없음 2018/01/05 13:52:22 ID : Clwq3O8i9vC
나도 언텔ㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 연출이나 스토리나 브금이나 뭐 하나 부족한게 없는데 일부 팬덤이 문제다 진짜..
이름없음 2018/01/10 23:33:34 ID : k8i5RCnRwlf
나도 언텔....stronger than you 스유 노래인거 나도 알고있고 걍 언텔캐릭터버전 목소리가 좋아서 듣는거였는데 나보고 이 노래 스유꺼라고 말하는거 보고 대체 날 뭘로 보는건가 했음...나도 알아....언니가 스유 틀어주면서 보여주고 새벽에 소리켜놓고 보면서 잠도 못자게 해놓고 내가 모를거라고 생각했냐고....나 이때 진짜 어이없었다 노래는 좋은데 가넷 목소리가 취향이 아닌걸 어떻하라고....좋아하는 노래도 부른사람 찾아보면서 마음에 드는 목소리 찾아듣는데....
이름없음 2018/01/12 13:27:37 ID : 9eJRu066mGo
언더테일, 마인크래프트, 컵헤드 빠가 까를 만든다는 말은 과학입니다
이름없음 2018/01/12 13:52:58 ID : GtxUZg3TRBc
언더테일 심각하지.. 스레 보자마자 언더테일 생각남
이름없음 2018/01/12 14:45:18 ID : mla62K5gi4N
이거 세웠던 스레주인데 파판이랑 월오탱 이건 왜..? 이쪽 폭도는 잘 몰라서...
이름없음 2018/01/14 16:08:36 ID : 7dO3xCo6jim
언더테일이 유명할 뿐 마인크래프트도 심각함 왜 굳이 교육용으로 쓰지 말라고 제발 내 향수를 무너뜨리지 마
이름없음 2018/01/15 13:31:00 ID : far83veINxV
스트리머들이 많이 실황한 좋은 게임 중에서 스토리나 시각적인 요소를 많이 자극적으로 만들어 놓은 것들은 대부분 이쪽 루트지. 스트리머 팬덤의 대부분은 생각이 어린 사람이 끼어있기 마련인데 그 인간들 보기에는 그게 신세계라서 그럼. 은근 게임 많이 해보거나 덕질 많이 한 코어팬들이 잘 안 몰리는 건 저런 게임을 잘 알고 있어서. 두근두근 문예부도 요즘 핫하던데 게임 덕질 많이 하고 그 장르 코어팬인 사람들은 문예부 말고도 당신과 그녀와 그녀의 사랑때문에 이미 면역이 되어있어서 아 또 저런 겜 나왔네 이러고 만 사람 있었을 걸. 물론 예외도 있고 좀 다를 수는 있지만 나는 대체로 이렇다고 생각함.
이름없음 2018/01/22 01:01:24 ID : xVeZa1cq0k6
프레디는 그나마 무개념들이 없어지기는 하는데... 언텔과 컵헤드는 시바 할말을 잃었습니다
이름없음 2018/01/22 01:05:28 ID : RDumnvclgZa
언...텔..ㅋㅋ국내에서 안 유명할 때 해보고 추천하고 다녔는데 지금은 어디가서 말도 안 꺼낸다 진짜ㅋ
이름없음 2018/01/22 03:01:00 ID : 8krfbDxXwII
언텔은 한패 나왔을때 진짜 기뻤는데.... 아언안.... 와샌파..... ㅠㅠ
이름없음 2018/01/22 09:47:27 ID : g46o7tcnu07
와! 샌즈! 파피루스!!
이름없음 2018/01/27 06:31:45 ID : LatthhwE7dS
컵헤드가 장난아니더라고, 이야, 으와, 언텔은 별거 아닐 정도로 장난아니더라고, 오아, 진짜, 그것들을 보여줄 수도 없고, 어아.
이름없음 2018/01/27 15:38:36 ID : 8krfbDxXwII
잔머리가 왜??? 무슨 일 생김?
