즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/03/08 02:37:50 ID : bxDy3O6Y1hb
여러 장르의 책을 읽어봤는데 공포쪽은 진짜 무서운걸 못봤거든 너무 무서워서 울었다느니 이 책을 읽었더니 왠지 기분나쁜 시선이 느껴지는 기분이라서 소름이 끼쳤다 뭐이런식으로 거창하게 광고를 한 책들이 많았는데 막상 보면 별로 안무섭거나 인터넷에 떠도는 괴담을 조금 바꿔서 쓴것같은 뻔해보이는 내용밖에 없는것같더라고 혹시 이거 읽었는데 진짜 무서웠다싶은 책있으면 추천해줄래?
이름없음 2018/03/12 16:26:23 ID : 03zU3Pclbdw
미쓰다 신조 진짜 대단해 미쓰다 신조 책봐! 약간 분위기가 몽환적이고 으스스하고 미스터리+공포+추리에 가깝긴 한데 진짜 묘사나 필력이랑 진짜진짜 대단해서 좋아하는 작가야.
이름없음 2018/03/12 16:29:38 ID : 03zU3Pclbdw
에 보충해서 정확히 말하자면 미쓰다 신조의 작가시리즈 재미있어 몇권 재미있게 읽은 책을 말하자면 작자미상이랑 기관 호러작가가 사는 집! 나 이거 두권 진짜진짜 좋아해
이름없음 2018/03/12 18:36:30 ID : O9Btg1Ci05V
해바라기 피지않는 여름.....무섭다기 보다 읽는 내내 기분 더러웠어
이름없음 2018/06/15 16:15:52 ID : LfamoIFhgrz
앨리스 죽이기 특히 여왕님이...소름
이름없음 2018/06/15 23:13:00 ID : a3vdxCoY09z
고바야시 야스미의 장난감 수리공 어때?? 고어에 면역 있으면 추천할게!
이름없음 2019/03/31 15:44:48 ID : JXtbh87f89w
히가시노 게이고 작가의 <옛날에 내가 죽은 집> 타인들은 어떨지 모르겠는데 나는 낮에 읽을 때랑 밤에 읽을 때 분위기가 다르게 느껴졌어. 낮에 읽을 때는 긴장되는데 밤에 읽을 때는 무섭더라
이름없음 2019/07/31 15:55:43 ID : 4NBuqZcsqmJ
스트로베리나이트? 어나더? 공포보단 으스스한 분위기가 더 있는 것 같지만
이름없음 2019/07/31 16:24:10 ID : Ckskmq0pPjA
기시 유스케 추천. 난 검은집 책으로 읽었을때 등골이 서늘했었어.
이름없음 2019/08/02 22:53:07 ID : vzSLgjfRyIH
나 딱보고 이거 적으려고 들어왔는데... 초반, 중반까지 좀 지루할 수도 있는데 후반이 진짜 짜릿하고 막 그래 난 읽고 며칠간 후유증 쩔었어
이름없음 2019/08/03 04:05:08 ID : ttbbg46rs33
앨리스 죽이기 클라라죽이기 도로시 죽이기 시리즈 다봐바 넘 재밌어서 스포해주고 싶은데 그럼 민폐니까 ㅋㅋㅋㅌ 쨋든 반전 겁나많구 내용이 세심하다기 보단 간다하디 않아서 추리하는 맛으로 보는거야 ㅇㅋ?ㅋㅋㅋㅋ 근데 그림은 없는데 하도 말투? 약간 특유의 묘사나 설명이 재밌게 잘되있어서 머리속에 그려졍 그리고 설명 묘사할때 쓰는 말투같은게 약간 어감이 더 친화적이면서 흥미진진해서 ㄹㅇ 개재밌음 지금 시리즈 다샀어 ㅋㅌ 책끝을 접다 유투브애 쳐보고 광고 보고와 광고인데 잘만드러서 ㄹㅇ 꿀잼임
이름없음 2019/08/06 17:27:42 ID : JU0q6lA3V87
헉 나도 무서운 책 하자마자 이거 떠올리고 들어왔는데 이 책 진짜 무서웠어 진짜 막 대놓고 겁주려고 하는 공포 호러 이런 것도 아닌데 정말 소름 돋고 무서웠던 책이야 크림슨의 미궁도 추천할게
이름없음 2019/08/07 20:15:29 ID : RDxTSNBwGtA
도구라 마구라
이름없음 2019/08/08 01:00:34 ID : 9g2Mjcmsqkn
요코미조 세이지
이름없음 2019/08/29 21:47:36 ID : lwmtvyIGtvv
맞아맞아 검은집 진짜; 나 이거 공포 마니아 친구한테 추천받았었어. 난 그 때 낮에 시간이 안 나서 새벽에 스탠드 켜두고 혼자 읽었는데 그 날부터 3일 동안 책 내용 생각나서 잠을 못 잤어... 대놓고 이건 공포다 하는 건 아니야. 그냥 내용 묘사가 담담한데 장면을 상상해보면 온몸에 소름돋는..! 어후 진짜 내 공포 입문이 검은집이었는데, 그거 읽고 난 뒤로는 다른 책들 어지간한 것들은 안 무섭게 느껴지더라.
이름없음 2019/08/31 01:23:43 ID : g59ba9xWmGp
ㄹㅇ...팔묘촌 밤에 읽는데 하필 바람 많이 불던 날이라 진짜 너무 무서웠음...
이름없음 2019/08/31 13:57:23 ID : bdvinO4JSGr
맞아맞아 고바야시 야스미 완전 짱이야!!!! 이사람 만큼 좋은 책들 없어 이 사람은 우선애 죽이기 시리즈로 좀 유명하더라궁

레스 작성
2레스은혼 재밌어?new 53 Hit
미디어 이름 : 이름없음 31분 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 27991 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스친목 게임 추천해죠!!new 439 Hit
미디어 이름 : 이름없음 5시간 전
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44899 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 258 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48308 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4875 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4909 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6824 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26866 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37435 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3640 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4097 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25295 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14048 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20310 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42371 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 516 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2794 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7325 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12