다른 판에는 전부 잡담 스레가 있는데 연애판에만 없네 그래서 만들었당
  • 잊으려고 별별 짓 다 했는데 못 잊었어. 고백까지 하고 차였는데. 다시 고백해 볼까 싶은 생각도 들지만, 그 분이랑 나이차가 꽤 나서 그러지도 못하겠다. 몇 개월 만에 종종 보는데 볼 때마다 떨려. 그 분 덕에 다이어트까지 성공했다. 안 봐줄 거 알면서, 한 번이라도 나를 봐줬으면 좋겠다는 생각으로.
  • 남친이 자기야 하고 불러주는거 왜이리 좋지...ㅋㅋㅋㅋ
  • >>99 나도!!!!! 근데 난 이미 짝남이 날 자기를 싫어하는걸로 오해를 한 거 같아서 걍 맘 접음 맘같아선 웃어주고 싶은데 개어색함ㅠ
  • 전..겜하다가 남친 사귀게 됨요..오늘로 2일...
  • 보고싶은데 남치니 너무 바빠..
  • 이제 혼자 좋아하던 마음 다접어가는데 내소식 궁금하다고 지친구 통해서 연락하는 너란놈... 개밉다진심
  • 전여친도 1년인지 1년반인지 만났다가 날 1년만에 만났는데 거의 반년 알고 지냈으니 길어야 내년이면 새 여친 생기겠네 미련 버려야지 가망이 없는 거 알잖아 네 말대로 만난 것에 비례할거고 금방 잊을거랬으니 순식간이겠네 네가 나의 행복을 계속해서 빌어준단 것도 사실 못 믿겠어 잊으면 무뎌지는게 사람이잖아? 얼마 안 남은거지
  • 들어오는 소개팅마다 되게 괜찮은 얘들만 나와서 요즘 기분 좋아. 주선자들이 평소에 나를 좋게 봐주는구나 싶어서.. 근데 웃긴게 소개남들이 내 성격 복붙해놓은것같음ㅋ 난 좀 나랑 성향 정반대인 사람한테 끌리는데.. 기분 묘함..
  • 진짜 너무하지 않냐... 어차피 지금은 끝났는데 그냥 넋두리해보고 싶어서 씀 전 애인하고 내가 서로 마음이 있었고 그걸 전 애인 쪽 어머니도 아심 나하고 둘이서 밥도 먹고 그랬었거든 근데 어머니가 그런 걸 알면서도 전 애인한테 선을 보라고 함 그것도 두 번이나 그리고 두 번 다 봄 에혀 과거의 내가 추하다 다음엔 진짜 좋은 애인 만나서 결혼하고 싶어
  • 나한테 미칠 사람이 있으면 좋겠다
  • 헤어지고싶다
  • 한 2년전까지만해도 남들 연애하는거 부럽고 설레는 썰같은거 보면 나도 설레고 그랬던것같은데 이제는 아무 생각이 안든다 다른사람이 자기 연애얘기 썰 풀어도 뭐 어쩌라고 싶고...안물안궁임ㅋㅋ..이젠 설렌다는 기분이 뭔지 모르겠다
  • 연애라곤 전혀 관심 없었는데 어느날 마구 대시해오는 남자가 내 남자가 됐고 코드도 취향도 잘맞아서 하루하루 행복하다 내년에 각자 집으로 인사드리러 가기로 했어
  • 우린 이야기를 헤어질거라는 걸 전제로 했잖아 만일 네가 여친이 생겨도 상관없이 어머니를 통해서 나에게 선물을 주겠다고도 했었고 근데 넌 그걸 기억 못 하겠지? 지금은 안다 쳐도 내 생일이 되면 까먹겠지? 내가 네 카톡에 있다면 내가 생일이라고는 뜰텐데 생일인 친구 기능을 껐다면 그마저도 모르겠네 기대 안 해야지 안 해야지 하지만 기대를 하고 있어 넌 당연히 내 기대와 달리 당연히 생일선물을 안 줄거고 난 괜한 기대를 했네 하면서 너에대한 마음을 한 차례 더 접게 될 것 같아 오늘 괜시리 내 생일은 어떨까 생각이 나서 적어봤어 매년 비슷하게 지나가겠지 기대를 버려야되는데 말이야 난 이모티콘을 너하고 헤어지고 진짜 단 한~번도 쓴 적이 없거든? 쓸 일이 없더라고 넌 내가 사준거 쓰련지 모르겠다 언젠가 그것도 내가 사줬다는 것 조차 기억 못 하겠지 아니면 그 이모티콘의 존재조차 까먹을 수도 있겠네
  • 쓰담쓰담하고 볼뽀뽀 (중간에 쮸압 하는거ㅋㅋㅋ)너무 좋았어 잔뜩 당하고싶다!! 근데 내가 연상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔씩 둘다 까먹는다 내가 누나인거...!
