서비스 종료된 게임이나 사라진 게임들 이름을 적거나 혹은 플레이 했었는데 이 겜 이름이 뭔지 기억이 안나서 이름을 알고 싶다~!하는 게임들에 대한 질문 or 답글 스레..!인 것이다 히히

접 혀 랏 잃 어 버 린 게 임 을 되 찾 고 로 어 가 될 거 야 ~⭐🌠🌟 이 전 레 스 : >>197 >>198 >>199 >>200 >>201

>>200 닌텐도 게임중에 정발된건 메이크업 프린세스밖에 모르겠네.. 나도 재밌게 했던거라 닌텐도DS 게임이야?

옛날 투디폰때 주얼리 뭐시기게임 있었는데 악세서리 가게오픈해서 장신구에 보석끼워팔구 직접광산가서 보석캐러가는데 캐는방식이 나온숫자 누르는거..

>>204 명품 쥬얼리 타이쿤?

>>138 와 나 텐비하던 유저인데 온라인 게임 맞지?? 약간 포동포동하고 귀여운 애들 많이 나오고 진짜 내 친구들 다 모르는데 나 요즘도 그거하고싶어 미치겠는데

>>28 그거 네이버에 미니게임 짧게짧게 할 수 있는거 한 적 있어 그거 아직도 쥬니버에 남아있던 걸로 기억해,,

>>197 헐 너 최고 대박 고마워

>>205 헉 대박 게임 되게많이 아는구나 어떻게 찾는거지........고마웡!

>>210 헖ㄹ 나 재미나라 완전 좋아했었어!! 특히 포밍뿌(난 밍뚜 키웠어 히히)랑 요리게임!! 누야 나오는것도 좋아했었는데ㅜㅜㅜㅜ섭종 너무 슬프다 가방 속 정령 아는사람...? 분명 엄청 재밌게 했었는데 오랜만에 하려고 찾아보니까 흔적도 없이 소멸했더라...

그 뭐지 폰게임인데 한 7년 전에 애들 사이에서 유행해서 했었는데.. 금화 떨어뜨려서 다른 금화들 밀어내서 얻는 게임이야 뒤에서 계속 뭐가 움직여서 금화들 밀어주고.. 종종 보석들도 떨어..지나? 뭐 어떻게 해서 보석 얻고 그 보석들 가지고 목걸이나 귀걸이 같은 장신구 만드는 게임 아는 사람? 게임 그래픽은 전체적으로 핑크핑크.. 아기자기.. 이런 느낌이었어

>>212 헉 나 그거 알아 주얼리코인이야

쨘 아직도 구글 플레이 스토어에 있어

>>213 헉ㄱ 맞아!! 찾아줘서 고마워 오랜만에 한 번 깔아볼까ㅋㅋ

누가 하는 걸 보고 하고 싶었던 게임인데 이름을 잊었어. 본 거를 찾아서 게임이름 알아낼려고 했는데 못찾겠더라.. 신이 되는 게임인데 선과 악이 있어서 선택에 따라 나쁜 신이 될 지, 좋은 신이 될 지 선택할 수 있었어. 미션 중에 어떤 아버지가 딸이 임신했는데 당신(신)의 아이인지 누구 아이인지 알려달라고 했는데 그 하시는 분이 딸 쫓아가기 귀찮다고 집에 돌을 던졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔지 알려나...?

알바타이쿤이란 게임인데 학생들이 알바하면서 겪는 일들을 게임으로 만든 게임인데 디게 오래전꺼라 못 찾겠다ㅠㅠ 혹시 아직 있는지 아는 사람 있어?

옛날에 터치폰 쓸때 하던 게임이라 찾아도 있을진 모르겠는데 그 뭐지 주인공이 공주였는데 얘가 집을 나온 설정이던가..? 여튼 그 공주가 집 나와서 뭐 농사도 짓고 했던 게임인것같은데 확실한건 거기 특정 시간때만 나무들 있는 쪽으로 가면 귀신(이라고 하지만 그냥 공주보다 머리 길었...나..?푸른빛이 감돌고 무섭게 생기지도 않은 그런 평범함)이 있었어. 그 귀신이랑 대화할라고 맨날 거기서 돌아다녔는데...

할머니가 스케이트 신발 비슷한 거 신고 언덕 막 타고 가는 거 안떨어지게 타게 해주는 게임인데 남잔가? 할머니를 쫒아와 할머니가 쫓는 건지 언덕에서 붕 떴다 내려올 때 클릭을 잘 해야 잘 착지하는데 언덕은 갈색ㅜㅜ 할머니 머리는 흰색 아이패드로 했던 게임인데 아는 사람 있을까??

컴퓨터게임이구 씨디넣어서 하는 시뮬레이션 게임 뭐 조합해서 마법약같은거 만들고 여성향 고전게임같은데 나온지 꽤 된거

>>222 미친 화가 할머니 스케이트<<이건가?
레스 작성
18레스 프로게이머랑 연애하는거 어떻게 생각해? 51 분 전 update 161 Hit
게임 2019/02/15 21:24:10 이름 : 이름없음
29레스 온더훅 하는 사람 🐟🐟 2 시간 전 update 263 Hit
게임 2019/01/26 23:15:34 이름 : 이름없음
122레스 수상한 메신저 하는 사람 있어? 6 시간 전 update 1194 Hit
게임 2018/05/23 22:17:09 이름 : 70707
2레스 모바일 게임 [데일리 판타지]하는 사람!! 정보 좀 같이 공유해봐요!! 7 시간 전 new 7 Hit
게임 2019/02/18 02:49:04 이름 : 이름없음
224레스 » 잃어버린 게임을 찾는 스레(우리 함께 기억을 되살려봐요) 7 시간 전 update 2154 Hit
게임 2018/03/11 01:41:59 이름 : 이름없음
372레스 ★☆★☆ 게임 잡담 #1 ☆★☆★ 8 시간 전 update 3867 Hit
게임 2017/11/11 12:44:54 이름 : 이름없음
3레스 리니지m 구글 삽니다 9 시간 전 new 23 Hit
게임 2019/02/17 16:37:57 이름 : 이름없음
56레스 무과금으로 하기 좋은 모바일게임 추천좀 11 시간 전 update 8535 Hit
게임 2018/02/01 19:30:08 이름 : 이름없음
63레스 페그오 마스터들, 칼데아로 와라 12 시간 전 update 508 Hit
게임 2018/03/29 00:09:15 이름 : 이름없음
1레스 응~ 꼬와도 접지마~ 너아니면 할 사람 없어~ ff14 12 시간 전 new 26 Hit
게임 2019/02/17 21:28:50 이름 : 이름없음
3레스 얼티밋 스쿨 입학생들 모여라! 13 시간 전 new 17 Hit
게임 2019/02/17 16:56:36 이름 : 이름없음
680레스 메이플스토리 하는 사람 모여라~!~!~!~!~! 15 시간 전 update 5048 Hit
게임 2017/12/28 00:21:52 이름 : 이름없음
107레스 이 게임은 여기서 나만 할 걸? 16 시간 전 update 1181 Hit
게임 2018/12/16 02:27:42 이름 : 이름없음
120레스 여기서 게임 할 사람 구하지마 22 시간 전 update 2622 Hit
게임 2018/10/08 08:26:25 이름 : 이름없음
4레스 아이폰 게임 추천해주라 23 시간 전 update 21 Hit
게임 2019/02/16 17:53:33 이름 : 이름없음