즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2017/11/21 07:39:49 ID : i04K0rgo5al
내가 22살이니까 벌써 4?5?년 된 일이네 기억하는 사람은 없겠지만 그냥 갑자기 생각나서 뒷담겔에 돌아왔어
이름없음 2017/11/21 07:42:05 ID : i04K0rgo5al
애가 네명있던 이모집에 식모살이 하면서 내 방, 내 침대, 내 책상 하나 없이 소파에서 자고, 새벽 6시에 일어나서 1시간 30분거리 학교에 등하교하면서 학교갔다오면 동생들 밥챙겨주고, 교통비로 하루 천몇백원 받으면서 그마저도 가게부를 써야했고, 내 시간이라고는 저녁먹고 나서 2~3시간이 전부였는데
이름없음 2017/11/21 07:44:37 ID : i04K0rgo5al
그때 스레딕 활동을 하다가 용기내서 스레를 올렸던 기억이 나네. 많은 사람들이 도와주겠다했고, 도움을 많이 받았었어. 1~2년이 지나면서 자연스럽게 연락이 끊기기도 했고... 그 뒤 근황을 말하자면 내 생일이 되기 전 날, 교회를 멋대로 옮겼다는 이유로(교회도 굉장히 집에서 멀었는데 일요일마저 새벽에 일어나기 싫었거든) 뺨을 맞았어.
이름없음 2017/11/21 07:47:58 ID : i04K0rgo5al
그리고 이모부마저도 나보고는 멋대로 굴었다며 가서 죄송하다 빌라고 그러는데 정말 싫은거야. 그래서 이모한테 가서 나는 내가 잘못했다고 생각하지않는다고 말했다가 유일하게 내가 놀러나갈수있던(통금이 6시였지만) 토요일마저 외출금지를 당했고, 화가나서 그날 집에 손님이 와도 방에서 나가질 않았더니 이모가 나한테 와서는 너는 니 엄마랑 똑같이 멍청한 년이라고, 생각할 줄 모른다면서 소리를 지르길래 노려봤어. 그러니까 이모가 악마들렸다면서 또 때리더라
이름없음 2017/11/21 07:50:18 ID : i04K0rgo5al
아마 그쯔음에 내가 울면서 레스를 계속 쓰다 사라졌던 걸로 기억해. 정말 천운으로 당시에 보던 사람이 이걸 보면 좋겠네. 나는 그때 그냥 집을 나왔어. 단돈 30만원을 들고, 고시원으로 들어와서 고등학교를 졸업하고 지금은 디자이너 프리랜서로 평범하게 살고있어. 그뒤에도 가족들은 나한테 불편을 끼치고 내가 돈을 벌기시작하니까 엄마는 나한테 계속 돈을 요구하더라
이름없음 2017/11/21 07:53:23 ID : i04K0rgo5al
병원비를 달라던지, 집을 이사하고 싶다던지 등등 같은걸로... 나도 중간에 수술도 몇 번씩이나 하고 여러모로 힘든데 말이야. 지금은 연락을 아예 끊을 방법을 생각 중이야. 가족은 나한테 도움이 전혀 안되는 존재라는걸 22년에 걸텨서 정말 힘들게 알아가는 것 같아. 예전만큼 뒷담갤에 어울리는 스레는 아니지만 혹시라도 예전 사람을 천운으로 만날까 해서, 내가 그때 너무 갑자기 사라졌던게 내가 조금 살만해지니까 생각나서 올려봤어. 너무 뜬금없다면 미안해.
이름없음 2017/11/21 07:58:54 ID : i04K0rgo5al
아 물론 스레딕이 예전같지않다는 건 아는데 와봤어. 나한테는 진짜 생명의 은인이었으니까. 여기 아니었으면 난 그때 죽었을거야. 진심으로.
이름없음 2017/11/21 22:21:00 ID : the6lva3u2p
아구 스레주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마음고생 많았겠다 앞으로 스레주의 모든 일이 잘 풀리길 바랄게!
이름없음 2018/05/29 15:15:51 ID : mMo3SJTWjcq
구스레 말하는건가 보구나 난 몰라
이름없음 2018/05/29 16:29:04 ID : wtAnPeGq0lf
그때 봤었는데.. 난 들어주는것밖에 할 수 없어서ㅠㅠ 지금은 나와서 사는구나.. 정말 잘 됐다 진짜진짜 잘됐다 저런 사람 가족이라 생각하지 말고 진정한 가족이랑 친구가 되어줄 사람 만나길 바라.. 연락처 다 바꿔서 돈이들랑 일절 주지 말고 온전히 자기자신에게만 신경써줬음 좋겠다ㅜㅜ 스레주 정말 잘됐어
이름없음 2018/05/29 17:25:26 ID : y3Vhs9z9fO0
경찰이나 가정폭력 도움센터 같은 기관에 사정 설명하면 접근금지 처분 해주지 않을까.. 별로 도움되는 답변은 아닌 것 같지만 일단은 나와서 다행이다
이름없음 2018/05/29 19:07:20 ID : JXBtdA1zTSG
? 네가 모르는거 안궁금한데
이름없음 2018/05/29 19:49:05 ID : Xs2ty6mIK2F
헐 나 구스레에서 봤었어! 벌써 4년이나 지났구나ㅠㅠ 고생 많았어 정말.. 성공한것 같아 지금 이야기로 봐서는!

레스 작성
388레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4410 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 31분 전
769레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9942 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
15레스일본 브이로그로 유명한 그분 까스레new 1739 Hit
646레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10140 Hit
947레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8719 Hit
929레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10045 Hit
68레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1618 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
561레스드림러 까는 스레 10new 23228 Hit
476레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17944 Hit
473레스투디갤 사이트 깐다 3new 7915 Hit
937레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45877 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
783레스블루아카이브 까스레new 15645 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
184레스한국 까스레new 4028 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
27레스로판 깐다 5new 2248 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
463레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15889 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
492레스AI 그림 관련 까스레new 17009 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
22레스징징거리는거 깐다new 975 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
729레스우치하 이타치 까스레 2new 9000 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
607레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9285 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스리디 깐다new 278 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전