즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2017/11/23 04:08:41 ID : srApdPjs65c
앙용 아직 학생인 범성애자야.. 퀘스쳐너리에서 나온 지 몇달 안되기도 했고 친구도 많은 편이 아니라서 친한 애들 몇 명만 알고있거든. 그것도 정확히는 아니고 여자좋아한다~이 정도만. 근데처음으로 어른한테 들켜봄.그것도 담임쌤한테. 짝사랑하던 애한테새벽감성에 고백했다가 그냥 말그대로 X됐거든. 친구도 잃고 걔한테 너 싫고 불편하다는 소리도 들어봤고. 급식실 가면 마주칠까 (심지어 같은반임) 점심도 못 먹고말 한마디 안 나누고 눈도 안 마주치고 충격에 카톡이랑 sns 다 끊고 그렇게 살았거든... 쌤이 그거 눈치채시고 상담하는데 왜 그러냐 하시길래 내 입으론 못 말하겠고 친구한테 물어보시라 했음. (내가 말실수해서 그렇다하니까 쌤이 왜 좋아한다 하기라도 했어? 하셔서 어휴 아니라고 했다..)그렇게 결국 아셨ㅇㅓ... 오늘도 점심 못 먹고 있으니까 엄청 혼났음. 점심 먹으라고. 그러면서 친구한테 이야기 들었는데 어제 얘기했던거 맞지 않냐고. 근데 그거 이상한 거 아니라고, 그게 니 성향으로 굳어도 괜찮다고 말씀해주시는데 진짜 멍청하게 울엇다. 인터넷에서 그런 글 자주 보잖아. 동성을 좋아하는 건 이상한 게 아닙니다! 이런 거 볼 때는 이딴 게 뭐가 위로된다고.했는데 직접 들으니까 이해가 되더라. 내가 퀴어라는걸 못 말하고 다니는 것 중에 큰 이유가 그거잖아. 인간관계 그걸로 망쳐질까 봐. 이상한 건 아닌데 시선이 그런 걸 어떡해. 아무튼 이야기 듣는데 계속 울었고.. 그제도 울고 어제도 울고 아까도 울었다. 어딘가 좀 풀어야겠는데 이 시간에 깨어있는 애도 없고 해서 그냥 끄적여봤어. 아직도 너무너무 힘든데 그나마 좀 나아진 기분이야..
이름없음 2017/11/23 12:23:54 ID : lu9tilzO9vA
맞아 퀴어들은 주변에 자신들을 이해해주는 사람이 있는것만으로 행복해하더라 내 친구도 퀴어인데 나는 차별같은게 없는 사람이고 그래서 나한테 조금 더 의지하는 느낌? 스레주도 그런 사람을 만나서 다행이다 심지어 담임선생님이시면 앞으로 남은 시간동안 조금 편안하게 지낼수있지 않을까?
이름없음 2017/11/23 16:58:21 ID : srApdPjs65c
그 정도의 비밀을 공유한다는게 엄청난 각오도 하고 또 기대도 하고. 잘 안 되면 억장이 무너지는데 상대방이 괜찮다고 해주면 의지가 엄청 될 수밖에 없더라. 솔직히 담임쌤이 젊지 않으셨다면 훨씬 불편해졌을텐데 잘 받아들여주셔서 다행이라고 생각하고있어. 한편으론 안심되기도 하구.
이름없음 2017/11/26 15:16:36 ID : 3AZipeY7cFf
아무리 친해도, 나의 내면(성적 지향 같은 것들)을 모두 털어놓을 수 있는 친구와 그렇지 못한 친구는 확실히 다르지. 성 정체성은 자아 정체성 중에서도 큰 부분을 차지하잖아! 진실한 나의 내면을 온전히 보여주지 못하고 매번 숨겨야 한다면 참 힘들거야. 스레주가 지금은 학생이고, 또 학교라는 제한적 공간에서 생활해야 하기 때문에 힘들겠지만 나중에 성인이 되면 대학, 혹은 퀴어 커뮤니티 같은 곳에서 서로만이 이해할 수 있는 크고 작은 아픔들을 털어놓고, 또 위로를 주고 받을 수 있는 좋은 인연들을 많이 만날 수 있을거라 생각해:)! 항상 힘내 스레주, 스레주의 담임 선생님처럼 스레주를 이해하고 공감하고 사랑해줄 사람들이 세상에는 정말정말 많을거야! 그걸 항상 기억해!!
이름없음 2017/11/28 02:19:01 ID : srApdPjs65c
ㅠ 고마워! 앞으로 생각하면 얼마나 이렇게 갑갑하게 살아야 하나 싶은데 가끔 이런 데 와서 끄적이고. 이런 이야기도 듣고 하니까 마음이 편해. 대학 가면 좀 더 자유로워지겠거니 생각하니까 조금 기대된다. 아직 이렇게 이해해주는 사람을 많이 만난 건 아니지만 세상은 넓다니까 그 말처럼 정말정말 많을거라고 믿을게. 새벽에 글 읽는데 괜시리 후련해진다. 정말로 고마워.:)
이름없음 2017/11/29 19:40:37 ID : 40slzRA41Ds
아이고... 스레주 그래도 담임선생님이 그렇게 말해주셔서 다행이다ㅠㅠㅠ 앞으로 좋은 사람들 많이많이 만날거야! 나는 학생인데도 내 주변에 퀴어 친구들이 꽤 있어서 내 성적 지향을 받아들이는 데 도움 많이 됐어. 혹시나 언젠가 나랑 만나게 되면 내가 스레주한테 의지가 되어줄게(?!)
이름없음 2018/08/17 18:03:35 ID : E4K2NzhzcGt
겅신

레스 작성
2레스Entj 나도 질문 받을게new 546 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
14레스성인 퀴어는 없어??new 1481 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스짝녀 헤테로인지 아닌지 어떻게 떠봐야해...?new 979 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스나 친한친구한테 고백받았어new 127 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
931레스💫대나무숲 12new 61762 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스.new 116 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스둘이 있을 때new 692 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스졸업하면new 124 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스H에게new 219 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스손깍지new 188 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 219 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
7레스. 668 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.18
2레스계속 연락을 하는 게 맞는 걸까 ㅠㅠ 630 Hit
3레스배덕감이 들어… 863 Hit
15레스INTJ 질문 받을게 1531 Hit
3레스다음달에 srs해 1560 Hit
2레스. 395 Hit
퀴어 이름 : . 2024.04.17
4레스아니 제발 574 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스사담) 헤테로 작품 보기 힘든 거 나만 그런 걸까.. 811 Hit
11레스ISTP 바이 질문 받음 1455 Hit