서비스 종료된 게임이나 사라진 게임들 이름을 적거나 혹은 플레이 했었는데 이 겜 이름이 뭔지 기억이 안나서 이름을 알고 싶다~!하는 게임들에 대한 질문 or 답글 스레..!인 것이다 히히

Pc게임이고 한 10년?정도 지난 것 같아 초딩 때 잠깐 했던거라 기억이 잘 안나ㅠㅠㅠ기억 나는게 mmorpg 였던 것 같고 3D에 카툰그래픽! 분위기는 살짝 세일펑크? 캐릭터들이 메카닉? 같은걸 타고 필드에 몹도 잡고 뭔가 항해같은 것도 할 수 있었던 것 같아 찾고싶은데 아는 사람 있을까?

넥슨 겜인 걸로 기억하는데 막 눈밭에서 허스키??? 골라서 썰매 타고 다니는 게임였는데

현재는 일섭밖에 서비스 하지 않는 (이마저도 아슬함) 수신학원 아르피엘. 그리고 너무 늦게 알아버린 트릭스터 서비스 해줬으면 좋겠다. 프리서버라도 해보고 싶은데 폴라 서비스 하는 서버를 못 찾았다 ㅠㅠ

>>403 허스키 익스프레스야! 섭종하고 마비노기에 교역이 추가됐는데... 망한 컨텐츠임.

걍 게임들이 좀 오래갔으면 좋겠다 1N년 버틴 게임들이 아닌 요즘 게임들은 너무 쉽게 사라지는 것 같다. 양산형 망겜이긴한데 탭탭판타지에 정을 좀 붙였던지라 아쉬워.

나 초등학교때 하던 게임인데, 캐릭터가 네개 있었던거 같아. 그중에 나는 활을 쏘는 얘를 플레이 했었고. 이상한게 닉네임은 기억나는데 캐릭터는 기억 안나더라ㅠ 한게임에서 했었어. 퀘스트받고 움직이다 보면, 가끔 일정 확률로 몬스터랑 마주쳐서 싸워야 하는것도 있었고, 거기서 나오는 몬스터가 되게 귀여웠어. 연노란색 몸체에 홍조 있고, 푸딩처럼 생겼던거 같아. 가장 기억 남는거는 던젼 들어갔는데, 미노타우루스가 보스로 나와서 이야기 하다가 싸우는거였어.

2000년대 초반은 아닌 것 같고 중후반쯤 나온? 피처폰 시절 모바일 게임 회사나 게임 자체는 안 유명한 게 확실한 것 같고 미소녀 연애 게임이었는데 캐릭터가 실사 미소녀(진짜 사람사진)라고 광고했던 것 같다. 캐릭터는 4명 정도였던 듯? 그 회사 홈페이지에 게임이 5개 정도였는데 그 중 하나였던 것 같아 뭘까나...

와 그 뭐였더라 미니 게임? 같은 거 였는데

>>410 미니 게임 천국?

우파루마운틴비슷한건데 괴물들이 각각 소리를 내서 음악을 만드는 게임 우파루랑 완전 비슷한거 예전에 재밌게 했었는데 게임이름이 뭐지ㅜㅜ아무리 찾아도 안나와

얘들아 그 엄청 귀여운 물개가 엄마 찾으러 아래랑 위에 솟은 돌들 숨참고 다시 숨쉬고 피해가면서 스테이지도 깨고 귀여운 물개 커스텀도 하는 그런 게임 있었는데 어느날 사라졌어ㅠㅠ

윈도우xp 시절의 srpg게임을 찾고 있는데 기억하는게 거의 없어서 찾을 수 있을지 모르겠다.. 몇달째 찾고 있는데도 못 찾은걸 보면 안 유명한 게임인가봐

내가 최고 난이도일 것 같은데 20년은 된 게임으로 서양 중세 판타지풍인데, 롤플레잉 게임처럼 레벨도 있고 몬스터 잡는 것도 비슷하지만 계속 게임이 이어지는 게 아니라 단판으로 끝나는 게임이었어. 여러 명이서 PC방 내의 멀티플레이로 가까이 있는 컴퓨터끼리만 플레이할 수 있었고. 그런 면에서 근거리 멀티플레이만 되는 롤과 비슷하지만, PvP가 아니라 사람들끼리 서로 도와 몬스터를 잡는 PvE 게임이었어. 그래픽은 당연히 2D로 울티마 온라인과 비슷했던 걸로 기억해.