이름없음 2018/01/27 19:21:04 ID : LatthhwE7dS
아니 뭐, 별 일이 있는 건 아니고, 그냥 뭐, 음, 사랑하는 형태 문제지.
이름없음 2018/02/10 01:00:05 ID : K7vu2lh81fR
파판14는 한국섭 유저의 70~80퍼가 여시 워마드 트페미였던 전적이 있어서 그럴걸?? 내 주변 애들도 한국섭 거르고 글로벌섭 하더라
이름없음 2018/02/10 01:09:37 ID : 8krfbDxXwII
Rule 34같은 건가 보구나... 묵념... 그런데 프레디 팬덤은 얼마나 심해서 폭도 취급을 받는 거야? 언더테일 급이라는 말도 있고...
이름없음 2018/02/10 08:42:28 ID : mla62K5gi4N
지금 프레디 폭도 애들이 언더테일이나 벤디,컵헤드 쪽으로 빠지기는했는데 언더테일 전에는 ㄹㅇ 오바 조금보테서 게임계에서는 거의 얘네 이길 다른폭도는 없었음....팬들 추측인설정을 자기들마음대로 공식설정인것마냥 설명하지를않나..
이름없음 2018/02/10 09:23:21 ID : QoE4GsrwJQt
아... 왠지 알거같다... 두근두근 문예부. 언더테일은 이야기 충분히 많이 있네...
이름없음 2018/02/22 02:33:00 ID : i6Y9yZa5TRz
70~80퍼는 너무 심하다고 생각하는데? 통계 낸 것도 아니고 그냥 짐작해서 말한 발언인것 같은데 너무 과장해서 말한 것 같아. 실제 게임 들어가보면 정말로 조용하고 깨끗해. 그 흔한 욕하는 인간 조차도 난 아직 만나본 적이 없어. 그냥 그런거 같다~는 짐작만으로 하는 발언은 자제해주었으면 좋겠어.
이름없음 2018/02/22 14:39:53 ID : jzgi9vAZg7s
마인크래프트도 그렇다고 생각하는데 복돌에다가 스킨 무단수정에다가.. 마크한다고 하면 초등학생들이 하는 게임이라고 무시하더라ㅠ
이름없음 2018/02/22 21:31:47 ID : q7uts7dQlju
언텔 너무 좋아하는데 이미지 다 망가져서 어디가서 말을 못꺼냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아! 언더테일 아시는구나! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/02/22 21:47:14 ID : 8krfbDxXwII
받고 와! 샌즈! 파피루스! 뭐가 문제였을까 도대체ㅠㅠ 그리고 이젠 와! 모니카! 사요리! 하.......
이름없음 2018/03/05 22:27:04 ID : aljtg7zak5R
언더테일 밴디 프레디 걍 ㅈ초딩들 하기 전에 즐길대로 즐기세요 (정은 주지 말고.. 못 헤어진다..)
이름없음 2018/03/05 22:28:37 ID : 9s02nA2E79a
포켓몬......예전엔 스토리깨는 재미로 했는데 지금은 쳐다보기도 싫다ㅠ
이름없음 2018/03/05 22:57:25 ID : jteJRDvDy1u
확언컨대, 폭도로 망할 게임은 원래 망할 게임이다. 왜냐, 대중성과 척을 지는 게임에는 폭도가 꼬이기 때문이다. ㅈ같은 팬덤 때문에 망했네 망했어=원래 시간이 지나면 아무도 말 안할 게임, 이른바 명예로운 죽음임.
이름없음 2019/07/21 15:58:27 ID : 6jg1A43TWo4
ㄱㅅ

레스 작성
657레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45440 Hit
미디어 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스우앙new 88 Hit
미디어 이름 : 21시간 전
298레스미디어판 잡담스레 25859 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4649 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 513 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12156 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27595 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40495 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42552 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2667 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 475 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18713 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4859 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18164 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36162 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4310 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2408 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12524 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23688 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5428 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21