오버워치 관련 이야기라면 모두 OK. 게임 내의 이야기가 아닌 오버워치 각종 대회, 선수들 포함. ( 다만 ~선수 혹은 팀이 좋다는 덕질이나 ~선수 혹은 팀의 비난은 하지 않도록 하자. )

그래도 옵치만 보면 게임 정말 잘만들었는데 운영 좀 더 잘해줬으면 좋겠음ㅠㅠ 아무리 팀운 존망겜이라고 맨날 욕하지만... 그래도 망하지마 ㅠ

>>302 ㄹㅇ... 내 인생 게임인데 캐릭터들도 다 좋고 ㅠㅠ 스토리도 좀 풀어주고 그러면 참 좋을거 같은데 말이야...

>>304 스토리 완전 공감 진짜 난 그런 스토리 좋아하거든 게임하는데 그 안에있는 스토리 그런거.. 진짜 얼마전까지만해도 잼ㅆ었는데 여즘은 전장도 지루하고 영웅도 지루하고 개임을 할 수가없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

얘들아 브리 궁 랠리는 어떨때 키는거야? 궁 타이밍을 못잡겠어 유튜브 보니까 상대 용검때 키기도 하던데 그래도 감이 안온당

나는 북미서버에서 하는데 자유경쟁전 해도 탱딜힐 적당히 균형잡히게 잘 나와서 게임 잼나게 했어. 222 역할고정을 더 좋아하긴 하는데 간만에 3탱 3힐도 해보고 내가 힐러하다 딜러로도 바꿔보고 해서 재미나더라.

>>306 브리궁은 천천히 차는 거라서 한타 시작 직전에 쓰라고 유튭랭커가 그러더라.

아니 이번 핵검거(?) ㄹㅇ 뭐냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암것도 안했는데 정지 이력도없는데 갑분 영정 띠용 ㅋ 유튭에서 핵쟁이라고 욕만 ㅈㄴ 쳐먹고~ ㅈ망해라 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 프로그램도 이상한거쓰냐 안썼는데 자꾸 확인도ㅙㅆ대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상 하 이 절 대 우 승 해

오늘도 자유경쟁전한다. 재밌어! 주로 2힐 3딜 1탱 나와.

난 자유경쟁전 못하겠던데.. 3,4,5 딜의 악몽이.. 난 222할래

난 222좋은거같음 난 딜러유저가 아니니까^^*

자유경쟁전은 상대팀이랑 우리팀 다같이 포기하고 6딜하는게 은근 재밌음 아니면 6탱 6힐

요즘 일반 빠대 매칭 엄청나게 빨라 진 것 같네 나 탱커랑 힐러만 돌리는데 예전에는 탱커는 30초 힐러는 1분정도 기다렸던 것 같은데 탱커는 15초에 힐러는 30초만에 잡히는 것 같아 기분 탓인가

>>316 망겜이라 유저가 줄어들... 읍읍

>>317 재밌게 즐기고 있는 사람한테 망겜이라고 하는 건 좀... 읍읍

허허 요즘 오버워치는 어떤가..?? 좀 재밌나?

>>320 3방벽 2둠피 2용검 쌍라인을 볼 수 있는 갓겜이 되어버렸다구~~!!

밴쿠버 무슨 일일까... 팀 터질거같아서 불안

>>321ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 갓겜이네!!!!하하하하

>>322 왜...?? 무슨일인데..??

>>324 어젯밤에 나무위키 뒤적이다가 찾았어 잘 풀리면 좋겠다 너무너무 좋아하는 팀인데ㅠㅠ

>>325 어머어머 무슨일이래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

안녕 나 메르시 유저야ㅠㅠㅠㅠ 난 메르시 재밌어서 하는데 옵치가 너프를 쎄게 시켜버렸네...ㅎㅎ 모스트 이제 모이라나 아나로 바꾸려고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오늘 상하이랑 서울 너무기ㅣ대된다..... 상하이.... 우승하자..!.!! 서울도 좋아하지만.... 상하이.... 너무사랑해...

야타로 힐금 먹을수도 있나...? 난 내가 야타로 힐금 먹을줄은 상상도 못했어

얘들아 222경쟁에서 배치볼때 5판중에 3판 이기면 몇점정도 올라가? 첫배치말고

머야머야 이제 여기 사람이없넹

>>331 이제 진짜 망겜이 된건가

ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 난 아직 좋아..

