즐겨찾기 스레드
북마크
? 2018/03/05 06:08:36 ID : PfSGljwFg1z
오버워치 관련 이야기라면 모두 OK. 게임 내의 이야기가 아닌 오버워치 각종 대회, 선수들 포함. ( 다만 ~선수 혹은 팀이 좋다는 덕질이나 ~선수 혹은 팀의 비난은 하지 않도록 하자. )
이름없음 2021/05/31 04:10:51 ID : 1AY4GoIK459
오버워치2 기대도 안하고 있음 1도 운영 제대로 못했는데 2를 한다고 달라지겠음? 게다가 왜 5:5로 개편하는지도 모르겠고 제일 지네가 신경 안쓰는 탱커가 책임감이 너무 막중해진다는 생각은 안하나 걍 오버워치2 내지말고 1에다가 2에 적용할걸 패치시키라고ㅋㅋ 신캐, 신맵 업데이트 없이 한동안 지속된 투방메타 버틴 사람들 불쌍하지도 않나 핵, 어뷰는 잡지도 못하고 걔네한테 욕한 사람만 정지먹이고? 진짜 괘씸하다 괘씸해
이름없음 2021/06/09 04:30:08 ID : 04L89s02spa
옵치 2은 시작도 안 했는데 벌써 기대도 안됨ㅠ 옵치 1 보완이나 해주세요 그냥
이름없음 2021/07/28 08:52:19 ID : vh85VbyK0tz
이번 여름 스킨 전체적으로 다 잘 뽑혔더라 특히 애쉬랑 시그마 오졌음 물론 개인적으로.. 루시우볼 같은건 당연히 우려먹기지만 ^ㅇ^.. 그래서 대체 옵치2랑 옵치1 신캐는 언제? 이쯤되니 자포자기 하고 둘 중 뭐라도 됐으면 좋겠음...
이름없음 2021/08/27 11:56:23 ID : cGty7AmFhdU
ㅋㅋ얘들아 블리자드 일 어떻게 하는거냐 맥크리 이름 바꾼댄다
이름없음 2021/08/27 19:17:58 ID : jBs2k7hwJPd
맥크리 사건 몰라...?
이름없음 2021/08/28 04:44:06 ID : vh85VbyK0tz
그렇대
이름없음 2021/08/30 03:58:51 ID : RzXAjhe7vyF
옵치2 올해 나오긴함? 근데 나와도 결국 섭종할거같은데 나만그래?
이름없음 2021/09/04 14:55:28 ID : 05RDBwK0lcl
내년부터 옵치리그가 옵치2로 진행된다는데? 그러면 5:5로 진행될테니 팀들도 로스터 변경 많아지겠네.
이름없음 2021/09/04 14:58:23 ID : kk1h9jxO1hf
헐 뭐야 맥크리 이름 ㅈㄴ 맘에 들었는데....
이름없음 2021/09/04 20:33:00 ID : vh85VbyK0tz
그러게 근데 어쩔 수 없지...
이름없음 2021/09/10 04:37:59 ID : 6lyK7vxCphv
ㅅㅂ 나한테 나노 주지 마 나노 주지 말라고. 화면이 파랗게 물들 때마다 내 시야도 퍼렇게 물들어서 패닉 상태 온다 제발 나한테 주지 마. 내가 탱커라 별 수 없이 앞에서 몸빵을 하고 있을 뿐이지 잘해서 앞에서 깔짝 거리는 게 아니라고 ㅠㅠ 내 총알 죄다 비껴 나가는 거 안 보이냐구 제발 나한테 주지 마 ㅠㅠㅠㅠ 한 번 줬는데 못했으면 다음엔 제발 다른 애 줘... 한 판에 디바한테 나노만 5번을 주는 게 말이야 방구야 제발 그만!!!! ㅠ
이름없음 2021/09/10 12:06:05 ID : BvCrtg3O3zX
신맵도 안나오고 신캐도 안나오고 옵치2는 그닥 기대도 안되고 언제 나올지도 모르겠고 이제 믿을건 계속 쳐우려먹는 이벤트 기간때마다 나오는 신스킨들 뿐임 우우
이름없음 2021/09/10 23:34:12 ID : 1AY4GoIK459
개쓰레기게임 개쓰레기제작사
이름없음 2021/10/05 19:58:20 ID : a3u04LcFjBx
난 아직도 옵치 못 버린다... 4년째 하는 여성유전데 확실히 전보다는 성차별은 클린해짐 ㅎㅎ 대신 자기가 여왕벌인 마냥 이상한짓 하는 애들도 있더라... 옵치에서 별별일이 있고 아직도 연락하는 인연이 있는데 ㅜㅜ 내 인생겜이라 못 버리겠음...
