즐겨찾기 스레드
북마크
◆O8oY1dA7zfg 2018/03/05 09:14:07 ID : 8ktwHDxWqlD
구 스레딕에서 이용규칙에 어긋나 삭제된 글이 아닌 어마무시한 것들을 간략화해서 올려보려고 해. 이름만 들어봤을 수도 있고, 아는 사람도 있을테지만 아무래도 모르는 사람이 많을거야. < 제목 > 밑에 스레 내용 간략하게 정리해서 올릴게.
◆O8oY1dA7zfg 2020/04/30 17:04:14 ID : QqZfV9hfbCq
텍본 링크 긔묘한 라디오 오컬트 눈팅만 많이해서 벌받았나봐 어ㅓㄷ하지.
이름없음 2020/05/13 10:32:09 ID : apPdAY3zRyJ
혹시 이스레 링크 아는사람 ㅠㅠ 안나와ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/05/13 14:10:20 ID : hs7dVe4Y9s6
얘들아 혹시 2019년 완전 후반에 생겼던 공집합 스레 결말 어떻게 났었어?? 나 그때 태국가서 공집합스레만 계속 봤었는데 ㅠㅠㅠㅠ... 너무 중독되고 뭔가 신기했어... 그런데 결말이 어떻게 끝났는질 모르겠는데 텍본이나 결말만 알려줘 ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/06/26 13:51:44 ID : uts79bg6mFb
그거 어그로 달려서 흐지부지 되고 터졌어
◆O8oY1dA7zfg 2020/06/26 19:23:12 ID : QqZfV9hfbCq
이건가
이름없음 2020/08/07 21:09:58 ID : he3Pdwq46je
ㄱㅅ
이름없음 2020/08/07 22:27:44 ID : 5bCjfO2oHA7
공집합스레?? 이건 모야?ㅠㅠ
이름없음 2020/08/08 00:11:50 ID : 4JQoE3BbxBd
ㄱㅅ
이름없음 2020/08/08 06:32:46 ID : fQnu60lfU44
나도 비락봬락 쓰러왔는데!!! 결말이 주작이었는지는 기억 안나지만 흥미로운 내용과 강렬한 제목때문에ㅋㅋ 뇌리에 남아있었던 스레... 사라진 동생이 있다 이건 주작으로 밝혀졌던 걸로 기억함... 둘 다 같이 달렸던 스레라서 더 기억에 남네...
◆O8oY1dA7zfg 2020/09/17 19:01:09 ID : QqZfV9hfbCq
이건가? 갱신
이름없음 2020/10/01 23:50:30 ID : vAY2rcGtulj
갱신
이름없음 2020/10/02 16:17:44 ID : zbDwK3O3xDz
3일 동안 사람 같은게 계속 서있어 가능한건가..? https://thredic.com/index.php?document_srl=35957528 이거일거야! 나도 이걸로 처음 스레딕 알게됐어
이름없음 2020/10/03 18:58:15 ID : nQpSE3Ci4Mr
일상속의 비일상을 준다는 것으로 시작해 참여자 모으고, 미션 하는 스레. 재미있게 달렸었는데 마지막에 어그로 끄는 놈들때문에 터짐.
이름없음 2020/10/20 20:57:05 ID : 5dQspaty3TX
갱신
이름없음 2020/10/31 00:51:18 ID : A0q2HDs8qo3
ㄱㅅ
이름없음 2020/10/31 16:39:46 ID : K6o0pVaoLe6
ㄱㅅ
이름없음 2020/11/02 04:51:47 ID : Be2FfWp88nU
ㄱㅅ
이름없음 2020/11/03 20:42:26 ID : E8nRCkldvij
다시 읽으니까 옛날 생각난다 히히 내가 참여한건 딱 두개지만 별일이 다 있었네
◆O8oY1dA7zfg 2020/11/18 19:26:56 ID : QqZfV9hfbCq
종종 들립니다.
이름없음 2020/11/20 15:22:11 ID : gnRDvu5Pjzd
몽이라는 스레 설명해줄사람 없나 ㅠㅠ
이름없음 2020/12/06 21:09:37 ID : du1jtbjy2Lh
ㄱㅅㄱㅅ
이름없음 2020/12/08 21:32:53 ID : du1jtbjy2Lh
ㄱㅅ
이름없음 2020/12/09 11:30:01 ID : PbeMjg6lBdR
ㄱㅅ
이름없음 2020/12/11 12:42:55 ID : Pcmty2Fipbw
시간닐 때 보려고 갱신
이름없음 2020/12/30 16:45:42 ID : JPjuk2tuspe
ㄱㅅ 몽 스레는 한자로 된 몽 스레(2009)랑 2010년쯤에 올라왔던 몽 스레 두개가 있는데 금기스레로서 더 유명한건 전자야. 2009년이라 c8ch 때였을거고. 스레주가 사람을 죽이는 내용의 시를 스레에 올렸는데 첨엔 중2병이라고 사람들이 무시했지만 스레주가 예고한대로 실제로 사람이 죽었고 그거 때문에 묻자는 여론이 강해지면서 금기 스레가 됐다고 알고있어. 후자는 아마 찾아보면 네이버 블로그 같은데에 나올거야. 스레주가 이상한 꿈을 꾸면서 겪은 기현상들에 대한 내용이었던것 같애.
이름없음 2021/03/19 11:17:21 ID : rhs8i4Ny41B
ㄱㅅ
이름없음 2021/03/19 17:08:42 ID : 587dRwq46jg
ㅇㄷ..
이름없음 2022/04/18 13:42:40 ID : 4E1cqZbimHw
.
이름없음 2022/12/18 00:07:06 ID : K3TPgY1hcFe
ㄱㅅ
이름없음 2022/12/21 09:37:15 ID : E1inTXy5go1
ㄱㅅ
이름없음 2023/01/24 07:43:36 ID : K3TPgY1hcFe
ㄱㅅ
이름없음 2023/01/25 18:19:35 ID : Zck3A4Za1eG
Gang sin
이름없음 2023/04/15 22:21:28 ID : xRxBcNxU45h
ㄱㅅ
이름없음 2023/09/02 18:17:22 ID : y7z9a6Y9usn
하.....ㅈㄴ 고대스레인데 금기스레에 대해서 얘기할곳이 여기밖에 없어서 일단 남겨봐 혹시 금기스레 목록에 꼭 나오는 '조난 망상' 이랑 '진리' 에 대해서 아는 사람 있을까..? 전자는 제목이 너무 인상적이어서 잊을수가 없는데 아무리 찾아봐도 정보가 안 나오고 후자는 자세한 내용이 없어....
이름없음 2023/09/13 19:30:02 ID : leFfPba63SL
ㄱㅅ
이름없음 2023/09/14 00:11:49 ID : y7z9a6Y9usn
'조난 망상' 이 혹시 '17일째 갇혀있고...' 로 시작하는 그 스레인가?

레스 작성
1레스도화살new 33 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스저주인형new 127 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스심하지 않는 저주법new 285 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35070 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 146 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어? 163 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
3레스사주 본 적 있어? 368 Hit
111레스소소하게 저주하는 스레 11602 Hit
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1363 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7042 Hit
6레스귀접 717 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4278 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1030 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13915 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18386 Hit
2레스13번째 계단 괴담 641 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1175 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 891 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20700 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 347 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24