즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/03/08 10:00:42 ID : 585U1B81iqq
공부 잘하는 사람들은 왜 이렇게 많은걸까? 그리고 내 머리는 왜 이렇게 따라가주질 못하는걸까? 많은 질문들이 있었지만 결국 결론은 공부하는데 한계에 도달한 것 같아. 그냥 뭘 해도 머리 속에 안 들어오고 겉도는, 내가 공부한 것들이 하나도 맞지 않는 느낌이야. 특히 중간고사나 기말고사 볼 때마다 느껴왔다. 진짜로 내가 한 게 공부가 맞나 싶어서 자괴감도 들고 그래. 다른 사람들은 어떻게 이렇게 잘하는걸까 싶고, 난 혼자서 못따라가서 서럽고, 내가 왜 이러고 있나 싶고.
이름없음 2018/03/08 10:04:55 ID : 585U1B81iqq
아, 근데 난 대학생인데 여기다가 써도 괜찮겠지? 여기 분위기가 고등학생 친구들이 쓰는 것 같아서. 대학은... 진짜 어렵게, 어렵게 해서 내가 갈 수 있는 곳 중에서 가장 좋은 곳으로 갔어. 근데 그게 잘못된 선택이었나봐. 모자란 머리로 어떻게든 따라가려고 노력하는 중인데 몸이 열 개여도 부족한 것 같아. 개강한지 얼마되지도 않았지만 벌써부터 진이 다 빠진다. 벌써부터 레포트가 줄줄이 쌓였고, 실험은 또 왜이렇게 많냐... 내가 전공을 잘못 선택한걸까 싶네. 그렇다고 이제 졸업도 가까워졌는데 바꾸기엔 내 시간과 돈과 노력이 너무 아까워서. 내가 지금껏 어떻게 해온건가 싶기도 하다. 진짜 겨우겨우, 꾸역꾸역 C 받아서 패스해왔는데 이번엔 과연 할 수 있을까 싶다.. 대학원갈려고 그랬는데 포기해야하는 거 아닌가 싶다. 역시 공부는 내 길이 아닌가봐.
이름없음 2018/03/19 18:14:13 ID : Ds62NwHxu9z
공부를 얼마나 열심히 했는데? 자신을 속이지 않고 살았으면 인강 듣는거 추천해 유명한 사설인강 맛보기 들어보고 맞는 걸로 골라서 사길 바래 몇십만원정도 해

레스 작성
4레스고1 3모new 93 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스고 1 3모 수학new 58 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스수학 과학new 73 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 100 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 287 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 108 Hit
공부 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스수학 54 -> 80new 116 Hit
공부 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 336 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3111 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1030 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5046 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1418 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1613 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1603 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1375 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2693 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3406 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2964 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3416 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2788 Hit