진짜 망해가나봐 얘들아 좋아해줘... 혹시몰라...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유튜브 보면 요즘은 재밌어보이는디...

그냥 재밌게 즐기고 있는 사람들이 아직 있다면 망겜은 아니지않나? 진짜 망겜은 언급조차도 없어... 나 섭종 직전의 게임들 많이 해봤거든 마이너 게임만 하다가 메이저 게임 처음 해봤는데 그게 옵치임..ㅋㅋ...

>>329 야타로 힐금 가능해 ㅋㅋㅋ 계속 초월 빨리 채워서 돌리거나 우리팀 다른 힐러가 딜러충짓만 하면 쌉가능

핵 못잡으니 다 망쳤지 뭐.. 지 무덤 지가 판 거고 밸런스도 조절할 생각은 있는데 어찌해야 되는지도 모르고.. 비주류 딜러는 플래 이하만 가면 다 패작취급에.. 유저랑 개발팀이랑 합동으로 죽 쒀놓은 거지 뭐 ㅋㅋ 오리진 에디션 사서 3년 넘게 해왔고 플탐 2천시간 언저리인데 요즘 참 말이 안 나온다 에효 예전에 실험실에서 132 나온거 밸런스도 맞고 좋았는데 감감무소식이네 개발팀도 그냥 물들어올때 노 젓고 지금은 방치인 것 같다 옵치2에나 정성 쏟고 있겠지

제발 라이엇 좀 본받아라 ㅠㅠ

진짜 이번에 한 유튜버가 오버워치에 대한 문제점 얘기한 영상보고왔는데 진짜 다 맞는말이더라.. 유저들도 아는 걸 왜 너네만 몰라 블리자드ㅜ

일단 오리사는 좀 어떻게 리메이크 해야하지 않나 모이라 리메이크 할 시간에 ㅈ노잼 오리사좀 어떻게 해줘봐ㅋㅋ... 오리사 만든새끼 진짜 블리자드에서 잘라야한다

나 여자인데 팀보 들어가면 변성기 안온 잼민이인줄 앎 잼민이냐고 물어보면 여자라고 말하기 귀찮아서 잼민이라고 넘어감 ㅋㅋ

에이펙스 루나틱하이보고 시작했는데... 그랬는데... 따흑....

☆☆☆5월 31일 오버워치 에이펙스가 돌아온다☆☆☆

>>345 응응 유튜브 링크 걸어도 되는진 모르겠다 문제되면 삭제할게!! https://youtu.be/nzWW8_GbXWg

엉엉엉 진짜 눈물난다ㅜㅠㅠㅠ

>>346 아 진짜 세상에 실화야? 루나틱 하이 멤버 섭외 중????? 나 운다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이벤트 한다~ 야호~ 애쉬 스킨 빨리 사고싶다ㅠㅠ

성우들이 읽어주는 패치 노트 진짜 좋지 않냐 ㅋㅋㅋ 나 과몰입충이라 어제 나온 시그마 성우가 읽어주는 영상 보고 넘넘 좋았음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

467점 딜러 에코장인입니다 버스태워드립니다

완전난장판에서 에코하니깐 왜 이렇게 재미있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디바로 복제해서 3인궁 계속 쓰고 호그로 복제해서 애들 거점 못 밟게 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번 감사제 메르시 스킨 어때.. 난 불호

친긔들이 옵치하자해서 같이해는데 걔들은 무슨 플레티넘?? 골드? 아무튼 브론즈인 내가보기엔 무슨 프로게이머같고 그래서 걔들한테 민폐이기도하고 진짜 내캐릭터는 자꾸 분자단위로 쪼개지는데...1초만에 죽고 하 그러는데도 친구들이 아니 제발 같이하자고 제발 같이하자고 해서 같이하는데 난 AI중급전도 어렵다 얘들아...하...옵치 잘하는법 없을까 아니 일단 별로 재미가없긴한데 내취향은 동숲쪽이라서 근데 내가 못하니까 재미없는거일수도 있는거니까...ㅜㅜAI전은 재밌어ㅜㅜㅋㅎㅋㅎㅋ하ㅜㅜ나 진짜 못해

