즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/03/04 21:29:15 ID : 08qpfgp89wH
제목 그대로 반장 선거에 나가려고 해 핸드폰 당번을 하면 봉사 시간을 주는데, 선생님이 휴대폰 당번은 반장한테 시키겠다고 하셨거든 선거는 처음 나가보는데 연설은 어떻게 하면 좋을까? 눈에 띄는 그런 거 없으려나 ㅋㅋㅋ 추천 부탁해
이름없음 2018/03/04 21:31:34 ID : 5WmFa1cslyF
컨셉을 잡아보는건 어떨까? 예를들어 역사적으루 유명한 인물의 가면을 쓰구 그 사람의 말투나 행동을 따라하면서 말이야. 예전에 해봤는데 애들두 좋아하구 말만 적절히 잘 해주면 웃기면서 강한 인상을 남길수가 있더라구.
이름없음 2018/03/04 21:32:20 ID : dBbu2nwoGlh
학교는 부정선거 처벌 안하니까 애들 적당히 많이 잡아서 떡볶이같은거 사주면서 콕콕 찔러라
이름없음 2018/03/04 21:32:52 ID : dBbu2nwoGlh
아니면 가 좋다 혹은 다른 애들 출마 못하게 막고서 자기만 나가는 방법도 있지
이름없음 2018/03/04 21:33:58 ID : 08qpfgp89wH
내가 잘할 수 있을까 ㅋㅋㅋ 혹시 추천하는 인물 있어? 난 가난한 갓중딩이라고 ㅠㅠ 그래도 시도는 해볼게
이름없음 2018/03/04 21:34:15 ID : pgrBs6441Cj
훌륭하고 감명 깊은 연설로 반 애들을 혹하게 하더라도 반장이 되는 자는 반장 선거 전 햄버거를 돌린 자일 것이다...
이름없음 2018/03/04 21:35:48 ID : 08qpfgp89wH
뭐야 그게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 뇌물이 답인건가?!
이름없음 2018/03/04 21:37:08 ID : pgrBs6441Cj
그럼! 뇌물만큼 사람의 마음을 움직이는 건 없어! 주머니 사정이 좀 괜찮다면 애들에게 햄버거 하나를 찔러주면 잘 될 수 있을 거야. 선생님이 선거관리법 위반이라며 제지하지 않으신다면!
이름없음 2018/03/04 21:37:59 ID : gnWktxRCktu
뇌물이 없으면 길게하는 사람이 이긴다 신입생때는 주구장창 말만하면되니까 부담 갖지마
이름없음 2018/03/04 21:42:29 ID : 5WmFa1cslyF
마틴 루터 킹이라던가... "나에겐 꿈이 있습니다! 언젠가는 우리 모두가 교우애의 탁자위에 함께 둘러 앉는 꿈입니다!" "나에겐 꿈이 있습니다! 우리 모두가 평등하게 학교를 다니는 꿈입니다!" "나에겐 꿈이 있습니다! 반장과 학우, 성적으로 평가받는 반이 아니라 인격으로 평가받는 반이 되리라는 꿈입니다!" "그러므로 제겐 꿈이 있습니다. 이 반의 반장이 되는것입니다아!"
이름없음 2018/03/04 21:45:54 ID : 08qpfgp89wH
햄버거라니 너무 비싸잖아 ㅠㅠㅠ 그랬다가 애들이 날 안 뽑아주면 어쩌지 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 좀 괜찮은 거 같다?!
이름없음 2018/03/04 21:47:19 ID : 5WmFa1cslyF
쓸거면 막 급조해서 뽑아낸거라 좀 다듬어야할거야 ㅋ
이름없음 2018/03/04 21:48:47 ID : dBbu2nwoGlh
혹은 퍼포먼스를 보여도 괜찮다. 내 친구가 학생회장 선거때 했던 건데, "제가 학생회장이 된다면 ~~~(흔해 빠지고 비현실적이고 말도 안 되는 것들)을 하겠습니다!" (대본을 찢는다) "이런건 다 구라입니다. 이런 흔해 빠졌지만 비현실적인건 할 수 없습니다. 하지만, 제 온 힘을 다해 학생회장으로써 성심성의껏 임하겠습니다!" 그리고 매우 높은 지지율로 뽑혔다.
이름없음 2018/03/04 21:50:00 ID : gnWktxRCktu
제가 우리 교실에 수족관을 설치하고!급수대도 만들고!사과나무도 심겠습니다!
이름없음 2018/03/04 21:50:55 ID : dBbu2nwoGlh
어음... 그것보단 현실적이었어...
