즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/02/21 15:58:56 ID : DxVe7vBgpf8
아무거나 적어보자!
이름없음 2020/02/09 13:42:50 ID : QsqjdxDwJQo
혀의 각자 다른 부분에서 다른 맛을 느낀다는 '맛지도' 이론은 한 과학자의 과대해석으로 인해 탄생하였다. 원래는 혀의 각 부위마다 민감하게 느끼는 맛이 있다는 정도의 연구결과일 뿐이었다.
이름없음 2020/02/09 13:46:07 ID : QsqjdxDwJQo
매운맛이 통각이라는 사실은 잘 알고 있을것이다. 맛이 아닌 촉각인 것이 하나 더 있는데, 바로 '떫은맛'이다.
이름없음 2020/02/09 13:50:15 ID : QsqjdxDwJQo
제세동기(클리어! 하는 다리미같이 생긴 그거)는 심장에 미약한 신호가 남아있을 때에 효과가 있다. 심장이 완전히 멈췄을 때에는 효과가 없다.
이름없음 2020/02/09 13:54:19 ID : QsqjdxDwJQo
플라나리아의 머리를 두 갈래로 자르고 다시 붙지 못하게 하면 머리가 두 개인 플라나리아가 된다.
이름없음 2020/02/09 13:56:29 ID : QsqjdxDwJQo
물리학자 폴 디랙은 말이 없기로 유명한데, 그의 동료들이 '1디랙'(1시간 당 말 한 마디)이라는 단위를 만들어 디랙을 놀리곤 했다.
이름없음 2020/02/09 14:00:57 ID : QsqjdxDwJQo
한국표준과학연구원(KRISS)에는 뉴턴의 사과나무의 자손 사과나무가 있다. 그래서인지 시설 내에 존재하는 어린이집 이름이 '사과나무 어린이집'이다.
이름없음 2020/02/09 14:05:53 ID : QsqjdxDwJQo
이스라엘에서 달로 보낸 우주선에는 생존력이 매우 강하다 알려진 '물곰'이 담겨있었는데, 그 우주선이 달에 추락하는 바람에 지금 달에는 물곰이 살고있다.
이름없음 2020/02/09 14:08:28 ID : QsqjdxDwJQo
순수한 물에서는 전기가 통하지 않는다고 알고있는 사람이 많을것이다. 그러나 물의 특성 중 하나인 자동이온화로 인해 순수한 물에도 전기가 통한다.
이름없음 2020/02/09 14:21:56 ID : QsqjdxDwJQo
뉴턴 사과하니까 생각났는데 뉴턴이 사과가 떨어지는 걸 보고 F=ma를 생각해낸건 아니다. 그냥 msg 첨가된 이야기일 뿐이다... 참고로 저 뉴턴 자손 사과나무에서 열린 사과는 별로 맛이 없다
이름없음 2020/02/09 14:36:22 ID : QsqjdxDwJQo
거미는 정전기를 이용해 날아다닐 수 있다.
이름없음 2020/02/09 14:41:33 ID : lA2K6nPiknx
이곳의 적힌 모든것이 이제 내가 아는 쓸대없는 정보이다.
이름없음 2020/02/09 14:45:16 ID : QsqjdxDwJQo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겨울에 롱패딩을 입은 사람 두 명이서 등을 대고 비비면 사람 자체가 대전체가 되어 둘이 손가락을 대었을 때 스파크가 일어난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (이해를 돕기 위한 그림 첨부)
이름없음 2020/02/09 14:46:07 ID : vzTPjy3Phe2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/09 15:12:22 ID : QsqjdxDwJQo
피오와 박근혜는 생일이 같다 (2월 2일)
이름없음 2020/02/09 16:07:18 ID : IHvfXtg2Fg2
포도는 한자임 심지어 포도 포에 포도 도 존나 건방지지않냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포도 주제
이름없음 2020/02/14 15:48:14 ID : PjyY003wrcI
스레딕이 5ch(구2ch)의 아류 사이트인데 5ch도 4chan의 아류 사이트임 이거 말고도 하도 한국이 일본 배꼈다 뭐라하는데 이런식으로 일본이 배낀거를 배낀게 많음
이름없음 2020/02/14 15:59:04 ID : PjyY003wrcI
이름없음 2020/02/14 15:59:45 ID : L81jurbyFio
그래서 3살짜리 남자애가 뭘알겠어! 이러지만 진짜 알고 하는짓일수도있다는거 아냐??