CD게임이고 주인공은 남자1명 미로형식의 던전을 돌아다니면서 몬스터 잡는거 드래곤 의인화한 여자들이 나온거 같은데 게임이름에 드래곤도 있던거같은데 ㅜㅜ 씨디는 흰색에 속옷차림여자(드래곤?? 악마??) 이런느낌이였어 +찾았다! 드래곤 마스터 실크 였어 ㅜㅜ

>>413 Hoxy.....퐁당퐁당스토리 ?

>>412 동물들의콘서트 맞니?

>>408 오아시스 이건가?

좀비 모바일 게임인데 2D고 배를 고쳐서 다음 섬으로 가야 해 좀비뿐만 아니라 밴딧, 사람들이랑도 싸우고 스킬포인트도 있어 체온이랑 음식, 물 신경써야 하고 출혈도 걸려 인벤토리가 엄청 작아서 옷이랑 바지등을 찾아다녀야 하고 밤되면 엄청 어두워지고 늑대나 사슴도 나와 작은 픽셀(?)이고 캐릭터도 하다보면 고를 수 있어 꽤 오래전에 했던 게임이라 서비스 종료 됬을지도 모르는데 제목이 생각이 안나 ㅠㅠ

>>421 우와 진짜 일주일동안 머리 싸맸는데 정말 고마워♥♥ 근데 쳐서 안나오는 거보니까 섭종했나보네 아쉽다ㅠㅠ

ps3게임 인것 같았는데 전체적으로 연극무대를 연상시키는 연출이랑 주인공이 호빵맨마냥 머리를 바꿔끼우면서 원래의 자기머리를 찾아가는 게임이었던거같은데 아는사람???

이름은 얼추 리버스? 리멤버? 비슷하고 흑백풍 게임에 내용은 대충 기억찾는 게임이었던거로 기억함

>>324 트윈샷 네이버 검색하면 플레이 가능

>>427 리버스 아니야? 흑백에 기억찾는 게임은 이거 맞는 거 같은데

모바일게임인데 지금은 아마 섭종한거같아ㅠㅠ 화면 터치하면서 파밍하던거랑(가끔 확률로 잭팟도 나왔음) 하늘색머리 여자애가 나왔던거만 기억나...일본만화같은 그림체였는데 한 2014년쯤에 플레이했던거같애 힌트가 엄청 부족하지만..혹시 이름 아는사람 있을까?

큐플레이 허스키 익스프레스 에밀크로니클온라인 드래곤볼 온라인

PC게임이고, 2010년? 그 즈음에 오픈 베타로 해ㅛ던 기억이 있네! 3D에 캐릭터가 메이플2마냥 이등신에 조금 동글동글했던 걸로 기억해. 판타지RPG 게임이었고.. PVE에 던전이랑 필드 있고?(이건 좀 애매해) 좀 특이했던 게 마을 맵이 동그랗다는 거? 약간 그그 엘소드 마을 맵이랑 비슷한 느낌인데 그게 일자가 아니라 동그랗게 빙 도는? 그런 맵이었어! 그 게임 나랑 혈육이랑 재밌게했는데 지금은 사라졌겠지... 제목이라도 찾고싶어서 혹시나 싶어 적어봐! + 드래곤이랑 관련된 이름인 것 같아서 계속 검색하니 찾았네ㅋㅋㅋ ‘드래고니카’더라!

>>430 혹시 에픽하츠인가? 하늘색 머리여자애라고 하니 이 겜만 떠오르네!