이름없음 2021/10/05 19:59:49 ID : 9AmE9uk9s5W
22.... 망겜 개똥겜 거리지만 버리진 못함....
이름없음 2021/10/05 21:59:51 ID : vCkre7wNs8o
개쓰레기게임 개쓰레기유저 개쓰레기패치 개쓰레기제작사
이름없음 2021/10/05 23:21:03 ID : ijg1xDAo7Ao
😭😭😭
이름없음 2021/10/06 22:13:11 ID : ZbfU6o2IE07
걍 옵치2말고... 옵치1에 신캐좀 내주고 맵좀 내줘...
이름없음 2021/10/09 12:48:39 ID : Nvu4HClwre4
자 님들 옵치망했으니 디아블로,스타로 넘어오세요!!
이름없음 2021/10/09 18:35:37 ID : oGmljs7aoGr
아직 안 망했 안 망... 안 망했다고오.... 😭😭
이름없음 2021/10/24 01:36:15 ID : 9AmE9uk9s5W
헐 맥크리 새이름 콜 캐시디 존나 좋다 근데 맥크리가 더 좋음. 개빡치네 진짜
이름없음 2021/10/25 06:54:00 ID : BbwrfcE04Hy
와 진짜 5년전에 전성기일 때 너무 재미있었는데... 점점 망해가는 거 보면 마음 아픔..
이름없음 2021/10/25 11:00:10 ID : 6Y5TRu2slBg
캐시디라는 이름 스타에서 본것 같다고 생각했는데 레이너하고 관련있는 인물 이름이었네. 리사 캐시디라고. 참고로 리사 캐시디는 배신자입니다. 콜 캐시디는 그러지 않겠... 생각해보니 이미 팬들을 배신했구나.
이름없음 2021/10/26 14:20:07 ID : IK6kliknDBu
걍 맥으로 바꿨으면 안됐나 그게 더 나았을거같음 캐한테 불명예스러운 과거만 안겨주게 됐음
이름없음 2021/10/26 21:37:22 ID : s3zQrdQqY5R
콜 캐시디 말고 맥으로 시작하는 이름 아무거나 였으면 더 편했을텐데 다들 맥이라고 하고... 뭐 맥스라던가 그런 이름
이름없음 2021/11/02 13:48:14 ID : BtdB9fTWrtc
맥크리 이름 바뀐거 적응 안된다 캐시디인 줄 알았더니 캐서디고 뭐 차차 적응 되겠지...
이름없음 2021/11/08 21:05:57 ID : 9AmE9uk9s5W
필라델피아 퓨전 'Alarm' 선수 사망.... 왜지 너무 당황스럽다 삼가 고인의 명복을 빕니다....
이름없음 2021/11/13 12:08:59 ID : 1AY4GoIK459
나지금억장무너짐…
이름없음 2021/11/13 13:24:18 ID : 9AmE9uk9s5W
ㄹㅇ.... 이게 먼 일이다냐....
이름없음 2021/11/13 15:23:56 ID : qZbhdSNAnSM
ㄹㅇ … 진짜 내가 잘 알고 있는 선수인데 .. 갑자기.. 너무 충격이 컸음…
이름없음 2021/11/15 20:08:07 ID : kk4FhdSE1dv
신캐 '캐서디' 왠지 많이 써본 것 같더라? 왜지?
이름없음 2021/11/15 21:49:56 ID : fPa66qmGk9A
ㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋ ㄱㄴㄲ.. 너무 익숙하다
이름없음 2021/11/18 03:23:08 ID : wk1ijfU6koN
.
이름없음 2021/11/26 20:38:41 ID : s3zQrdQqY5R
옵치를 했다 우리가 만나 지우지 못할 추억이 됐다 볼만한 시네마틱 괜찮은 대회들 그거면 됐다 널 사랑했다 고수가 만든 수많은 매드무비 이젠 패치가 꺼지고 마지막 영웅을 넘기면 조용히 탈주를 하죠 10연패 실화냐...? 다신 경쟁 안 한다
이름없음 2021/12/03 05:22:38 ID : RzXAjhe7vyF
개망겜 근데 할게임없어서 옵치만 ㅈㄴ함 블리자드가 잘관리햇느먄 좋겟다 시빨
이름없음 2021/12/16 23:30:33 ID : 1AY4GoIK459
솔직히 옵치 2 나오면 안 할 듯 원탱부터가 좆됐다는 거임
이름없음 2022/01/08 18:35:29 ID : 5Ru08rxSK3U
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/01/30 03:11:20 ID : NxQoMmHwlik
캐서디 예전 이름 자꾸 입에 안 붙네 자꾸 맥읍읍 이러고 있음 그리고 뻘하게 솔저 이름 ㅋㅋㅋㅋ 잭 모리슨인거 적응 안된다 하도 솔저라고 불러서 그런가 ㅋㅋㅋ 아나가 잭이라고 부른거 듣고... 잭...이...누구...? 이랬어 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/31 21:50:00 ID : pdTRDwE1fWq
눈송이 교환소 당첨 되긴 하는 건가 2년 하는 동안 한 번도 당첨 안됨
이름없음 2022/02/01 19:43:14 ID : U3V808mE4E5
옵치 개빡치네 진짜 하… 어떻게 11판 연속으로 짐? 난 평소랑 똑같은 컨디션이었는디 ㄹㅇ
이름없음 2022/02/01 19:46:07 ID : JSNyY9zgja6
와 11연ㅍㅐ...? 경쟁이야 빠대야?