  • 내가 좋아하는애는 날 좋아하지않아.
  • 내남친 너무귀엽다ㅠㅜㅠㅜ 평소에 무뚝뚝하고 장난도 잘 안치고 살짝 쿨시크(?) 한 애인데 얼마전부터 손목다치더니 학교에 진통제먹고와서 계속 졸려해... 손목은 한달이면 낫는다는것 같아 그래서 걱정은 좀 덜었어.. 어쨌든 잠에 취해가지고 눈도 오분의 일 정도밖에 못뜨고 머리 쓰다듬어도 가만히 있고(평소에는 쓰다듬하려하면 막음)비틀비틀 걸어다니고 말하는것도 좀 웅얼웅얼거려서 못알아듣겠는데 여튼 너무 귀엽다 엉엉 갭모에야 평소에는 절대 안이러거든
  • 나 애인이랑 100일이라서 내가 몰래 마플에서 후드티 짠하고 선물하려는데 이런 거 어때? 둘 다 부모님께 연애하는 거 들키면 질문 폭탄 맞고, 집에 한 번 데려 오라고 할 지도 몰라서 티 안 나는 걸로 하려고 하는데. 촌스럽거나 하지는 않아..?ㅜㅠ 내가 옷 센스가 뛰어나진 않아서 너무 걱정이다.. 참고로 나이는 둘 다 스무살 중반! 스물 넷!
  • >>119 너무 늦은 것 같지만 무난무난한데?? 그래서 괜찮을 것 같아 아 난 되게 ~가 왜 좋아? 라고하면 콕 집어서 말은 못하겠지만 말하다보면 한마디, 한마디에서 느껴지는 그 사람의 말투, 가치관 같은 게 마음에 들면 그 사람이 너무 좋아 근데 말하면 기분 좋은 사람이 생겼어 계속 연락하고 싶고 원래 먼저 연락 진~짜 안 하는데 그 분한테는 두 번이나 했어 아직은 나도 깊은 감정은 아니고... 그 분도 날 그냥 사람472정도로 생각하실테니 연애도 못 하겠지만 그냥 그런 사람이 있단 사실이 너무 좋아
  • 어제는 먼저 연락까지 왔닷... 사소한 이야기고 의미부여하지 말아야지 생각하는데 자꾸 하게 됨 ㅠㅠ
  • 이래저래 알아가는게 하나둘씩 생겨간닷.... 그냥 이런 감정으로 남아야지 내가 같이 이래저래 할 급도 안되고..... 상대도 관심이 없으니......ㅠㅠ 그분은 주변에 많겠ㅈ지.....
  • 나도 남자친구는 사귀어 보고싶은데 좋아한다는게 뭔지 모르겠다ㅠ ㅠ그냥 연예인 좋아하듯이 좋아하는건가...?
  • 남자 친구는 별론데 썸남은 생기고 싶어 ㅜㅜ 사귀게 되면 마음이 좀 빨리 식을 것 같아서
  • 사귀기 전에 관계가지고 사귀는거 어떻게 생각해?
  • >>125 우리나라는 아니니까 뭐라할 순 없지만 해외에 그런 문화?를 가진 나라가 있댔던거 같아 난 보수적이어서 그런걸 안 좋아하긴 하지만 속궁합도 무시할 수 없는 것 같아서 남들이 그런다면 뭐 그럴 수도 있겠네 싶어 넘볼 수 없는 분인거 아는데 왜 이렇게 맘가냐고 ㅠㅠ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 썸남 카톡 내가 읽씹했다..ㅎ 답장도 빠르고 서로 마음있는 건 확실한데 단답에 할말없게 하는거 같아서..다른 대화주제 꺼내면서 말붙이는 것도 한두번이지 너무 내가 비참해지길래 그냥 닫아버렸어. 그래도 아직 좋아하니까 먼저 연락해줬면 좋겠다. 걔는 어떻게 생각할지도 궁금하고
  • 흐아... 첫키스 했어... 양쪽 다 모솔에 첫키스라서 잔뜩 긴장했는데 리드 대성공ㅋㅋㅋㅋ ((연상녀 만세
  • 하... 진짜 심장아 나대지마 라는 말이 절로 나오네 너무 좋아... 좋은데 안되니까 후.....
  • 내 여친님 어찌 이리 귀엽고 사랑스러운가❤️
  • 막 어제는 먼저 이야기주제도 던져주고 딱히 기대 안했는데!!!! 하...... 진짜 즐겁게 이야기했어.........
  • 따흐흑....... 호감가는사람 연애상담을 하는 날이 올 줄은 상상도 못했다
  • 내가 좋아해왔던 사람이 나를 좋아한다는게 얼마나 멋진 일인지!
