서비스 종료된 게임이나 사라진 게임들 이름을 적거나 혹은 플레이 했었는데 이 겜 이름이 뭔지 기억이 안나서 이름을 알고 싶다~!하는 게임들에 대한 질문 or 답글 스레..!인 것이다 히히
  • 로어를 찾아줘!!!
  • 음...내가 많이 어렸을때 드릴로 땅굴뚫고 광물캐는 게임이 있었어. 땅 안에는 몬스터들도 있고 또 산소아이템도 있었어. 주인공은 노란 작업모를 눈 가리게 쓴 이등신 광부. 이 겜 진짜 추억인데 찾아줘 ㅠㅠ
  • .
  • >>103 아 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운좋게 레스 올리자마자 스스로 인터넷 검색으로 찾아버렸어 제목이 굴착소년쿵이었네
  • ㄱㅅ
  • 일본 어플 게임인데, 시간이 지나면 뜨는 사과나 호박 같은 걸 얻어서 백설공주 신데렐라 등 캐릭터를 진화? 성장? 시키는 게임이었어 진화할수록 점점 화려해지는데 백설공주는.. 처음부터 상태가 약간 시체같았어 그상태로 다시 살아난 설정이었나봐 최종 진화하고나니까 알고보니 시체 성애자였던 왕자가 나타나서 둘이 행복하게 산다 뭐이런 내용이었는데 혹시 아는 사람있으려나 백설공주 말고도 앨리스나 신데렐라 등 시리즈 많았어
  • 주니어네이버에서 했던 플래시 게임인데 폭탄 설치해서 다리를 막는 방해물을 제거하는 게임.. 다시 하고 싶다
  • >>107 ESC-APE라는 회사에서 만든 게임 같은데... 구글플레이에 검색해도 신데렐라 꺼 밖에 안나온다. 영제는 Evolution Game Yanderera 임. https://play.google.com/store/apps/details?id=com.escape.ikuseiyanderella&hl=ko
  • >>99 야 나도 이거 궁금하다... 림보랑 분위기며 디자인이 너무 비슷해서 짝퉁 소리 듣던 겜이었음. 화면을 좌우로 반전시키는 시스템이 있었던 것 같은데 그건 좀 신박했던 것 같다.
  • 미리 스토리 아는 사람 없나ㅜㅜ 완전 추억인데 회사가 망했어
  • 나도 찾아주라ㅜ ㅜ진짜 지식인에도 질문해보고 했는데 못찾으뮤 아마 잡지 부록으로 달려있던 게임cd인데 어린애들이 무인도에 표류되는게 주 내용이야. 거기서 탈출하려다 식인꽃에 잡히는 내용도 있고, 탈출 루트는 내가 기억하기로는 3가지야! 1. 옛날 해적의 보물동굴을 찾아 다이너마이트로 파괴후 열기구 탈출 2. 지나가는 배에 도움을 요청해 구조 (못보고 지나갈때도 있었어) 3. 지나가는 배에 도움을 요청 -> 해적선이라 인질로 잡혀서 탈출(?) 행글라이더 조종이나 틀린 그림 찾기같은 미니게임이 있었어.
  • 원숭이섬의 비밀인가 ㅇㅅㅇ
  • 옛날에 필드에 있는 오브젝트랑 교감해서 그 오브젝트가 나타내는 몬스터? 로 변신할 수 있는 게임 있었는데 뭔지 모르겠다 아는 사람 있어?
  • >>113 방금 검색해보고왔는데 아니야ㅠㅜ 내가 했던건 어린 아이들 한 5명? 이 주인공이고 게임은 잘 기억이 안나지만 스토리는 만화같은 그림체로 나왔어!
  • >>115 무인도 이야기 아니야?
  • >>116 아니야ㅜㅜㅜ 무인도 이야기는 생존보단 남자가 여자 꼬시는 내용이잖아ㅜㅜㅇ 내가 찾는건 진짜 순수하게 탈출만 하는거야! 주인공들도 초3~5학년 정도!
  • >>111 이야 추억이다 그거 ㅠㅠㅠㅠ 미리스토리 원래 인터넷으로 있던거 회사가 망해가지고 몇년뒤에 작년인가 제작년인가 모바일로 부활해서 돈주고 샀는데 또 망했는지 쥐도 새도 모르게 사라진앱 ; ㅠㅠㅠㅠ 아 완전 재밌었는데 다시 하고 싶다
  • 아앙의 전설... 애들이 탈출하는 게임 아는 사람 있니 어디 갇혀있는 걸 꺼네고 능력도 쓰고 막 하면서 갔는데 너무 오래돼서 기억이 안 나...
  • 과거 카카오게임으로 나왔던 타이쿤 형식의 음식점 sng게임인데 이름이 생각안남 남주 이름이 타임이었고 여주가 마녀였던가 마법사였던가.. 막 음식점 영업을 갓 하게된 스토리였어. 남주 타임은 여주에게 츤츤대면서도 해줄건 다해준걸로 알고있다..