>>433 아니야ㅠ 좀 더 세련된? 그림체였던거 같애 그 캐릭터 외에 기억이 안나니까 넘 답답하다...

>>430 다른 거 더 기억나는 건 없어? 게임의 장르라던지 한국게임인지 게임 방식은 어떤지 등등 찾기에 정보가 너무 부족해

>>425 >>426 퍼펫티어! 잊고 있었다가 떠올랐네 고마워 너레더들

헐 나 430레스주인데 진짜 기억 나는것도 별로없고 생각할수록 헷갈려서 네이버에 검색 엄청했는데 방금 찾았어!! 내가 설명한게 맞는지는 모르겠다ㅋㅋㅠ 데빌메이커라는 게임이였어! 뭔가 나 혼자 북치고 장구치고 한 느낌이네ㅠ 찾는거 도와준 레스주 고마웡

횡스크롤 rpg 게임이였고 라테일이랑 비슷한 형태의 필드+필드 내 포탈을 타고 가면 있는 인스턴트 던전 보스방 등이 있었던 거로 기억해 맨 처음 시작한 마을..? 홈타운? 같은 곳은 숲 같은 분위기였고 던전중에 벌집같은 데가 있었던 기억이 있어 진짜 옛 게임이라 자세한 기억이 안 나는데 ㅠ 텐비는 아니였던 것 같아 아기자기하고 귀엽긴 했다만.. 진짜 뭐였지?

공식 사이트 일러만 기억하는건데 몬스터? 펫? 소개하는 거만 기억이난다. 대충 기억나는 펫이 이렇게 생겼는데 특징이 저 펫 소개글에 다 ~~에서 발견되었다. 로 소개하더라 (ex. 소녀가 버린 손거울에서 발견되었다) 게임 이름 알고싶다.

지니키즈에 직업체험같은거 있었는데 딱 기억이 안나! 막 주식 오르락 내리락 이런것도 배우고 컴퓨터 유료로 하는 게임이었는데 각국의 어린이들이 모여서 돈 경쟁? 하고 막 소용돌이에 우주선 타고 빨려들어가는게 오프닝이고 으아아 이거 아는사람?? 주식도 배우고 올라가고 내려가는 표시도 배우고 막 거기에서 돈을 계속 아끼는 것보다 저축하고 쓸때는 쓰라고 하는 명대사도 있었음. 나 지금 14살인데 6살때 했어! 내가 태어나서 제일 재밌게 했던 게임이라 물어봐

나 지금 13살인데 10살때 컴퓨터부에서 했던 게임이야 (근데 오래된 게임일거야 컴퓨터실에 2000~2014 ? 정도의 게임들이 많았거든) 1. 보라색 자동차가 동물원을 돌아다니면서 퍼즐을 푸는 게임이야 뭐 예를들면 가젤한테 뭘 받아서 원숭이에게 주면 문이 열린다던지... 붕붕이? 같은 이름이었고 자동차에 눈달려있었어 2. 펭귄이 주인공이었는데 펭귄 이름이 펭돌이? 펭수? 이런거였고 달걀을 찾는게 목적인 퍼즐게임이었어 아래에 금색 바에 힌트 볼수있는것도 있었고 3번이 최대였을거야 이 2개 게임좀 찾아줘 ㅠㅠ

아주아주아주 어렸을때 할머니 집가서 티비에 연결시켜서 한 게임. 서커스 배경이었고 막 사자가 불링? 불붙어있는 링을 통과하는 거라던가 그런 종류의 미니게임들이 있었고 진짜 너무 어렸을때 한 거라. ... 한 4~5살쯤? 했던 게임이라 지금 15년쯤 됐나..... 물론 지금은 없는 게임이겠지만 이름만이라도 찾아서 추억팔이 하고 싶다.....!!!!

>>443 64가지 게임 서커스인것같은데?

