즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/03/07 18:23:40 ID : xCkqY4Fa8lB
우리는 7cm 임 ㅋ 내일 치마 검사한다는데 개망함
이름없음 2018/03/07 18:25:28 ID : Dy459dyE06Z
빡세기로 유명한 학굔데 요즘은 짧아도 뭐라고 안 하더라고 복장 검사도 안 하고
이름없음 2018/03/07 18:29:00 ID : dBfgnU6pe5d
??우리만 무릎 위 넘으면 안되는거냐
이름없음 2018/03/07 18:31:04 ID : thbu4NxXtil
헐 대박...예쁘게 교복입고 놀러 좀 가고싶다 정말 짜증나
이름없음 2018/03/07 18:33:16 ID : hs8mKZjzaq5
학생은 아닌데 요즘엔 무릎위 기준임? 난 나름 명문이라 불리는 학교 다녔는데 무조건 무릎 보이면 안되게 했는뎈ㄲㅋㅋ
이름없음 2018/03/07 18:47:00 ID : 9vxu3A0msjj
우리학교 삼학년 엉덩밑임 근데아무도신경안씀 물론 잡긴잡지만.. 우리 이제 수업시간 방해아니면 화장 자유될듯
이름없음 2018/03/07 19:25:36 ID : anCoY8ktBum
우린 무릎아래 2cm인데?
이름없음 2018/03/07 19:26:13 ID : xTTSIGtxQla
우리 화장/치마 규정은 있지만 잡는게 없어
이름없음 2018/03/07 20:10:51 ID : PeIJUY5Pii6
내 모교는 시내에서 치마가 제일 길기로 소문난 여고였음 무릎까지였는데 원래 교복이 길게 나와서 그냥 입으면 무릎 가려짐 그렇다고 짧게 입는 애들이 없었던 것도 아님 축제 때는 00시에서 제일 긴 교복 치마 입어보실 분~~하면서 그걸 컨텐츠화 하기도 했지...
이름없음 2018/03/07 20:12:41 ID : cL9hgo5hwGk
우린 치마길이는 안잡았었는데ㅋㅋ치마줄이고 주름박고 그랬지
이름없음 2018/03/07 21:37:42 ID : GtzbzU0q7yZ
무릎위 4cm
이름없음 2018/03/23 19:01:07 ID : oKZdvcoMnWp
무릎위 5센친데 치마가 하도짧아서... 대부분 무릎 위 10센치정도되는데 키작은애가 오히려 치마 무슨 똥꼬치마드라..진짜 보기싫어ㅠ우리 학교 신입생일볼때마다 정말...
이름없음 2018/03/24 10:15:43 ID : kslDApbzTO3
-20cm... 그냥 20cm이 아니라 마이너스 20cm... 무릎 아래 20센치...
이름없음 2018/09/30 23:53:15 ID : byKZeJVatyZ
우리는 무릎위 5cm~7cm
이름없음 2018/09/30 23:54:03 ID : QpPbg0pPfVc
안 잡아
이름없음 2018/09/30 23:55:41 ID : cpUZcoNxRwk
우린 신경도 안 쓰던데 걍 체육복만 잡음
이름없음 2018/10/01 00:26:05 ID : du8o2FeE1hf
우리는 아무리 짧아도 줄이고 박은거 아니면 신경안씀 즉 올려 말아입는건 터치못함ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/01 06:55:13 ID : bjzhzdSK0la
무릎 위로 올라오면 걸리고 난 정강이까지 온다^^ 잘라버고 싶다
이름없음 2018/10/01 07:33:10 ID : SNy7xTRzQq5
뭐야 니들은 무릎 위야? 우리는 무릎 안 덮으면 바로 벌점인데
이름없음 2018/10/01 07:45:21 ID : tdzQskleJWq
여고생.. 치마..
이름없음 2018/10/01 15:44:19 ID : wmlg6nXtgY0
나때는 무릅위 7cm긴한데 기준 정할때 기준이 수학선생님 눈데중 검사할땐 다리에딱붙여서 7cm인건데 A라인이라 퍼지면서 그냥보면 무릅덥고도 남더라 지금은 거기 동생이 다니는데 규칙이 완호되는게아니라 강화되더라
이름없음 2018/10/01 15:51:30 ID : 6qlDApcGpSL
우리는 무릎이 안 보이도록...... 키 큰 애들은 어떡하라는지 .......
이름없음 2018/10/03 20:47:05 ID : 3xzVgrunvbb
??? 우리 무릎위10cm얌 중학교고 23학년은 무릎위15cm까지임....
이름없음 2018/10/03 21:33:16 ID : xwpWlwttg0s
그런거없고 그냥 줄이면안됨 체크치마라 선밑으로 그게 보여서 줄인고안줄인거 다티나 ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/03 21:36:32 ID : vjvzWlwnDxS
무릎위가 아니라 무릎 아래로 2cm가 최대
이름없음 2018/10/03 21:37:54 ID : 2E1ikoNs9ti
무릎덮어야하는데 아무도안지킴
이름없음 2018/10/03 23:48:24 ID : Bzhz9io2E7g
무릎아래 40센치 이길사람 있냐 하하하핳 치마 발목까지 내려오는거 극혐
이름없음 2018/10/03 23:59:52 ID : 2Le3SJV84NB
무릎위 4cm이지만 그 누구도 안지킴ㅋㅋㅋㅋㅋ 허벅지가 다 드러나도 안잡는다
이름없음 2018/10/04 01:50:22 ID : vg6p9eHxu2r
2, 3학년은 안잡는데 지금 1학년쌤들이 나 1학년때 겪었던 꼰대들 다 모여가지고 1학년들만 잡히더라.. 걔네는 치마는 교복치마만 입고 반바지 짧으면 교무실 끌고가서 사이즈 맞지도 않는 체육복입힌대. 그리고 복도 지나다니다가 화장한 애들 쌤들이 보자마자 그자리에서 물티슈같은걸로 그냥 아무렇게나 지워버리고 남자애들 스포츠머리하면 교무실불려가고 여자애들 숏컷하면 교무실 불려간다잖아;; 우리학교 두발, 교복 자율인데 말야.
