즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2017/11/22 15:20:42 ID : rxRA6p9fSFg
아무래도 내일이 수능이다보니까 일찍 끝나서 친구랑 밥먹고 스레딕부터 들어왔는데 접속자는 많아! 근데 아무도 레스를 안 달아! 그래서 그냥 사사로운 잡담을 해보고 싶어서 스레를 하나 세운다!! 드디어 내일이 수능이구나 일주일이나 연기되서 고3들 마음고생 심했을텐데 내일 하루 바짝 긴장해서 시험 잘 치뤄! 이런 교과서같은 응원밖에 못 해줘서 미안하지만 그래도 열심히 하길!
이름없음 2017/11/22 15:34:07 ID : qkqY3va4NxP
벌써 일주일지났네
이름없음 2017/11/22 15:42:59 ID : rxRA6p9fSFg
그러게 말이야 지난주에 지진이 났었을때는 대체 일주일을 어떻게 보내냐싶었는데 어느순간 보니까 벌써 일주일이 지나있었어
이름없음 2017/11/22 15:48:34 ID : rxRA6p9fSFg
분명 이 스레를 세울때만 해도 접속자가 50명쯤 됐었는데 갑자기 10명으로 줄어버렸어!!
이름없음 2017/11/22 15:49:18 ID : rxRA6p9fSFg
사실 요즘 스레하는거에 재미들려서 이것저것 시도해보고싶은데 스레딕 화력이 별로 강하질 않아서 뭘 어떻게 해야할지 모르겠어
이름없음 2017/11/22 15:49:56 ID : rxRA6p9fSFg
상황극쪽은 다른 곳보다는 활발한거 같은데 상황극은 아직까지도 어떻게 하는건지 모르겠어서 못 하겠고........
이름없음 2017/11/22 15:50:47 ID : rxRA6p9fSFg
계속해서 새로운 스레를 세우자니 딱히 스레를 세울만한 주제가 생각이 안나고 세운다고 해도 레스주들이 없으면 그대로 천천히 묻혀버리니까 스레를 세울 용기도 안나고 말이야
이름없음 2017/11/22 15:51:45 ID : rxRA6p9fSFg
뭐 나도 내가 관심있는 스레가 아니면 레스 잘 안 달게 되고 고민상담 같은 경우에는 내 머릿속이 워낙 꽃밭이라서 정말로 진지한 사람들에게 어떻게 위로를 해줘야될지를 모르겠기도 해서 그냥 지켜보는 것밖에 안했었는데 다음에는 뭐라도 달아줘야하려나
이름없음 2017/11/22 15:52:36 ID : rxRA6p9fSFg
스레딕이 죽어간다고 스레딕을 살리자고 열심히 이야기하고 있기는 한데 솔직히 어떻게 살려야할지도 감이 안 잡히고 다른 사람들이 열심히 레스달고 있는거 보니까 어떻게든 될 거 같기는 한데 말이야
이름없음 2017/11/22 15:52:50 ID : rxRA6p9fSFg
음 뭔가 이것저것 이야기하고 싶은데 뭘 이야기해야할지 모르겠네
이름없음 2017/11/22 15:53:14 ID : rxRA6p9fSFg
아 이럴때가 아니라 쓰던 소설은 마저 써야하는데 손길이 도저히 안 간다....... 큰일났다 어떻게든 써야하는데!
이름없음 2017/11/22 16:01:16 ID : Rvhf9beE5RA
내가 아는 주제로 스레라도 세울까ㅠㅠ 교육이라던가 부동산이라던가.. 아니면 내 삶.. 아니 이건 아무도 안 볼 것 같군
이름없음 2017/11/22 16:09:52 ID : qkqY3va4NxP
스레딕을 사랑하는게 느껴지잖아 ㅋㅋㅋ
이름없음 2017/11/22 16:23:50 ID : rxRA6p9fSFg
스레딕을 사랑하는게 느껴진다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 스레딕에 온진 얼마 안되긴했지만 확실히 애정이 생겼거든 원래부터 2ch같은걸 자주 구경했었고 그래서 엄청 좋았는데 활동이 많이 적어졌다는걸 알고 좀 마음이 아팠거든 나는 이제 시작했는데 끝날지도 모른다네??!!!! 이런 느낌?
이름없음 2017/11/22 16:24:37 ID : rxRA6p9fSFg
교육이라던가 부동산이라...... 부동산이라면 집이라던가 땅값이야기인가? 그러면 뭐랄까 나같은 10대들은 접근하기 힘들거 같은데... 물론 난 볼거지만!
이름없음 2017/11/22 16:33:02 ID : rxRA6p9fSFg
뭐랄까 관심있는 분야같은 거 있어? 뭔가 스레를 올리거나 레스를 달고 싶은데 뭘 해야 할지 모르겠어!
이름없음 2017/11/22 17:24:51 ID : Rvhf9beE5RA
응 집이라든가 부동산ㅋㅋ 서울에 한해서(지방은 투자 안해서 잘 몰라..) 8.2 부동산 대책으로 어디 집값은 어떻게 변할거고 어디는 지금 가지고 있는 게 좋고 좋은 입지조건은 뭐고.. 강남 잡으려고 했지만 아~ 망했어요~ 이런 거? 근데 네 말대로 이건 모두가 쉽게 보긴 힘들 것 같네ㅜㅜ
이름없음 2017/11/22 23:13:39 ID : xBala062JU6
학교에서 얘기 듣다 보니까 내일 수능때 포항쪽은 학교마다 소방관 두 명씩 들어 간다면서? 아무쪼록 별일 없었으면 좋겠다.
이름없음 2017/11/23 02:59:28 ID : veGnyE5O7dV
그러게 정말 아무 일도 없었으면 좋겠다. 오늘도 괜찮았으니까 내일은 정말 괜찮을거라고 생각하고 있어!
이름없음 2017/11/23 12:26:40 ID : qnU41yIMmE1
지금 고3들은 수능을 보고있겠지? 부디 끝까지 아무일없이 무사히 지나갔으면 좋겠다... 걱정돼ㅠㅠ

레스 작성
56레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 314 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
277레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6964 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 105 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스남동생new 93 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 238 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
22레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 211 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31658 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27143 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
29레스.new 837 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 155 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23627 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 157 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 399 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1334 Hit
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 424 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 165 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1297 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 603 Hit
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6210 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 671 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전