즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/03/10 17:31:31 ID : jclctwK2LcL
아님 진짜 말 그대로 귀엽게 생겨서 하는 말인걸까 자랑은 아닌데 살면서 귀엽다,귀엽게 생겼다,애기같이 생겼다 그런 얘기 셀수 없을만큼 들어본듯 남녀노소 안가리고 만나는 사람들중 90%는 그랬어 오글거리지만 학기 초에 너 진짜 귀엽게 생겼다 그렇게 말 거는 애들도 많았고 지금까지 연애 안한적은 꽤 돼도 한달에 한두번은 무조건 대시 받았거든 번호 따이거나 아님 누가 소개해달라 하거나 고백하거나 그래서 난 진짜 내가 예쁘진 않아도 귀여운 상인줄 알았거든 그냥 평균은 되는줄 근데 외모 칭찬할거 없고 별론데 칭찬할때 귀엽다고 많이 그런다고 하길래 쭈굴... 진짜 할말 없을때 칭찬하는거임 아님 진짜 말 그대로 귀엽게 생겼을수도 있는거? 너무 궁금해서 물어본다..ㅠ 너네 생각은 어때..?
이름없음 2018/03/10 17:33:06 ID : xva9wNy3U6o
난 진짜 귀여워서 그러는데...근데 남들이 나보고 온갖게 귀엽다고 해서 오히려 상처받았다 o<-<
이름없음 2018/03/10 17:35:24 ID : y41yMpe3Pbd
나같은 경우는 상대가 좋게 생기긴 했는데 예쁘다, 멋지다 라는 말로 표현이 안 될 때 귀엽다고 뭉뚱그려... 칭찬은 칭찬인데 애매한 칭찬?
이름없음 2018/03/10 17:35:27 ID : 2NAqlxwnzSJ
귀엽다면 귀여운게 맞는거 아냐? 만약 놀릴꺼면 더 심하게 놀리거나 그랬겠지. (내가 놀리는 입장이어서...) 그리고 별로여도 칭찬할때 귀엽다.....라기보단 따른말을 많이쓰지않나? 난 그런데...?
이름없음 2018/03/10 17:36:34 ID : 2NAqlxwnzSJ
이 놀린다는건 반어법으로 놀리는거 말하는거야. 예로는 키작은애한테 너 키크다고 놀리는거 같은..
이름없음 2018/03/10 18:00:18 ID : lcso42Mrzht
저정도 반응이면 네가 진짜 귀여워서 귀엽다고 한거 맞는거같아 스레주! 만약 귀엽지않은 외모였다면 귀엽다라는 말 보다는 착하게 생겼다거나 조용하게 생겼다라고 하지않을까? 나도 조금 별로인 외모인데 첫인상이나, 외모에 대해서 물어오면 위의 말 처럼 말해주고 내 친구들도 보통 그렇게 돌려말하더라고 예쁘장하면서 조용하면 조용하다라고 말하기보다는 나긋나긋해보인다, 분위기 있어보인다 라고 말해주는것 처럼 말야. 그런데 번호도 따이고 애들 반응도 보면 스레주는 진짜로 귀엽고 매력있어서 그러는거같아! 걱정마 스레주!
이름없음 2018/03/10 18:05:30 ID : jxO3yL9jBza
난 귀여우면 귀엽다고 하지 못생긴 사람한텐 외모 관련된 얘기 자체를 안해
이름없음 2018/03/10 19:52:25 ID : yK7wIJU4587
난 진짜 귀여워서 귀엽다고 말하는 편 그리고 꼭 예쁘지 않아도 귀여울 수 있다고 생각해
이름없음 2018/03/10 22:37:10 ID : smK3XAmLdXx
보통 칭찬할 외모나 성격이아니면 말을 안꺼내겠지? 귀여우니까 귀엽닥ᆞ 한게 맞을거야
이름없음 2018/03/11 00:18:00 ID : jclctwK2LcL
.
이름없음 2018/03/11 00:19:33 ID : jclctwK2LcL
라고 현실친구가 그랬는데 너희도 공감..? 붙여넣기 하다가 등록해버럇다ㅠ
이름없음 2018/03/11 00:20:34 ID : jclctwK2LcL
아무튼 다들 고마워ㅜ 안친한 애라서 그냥 좋게 말해주나 싶어서 저것도 복붙해서 한번 더 물어보는거..
