즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/03/10 20:37:58 ID : RyKY63O783C
난 딱히 스레더도 아니고 그저 흔한 읽을거리를 좋아하는 사람이야. 다른 활동하는 사이트도 전혀없고 이런 익명성을 띄는 글은 처음 쓰지만, 언젠가는 스레딕에 스레를 세우는 날이 오지 않을까하는 막연한 생각은 있었어. 글을 작성하는 문체가 굉장히 마음에 들었거든. 필력 굉장한 글만 읽어서 그런지 필력 좋은사람을 동경하는 나로써는 뭔가 다른세계 같았어. 음 서론이 너무 길었네. 제목은.. 생각해 보았지만, 자극적으로 보일것같아 딱히 주제를 두지 않고 써뒀어. 이 스레의 제목은 "죽음의 문턱까지 갔던 경험 공유" 정도라고 하면 좋을까? 사고던, 자살시도던 정말 이렇게 죽는거구나. 라고 경험했던 일을 공유하고싶어. 교통사고, 추락, 감전, 출혈, 연탄.. 뭐 뭐든 좋아. 단순히 손목쯤 그어 본 그런 경험담 말고. 물론 나도 공유할 수 있는 경험이 있으니 스레를 세운거고, 진지하게 익명으로 내 이야기를 들어줄 곳이 스레딕이 적절하다고 생각했기에 오늘에서야 스레를 세우기로 마음먹을 수 있었어. 익명이라도 진지하게 스레를 이어줄 스레주가 나타났으면 좋겠다. 스레딕에 상주하던 레스주가 아니기에 뭔가 스레딕의 규칙이나 지칭하는 표현이 틀렸다면 이해해주길 바래.
이름없음 2018/03/11 07:17:24 ID : y3QlfXur809
내가 들어주는 것도 괜찮다면 나 듣고싶어! 음.. 먼저 내 경험부터 말하는 거지? 나는 아팠던건 아니라서 죽을 뻔한건지는 모르겠지만 오싹했던 경험이야 한번 언제인지도 기억이 안나는데 심장이 멈췄다고 느꼈어 서있었던가? 앉아있었나? 놀라서 멈춘 건지 숨도 멈추고 굳어 있었던건 기억해 몸이 속에서부터 차가워지는 기분이었고 점점 머리도 멍해져서 겁먹지도 않았었어 머리가 하얗게 되서 생각 끊겼었는데 그 직후에 바로 정신차린거 같아 몸에 갑자기 피가 돌면 차가운물 원샷한 기분 들더라고.. 이건 조금 무서웠어 어릴때라 동상걸리는 줄 알았었거든 아직도 꿈인가 싶을 정도로 잘 기억 안나는 이야기야 으음.. 허술해서 미안해! 뭔가 레스는 달고 싶었는데 마땅한 이야기를 고르기 힘들었어!
이름없음 2018/03/11 11:20:28 ID : ck1eK7AmNz8
자전거 타고 내리막에서 브레이끼 안밟고 승용차랑 충돌 목뼈가 부러졌고 피를 마니마니 흘려써 느낌이 어땠는지는 뮤르겠어 기억 안나거든!! 사건당일 전후로 기억이 안나는데 특히 후로는 일주일가량 동안 기억이 안났어 중환자실 끌려오고 한동안 입원하면서 목에 깁스했는데 부러진 목뼈때문에 신경이 눌렸다고 오른손을 특정 각도로 들적에 고통 느껴졌던게 더 짜증났다!!
이름없음 2021/03/18 15:12:01 ID : 6rtba1g5atv
3년 전 스레네.. 죽음 문 턱 까지 간 건 아니지만 일단 말해볼게 한참 자해했을 때 이야기야 그때 밤마다 목을 졸랐었어 기절할 때 쓰는 방법을 썼는데 음.. 자세하게 말하진 않을게(대충 숨 다 뱉고 목을 졸랐어) 느낌은 머리가 하얗게 되서 어지럽고 지끈 거리고 혀가 뿌리부터 나오는 느낌이야 눈이 튀어나올 것 같으면서 점점 눈이 뒤집혀져 순간 아무 생각이 안 들어 아니 생각을 못 하지 진짜 너무 괴로워서 끅끅 거리다가 힘들어서 그 소리도 그만 둘 때 손을 놓았어 경직되어 있던 몸이 확 풀리는 데 너무 편안하더라 그래서 그대로 잤었어ㅋㅋㅋ

레스 작성
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1256 Hit
괴담 이름 : 익명 11분 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12490 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 220 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
107레스아는 언니 귀접 이야기new 1408 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
49레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2391 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
911레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36973 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2053 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 298 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
821레스운명으로new 20249 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10315 Hit
22레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 351 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임new 642 Hit
58레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6563 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 537 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
55레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3382 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 15049 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
400레스마법의 다이스 고동님new 5434 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어? 22815 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.18
17레스앞집 가족 1199 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.18
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2949 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17