즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/03/08 22:14:23 ID : 2lbeMnU0r86
초등학생때까진 GnB 빡쎄게 다니다가 중딩때부터 영어 놓은사람임ㅋㅋ 성인되고나서 영어 다시 배울려니깐 어떻게 배워야할지 감이 안잡힌다... 수준은 초딩수준? 근데 막내동생 영어 배우는거 보니깐 초등학생 영어도 많이 어려워졌더라....휴 그 막 버스타면 광고나오는 ㅅㅇ스쿨이나 응나두~쪽으로 알아보고있는데 해본사람있음? 아니면 영어 공부 어케 했는지 정보 좀 줄 수 잇니... 학원은 내가 스케쥴이 안돼서 못다닌다 ㅠ0ㅠ...
이름없음 2018/03/08 22:31:27 ID : vhbxwspbzSK
자주 쓰이는 영어단어 몇 개씩 외워보기? 미국/영국 영화나 드라마 혹은 예능 보면 엄청 좋아. 나는 좋아해서 자주 봐! 자막을 꺼놓고 보는 건 무리니까 그냥 자막 읽는 것에만 집중하지 말고 '들으면서' 봐! 그러다보면 익숙한 문장이 귀에 가끔씩 쏙 들어오게 될거야. 잘 보다가 어! 이거 아는 문장이잖아! ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/03/08 22:37:53 ID : 03Ds7cJPdBc
진부한 이야기지만 영어의 시작은 단어. 일상회화를 위한거면 드라마나 영어도 괜찮겠지만 시험용ㅡ 가령 토익이나 비슷한것들 하려면 단어 외우면서 차근차근 문법공부지. 초반에 문법을 잘 다져놔야 좋아.
이름없음 2018/03/08 22:38:47 ID : zPilyFinQq7
실용목적으로 영어를 잘하고싶은거니 아니면 어려운거까지 리딩을 해보고싶은거니 전자라면 쉬운 단어, 자주 쓰이는 숙어, 문장을 최대한 통으로 외워. 말로 직접 내뱉을 기회를 최대한 만들어. 문장을 만드는 연습을 많이 해. 후자라면 그냥 많이많이 봐

레스 작성
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 58 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해?new 2525 Hit
공부 이름 : 이름없음 19시간 전
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야?new 4152 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해?new 757 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 709 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 753 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 949 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1208 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 3824 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4065 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 1677 Hit
2레스나 미쳤나 봐 1759 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 1819 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 26988 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7299 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 4461 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
16레스오타쿠고3정시러레주의공부스레... 7601 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.02
1레스 3536 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.01
2레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구) 4320 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.01
2레스과외 테스트 받아본 사람 있어? 3602 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.31