이름없음 2018/10/04 02:22:44 ID : thbu4NxXtil
와...씨 나 스레준데 3월달 스레가 지금 올라온 거 보고 엄청 놀랐어
이름없음 2018/10/04 07:30:10 ID : 3Dy0k3wsqpe
? 에초에 무릎 넘어도 되는 거였냐 그럼 우리학교 치마 걍 한복되는데
이름없음 2018/10/15 21:42:58 ID : xvfWlvio3Wp
우리는 옷 화장 머리 규정 1도 없음.. 걍 사복 입고다녀도 안잡고 심지어 초록색 머리도 있다 ㅜㅜ 치마는 걍 다 똥꼬치마 ~~~ 그런데 서울 중심 명문중임 띠용
이름없음 2018/10/15 21:51:25 ID : 9a2q7zbBbxz
규정 자체가 없는지 치마 관련으로 잡는 걸 본 적이 없음..ㅋㅋㅋㅋ 근데 우리 학교 치마 자체가 주름 없는 H치마라 안줄여도 이미 뭐....
이름없음 2018/10/15 21:52:45 ID : NuoJQmoFjtf
우린 아예 줄이지 말래 근데 다 줄이고 다님
이름없음 2018/10/15 22:54:07 ID : GnA1xA5861D
그런거없오! 근데 빤스보이면 좀 에바겠지
이름없음 2018/10/15 23:21:50 ID : hAlDz81ctza
우리 학교 교칙 정말 빡세다 진짜 정말이다 무릎이 보이는 치마가 어디 있어...
이름없음 2018/10/16 00:19:00 ID : O8rAkoGnyNB
나름 공부 잘하는 학교인데 우리 걍 선도부고 뭐고 없음ㅋㅋㅋㅋ 그냥 뭔가 우리가 뭘 어떻게 하고다니던지 공부만 열심히 하면 된다는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 오히려 그러니까 애들도 알아서 선 지키는 것 같아 눈살 찌뿌려질 정도의 화장이나 복장은 거의 못 본듯
이름없음 2018/10/16 00:35:34 ID : kq45alhdPg1
중학교때는 학년마다 달랏음 1학년 3cm 2학년 5cm 3학년 7cm 고등학교때는 7cm였나 그랫는데 고1때 담임 진ㅉㅏ 깐깐해서 수업시간에 의자에 다 올라가라하구 자로 일일이 재보더라;; 진짜 싫어했는데 지금 동생 담임,,
이름없음 2018/10/16 03:06:57 ID : MlvbcmrcLdX
고딩땐 그..무릎 뒤에 선 오금?이라고 하나..거기서 7센티 근데 거기서 7이라고 해도 한 10까지는 별로 안 짧아 보이면 그냥 넘어가준거같아 애들도 대부분 그정도 길이고...머리도 염색파마 빼고 자유라서 두발복장 이런걸로는 스트레스 안 받고 그런걸로 쌤들이랑 얼굴 붉히는 애들도 못 봤어 학교가 이런 면에선 되게 자유로운데...머 겨울엔 사복 외투도 뭐든 자유롭게 입게 해주고 검은색 남색에 한해서 사복 트레이닝복 바지도 허용해주는둥...근데 야자도 절~~대...3학년 예체능 하는애들 아니면 안빼주고 좀 빡세고 봄방학때,연휴 좀 길때 학교에서 진짜 거의 수특두께 문제집 만들어서 풀어오라 숙제내고 시험도 어려운 그냥 한마디로 좀 공부하는 분위기로 유명해서 양아치들 1차적으로 거르고 시작하고 좀 그런애들도 1학년때 자퇴를 많이 해서 오히려 분위기는 굉장히 좋았음! 오히려 중학교때가 빡셌는데 양아치들도 많고 왜 나만잡냐 쟤도 치마짧다 머리길다 쟤도 염색했다 그런식으로 개기는애들 맘ㅎ았지..
이름없음 2018/10/16 17:18:24 ID : s8ksnRu3B84
우린 절대 1도안잡음 진짜 뭐 속바지수준만 아니면 안잡음.
이름없음 2018/10/16 21:14:55 ID : HyGsjjBAnO7
우리도 하나도 안잡음. 게다가 사복입어도 됨 ㄱㅇㄷ

레스 작성
17레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 162 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
924레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27308 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 61 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
709레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23740 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
7레스이게 인종차별이야?new 75 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
63레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 486 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 469 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 41 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31779 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7087 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16604 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 235 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스남동생new 189 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 332 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
29레스.new 950 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 253 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 257 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 494 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1424 Hit
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 526 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전