>>354 나도 일단 불호... 멋지지도 않고 이상하기만 함 무슨 의도로 만든건지 알 수가 없다

>>354 난 걍 그래 근데 더 예쁘게 낼 수 있었던 걸 왜 저렇게 냈을까 하는 마음은 있음 차라리 검정색 빨간색 흰색 조합이면 초록보단 나았을건데

>>355 그거 신경쓰지망 나도 내친구 브론즈인데 걍 같겜하는 재미로 하지 잘하고 이기려고 같이 하는거아님ㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㅋㅋ 빠대하면서 챔프들 연습해봥 나도 쪼렙 때 왜 그따구로 하냐고 욕먹고 봇전만 돌렸었는데 빠대에서 욕하는 애들이 더 이상한거임 빠대는 못하는거 연습하고 즐겜하는 용도니까 만약 욕먹어도 기죽지마ㅋㅋㅋㅋ 나도 첨에 개못해서 평생 봇전만 하는거 아닌가 했는데 지금 골플까지 왔다 오예!!

>>355 반복은 완벽의 어머니요... 고요를 체험하시오...

>>354 헬멧을 없애든가 차라리 겐지 백호 스킨처럼 얼굴을 완전히 덮었으면 훨씬 나았을듯......

피시방 못가서 진짜로 스위치판 옵치 시작했다... 그런데 진짜 소문대로 조작이 어렵다 ㅠㅠ 적응만이 살 길!! 망할 코로나 ㅠㅠ

루나틱하이ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>362 캬 준바정말 오랜만이다 2017년 옵드컵하고 한번도 못본거같은데

>>362 살아있는 이충희를 볼수있다...와 이태준도 나오고 그냥 너모 기대되는것 그때 그시절ㅠ 에스카도 나왔으면 좋았을건데...

리플 윤곽선은 도대체 왜 없앴던거지

나 힐러 유저 인데, 요즘 메르시에 빠져서 메르시만 하거든? 오늘 게임하는데 중국 리장타워에서 그 좁은데 있잖아. 거기서 둠피랑 겐지가 죽어서 둠피를 살렸는데, 걔가 나한테 왜 살리냐고 뭐라고 하는거야. 그래서 내가 ‘그럼 살리지 말까?’ 하니까 걔가 살리지 말라고. 신고 하겠다고 그러는거야. 어이가 없었는데 그냥 무시하고 하다가 한타 이겨서 상대팀 세명 정도 죽고, 우리팀 두명 죽었는데, 둠피랑 호그가 죽은거야. 근데, 둘이 완전 겹쳐서 누가 사는지도 몰랐거든? 그거 보고 나한테 저거 일부로 자기 안살린다고 뭐라고 하다가 그 라운드 지고나서 전챗으로 우리팀 메르시 개 못한다. 상대팀이랑 차이난다고 말을 하는거야. 그래서 어이가 없어서 메르시 빼고 루시우를 했거든? 솔직히 겐지 있어서 누가 카운터 쳐 주기도 했어야 했고, 못한다고 해서 빼고 2라운드 이기고 3라운드로 갔는데, 자꾸 입을 터는거야. 왜 힐 안주냐고 거점에 라인이랑 겐지랑 둠피 있고 우리팀 밖에서 다 터지는데 거기 혼자 들어가서 힐 안주냐고 하더라. 아군 힐러 위치 파악을 못했구나 하고 그 있잖아. 뭐 누르면, 내 쪽으로 와서 힐 받으라고 하는거. 그거 몇번이나 눌렀는데 끝까지 안나오고 싸우다가 죽더라. 그러고 힐 안줄거면, 자기도 딜 안 넣겠다고 막 혼자 말을 하는거야. 나랑 아나는 밖에서 터지는 얘들 케어 하고 있는데. 그래서 왜 협박질이냐고 하니까 그게 왜 협박이녜. 그러고 거점에서 걔랑 듀오 돌리던 얘인지는 모르는데 탱커가 나한테 궁 있는데, 왜 궁 안쓰냐고 하더라. 죽고 나서 궁이 찼는데 어떻게 궁 쓰냐고. 그전에 이미 궁 쓰고 죽기전에 궁 99%였단 말이야. 그러고 결국 졌는데 끝까지 힐러 탓이더라. 막 자기 35킬 이라고 나 힐금 먹고 칭찬카드에 힐량 다른 얘들 보다 높게 나왔는데 그거 보고 아무 말도 안하고 나가는데 진짜 내가 왜 힐러 해서 살려줘도 고맙다는 인사 한번 없는 놈들 왜 살려줘야 하는지 현타 왔음.

