다른 판에는 전부 잡담 스레가 있는데 연애판에만 없네 그래서 만들었당

언젠가 연애하는 행복한 로어가 될꺼야 뀨우~~♡

난 행복한 연애를 해서 로어가 안될거야 뀨우 뀨우 뀨잉♡ 이전레스 : >>198 >>199 >>200 >>201

감정 진짜 신기하다. 남자친구 때문에 울다가도 전화로 시답잖은 이야기 주고받다 보니까 금방 마음 괜찮아짐. 대체 무엇

남자친구가 친한 여동생 사는 집(친한 여동생 집에 없음. 빈집)에 가서 여동생 부탁 들어주고 여동생네 고양이하고 놀다오는것을 나한테는 그냥 아는 동생 부탁이라고만 하고 몇번 했는데 내가 여자인거 알고 화내니까 도리어 나한테 남친있고 아무런 감정도 없는데 뭔 상관이냐고 짜증내고 니가 그 여동생 만나보면 걔 됨됨이 보고 화 다 풀릴거라고 그러는데 이거 내가 화내도 되는거 맞지?

인생이고 연애고 다 부질없다. 좋은 사람 기다렸는데.. 도저히 나한테는 좋은 사람주기 싫었나보다. 나도 설레는, 내가 좋아하는 사람하고 연애한번 해봤으면 좋겠다. 왜 나랑 엮이는 사람들은 이렇게 이상한지 모르겠다....이제 정말 포기해야되나 싶어..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 ~~친구인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔 나랑 ~~사이었고 ~~ 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 난 그게 주작이든 아니든 딱히 별 생각없거든 진짜면 너무 슬픈 이야기고 가짜면 그냥 소설 한 편 읽고 말았네 이 정도스레주가 딱히 인증을 하지 않았으니 알 수도 없고 근데 주변사람이라면서 뭐라뭐라하는 게 싫다 스레주가 썰 풀 때는 조용하던 분들이 갑자기 스레주가 없어지니 쭉쭉 나오네

남자친구랑 헤어진지 이제 세시간 됬다 너무 힘들어서 내가 먼저 헤어지자 했는데 보고싶다 어떡하지 세시간째 울고 불고 밥도 못 먹겠다 죽고싶다 내 생각보다 너는 내 삶에 많은 부분을 차지하고 있었나봐

>>207인데 그새 또 만난 사람도 답이 없었다....좋은 사람 아니었는데 근데도 힘드네 잠깐 만난 사이에 정이 들어서 짜증나게 좋았던 모습만 생각나고 그래서 짜증나.... 이제 그냥 연애 포기하려고.. 다 필요없다. 자기계발이나 열심히 하고 살아야지...

내가 좋아하는 선배때문에 요즘 너무 설레ㅜ 그선배가 목소리도 되게 좋고 훈훈하게 생겼는데 내가 그 선배랑 등교할때 항상 같은 버스를 탄단말야 내가 시험기간때 벼락치기 한다구 잠을 거의 못자서 버스에서 맨날 조는데 그 선배가 항상 도착하면 깨워주시길래 헉감사합니다!! 이랬는데 항상 웃고 가시길래 너무 좋았거든ㅜㅜㅜㅜ 시험당일에는 그 선배가 버스에서 캔커피 주시면서 잘치고 졸지말라고 하셨어.. 아직 그 커피는 보관중이고ㅋㅋㅋ 그리고 내가 학예제도우미를 하는데 그선배도 하시더라구 그래서 각자 역할 나눠서 소품필요한거 들고 오는데 그선배랑 나랑 같이 지하에 가서 책상을 들고 엘베로 옮기는데 내가 무거워서 낑낑대다가 무릎을 박았거든.. 그랬더니 선배가 엘베문 잡아주면서 괜찮아?? 살살하지 내가 들어줄까?? 하면서 완전 걱정해주셨어ㅜㅜㅜ

주말 밖에 볼 시간이 없는데.... 보지 말자고 해서 많이 섭섭하지?? 근데 난 화장하고 나갈 준비하는 것 자체가 너무 힘들단 말야 ㅠㅠ 이걸 마음이 식었다고 생각하는데... 진짜 마음이 식은 건가? 그냥 이전과는 다른 감정인게 아니고??