이름없음 2018/03/11 00:22:23 ID : jclctwK2LcL
아니다 그 친구 말은 혹시 친구 스레딕할수도 있으니까 수정 아무튼 요약하자면 예쁘면서 귀여울수도 있고 솔직히 번호 따이면 평균이상은 된다는건데...그랬으면 좋겠다ㅠ
이름없음 2018/03/11 11:00:59 ID : Y04MruoLhz9
ㅇㅇ여자한테 예쁘다고 안하고 귀엽다고 할때는 백퍼 안예쁜거임 ㅇㅇㅇㅇ
이름없음 2018/03/11 11:37:41 ID : A1DwLbu7gmH
먼저 귀엽다고하면 진심일 확률이 높고 빈말로라도 예쁘다고 할수도 있는 상황에서 굳이 귀엽다고하면 돌려말한거일 확률이 높을듯..? 그래도 나쁜건아냐
이름없음 2018/03/11 12:11:10 ID : lcttg7s1imL
정말 할말 없어서 "귀엽다"라고 말하는 경우가 있다지만. 스레주는 정말 귀여워서 "귀엽다"라고 말하는 것 같은데?
이름없음 2018/03/11 12:39:59 ID : 4GpSGmoGldv
난 남잔데 귀엽다는 말은 예쁘다하고는 별개로 본다. 안예뻐도 귀여다면 진짜 귀여운거야ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/03/11 12:43:57 ID : Y04MruoLhz9
예쁘다 : 생긴 모양이 아름답다, 미관상 보기 좋다. 귀엽다: 하는짓이나 생김새가 어린아이스럽다, 권위적이거나 위협적이지 않고 순진하고 무해해 보인다.
이름없음 2018/03/11 12:44:09 ID : Y04MruoLhz9
전혀 다른거임. 전혀 별개임
이름없음 2018/03/11 12:46:57 ID : Y04MruoLhz9
예쁜거랑 귀여운거는 별개니까 만약 진짜 예뻤으면 귀엽다를 예쁘다의 대체어로 쓰지 않고 “예쁘고+귀엽다”고 했겠지. 근데 예쁘단 말은 안하고 귀엽다고만 하는건 걍 안이쁘다는거임ㅠㅠ 이쁘고 귀여운 애들한텐 이쁘고 귀엽다고 하더라 경험상 안이쁜데 키작고 평범한 애들한테 귀엽다고 많이 하더라. 그래도 못생겼다는 소리 보다는 칭찬이니까 너무 맘 상해하진 마, 스레주.
이름없음 2018/03/11 12:48:10 ID : Y04MruoLhz9
말 그대로 스레주 되게 조그맣고 애기같이 생겼을듯ㅎㅎ 딱히 못생겨서 억지로 귀엽다고 해준거 보다는 진짜 귀여워서 귀엽다고 한거같네ㅎㅎ
이름없음 2018/03/11 12:51:05 ID : 4GpSGmoGldv
내가 볼땐 여자끼리 귀엽다는 대부분 별로 칭찬할건 없고 키작음이고 남자한테 듣는 귀엽다는 대부분 진짜임 100%그렇다까진 아니고 거의 그렇다니까 전부라 생각하딘마
이름없음 2018/03/11 16:40:34 ID : eJQsqrxWpdX
난 진짜 작년에 키 작고 귀여운 여자애가 있었어. 피부도 새하얗고 예쁘게 생긴 여자애였는데! 진짜 예쁘고 귀여운데 행동도 그렇고 말투도 너무 발랄하니까 귀엽다고 말해줬었어! 예쁘기도 하지만 귀엽다는 말에 더 어울리는 친구였거든! 밝고 화사해서 분위기 메이커기도 했구. 그래서 내가 보기에는 스레주가 진짜 귀여워서 귀엽다고 해준거같아! 번호도 따이고 한거 보니까 완전 예쁠거같은데?

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 62 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 124 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 252 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스.new 73 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 106 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 682 Hit
2레스.new 387 Hit
5레스.new 328 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 193 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 494 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 461 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 202 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 136 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1275 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 448 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 335 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 448 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 427 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 439 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 475 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19