즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/03/08 07:34:39 ID : TXxQmq6jbeH
대학 입시 때 여러군데 합격했고 그 중 정말 좋은 곳들도 있었지만 과를 제외하고 전체적 학교 명성을 봤을 때 여전히 좋은 학교지만 합격했던 다른 학교들에 비해 좋지 않은 학교에서 장학금으로만 1억 넘는 가량을 받게 돼서 그 학교로 갔는데 자꾸 나보다 학교 명성이 좋은 친구들이 은근슬쩍 본인이 우월하다는 발언을 할 때마다 기분이 좋지만은 않다, 막상 그 친구들이 다니는 학교보다 더 좋은 곳을 합격했었지만 현재 다니는 곳은 그렇지 않고, 중요한건 합격을 했었다는 점이 아니라 그 학교에서 졸업을 했다는 것이니까
이름없음 2018/03/08 08:37:36 ID : 82oFhdRwpSG
입학할때 1억원 넘게 장학금을 받은거야?
이름없음 2018/03/08 18:58:41 ID : y6oZfQpPdA6
1억 있는게 더 우월해보이는데... 내지갑에는 200남짓...흐으윽 자동차사고싶다
이름없음 2018/03/09 04:29:59 ID : 9s7bA7z9fO3
네가 감안하고 간 거 아니야? 난 장학금보단 학벌이더라.
이름없음 2018/03/10 22:58:32 ID : xXAqqp9hhxS
혹시 금수저냐 되게 쉽게 말하네
이름없음 2018/03/11 20:10:01 ID : SJQtzf863TU
학원하나 다닌 적 없이 연고대 이상의 명문대왔다. 내가 성균관대 갔으면 전장으로 갔을거야. 그리고 너도 굉장히 쉽게 말하네?
이름없음 2018/03/11 20:15:48 ID : Lfhzfaq5huo
일단 금전으로 걱정 많이 안해본거같네
이름없음 2018/03/12 02:27:46 ID : SJQtzf863TU
남들 다 다니는 학원 과외 인강 들어본 적도 없고 지금 다니는 학교에서도 부득부득 공부해서 장학금 다 받고 다녀. 용돈은 반 이상 벌어서 쓰고. 모든 사람의 기준을 본인 수준으로 격하시키질 말길.
이름없음 2018/03/19 18:17:07 ID : vAZbiqo6nU4
아쉽긴해도 그게 당시 본인 선택이었는걸...그 친구하고 그냥 연락하지마 연락라고 살아서 뭐해
이름없음 2018/03/19 18:21:46 ID : vAZbiqo6nU4
그리고 왜 이렇게 공격적이야 너무 과하다 스레주도 그게 본인 선택이었으면서 애먼 사람 돌려 까지 말고 그냥 다시 더 좋은 대학을 가던 그 친구하고 연락을 끊던지 해

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄 847 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
1레스이렇게 편차가 클 수 있나 867 Hit
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 1974 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2802 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1847 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7328 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1883 Hit
39레스. 1998 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4354 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5979 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2584 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2523 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2561 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3014 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5621 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5865 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3459 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3547 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3600 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28752 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05