이름없음 2018/03/04 21:52:34 ID : pgrBs6441Cj
아니면 연설도 연설이지만, 애들은 그런 거 좋아하지 않아! 진부하고 진지한 연설보다는 강하고 날선 담론을 좋아해! 도널드 트럼프가 되자구. 우리 반을 더 크게! 더 훌륭하게! 더 강하게!
이름없음 2018/03/04 21:53:17 ID : 5WmFa1cslyF
너무하잖아 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/03/04 21:53:32 ID : gnWktxRCktu
Make middle school great again!
이름없음 2018/03/04 21:54:38 ID : 5WmFa1cslyF
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "Make our class great again" "옆반이 못쳐들어오도록 책상으로 장벽을 만들것입니다! 책상은 옆반의 책상을 이용할것이며 모든 학생들은 고무줄총으로 무장할것을 허가합니다!"
이름없음 2018/03/04 21:54:54 ID : dBbu2nwoGlh
아, 아니면 유머러스한 학생 참여형 연설도 좋다. 여러분!!! 학교, 불편하고 지겹지 않습니까!!!! (Yeah!!!!) 그럼!!! (공약 나열) 자!!! 그럼 반장 될 사람 누굽니꽈아아아아!!!! 단, 본인이 유머러스하게 이끌 자신 있어야한다. 이거는 내가 작년에 봤던 학생회장 선거 인용.
이름없음 2018/03/04 21:56:01 ID : dBbu2nwoGlh
젠장 기억 더듬는 새 더한게 튀어나왔다... 우리반을 다시 위대하게!!
이름없음 2018/03/04 21:57:14 ID : 08qpfgp89wH
그건 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목소리가 작은 편이라 그게 가능할지 잘 모르겠어 친구들이 영어를 알아들을까.. 그러다가 쫓겨난다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/03/04 21:58:52 ID : 08qpfgp89wH
아, 참고로 얘기해두자면 우리 학교는 A초등학교와 B초등학교 애들만 오는 중학교야 나는 A초등학교 출신이고 우리 반은 B보단 A가 훨씬 많지 ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/03/04 21:59:41 ID : 5WmFa1cslyF
아무리 생각해두 이 맞아! 요즘 실세인 또람프를 쓰자! 다른 후보를 카톡 스캔들루 공격하구..
이름없음 2018/03/04 22:01:06 ID : gnWktxRCktu
나는 이 좋을거 같아!대신 내용을 좀 과장해서 말하다가 연설문을 찢는거지!
이름없음 2018/03/04 22:05:47 ID : pgrBs6441Cj
스레주의 반장 선거날이 기대되는 걸... 두근두근해!
이름없음 2018/03/04 22:07:54 ID : 5WmFa1cslyF
다 같이 가서 구경할까?
이름없음 2018/03/04 22:10:04 ID : pgrBs6441Cj
그러고 싶은걸! 엄청 두근두근 =3=
이름없음 2018/03/04 22:10:05 ID : dBbu2nwoGlh
아마 내 친구가 했던게... 학교 우유 급식을 흰우유가 아닌 우유로 화장실 시설 개선 학생 쉼터 만들기 학생들에게 전부 음식 사주기(이때부터 애들이 고조되더라) 이정도 기억나네 물론 학생 차원에서는 불가능한 이야기들이지
이름없음 2018/03/04 22:13:58 ID : 08qpfgp89wH
너무 기대하지 마 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 부끄러워서 쓰러질지도 몰라!! 그것도 좀 좋다! 다들 열심히 도와줘서 고마워 ㅠㅠㅠ 일단 여태까지 달린 레스들 정리해서 대충 대본 만들어볼게 그동안 더 추천해줘도 좋아!!
이름없음 2018/03/04 22:15:51 ID : pgrBs6441Cj
난 트럼프 하나만 밀고 갈 거야! 우리 반을 다시 위대하게!
이름없음 2018/03/04 22:31:05 ID : 3yE03xBgry6
훗 다 멍청한 닝겐들 뿐이군.. 자! 이 방법을 해보라고! 1. 순서가 되면 교탁 앞에 서고 2. 허리를 꼿꼿하게 피고 3. 왼발을 교탁에 올리고 4. 왼다리의 힘을 이용해 교탁에 올라가 5. 크게 숨을 들이 마시고 6. 크게 외쳐 7. 이 반 짱이 누구냐아!!!!!!!!!!!!!!!!!