>>444 헉 대박 이거야 이거!!! 와 이거 완전 오랜만이다 찾아줘서 고마워 덕분에 추팔 신나게 했어 *^^*

>>4 미니고치 미쳤다 진짜 완전 좋아했는데 >>18 여윽시 아르피아 나올줄 알았다고 ㅠㅠ 아직도 그리워서 네이버에 찾아 보곤 함

이건 내가 한 4~7살 쯤에 아이패드로 잠깐 했던 게임인데 너무 오래돼서 기억이 잘 안 나는 점 양해해줘! 우선 게임은 사진에 나온 생물체가 바닷속 탐험하는 그런 내용이었는데 장애물은 방울 속에 있는 가재(가만히 있음)였었고 후반에 가면 겁나 큰 해파리가 나왔던거로 기억해.(해파리에 닿으면 아마 죽음) 맨 처음에 시작하면 나오는 구간?은 사진에 나온대로 생겼던 것 같아. 다음 구간으로 넘어가는 곳에 장애물(가재)가 한 마리쯤 있었던 것 같기도 하고...

나 초등학교때 한 게임 같은데 폰겜이였고 양이 나왔어 되게 몽글몽글한 분위기 같았는데 기억이 잘 안나네..ㅜㅜ 게임 아이콘이 양이였을 수도..? 뭔가 하려고 하면 양이 슬픈 표정 짓고 뭐라 하는 문구도 있었던 것 같은데..잘 모르겠다

>>439 헐 맞아맞아맞아맞아 진심 맞아 고마워ㅠㅜㅠ

나 초딩때 했던 모베일겜인데 닭, 돼지, 소(아마젖소) 로 플레이하는게임이야 닭은 작은크기 돼지는 중간크기 소는 큰크기여서 길의높이에따라 들어갈수있는 동물이 한정되어있었고 (예를들어 낮은길은 닭만들어갈수있음) 바닥에 있는 무게스위치로 문을열고?? 그렇게 플레이하는게임인데 진짜 진짜 재미있었는데 못찾겠어 3마리다내가조종해야하고 만약내가 어느한마리를 조종하고있을땐 나머지 2마리는 가만히있어 맵은 2D에 초록색잔디였던것같아

모바일 게임인데 마법학교를 운영하는 시뮬레이션 게임이였어. 막 학년 별로 졸업시켜서 학생 취직 결과? 이런 걸로 성과 내고 그랬는데 도저히 이름이 생각이 안나... 혹시 아는 사람??

아주 어렸을때 게임사이트에서 했던 유사 리듬게임인데 기타치던 여캐랑 드럼치던 우는 남캐가 아직도 생각나... 혹시 아는 사람?

아 그리고 프린세스 메이커같이 일정짜고 대련하는 구성의 육성 게임도 이름을 모르겠어. 아이패드로 했고 그래픽이 엄청 귀여웠어. 약간 일본 원터치형 미연시 느낌? 내가 집사 포지션이었고... 가구도 많았고 그랬는데...

전쟁 관련돼서 초등학교 수업시간에 했던 게임인데 주인공이랑 가족들이 전쟁 피해서 도망가는 게임인데 중간에 구급차 나와서 가족인지 누군지 구급차타고 가다가 아마 플레이어 눈 앞에서 폭격?으로 죽은 장면이 기억나. 태블릿으로 했는데 플레이 방식은 점프게임처럼 총알이나 그런거 피해서 점프해서 올라가고 피하고 했던 게임이었던 것 같아... 그리고 이 게임에 나오는 이야기가 실화라고 하면서 전쟁으로 읻간인이 겪는 피해에 대해 설명하는게 엔딩 크레딧이였던것 같아. 혹시 아는 사람 있을까??

노래방에서 노래 부를 때 자주 봤던 게임들 중 하난데 판타지 쪽 게임으로 보이고 그 게임 속 배경이 밤이였는지 어두운 숲이였고 묘비? 미드 같은데서 보면 나오는 그 묘비같은 것들이 있었던 것 같았어. 그리고 캐릭터들이 땅 속이랑 숲에서 튀어나온 몬스터를 사낭하는 거였는데 난 그걸 악마성 드라큘라로 기억하고 있었어. 근데 아닌 것 같더라. 또 그 캐릭터들이 총 4명 정도로 기억이 나고 그 중 한명은 마법을 썻던 것으로 기억이 나.