  • 보고싶다면 믿을래? 엄청나게 참고있어 먼저 다가와줘
  • 너무너무 설렜는데. 무대 위에서 열심히 손을 놀리는 그 모습이 너무 예뻐서 반했어요. 웃는 모습이 예뻤고, 구두 위로 드러난 발목이 참 예뻤는데. 선율을 갖고 논다는게 뭔지 깨닫게 해줬어요. 그래서 좋아하게 된 것 같아요. 그래서 무대에서 당신만 보였어요. 다른 사람들은 눈에 안 들어왔어요. 당신의 모습이 너무 아름답고 멋져서요. 그런데, 당신한테 이미 배우자가 있더라고요. 아이까지 있는 것을 보니 마음이 너무 아팠어요. 하지만 포기해야했기에, 그게 당연한 것이기에 마음을 접었어요. 여전히 무대 위 당신은 아름답고 멋져요. 이제는 사랑하는 마음을 접고 응원할게요.
  • 사랑이 먼지 몰겠다 ㅋㅋㅋ ㅠ
  • 아까부터 같은 내용 스레 계속 만드는 사람 있는데 뭐라 해야하지..5개정도 봤는데... 그만좀 올렸으면....하나에다 썼으면 좋겠는데...ㅎㅎ
  • .
  • 내가 접었다고 생각할까봐 간간히 들어가 아무것도 안하는데 오프라인일수 초기화하려고 그러고 다시 바로 꺼 오늘도 네 생각이 나서 심심풀이 타로 하나 봤거든 네가 내 생각이 날거라는 카드를 뽑았는데 믿지 않아 네가 참도 내 생각하겠다... 이젠 생각도 안 난댔는데 과거의 날 지금 생각해보니 너무 추해 그리고 자존심도 상해 결국 다 똑같아 담에는 진짜 백번 생각하고 만날거야
  • 매력어필하지마ㅏㅏㅏ 괜한 상상하게된다고ㅗㅗㅗㅗㅗ
  • 직접 말하는 건 좀 그래서... 스레딕은 다른 스레에서 닉네임 유지하면 안 돼°♢°
  • 진짜 셀고네ㅋㄱㅋㅈㄱㅈㄲㅣㄱ기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴진짜 못써 후.... ㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 친구들한테 내 얘기를 할...까..?!?? 안그래도 일 생긴지 얼마 안 됐는데 ㅠ 아어음 복-잡
  • ㅅㅂ 자상하지 말라고 그 잘생긴얼굴로 자상하면 난 걍 뒤지라는 거냐 ㅜㅜㅜ
  • 후...설렘포텐 터짐 군대좀 제발 가줄래? 나만 좋아하게
  • 요즘 내가 너무 쓰레기같은게 1년 만난 여자친구랑 헤어지고 싶어 별 다른 이유 없이 얘가 좋긴한데 뭔가 새로운 사랑을 하고싶어 어떻게 생각해?
  • 헤어지고 싶다 끝내고 싶어 이젠 지쳐
  • >>146 쓰레기같을 건 없고 헤어지고 싶으면 헤어지는거지 그게 차라리 양다리보다 나은거 같은데? 이성이... 새벽 3-4시까지 톡하는거면 호감이 있는거 아니냐...? 아무런 호감없이 그런 늦은 시간까지 연락을 하나...???;
  • 좋냐???? 나도 좋아!!!! 아!!!!! 보고싶다 !!!!근데 참을게!!!!
  • 레더들아 전애인하고 친구처럼 지내는거 어떻다고 생각해? 전 여친 알게된 건 고등학교였나 중학교였나 아무튼 어렸을 때였는데 20살때 거의 1년 조금 안되게 만나다가 해어졌어. 둘 다 이제 막 20살 된 새내기 사회인이다보니 이것저것 준비하느라 서로에게 너무 소홀해져서 그냥 해어지기로 했는데 안 좋게 해어진 것도 아니다 보니 몇 년 지난 지금까지도 그냥 고딩 때처럼 친구 먹고 지내는 중이야. 이제 서로 감정은 전혀 없고 완전히 친구 사이지 뭐. 서로 "아 이새끼 내가 왜 너하고 사귀었었냨ㅋㅋㅋㅋ" 막 이런 농담하는 하는 그런 사이ㅋㅋㅋㅋ 제 3자가 보기에는 어때? 너무 이상한가? 나나 전여친이나 서로 겹치는 친구들도 많은데 물론 다들 우리가 서로 연락하고 사이 좋은 거 알고, 뭐 아무도 뭐라고 한 적은 없는데 제 3자는 어떻게 생각할지 그냥 갑자기 궁금해지네
  • >>150 지금은 몇 살인지 모르겠지만 안 좋게 헤어진 것도 아니고 어릴 때 여친이니까 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 잘 지내나보다 싶어
  • 연애하고싶다 연애하고싶다 연애하고싶다아어어ㅏㅏㅇ!!!!!! 진짜 주변 다 애인있던데 왜 나만 없어? 왜? 왜 나만 올해 이렇게 안풀려????