스위치판 오버워치 하면서 느낀거 여기는 오히려 탱커가 인기 포지션임 딜러는 그냥 pc랑 별 차이가 없다. 오히려 힐러가 비인기 포지션이라 pc는 탱힐 돌리면 십중팔구 탱커라면 스위치는 십중팔구 힐러가 잡힌다.

>>367 광물티어면 도긴개긴임.. 걔네하는말 신경쓰지마 게임이해안된채로하는말이라서 거의정치질이라보면됨 ㅜㅜㅎㅇㅌ

진짜 오늘 이벤트 매치 개쩔었다... 류제홍ㅠㅠㅠ 학살도 지렷ㅅ고...

>>370 ㅇㅈ 나 후루 제홍 뽕겐보고 울 뻔 했자너....

>>371 이게 갓겜시절 오버워치인가... 진짜 개재밌었어 근데 도대체 이태준 욕은 왜 하는거냐 나 인스타보고 맘 찢어지는줄;

>>372 네 말 듣고 인스타 보고 왔다. 진짜 맴찢임ㅠㅠㅠ 왜 욕하는 거야 너무하네ㅠㅜ;;

메르시원챔들 진짜 경쟁해서 티어올리고싶으면 다른캐 연습을하던가 남탓좀작작해라 물리는데 케어못받으면 바꿔좀; 니네픽창에는 메르시밖에없니? 케어해달라하면 갑자기똥싸던팀원들이 천상계팀워크 자랑하면서 케어해주나? 메르시 도주기 쿨이왜2초인데.. 좀 케어못받는다고 찡찡거리기전에 너희포지션이나 플레이스타일이나 시야같은거 잘 살펴봐... 그리고 딜탱경쟁돌릴거면................연습좀하고해..에코 메르시랑비슷하더라 에코라도연습하던가 좀.. 빡겜해서 티어올리고싶으면 노력을하란말야 ㅜㅠㅠ남탓좀그만하고

>>374 ㅇㄱㄹㅇㅍㅌㅂㅂㅂㄱ 그냥 원챔도 역겨운데 개쓰레기챔 메르시를 가지고 원챔이라니ㅋㅋ

제발 딜러 너프하고 탱커 버프좀 진짜... 이번패치 겐지한조 실화냐고 왜이렇게 버프했어 모이라는 관짝행이다... 탱커 버프 제발 하면 고통받는 포지션임 ㅣㅅㅂㅠ 라붕이 방패들고 존나 쳐맞고 디바 메카 허구헌날 터지고 오리사 시그마는... 누가만들었냐 만든사람 블리자드에서 해고시켜ㅅㅂ

광물따리들이 메르시 까는거 좀 같잖음ㅋㅋ 마딱이까진 올리고 까야하지않을까 거기티어 다른힐러들 실력도 별로던데

탱커의 본질이 방벽에만 있는 게 아닌데 방벽을 계속 만들어서 결국 방벽워치가 된 게 싫음

후... 옵치 깔ㅇㅏㅆ다

>>377 마스터 메르시원챔 에임<<<플래 딜탱유저 에임

이번 이벤트매치 향수도 막 일으키고 엄청좋앜ㅅ는데 이태준 욕먹는거 안타까움.. 리그도 아니고 말그대로 이벤트성매치인데 재미로좀보지 ㅠ 놀러왔다가 무슨봉변이야

>>381 ㅌㅇㅌ에서 오질나게 까던데 그냥 ㅌㅇㅌ가 ㅌㅇㅌ했음 디엠으로도 욕했대자너ㅋㅋ 얘들아 스페셜매치 후에 오픈마이크 혹시 어디서 떴는지 알어?? ㅌㅇㅌ에서 영상 짧게 돌아다니는거 봤는데 어딘지 모르겠어

ㄹㅇ 롤이든 옵치든 서포터가 욕먹는건 국룰이구나 개빡세게 케어해주고 대신 죽어주고 힐량 압도적으로 많아도 딜탱들은 다 지들 과시하기 바쁘고.... 천상계는 안그러나요.... 요즘은 다이아도 그런답니다.... 딜탱분들 뒤에서 열심히 케어해주는 서포터들도 봐주세요....