안녕 나쁜사람아 잘 지내고있니. 나는 내 관리하려고 그래. 안그래도 통통한거 빼면 딱 네 취향이잖아 나. 그렇게 나 좋다는 식으로 쳐다보고 쓰다듬고 손잡고 , 키스하고 다했으면서 어떻게 종강하자마자 연락이 뚝 끊길까. 가끔씩 눈감으면 생각나서 더 부글부글 거리는거 알아? 나도 사귈지 말지 고민하는정도의 호감이었는데 넌 내가 너한테 매달리는줄알고 선긋는게 보여서 진짜 꽃같아 시바ㅠㅜ 건강챙길겸 열심히 해서 바뀔테니까 나한테 한번만 더 관심가져볼래?? 줘차버리게.

아~~ 요즘 딱히 외롭지도 않고 외롭다는 생각이 들다가도 예전 생각하면 아무렇지 않아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔로로 오래 지내야지

답글좀해죵. 난 여자양 나이는 비밀이공 무튼 나는 내입으로 말하긴 좀 그렇지만 화장하면 예쁜편이고 안하면 학교에서 쫌 잘나가는 ?? 그런거 잇자낭 그래서 학교에서 언니들한테 인기도 많고 친구들한테 인기도 많고 남자들한테도 인기가 많은뎅 !! 왜 나한테 고백을 안하는고얌 ?????? 대체왜ㅠㅠ 나 너무 외로운데 남친이랑 헤어진지 얼마안돼서 잊고 싶은데 막 웹툰보는데 로맨스 찾아보면서 연애하고 싶다는 생각이 마니들엉 ( 참고로 나 글쓰는거 진짜 못행ㅠㅠ ) 그리궁 학교에서는 어떤오빠가 나 좋아한다는둥 친구가 나좋아한다는둥 그런 소문이 많이 돌구있눈뎅 왜 고백을 안해 ? 내가 어렵나 ?? 진짜 어렵나 ? 근뎅 내가 철벽이란 소리도 많이듣는거 가탕... 막 시크하다 도도하다 그런소리는 다 들어봣옹 내가 남친한테 대하는 말투랑 친구한테 대하는 말투가 완전 다르거든 ?? 그래서 그런건강.. 무튼 답글남겨줭 !! - 순수한 학생이 -

외롭다. 사람이 고파.

요즘 자주보는 스레가 나이차이에 대한 것 같아 - -; 하도 많이 올라오니까 답정너 같아서 그냥 글 올리지 말고 니 맘대로 만나라고 하고싶다!!!!!!! 내 이야기는 아니고 친구이야기인데~ 이러는 것도 그냥 친구 맘대로 하게두라고 하고싶어!!!!!!!

남친이 너무 좋다 그동안 이사람 없이 어떻게 살았나 싶을 정도로 오래 사귀면 질려버릴거라고 연애초에 둘다 그렇게 얘기했지만 거의 매일 붙어있어도 좋기만하다 평생 사랑할 수 있으면 좋겠다

나 차버린 놈 다른 여자와는 얼마나 잘사귀나보자

내 남친은 어딨을까.?

어떡해 벌써 열두시~~~~~

다시 날 사랑해줬음 좋겠다

나 좀 좋아해주라~~~~~~~~~~ 고백해줘라~~~~~~~~~ 너 말이야 너~~~!~!~!~!~!!! 학교는 떨어졌지만 우리 학원 오지 않을래~~~~?~~?~?~?~?? 오면 대환영~~~~~~~~ 물론 겉으로 티는 안 낼거야~~~~~~~~~~

남친도 좋고.. 야한것도 좋고..