  • 오케 나도 찾고 싶었던거 올려본다 일본냄시나는 게임이지만 한글판으로 플레이 했던 게임어플이야 제목은 기억 안나지만 내용이 대충 신을 죽이는 게임인데 죽인다고 해서 무서운게 아니라 신이 고양이 캐릭터(냥코 레인저스 같은 느낌)였어 2분정도의 텀으로 화면에 동그란게 떨어지는데 그걸 클릭하면 그 고양이신에게 데미지가 가는 게임이였음 고양이신의 라이프가 다 소모되면 선택지가 나오는데 하나는 '신을 살린다'고 하나는 '신을 죽인다'였던거 같아 살리면 같은 방식으로 계속 플레이 할 수있고 죽이면 그대로 게임은 끝나 진짜 오랜만에 다시 해보고싶은데 제발 찾아주오ㅠ
  • >>121 헐 나도 운좋게 찾았다!
  • >>120 비밀의 레시피 아니야?? 여주 금발 양갈래 마법사고 첨에는 생쥐요리사 그담에 부리 노란색 큰새 요리사 펭귄요리사 이런 동물요리사들 있고 요정도 있고 스노우볼이 테마고...이거 매직 테이블이라고 카카오 아닌 버젼도 나왔었는데 이거마저도 섭종됨ㅜㅜㅜㅜㅜ너무슬퍼ㅜㅜㅜㅜ나 완전 열심히 했었는데...
  • 무슨 거북이가 여행하는 건데 되게 만화체 3d 그림체였고 마리오 같은 스타일이었어 코인도 있고 여러가지 스테이지가 있었음. 초딩때 컴퓨터실에 있던건데ㅠㅠ
  • 피씨나 씨디게임이 아니고 예전에 만화방 앞에서 학교끝나고 백원씩 넣고 했던 게임인데 찾을 수 있으려나ㅠㅠ 미니게임 여러판으로 게임 진행이 되는데 기억나는 게임이 키 연타해서 빙수갈아서 완성하거나 불난 건물 유리를 깨서 사람들을 구하거나 여러층의 피라미드 겉에 있는 사다리 찾아서 타고 올라가서 원숭이인가 바나나인가를 먹는 것도 있었고.. 그렇게 하면서 보스판까지 가는거였던 것 같은데 주인공들하고 대립하는 악당들이 있고 게임 사이사이에는 폭탄?을 던져서 맞으면 보너스 점수도 얻고 그랬는데.. 게임 그래픽은 당시에 많이 못보던 나름 쓰리디?... 같던 것 같고 단순한 도형들이 이어져있는? 느낌이었어.. 찾을 수 있으려나....
  • 탄 아냐?? 포트리스같은 게임인데 sd캐릭터같은 것들이 누워서 부채던지고 폭탄던지고 하는건데 개귀엽고 재밌는데 섭종됨...ㅠㅠㅠ
  • 씨발 레이시티
  • >>119 아 추억이다..
레스 작성
9레스 테런에서 결혼 5 시간 전 update 78 Hit
게임 2018/10/14 12:14:26 이름 : 이름없음
3레스 우울한 게임 아는 거 있나요? 8 시간 전 update 35 Hit
게임 2018/10/17 01:32:44 이름 : Clae
7레스 게임에서 강화하다가 아이템 파괴되면 어떻게 행동해?? 8 시간 전 update 49 Hit
게임 2018/10/16 22:08:07 이름 : 이름없음
6레스 옵치 ㅠㅠㅠㅠ 10 시간 전 update 51 Hit
게임 2018/10/15 15:47:57 이름 : 이름없음
15레스 심즈 죽이고 싶으면 10 시간 전 update 114 Hit
게임 2018/10/17 03:44:30 이름 : 이름없음
12레스 가챠겜 가챠 돌릴 때 꿀팁 좀 10 시간 전 update 46 Hit
게임 2018/10/17 01:06:06 이름 : 이름없음
255레스 ★☆★☆ 게임 잡담 #1 ☆★☆★ 11 시간 전 update 2766 Hit
게임 2017/11/11 12:44:54 이름 : 이름없음
14레스 월간아이돌 하는 사람~ 12 시간 전 update 121 Hit
게임 2018/10/10 01:12:54 이름 : 이름없음
30레스 자기가 해본 게임중에 인생게임이거나 개망게임 적어보고 가자 15 시간 전 update 228 Hit
게임 2018/10/07 20:55:51 이름 : 연근술사
216레스 리그 오브 레전드 스레 17 시간 전 update 1146 Hit
게임 2018/01/05 16:25:22 이름 : 이름없음
81레스 리듬게임 이야기 23 시간 전 update 673 Hit
게임 2018/03/25 00:51:11 이름 : 이름없음
128레스 » 잃어버린 게임을 찾는 스레(우리 함께 기억을 되살려봐요) 23 시간 전 update 1167 Hit
게임 2018/03/11 01:41:59 이름 : 이름없음
2레스 댄스업! 2018.10.16 31 Hit
게임 2018/01/22 18:34:07 이름 : 이름없음
79레스 멘붕 오는/기괴한 게임을 말해보자 2018.10.16 1661 Hit
게임 2018/01/08 09:14:20 이름 : 이름없음
1레스 탐정뎐 해봤는데 2018.10.16 16 Hit
게임 2018/10/16 02:36:05 이름 : 이름없음