얘들아 아나루시우면 누가 힐금이어야함? 나 진짜 존나 억울해서 그런데 대답좀

>>384 아나가 힐금아닐까 보통 루시우가 범위힐인거 감안해도 루시우 힐금이면 보통 아나가 문제있는 경우인듯

>>385 그치? 물론 상황에 따라 다르다해도 루시우가 힐금인 경우는 보통 힐만 무진장 트는 경우인데 것도 문제있는거잖아ㅠ 게다가 루시우는 힐량도 미미해서 볼륨업말고는 이속을 틀어서 속도를 높여주는게 장점인데ㅠ 보통의 경우에는 아나가 거의 다 힐금인데 경쟁돌리다가 루시우아나로 했는데 내가(루시우) 힐금이길래 아나한테 아나님 아나 하시기 힘들면 그냥 모이라 하실래요? 했는데 원래 루시우가 힐금이지~!!~!! 골딱이련아 잘들어 루시우는 1초에 범위 힐을 웅앵 루시우가 아나한테 힐금 뺐기면 문제있다ㅇㅈㄹ 하면서 존나 갈굼 내가 아나한테 욕을 했냐 뭘했냐 안되면 바꾸라했는데 욕 쳐먹었다... 진짜 눈물날뻔 그리고 아무리 루시우가 힐금 먹는게 정상이라고 해도 내가 얼굴도 모르는 년들한테 저런 욕을 들어야하냐고ㅠ 너무 답답해서 글이 길어졌네 대답해줘서 고마우...
스크랩하기
레스 작성
2레스 📱모바일 게임 추천 통합 스레📱 2020.06.19 31 Hit
게임 2020/06/19 11:53:10 이름 : 이름없음
10레스 얘들아 모바일 게임 SKY 알아?? 2020.06.19 113 Hit
게임 2020/06/02 20:56:01 이름 : ◆Zg1DxPg3Pg2
49레스 모배하는 사람 없어? 2020.06.19 344 Hit
게임 2020/03/06 16:43:00 이름 : 이름없음
5레스 메이플 여캐 할 만한 직업 2020.06.18 34 Hit
게임 2020/06/18 16:10:28 이름 : 이름없음
12레스 trpg 통합 스레 2020.06.18 206 Hit
게임 2018/11/11 02:45:35 이름 : 이름없음
1레스 어제 처음으로 발로란트 해봤는데 2020.06.18 14 Hit
게임 2020/06/18 14:10:31 이름 : 이름없음
15레스 러브앤프로듀서하는사람없니...? 2020.06.18 136 Hit
게임 2018/09/17 23:54:39 이름 : 이름없음
1레스 전설의 스타피 시리즈 아는 사람을 찾는다 2020.06.18 7 Hit
게임 2020/06/18 03:02:20 이름 : 이름없음
98레스 포켓몬 '본가' 스레 2020.06.18 1121 Hit
게임 2018/12/28 01:23:34 이름 : 이름없음
3레스 이번 페이퍼 마리오 신작 뜨는 거 살까? 2020.06.18 19 Hit
게임 2020/06/16 15:10:15 이름 : 이름없음
76레스 쿠키런 하는 사람 없어?? 2020.06.17 894 Hit
게임 2018/07/03 18:06:37 이름 : 이름없음
8레스 나 마인크래프트 살까 말까 2020.06.16 108 Hit
게임 2020/05/22 21:00:12 이름 : 이름없음
386레스 » OVERWATCH 스레 2020.06.16 2852 Hit
게임 2018/03/05 06:08:36 이름 : ?
124레스 최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 2020.06.15 1477 Hit
게임 2019/07/06 18:57:22 이름 : 이름없음
3레스 제5인격 통합 스레 2020.06.15 14 Hit
게임 2020/06/15 10:50:00 이름 : 녹핑의 축복을 내려주세요