요즘 귀여운 남자들 완전 끌린다 흙 ㅠㅠㅠㅠ

전남친이랑 비슷하게 생긴사란 봤거든?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 스타일도 비슷해서 진짜 전남친인 줄 알았어.... 비슷하게 생긴 사람은 스타일도 비슷할걸까...??ㅋㅋㅋㅋㅋ

시발놈이 ㅋㅋ 데이트폭력에 오지게 쪽팔린짓 다 해놓고 3년 동안 좆같이구네 진짜 디졌으면 좋겠다 ㅋ

그만하자. 너무 구질구질하잖아. 그 사람에게도 예의가 아닌거야. 깔끔하게 잊어버려. 여태 잘 해왔잖아. 몇 년동안 잘 참아왔잖아. 앞으로도 그렇게 하면 돼. 어차피 그 사람한테 나는 끔찍한 여자일 뿐일걸. 아마 다 알고 있을거야. 그래서 싫고 무서울거야. 그러니까 제발 여기서 멈추자. 그 사람한테 상처주고싶지 않아. 그 사람이 행복했으면 좋겠고, 그 행복 지켜주고싶어. 그러니까 제발 뻘짓하지말자. 여태껏 그래왔듯, 애초부터 사랑하지 않은 것 처럼 행동하자.

남자친구 사귀고싶은데 어디서 만나야할까~~~~~

나만 빼고!!!!!!!! 다사랑에 빠져 봄 노래를 부르고 꽃잎이 피어나 눈 앞에 살랑거려도!!!!!!!!!!!!!!

헤어지고싶다 헤어지고싶나?

짝녀 오랫만에 만나러간다...!!! 이번에 만나서 고백할거야 옷 뭐입고 가야하지 헉

>>234 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동지..ㅠㅠ

자만추가 뭔지 몰랐는데 자연스러운 만남 추구더라.. 난 자X 만지기 추행인줄...

처음에 보고 머지???? 싶어서 덜덜 떨며 찾아봤는데 뭐지 싶은 건 그저 내 머리였을 뿐이더라 이 타락한 자를 정화시켜라

아 이건 썸일까. 아는 애들은 다 고백 안하냐 하는데 솔직히 확신도 애매하게 없고. 내가 먼저 좋아하고 다가가고 티냈는데, 그 정도로 행동했으면 아 얘 나 좋아한다 하는 생각이 안드는 걸까 싶다. 내가 여자로 안보인다거나? 뭐랄까, 마음 없는 거면 좀 밀어내고 선 그어줬으면. 휴일에 집 근처로 만나러 온 거 보면 쌍방인가 싶다가도, 진짜 정말로 우연이었고 그 변명같은 말이 정말 순전한 본 의도였을지도 모른다는 생각이 든다. 게다가 애가 착하고 잘 웃어주니까 더 모르겠음. 근데 또 하교 같이 하려고 기다려주는 거 보면 걔도 마음있는 것 같아 보인다고. 그냥 빨리 고백해버리고 차일까

아 슈바 망했어 이에 고춧가루ㅋㅋㅋㅋㅋ 개쪽팔렼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 여잔데 짝남이랑 얘기하다 애가 조심스럽게 말해주더라 미친 자살할까. 얘 옆반이라서 가끔 보러가는데 내일은 못가겠다. 아 이정도면 망한 거 아니냐고 더러운 애로 찍혀서ㅠㅠㅜ 좋았어 내일부터 피한다. 웃으면서 괜찮다고 해줘봤자 내가 안괜찮고 예의상 한 말이겠지 분명! 잘지내 짝남아! 아디오스!!

진짜 짜증남 내가 선택장애가 없는 편이라서 뭐 먹을지 물으면 별 고민없이 답하거든 ~먹자 아 그건 싫은데.. 이건 어때?? ..... 그럼 넌 뭐 먹고 싶은데? 난 너 먹고 싶은거 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 한 두번이 아니니까 개 짜증나 그래놓고 맨날 라멘먹음 난 라멘 그렇게 좋아하진 않지만 못먹을 정도도 아니라서 그냥 먹는데 그럴거면 왜 묻는지 모르겠음 처음부터 라멘 먹고 싶다고 하면 되잖아

연애 초반인데 엄청 사랑하거나 좋아하는 그런 연애 말고 잔잔하고 정적이고 친구 같은 연애하는데 오래 가겠지? 큐큐큐큐큐ㅠㅠㅠ

연락해 말아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 오만 생각이 다드네... Dice(1,2) value : 2