이름없음 2022/02/01 23:37:04 ID : nva9wIK1Dy1
경쟁 ㅋㅋ 원래 두판 정도 지면 멈춰야하는데 내가 언제까지 지나 하고 이 가는 성격이라 계속 함 그러다 뭐 원점수로 다시 올리고 그래~ 이래서 계속 하지
이름없음 2022/02/19 18:29:51 ID : k9vCi5TPa8r
걍 접어야지 게임하는데 재밌으려고 하지 스트레스 받게 하는 유저들 너무 많네
이름없음 2022/02/20 14:24:39 ID : bdzRu8pasmF
ㄹㅇ 정상적이고 옵치 자체를 좋아하는 유저들 다 빠져나갔나봐 정병들밖에 없음
이름없음 2022/04/11 12:08:18 ID : E8o7uoHyLcN
아나 ㅋㅋ 오버워치2 나온대서 오버워치1 시작한 뉴빈데 원래 이 겜 유저들 비정상임? 경쟁전 들어갔는데 애새끼들 자꾸 지들끼리 쳐싸우고 게임 던진답시도 아무것도 안 하고 게임 탈주하고 적팀 높은 렙들은 전체 채팅으로 EZ하고 못한다고 개쌍욕하고 우리 팀은 힐러인 나한테 갑자기 씨발년아 보르시야 (뭔말인진 몰라도 기분 더러움) 이 지랄해 짜증나서 빠대하다가 여기서도 존나 나한테 욕질 싸대길래 그냥 아케이드만 하는 중인데 여기서도 ㅈㄴ 욕질 하고 지랄 염병함 진짜 개빡치고 서러워서 게임 못하겠다 게임은 재밌는데 유저들이 왜 이런거야? 게임 하기 싫어 북미로 서버 옮겨도 자꾸 한국 사람만 만나고 ㅅㅂ 하...
이름없음 2022/04/11 12:10:13 ID : E8o7uoHyLcN
한탄만 해버렸네 뭔가 미안하다 그래도 게임 스렌데 뒷담판 갈걸 그랬나 아 근데 너무 화나...
이름없음 2022/04/20 09:46:20 ID : atze5cNy0nx
오버워치2 나온다고 해서 오버워치 유저들이 많아지려나
이름없음 2022/04/20 10:22:54 ID : 1xwrcIIHu4L
옵치 아직 서비스중인데도 나한테는 약간 아련한 추억겜같은 기분임...장례치룬후같은... 오픈초기에 ㄹㅇ 클린게임처럼 다들 고생하셨습니다~하면서 팟지보고 따봉넣어주고그랬는데 몇개월사이에 저학년학생들 인입하면서 점점 응 던질꺼야~하고 욕 난무하고 하는게 오히려 스트레스받아서 그만뒀음... 그렇게 역변한시기가 사람들이 겐트위한하면 트롤이라고 몰이할때쯤이었던거같음...ㅠㅠ 재밌었눈데...
이름없음 2022/05/09 19:49:38 ID : alfU6jjupU5
오버워치2 어때? 괜찮아보여? 난 무서워서 영상도 안 보는 중;
이름없음 2022/05/14 01:12:20 ID : 1fWmGmk7gly
정병 게임에 목숨건 남자유저들 + 자기가 무슨 존예여신일진이라도 된 것 마냥 구는 여왕벌 여성 유저들 때문에 겜 못하겠음 개빡쳐... 캐릭터가 매력있어서 진짜 좋아하던 겜이었는데...

레스 작성
1레스은혼 재밌어?new 10 Hit
미디어 이름 : 이름없음 41분 전
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️new 44874 Hit
미디어 이름 : 이름없음 22시간 전
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 233 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48281 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4851 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4885 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6799 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26843 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37412 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3617 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4074 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25271 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14025 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20287 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42347 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 492 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2770 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7301 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12
20레스📖💻웹소설 통합 스레📱📖 3672 Hit
1레스유튜브 영상 고화질 무료 다운로드 방법! 1280 Hit