잡담을 어디서 해야할지 모르겠어! 나 돌아댕기다가 학생 할인이라는 글을 봤어 ㅋㅋ 학생증을 갖고교복 입고오면 할인해준댘

나 자랑좀 할게 다들 칭찬해 크림 안넣은 오리지널 까르보나라 1트 성공!!! 물론 관찰레 대신 베이컨 쓰고 페코리노 대신 파마산을 쓰긴 했지만 무튼 성공!!

아 난 진짜 정말 진심으로 요거트 요플레 제품이 너무 싫어 베라 레인보우샤베트 뉴욕치즈케이크도 요거트맛도 요맘때도 다 싫어 싫다고 제발 강요하지 말라고 아 싫다니까?!??!!?

오렌지 너무 맛있는데 한 공기 먹고 먹으려니까 배불러...

편의점을 dice(1,2) value : 2 1-간다 2-안간다

>>506 다갓님 지랄ㄴㄴ dice(1,1) value : 1 1-간다 2-안간다

건빵은 너무 마시썽 입맛 없어서 건빵 먹는데 맛있어서 기분이 좋아진당 >>502가 만든 까르보나라도 마싯어 보이구 ㅎㅎ

>>510 후하하하핳ㅎ 맛있었지~~ (비행기)

입맛이 너무 떨어졌는데 입맛 돋우는 간단한 음식 없을까....

수제비 없으면 안 먹으려 했는데 있으니까 어쩔 수 없이 먹어야겠다.. 라면수제비 너무 맛있음

동지 있냐... 치즈 싫어하는데 피자 잘 먹는 사람...ㅠ

>>513 국수같은 좀 자극적인 음식 어땡?

>>516 결국 호박죽 먹었엉 근데 맛없어 나 호박죽 되게 좋아햇는데 왜그러지 ㅠ

과일은 정말 신이 내린 음식인거 같앙 맛있으면서 영양소도 풍부해 쪼앙 ㅎㅅㅎ

초콜릿을 중탕시키려고 냄비에다 물넣고, 그릇을 넣고, 가스레인지를 켰는데 그릇이 깨졌어.. 엉엉엉 내초콜릿

닭발 처음 먹어봤는데 생각보다 별로다

참외주스, 자두주스 먹고파

>>520 잉 ㅠㅠㅠㅠ 맛있는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 엣지에 고구마 무스 듬뿍 들어가고 토핑으로 페퍼로니나 살라미 소시지 잔뜩 올라간 피자 먹고싶다.........어디서 파는지 아는사람........?

짜파게티 먹고싶다 짜파게티.. 물 쪼끔 넣고 졸이는 식으로 ㅡ끓여서 고추가루 솔솔 뿌려준다음에 노른자 올리고 남은 흰자는 소금 살짝 뿌려서 렌지에 돌려서 먹구 파김치에 짜파게티 호로록 먹고싶다

밥하기 귀찮아서 즉석떡볶이 사다먹었는데 너무맛있당

냉면 맛집갔는데 맛잇당

삼계탕 먹고 싶다ㅠ 닭 껍질 없는 거 살짝 퍽퍽하면서 부드러운 닭살에 짭조름 국물

홍차 진하게 우려서 티포가토 해먹고 싶으나 아이스크림 사오려면 이 시국에 나가야 한다는 슬픈 함정......

검색을 통해 사람들이 의외로 오이주스도 많이 해먹는다는 걸 알았다 파는건 한번도 못본거 같은데..암튼 오이주스 시도해볼 예정..ㅇㅅㅇ

세일하는 수박을 사서 손질을 했다 씨를 2시간 반동안 뺐는데도 아직도 씨가 남아있다 검정씨반 노란씨반 정도 되는데 개 힘듬 수박 다시는 안살거야 엉엉

ㅅㅂ 펄 사려고 했는데 1키로 단위로 안 파네 1키로짜리 고르면 8개 자동 선택 ㅅㅂ ㅠㅠ

요즘 쇼콜라 케이크나 초코들이 너무 먹고싶다아 쇼콜라 케이크는 너무 비싸아ㅏ.. 작은 조각으로 파는 곳도 얼마 없어엉 ㅠㅠㅠ

케이크 한 판 먹어보기 도전하고싶다

나 짜빠구리 먹고싶다

흠 집에서 간단한 디저트 만들어보고 싶다... 요리는 못하지만 이것저것 만들고 꾸며보고 싶어 간단하게 만들 수 있는 케이크 같은 거 없나?

>>536 꾸미는 게 목적이면 컵케익 믹스 사서 반죽은 믹스로 하고 프로스팅을 여러가지로 시도해보면 어때? 믹스여도 요리 초보한테는 꽤 보람차더라... 나는 브라우니 믹스 사서 내가 좋아하는 견과류 넣어서 변형하는거 해봤는데 그것도 재밌었어

얘들아 내가 개꿀팁알려준다 식빵이나 바게트 구워서 그 위에 도톰하게 버터 바른 다음에 통후추 갈아서 뿌려먹으면 짱 맛있다 꼭 해봐

>>538 고맙다 야식 뭐 해먹을지 고민중이었는데 해먹어본당

나 오늘 케이크 만드는데 버터 크림으로 만들까 크림치즈 크림으로 만들까??