이름없음 2020/02/14 16:01:42 ID : lA2K6nPiknx
이름없음 2020/02/14 16:08:54 ID : 1a9wMmIK1zS
잼 뚜껑이 안 열릴 땐 벨트를 사용하는 게 좋다
이름없음 2020/02/14 16:09:37 ID : 4Gmsi1dA7s3
사실 머릿결이 좋아지도록 트리트먼트와 에센스를 바르는것같지만 머리카락은 죽은세포라 절대 복구할수 없다. 린스나 트리트먼트 오일 등 잠시 머릿결을 부드럽게 만들어줄뿐 절대적으로 복구가 되지 않는다
이름없음 2020/02/14 17:15:42 ID : ksmHyLe0pXu
우리 손에서 가장 긴 손가락은 중지가 아닌 엄지다. 당장 엄지가 움직일 수 있는 범위와 중지 손가락의 길이를 대보자.
이름없음 2020/02/14 17:19:31 ID : Busi8qo0pTR
고양이는 단맛을 느끼지 못한다.
이름없음 2020/02/14 17:30:46 ID : Ve6i9Alvhgo
중국 한자 중엔 카드 가 자가 있다 뜻은 카드 우리말 음은 가
이름없음 2020/02/14 17:51:45 ID : BbBak8krgi5
1세기 로마 원로원의 어느 의원은 손에서 튕겨 나간 두루마리를 잡으려다 죽었다. 정확히는 두루마리를 잡으려다 미끄러져 엉덩이뼈가 부러졌고, 그 후 건강을 회복하지 못했다.
이름없음 2020/02/14 18:28:17 ID : 8lzQoLaspbu
아무리 머리가 나쁜 사람이여도 200번 말하면 평생 기억한다.
이름없음 2020/02/14 23:07:57 ID : nRu8pfcFeIE
심장제세동기 일명 심장충격기는 멈춘 심장을 뛰게하는게 아니라 뛰는 심장을 잠깐 멈추게한다.
이름없음 2020/02/14 23:15:32 ID : phzcIK5bCkp
확실한 정보는 아니지만, 들은 바에 의하면 사선붓은 한 입시 미술학원 선생님에 의해 탄생했다고 한다. 다시 말하지만 확실한 정보는 아니다.
이름없음 2020/02/14 23:18:48 ID : rgruk4Gk79j
콜라는 소화제를 만드는과정에서 탄생한것이다.
이름없음 2020/02/14 23:20:32 ID : 3RvfQty3V9d
덤으로 환타는 콜라를 만들려다가 생겼다.
이름없음 2020/02/14 23:25:50 ID : phzcIK5bCkp
사이비는 한자어로 似而非 이런 한자를 사용한다.
이름없음 2020/02/14 23:38:36 ID : O7804GtBApa
신데렐라를 보면 새언니들의 발에 비해 유난히 신데렐라의 발이 작다. 신데렐라의 발은 13cm이다. 사실상 구두가 안들어간 언니들이 정상.
이름없음 2020/02/14 23:55:41 ID : 4Zg1A6pgkq7
오 재미썽 갱신!
이름없음 2020/02/14 23:57:05 ID : GsktAruldva
이완용은 대한독립협회?에 초기멤버였다랑 고체배설물은 액체배설물보다 더 잘참을수있다 이거. 근데 전자는 스레딕에서 얻은정보라서 아니거나 다를수도있어..