  • >>151 아하 그렇구만ㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 둘 다 24살ㅋㅋㅋ 답변 고맙당!!
  • 아 원래 자주 울었는데 너떔에 요즘 안 운닷................. 웃기도 하고 좋긴 한데 벽느껴져 힝힝
  • 나는 1년사귄남자친구랑 헤어지고 1년반만에 다시연락닿아서 사귀기로했는데 그때가 걔 제대6달 남았었음... 그러다가 그냥 내가 다른사람만났는데 너무 후회됨......1년이 지난 지금까지도 후회됨...
  • 길게 썼는데 여기에서도 못올릴거같아서 지움. 뭔가 소중하니까...
  • 남자친구랑 239일 됐는데 같이 찍은 사진 한장 없다..... 남친이 사진 찍는거 싫어해서................
  • 아ㅏㅏㅏㅏㅏ!!!!!!!! 포기가 답인가
  • 연애까지는 바라지도 않으니까 짝사랑하는 사람이라도 생겼으면 좋겠어.. 사랑 비슷한 감정을 느껴본 게 언제인지 기억도 안 난다..
  • 연애같은 썸만 몇달씩 타다가 신혼처럼 꽁냥대고있는 25일째 10대커플... 결혼해서 애 몇명 낳을지 계획을 세우고있다... 이러다 100일되면 노후계획까지 세우고있는게 아닐까 두둥
  • 사랑한다는건 무슨 느낌이지
  • 좋아하는 애한테 들이대고 싶은데 어떻게 들이대야하는건지 몰라
  • 흘깃흘깃 봐서 미안해요. 하지만 계속 그쪽으로 눈이 가는걸 어떡해요. 나도 주체하고 있어요. 그래서 미안해요.
  • 어쩌다 좋아졌지?
  • 짝사랑이라도 했으면 좋겠어. 어차피 더 큰 소원 꿈도 못 꿀거 아니까. 그냥 지금 이 우울에서 조금이라도 벗어나고싶어. 안그래도 눈 낮은데 어떤 쓰레기가 다가와도 사귈 것 같아서 나한테 더 화나고 짜증나...
  • 잘 지내보장♥♥♥♥
레스 작성
21레스 내가 생각해도 나 정말 미친 것 같아 2018.10.16 206 Hit
연애 2018/10/15 17:23:36 이름 : 이름없음
2레스 짝사랑 상담좀ㅎ 2018.10.16 42 Hit
연애 2018/10/10 01:07:15 이름 : 이름없음
1레스 사귀고있어도 외롭다.. 2018.10.16 25 Hit
연애 2018/10/16 22:12:59 이름 : 이름없음
5레스 잠수이별이야? 2018.10.16 57 Hit
연애 2018/10/16 10:34:48 이름 : 이름없음
6레스 짝남이랑 놀이공원 2018.10.16 62 Hit
연애 2018/10/16 00:30:49 이름 : 이름없음
1레스 좋아하는 남자애가 안잊혀 2018.10.16 19 Hit
연애 2018/10/16 20:55:38 이름 : 이름없음
7레스 전애인한테 들었던 말인데 2018.10.16 122 Hit
연애 2018/10/13 12:43:15 이름 : 이름없음
927레스 마음아프고 불쌍한 이야기니까 짠한거 못보는 사람은 읽지마- 행복하게해줘서 고마웠어 2018.10.16 5135 Hit
연애 2018/06/30 01:14:06 이름 : 한여름
13레스 . 2018.10.16 182 Hit
연애 2018/04/24 23:52:13 이름 : 이름없음
8레스 나 어쩌지..? 2018.10.16 254 Hit
연애 2017/11/03 18:42:18 이름 : ◆1zO9wGk2pVc
166레스 » 연애판 잡담스레! 2018.10.16 1972 Hit
연애 2018/03/08 13:04:11 이름 : 이름없음
6레스 투블럭 한 여자 별로야? 2018.10.16 104 Hit
연애 2018/10/14 23:34:51 이름 : 이름있을껄
25레스 남자가 멋있어 보이는 순간들 2018.10.16 272 Hit
연애 2018/10/09 23:30:01 이름 : 이름없음
43레스 짝사랑 하고있어 2018.10.16 40 Hit
연애 2018/10/16 01:45:33 이름 : 이름없음
7레스 나..모솔인데 남자애하고 말을 잘 못걸고 대답도 잘 못하겠어. 2018.10.16 43 Hit
연애 2018/10/16 01:26:39 이름 : ◆SNwLamnyE5Q