피스타치오,민초,녹차 다 좋아하는 사람 없나?? 맨날 민초파랑 녹차파랑 싸울 때마다 곤란해 ㅠㅠ

진짜 면 먹고 싶다... 인스턴트 라면 중에 멸치 칼국수 좋아하는 사람 있어? 고추 한 개 송송 썰어 넣으면 진짜 맛있어 약간 바지락 없는데 바지락 칼국수 맛 나 ㅋㅋ 두 개는 아직 시도해본적 없는데 한 개로도 맛있었어

>>543 아! 멸치 칼국수 맛있지 나는 멸치칼국수에 스리라차 소스 넣어서 먹었는데 그것도 맛있더라 쌀국수집에서 옵션으로 스리라차 소스를 넣어주길래 시도해봤는데 비슷한 느낌 나고 맛있었음 ㅎㅎ

>>542 나! 피스타치오 녹차 민초 다 다른 매력이 있는뎅 왜 싸워야되지...?

푸딩먹고싶다 ㅜㅠㅠㅠㅠ 근데 푸딩파는데가 이제 별로없어 ㅠ

>>542 이거 내 얘기네 ㅎㅈㅎ 전부 다 잘먹는 편이고 피스타치오는 꽤 좋아해

구운 계란 장조림 만들 거야!!

초코찹쌀떡 드디어 온다!

우리 장르 이상한 굿즈 많아서 봇에 제보하려고 물건너 완구 사이트 들어갔다가 국내 도입 시급한 물건들만 보고 옴 버블티 메이커(버블 제작 가능)에 마요네즈 만드는 기구 혹은 밥에 얹는 달걀 거품 내주는 기구(둘 다 머랭 만들 수 있음) 낫토 저어주는 도구인가? 그런 류의 조리도구가 완구란 이름을 달고 팔리는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋ 김밥 만들기 입체 초콜릿 만들기만 해도 이건 갓 제품이다 했는데 정말 인간들이 대단하다

얘들아 내가 내일 처음으로 스파게티를 끓여먹어 볼거야! 진짜 스파게티면 사와서 해먹는건 처음이다 설렌당 헤헤

얘뜰앙 집에 냉동 해시브라운이 있는데 에어프라이기에 해먹ㄱ을까 프라이팬에 해먹을까???????????????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>553 편하게 하려면 에어프라이어가 좋을거 같아 대신 종이호일 쓰는건 생각해볼 필요가 있어 (설거지 줄어드는건 좋은데 아래로 바람이 안가서 좀 눅눅하더라고)

이시간에 커피우유 먹고싶다...... 다른 우유 먹어야지 뭐먹지.....

버터프레첼 궁금해서 한번 먹어봤는데 속이 안좋아...해장용(?)음식 추천받아요 사람이 죽어가고 있어요...

매일채소라는 과자? 라고 해야하나. 그걸 먹고 있는데 청무칩 맛있다. 버섯이랑 그린빈칩, 연근칩은 좀 별로지만 비트칩, 적무칩, 청무칩, 자색고구마칩은 맛있네. 근데 진짜 버섯은 좀 아니다.

얘들아 1회성 스레보다 이쪽을 이용하자. 딱히 규칙 위반은 아니긴한데 답할만한 글들이 묻히는게 아쉽다.

수박 너무 좋은데 먹을때 마다 껍질때문에 먹기 불편해ㅜㅜ

>>559 그치 그래서 수박 잘 안사먹게 됨 ㅇㅅㅇ 귀차나
스크랩하기
레스 작성
833레스 [음식] 윗사람에게 질문에 답하고 아랫사람에게 질문하는 스레 2탄 2시간 전 new 3027 Hit
음식 2019/08/06 03:46:22 이름 : 이름없음
2레스 다이어트 중인데 4시간 전 new 10 Hit
음식 2020/05/28 23:12:27 이름 : 이름없음
560레스 » ★☆★☆ 음식 잡담 #1 ☆★☆★ 8시간 전 new 3328 Hit
음식 2017/11/21 17:00:41 이름 : 이름없음
46레스 너네 기준의 배스킨라빈스 서열은 뭐야? 12시간 전 new 246 Hit
음식 2020/04/21 12:09:09 이름 : 이름없음
12레스 삼양라면 13시간 전 new 20 Hit
음식 2020/05/28 11:26:19 이름 : 이름없음
1레스 진짬뽕 컵라면 13시간 전 new 5 Hit
음식 2020/05/28 23:00:13 이름 : 이름없음
5레스 머랭 잘 만들고싶다 14시간 전 new 14 Hit
음식 2020/05/28 13:41:19 이름 : 이름없음
2레스 라면 먹을까 말까 15시간 전 new 5 Hit
음식 2020/05/28 21:36:43 이름 : 이름없음
43레스 다들 좋다고 하는데 자기는 싫어하는 음식 말하고 가! 16시간 전 new 138 Hit
음식 2020/05/05 00:13:03 이름 : 이름없음
32레스 좋아하는 아이스크림!!!!! 말해 바!!!!!! 18시간 전 new 102 Hit
음식 2020/04/23 19:58:09 이름 : 이름없음
3레스 간단한 다이어트 간식 19시간 전 new 12 Hit
음식 2020/05/28 17:06:40 이름 : 이름없음
29레스 최애 제과점 빵 🍞🥐🥖 21시간 전 new 196 Hit
음식 2020/02/26 00:48:26 이름 : 이름없음
17레스 민초 23시간 전 new 78 Hit
음식 2020/05/22 00:48:15 이름 : 이름없음
1레스 날씨 너무 좋다 ㅠㅠ 2020.05.28 9 Hit
음식 2020/05/28 10:43:48 이름 : 이름없음
34레스 너네들은 밀떡파야 쌀떡파야? 2020.05.28 121 Hit
음식 2020/05/21 22:06:14 이름 : 이름없음