이름없음 2020/02/15 00:09:18 ID : s5U441woFa3
추가로 옛날에는 콜라에 코카잎이 재료로 들어가서 마약인 코카인 성분이 함유되어있었다 그러다가 나중에 코카인 성분을 최대한 제거해서 거의 없는 수준으로 만든것
이름없음 2020/02/15 00:29:24 ID : nBf82pO62Mr
남성의 두 고환중에 한 쪽은 남성 호르몬을 만들고 한 쪽은 정자를 생성하는데 정자를 생성하는 고환이 기능을 못하면 남은 고환이 그 역할을 대신한다 예전에 학원쌤한테 들음
이름없음 2020/02/15 01:01:48 ID : u4Mi07dXAqp
북한 ㄱㅈㅇ 생일 1월 8일이다
이름없음 2020/02/15 01:24:00 ID : 3O1fWjdvipf
내 생일은 1/11일이다
이름없음 2020/02/15 01:28:50 ID : 66pbyMkoMnU
케찹을 짤 때 처음 나오는 투명한 액체의 이름은 케찹 프리컴이다
이름없음 2020/02/15 01:29:33 ID : Wo3TVamk4E6
?????? 진짜??????????
이름없음 2020/02/15 01:30:43 ID : vzTPjy3Phe2
와이건진짜 몰랐다
이름없음 2020/02/15 12:49:49 ID : wLbvg3XBwGs
사실 사람은 한 쪽 코로만 숨을 쉰다. 못믿겠으면 양쪽 손가락을 양쪽 콧구멍 밑에 대고 하악하악 숨을 쉬어봐라.
이름없음 2020/02/15 13:32:29 ID : u5XvA6lA0sn
어반 딕셔너리에 있긴 한데 슬랭인듯... 개신기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/16 20:53:43 ID : 7Akk9s8p89v
찐분노조절장애는 말그대로 분노조절 '장애'이기 때문에 자기보다 우위인 사람, 사회생활을 위해 참아야되는 상황 앞에서도 분노조절을 못해서 사회생활 못하기 쉽상이다. 흔히 분노조절잘해로 통용되는 부류들은 분노조절장애가 아니라 인격장애의 일종임
이름없음 2020/06/09 21:39:52 ID : lbiknu08lwt
한국 만화의 검열이 시작된 계기는 야하고 선정적이여서도 잔인하고 폭력적이여서도 아님 죽어도 되살아나는 만화 속 캐릭터를 본 어떤 아이가 호기심에 자살한 사건때문임
이름없음 2020/06/09 21:46:12 ID : SFbg6kk9Bz9
아ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/06/09 21:49:22 ID : wGk6Y1gY79i
개웃기네ㅋㅋㄲㅋㅋ
이름없음 2021/08/31 06:48:39 ID : lbiknu08lwt
정신과 의학을 기준으로 모든 사람들은 정신병이 있다 일상생활 가능하고 큰 문제 없으면 굳이 정신과가서 상담받고 치료를 하진 않을뿐이다
이름없음 2021/08/31 09:55:06 ID : hdO1eLar81a
맞아 정신병은 range의 개념이랬어
이름없음 2021/08/31 10:14:27 ID : NwE3zSHCpcE
받고 히틀러는 고환이 하나만 있었다고 한다
이름없음 2021/09/09 15:38:39 ID : tBxSK44ZfQr
호빵맨은 호빵이 아니라 단팥빵이다
이름없음 2021/09/09 15:49:02 ID : 46i2lbg4Y7d
고양이 모래 완전 샌드백이다! 뭉쳐놓으면 스트레스를 해소하기 아주 적합해지지. 다만 다음날 피멍을 보장받을 수 있음.
이름없음 2021/09/09 15:50:47 ID : nU581ba1cq6
전국민이 다 아는 그 실험 '마시멜로 실험' 이 실험은 재연을 실패했다
이름없음 2021/09/09 15:51:14 ID : AjilA46mNAo
??진심??미쳤는데??
이름없음 2021/09/09 16:17:01 ID : uoLarbCmNwE
아 내 생일인데... 참고로 2월 2일은 배우 이지아와 민서공이의 생일이기도 하다! 박근혜와 민서공이 워후!

레스 작성
1레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 24 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 33 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 379 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
22레스인코가 뭐야???new 262 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 166 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 238 Hit
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1070 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6720 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1094 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스나만 그런가new 170 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 122 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26859 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2700 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 335 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5778 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스생리결석new 259 Hit
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 262 Hit
9레스다들 책 많이 읽어?new 265 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 345 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 186 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전