이름없음 2018/03/04 22:34:46 ID : 3yE03xBgry6
+ 나다! 라고 외친 사람이 있을경우 1. 눈을 부릅뜨고 2. 큰소리로 3. 자신감을 가지고 말해 4. 니가 그렇게 따움을 달해?! 옥땅으로 딸아와!! 5. 그녀석의 멱살을 잡고 6. 옥상으로 올라가 7. 옥상문은 잠겨있고 8. 아쉽다는 듯 말해 9. 후.. 아쉽게도 문이 잠겨있군.. 크윽.. 내 흑염룡이 또..!! 10. 왠만하면 어후 ㅁㅊㄴ하고 도망갈거야 11. 반으로 뛰어가서 외쳐 12. 이제 이 반의 짱은 나다
이름없음 2018/03/04 22:37:20 ID : 3yE03xBgry6
외전의 외전 추신의 추신 옥상문이 열려있거나 다른 장소를 말할 경우 1. 멱살을 잡고 2. 주변 사람들이 안 볼때를 노려서 3. 안주머니에 넣어둔 4. 현금을 꺼내 5. 형님 부탁합니다 하고 조용히 말해 6. 그리고 반에 가서 7. 크게 중얼거려 8. 훗.. 한주먹거리도 안되는군
이름없음 2018/03/04 22:49:30 ID : dBbu2nwoGlh
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/03/04 22:53:35 ID : 3xDAi1eIIGm
나는 누가 누군지 모르겠어서 1번 뽑았으므로 1번을 차지해라...!
이름없음 2018/03/05 00:14:59 ID : 65cHCjii7fg
이런 것도 있었는데. "여러분, 모두 저 뒤쪽 게시판을 봐주십시오!!" (다들 뒤로 고개를 돌리자) "보셨나요? 이게 바로 제 리더쉽입니다!!"
이름없음 2018/03/05 22:48:45 ID : 08qpfgp89wH
정말 디테일하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 우리 초등학교 회장이 했던 거잖아?!
이름없음 2018/03/06 09:15:55 ID : L9cpTTPeGny
안녕하십니까 다들 학교오기전 밥 먹으시죠 ? 근데 항상 먹던 밥을 하루 거르기 된다면 어떻게 되나요 ? 네 배가 고파서 힘들어집니다. 밥말고 항상 군것질을 한다면 어떨까요 ? 처음 몇일은 좋을겁니다 하지만 영양소가 없는 주전부리들로는 밥을 대신할수 없을겁니다. 저는 이반의 그런 존재가 되고싶습니다. 있으면 든든하고 다른 사람들로는 대신할수 없는 반장 ! 저를 뽑아 주시면 확실하게 보장을 해드리겠습니다 ! 뭐 공략을 넣을거면 넣고 안넣을거면 말궁...
이름없음 2018/03/06 12:56:35 ID : e0q0q7zdSHv
여러분 뒤를 돌아봐주십시오. (뒤를 돌아본다) 다시 정면을 바라봐쥬십시오. (너를 본다) 이것이 저의 리더쉽입니다! (뭐지 이 ㅂㅅ은?)
이름없음 2018/03/06 20:15:35 ID : Gk4FhhBwE61
요번주 목요일에 선거가 있어!! 다들 도와줘서 정말 고마워ㅋㅋㅋㅋ 꼭 반장 되고싶다..!!
이름없음 2018/03/06 20:21:28 ID : gnWktxRCktu
목요일인가.....후기 꼭 들려주러 와야해!!!
이름없음 2018/03/06 20:27:47 ID : 8i9vwqY3yE8
(종이 한 장을 들고) 여러분 이건 몇장이죠? 네, 한 장입니다. (종이를 반으로 접는다) 이건 몇장이죠? 예, 반장입니다! 저를 반장으로 뽑아주십시오! 이거 우리 반에서 후보 애가 해서 당선됨ㅋㅋ
이름없음 2018/03/09 00:59:58 ID : ipdO007eY8l
미친 개신박해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
64레스게임 보스 이름을 만들어보자new 3734 Hit
바보 이름 : 이름없음 10시간 전
389레스배스킨라빈스31new 3690 Hit
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점new 5353 Hit
307레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자new 4448 Hit
15레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기new 2017 Hit
791레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자new 6049 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레!new 21183 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자!new 9636 Hit
바보 이름 : 이름없음 21시간 전
65레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다new 3806 Hit
바보 이름 : 이름없음 21시간 전
647레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7)new 32475 Hit
바보 이름 : 이름없음 22시간 전
74레스비버들아!!스푸만들자~!new 3017 Hit
278레스영어 끝말잇기new 5836 Hit
1레스가짜 사투리 지어내는 스레 285 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 6123 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 2938 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16
782레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 32290 Hit
134레스연관성 없는 두 단어 적기 4186 Hit
19레스하나의 거대한 판타지세계관 설정을 만들어보자 3233 Hit
98레스앞레스 단어보고 생각나는 단어 적는 스레(3) 5974 Hit
215레스아래 레더 이름 맞혀보기 8912 Hit