나도 나같은 사람한테 사랑받고싶은데

나 안 좋아하면 선 그어줬으면 싶으면서도 막상 너랑 말 안 하면 미칠것같고그래

내가 그렇게 힘들어하고 괴로워하면서 나랑 사귀는 이유는 뭐냐고 물었을 때 네가 그랬지. 나와의 관계가 커다란 원이라면, 그 큰 원 안에 나 때문에 상처받은 마음, 슬프고 힘든 기억들이 들어가 있는데, 그 안에 작은 원처럼 네가 나를 좋아하는 마음이 있어서, 그 마음 때문에 너랑 사귀는 거라고. 그 때 별 말 하지 않았지만 네가 나랑 같은 마음이라 안심이 됐었어. 언젠가 네가 나를 좋아하는 그 작은 마음이 슬프고 힘든 기억들에게 밀려서 완전히 없어지게 되면, 그 때는 내가 네 인생에서 조용하고 완전하게 사라질게. 그런데 그 전까지는 아니야. 그러니까 네 마음을 보라고. 나의 원 바깥에서 일어나는 일들까지 네가 볼 필요 없어. 사랑해.

얘들아 보통 남친이랑 페메나 카톡으로 뭔 얘기해 ?? 뭐 해 말구

하도 좆같이 굴길래 내가 평생 니 여자친구일 것 같냐고 있을 때 잘하라고 말했는데 순간 지도 좀 싸했는지 아무말 안하다가 결국 한 일이주 뒤에 헤어짐

자기한테 고백했던 애랑 본인 의지로 계속 친구로 지내는 건 도대체 무슨 생각을 하면서 살아야 가능한 걸까 심지어 내가 걔 이성친구들 중에서 아직까지 제일 친한 사람인데 그냥 친구 잃기 싫은건가 아니면 자존심인지 자존감인지 모를 것 채우는 용도인가 정말 최악의 경우엔 어장이거나 아무 생각이 없는 걸까 어장이라기엔 어장 속 물고기가 몇 년째 나밖에 없네 짝사랑 그만하고싶다 나도 이제 힘든데

아졷같네 저거 쓴지 반나절도 안 지나서 어장도 친구도 뭣도 아니고 그냥 선물 나오는 기계인거 깨달음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅋㅋ.ㅋㅋ..ㅋ.ㅋ.ㅋㅋ아 얘들아 호구같이 다 퍼주지 말자 헌신하면 헌신짝 되는거 ㄹㅇ이다 씨팔 기분멍멍이음경같ㄴ다 고오오오오오오맙다 씨팔 짝사랑 끝내는 거 한순간이네

아시발 전남친좆같은새기야 거기가 우리집건물인거 알앗으면 작작와라 시발놈아 우리가그렇게마주쳐도아무렇지않을사이는아닐텐데? 지가 잠수이별해놓고 존니빤뻔하고 당당하네 개새야

20일 막 지났는데 권태기 왔나봐... 롱디라 그런지 얼굴도 몇번 못보고 전화도 잘 안되고.... 하.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 오늘도 회식하러 갔대 내가 기프티콘으로 줬던 상쾌한 먹지도 않았더라 저번주 주말부터 나만 열심히 문자하는 것 같고 그래... 얘기를 어떻게 꺼내야될지도 모르겠고 다른사람과의 인간관계에 왈가왈부 하는것도 별로 안 좋아보이고 연락 안 되니까 불안하다 술 마시고 있는건 아는데 표현을 안 해주면 모르지 내가.. 진짜 속상해

예쁨받고싶다 사랑받고싶다

어떻게 해..? 내가 짝남 좋아하는거 애들이 다 티난다고 그래서 걔가 알까봐 너무 걱정도ㅑ..ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ

그래 좋다 니맘대로다해 그냥 나이제 너안좋아해 너덕분에 누군가를사랑할때 어떻게해야되는지정도는 배워갈수있어서 좋았어 고맙다그래

뽀뽀하고싶당................