우파루마운틴비슷한게임인데 우파루 대신 소리내는 몬스터들로음악만다는 게임 막 가운데 나무있어서 그걸로 몬스터들 조합했는데 이게임이랑 우파루마운틴 섭종했어?

2015~2016년때 했던 게임인데 모바일 게임이고 이름이 q로 시작하는 게임이야 캐릭터 모양은 사진처럼 생겼고 본인 월드가 따로 있고 외국겜이거든? 영어만 쓸 수 있던걸로 기억해 본인 월드에서 땅도 팔 수 있고 기존 월드도 있는데 거기서 점프맵도 하고 열매도 딸 수 있었던걸로 기억해 +앱 아이콘도 대강 이렇게 생겼는데 내 기억상 q로 시작하는건 맞을라나 모르겠다 +그리고 참고로 온라인 게임이였오

>>456 마스터 오브 판타지...?

>>459 고마워! 내 기억 속 그 게임이랑 비슷한 거 같아!

>>458 나 게임 찾은거 같아!! 큐빅 캐슬인거같은데 맞나?????? 와 대박!!
스크랩하기
레스 작성
84레스 마피아42 하는 사람 있니? 56분 전 new 1361 Hit
게임 2017/12/16 17:16:30 이름 : 이름없음
3레스 다들 게임 끝낸 다음에 후유증 씨게 온 적 있냐 ㅋㅋㅋㅋ 2시간 전 new 15 Hit
게임 2021/01/17 05:32:36 이름 : 이름없음
461레스 » 잃어버린 게임을 찾는 스레(우리 함께 기억을 되살려봐요) 6시간 전 new 4992 Hit
게임 2018/03/11 01:41:59 이름 : 이름없음
53레스 원신 너무 재밌다ㅠㅠ 원신하는 사람 모여봐!!! 10시간 전 new 506 Hit
게임 2020/10/08 10:28:11 이름 : 이름없음
128레스 리듬게임 이야기 10시간 전 new 1358 Hit
게임 2018/03/25 00:51:11 이름 : 이름없음
7레스 영 좋지 않은 컴퓨터를 가진 스레주가 스팀겜을 리뷰하는 스레 13시간 전 new 47 Hit
게임 2021/01/15 15:41:36 이름 : 이름없음
103레스 쿠키런 하는 사람 없어?? 14시간 전 new 1188 Hit
게임 2018/07/03 18:06:37 이름 : 이름없음
9레스 추리게임하고 싶은데 16시간 전 new 75 Hit
게임 2021/01/14 01:51:22 이름 : 이름없음
13레스 좀비고등학교 주접 떨기 20시간 전 new 70 Hit
게임 2020/11/27 22:28:18 이름 : 이름없음
15레스 스펙은 구린데 캐릭터 자체는 마음에 들어서 쓰는 사람? 2021.01.16 256 Hit
게임 2021/01/02 15:37:20 이름 : 이름없음
30레스 ~파이널판타지14 스레~ 2021.01.16 277 Hit
게임 2019/12/24 08:19:48 이름 : 이름없음
18레스 게임좀 찾아줘 2021.01.16 142 Hit
게임 2021/01/13 22:54:51 이름 : 이름없음
420레스 리그 오브 레전드(LOL,롤) 스레 제2판! 2021.01.16 2226 Hit
게임 2020/03/24 04:44:05 이름 : 이름없음
460레스 ♤주관적으로 할만한 모바일게임을 모아놓을 뿐인 스레♤ 2021.01.15 4650 Hit
게임 2019/02/24 01:10:28 이름 : ◆2rcIE7dVhxT 꺅꺅
537레스 메이플스토리 하는 사람 모여라~!~!~!~!~! (2) 2021.01.15 3461 Hit
게임 2019/11/15 10:57:38 이름 : 이름없음