괜찮아 네가 내 우주고 밝게 빛나줘

존나 답답한 게 있는데 연애판에 유독 여자는~~ 남자는~~~ 이런 스레가 자주 보이는 건 왜냐.... 질린다 참

남자친구랑 나이차이 많이 나는데 자꾸 결혼 압박 들어오는게 힘들어ㅜㅠㅠㅠㅠ 물론 남친 입장에서도 급한건 알겠는데 내가 원한건 최소6개월 이상은 만나고 그 뒤로 천천히 얘기 나오길 바랬는데 사귀고 나서부터 지금까지 쭉 하루에 5번 이상식 결혼하자 결혼하자.. 진짜 듣다 듣다 지칠것같아

>>261 엥 6개월도 안 됐는데 그소리가 나오는거야? 스레주 도망쳐...

옛날 나는 내 첫사랑에 대해 작년에 몇 반이었는지, 생일도, 배정된 중학교도 몰랐어. 지금도 그렇고. 그 아이와 가끔 대화하면서 알게된 게 그 아이도 어릴 적 내가 받았던 수술과 비슷한 수술을 받았고 사는 곳, 형제 여부.. 이렇게만 기억나는데 이런 경우도 많을까?

나 진짜 궁금해서 물어보는건데 짝사랑하던 여자애랑 연락 끊기고 2주만에 다른여자랑 연락 가능??

연애판에서 수위좀 지키자.. 여기만 왜 이렇게 수위가 높니?.. 그러니까 이상한 애들이 자꾸 연애판에 몰리는거 같아.. 망상에 빠진 남자애들이 좀 많아.. 뭐 고민 올리면 난 어때?ㅎㅎ 이런 말이나 하고..
레스 작성
176레스 짝사랑하는 상대와의 미래를 점쳐드립니다 8 시간 전 update 1315 Hit
연애 2019/05/30 20:45:19 이름 :
6레스 본인이 차놓고 2일만에 붙잡으면 좀 그런가 9 시간 전 update 98 Hit
연애 2019/06/13 12:32:33 이름 : 이름없음
4레스 내가차고 내가다시 고백하면 이상할려나 9 시간 전 new 49 Hit
연애 2019/06/16 20:14:20 이름 : 이름없음
76레스 내 인생 다양한 연애 경험 썰 (동거,장거리,장기간,15나이차) 10 시간 전 update 237 Hit
연애 2019/06/12 19:34:40 이름 : ◆1Cjg5aslA6q
265레스 » 연애판 잡담스레! 14 시간 전 update 3380 Hit
연애 2018/03/08 13:04:11 이름 : 이름없음
1레스 짝사랑을 한번 실패하고 그 뒤로는 사랑이 안 느껴진다 14 시간 전 new 14 Hit
연애 2019/06/17 04:08:32 이름 : 이름없음
7레스 좀 19금인데 남친이.. 14 시간 전 update 429 Hit
연애 2019/06/10 09:38:22 이름 : 이름없음
6레스 레스주들은 둘중에 누구랑 잘해보는게 나을 것 같아?? 15 시간 전 new 87 Hit
연애 2019/06/16 19:27:01 이름 : 이름없음
5레스 남친이랑 자꾸 스킨쉽하고 싶어... 15 시간 전 new 40 Hit
연애 2019/06/17 02:36:16 이름 : 이름없음
13레스 나랑 연애로망 얘기하면서 떠들사람? 16 시간 전 new 33 Hit
연애 2019/06/17 01:34:02 이름 : 이름없음
9레스 연애감정이 안느껴져 16 시간 전 new 36 Hit
연애 2019/06/17 01:23:29 이름 : 이름없음
4레스 너무 힘든데 연애 상담 해주실 분 16 시간 전 new 27 Hit
연애 2019/06/17 00:45:46 이름 : 이름없음
4레스 난 너무 한심해. 17 시간 전 new 27 Hit
연애 2019/06/17 00:45:07 이름 : 이름없음
9레스 남친이 내 문자를 잘 안봐 17 시간 전 update 89 Hit
연애 2019/06/15 18:11:05 이름 : 이름없음
11레스 궁금한게 있어 남자들만 와줘 17 시간 전 update 378 Hit
연애 2019/06/10 17:06:14 이름 : ◆7dU2Gq0oIIE