서비스 종료된 게임이나 사라진 게임들 이름을 적거나 혹은 플레이 했었는데 이 겜 이름이 뭔지 기억이 안나서 이름을 알고 싶다~!하는 게임들에 대한 질문 or 답글 스레..!인 것이다 히히

Pc게임이고 한 10년?정도 지난 것 같아 초딩 때 잠깐 했던거라 기억이 잘 안나ㅠㅠㅠ기억 나는게 mmorpg 였던 것 같고 3D에 카툰그래픽! 분위기는 살짝 세일펑크? 캐릭터들이 메카닉? 같은걸 타고 필드에 몹도 잡고 뭔가 항해같은 것도 할 수 있었던 것 같아 찾고싶은데 아는 사람 있을까?

넥슨 겜인 걸로 기억하는데 막 눈밭에서 허스키??? 골라서 썰매 타고 다니는 게임였는데

현재는 일섭밖에 서비스 하지 않는 (이마저도 아슬함) 수신학원 아르피엘. 그리고 너무 늦게 알아버린 트릭스터 서비스 해줬으면 좋겠다. 프리서버라도 해보고 싶은데 폴라 서비스 하는 서버를 못 찾았다 ㅠㅠ

>>403 허스키 익스프레스야! 섭종하고 마비노기에 교역이 추가됐는데... 망한 컨텐츠임.

걍 게임들이 좀 오래갔으면 좋겠다 1N년 버틴 게임들이 아닌 요즘 게임들은 너무 쉽게 사라지는 것 같다. 양산형 망겜이긴한데 탭탭판타지에 정을 좀 붙였던지라 아쉬워.

나 초등학교때 하던 게임인데, 캐릭터가 네개 있었던거 같아. 그중에 나는 활을 쏘는 얘를 플레이 했었고. 이상한게 닉네임은 기억나는데 캐릭터는 기억 안나더라ㅠ 한게임에서 했었어. 퀘스트받고 움직이다 보면, 가끔 일정 확률로 몬스터랑 마주쳐서 싸워야 하는것도 있었고, 거기서 나오는 몬스터가 되게 귀여웠어. 연노란색 몸체에 홍조 있고, 푸딩처럼 생겼던거 같아. 가장 기억 남는거는 던젼 들어갔는데, 미노타우루스가 보스로 나와서 이야기 하다가 싸우는거였어.
스크랩하기
레스 작성
7레스 카트라이더 모바일 라이센스 2020.05.27 45 Hit
게임 2020/05/24 22:24:17 이름 : 이름없음
10레스 게임추천받을게!! 2020.05.27 86 Hit
게임 2019/06/07 18:43:07 이름 : ◆inU44ZdBbvc
6레스 나 마인크래프트 살까 말까 2020.05.26 64 Hit
게임 2020/05/22 21:00:12 이름 : 이름없음
27레스 페조 깰때까지만 갱신하는 스레 2020.05.25 119 Hit
게임 2019/11/15 20:54:00 이름 : ◆3vh84JQoIJO
6레스 옛날 물고기 키우는 게임 이름 찾는데 이름 아는 사람? 2020.05.25 126 Hit
게임 2020/05/05 00:57:08 이름 : 이름없음
12레스 PSP 아직 쓰는 사람들 있어? 2020.05.24 54 Hit
게임 2020/05/23 10:46:50 이름 : 이름없음
2레스 어떻게 해도 비슷한 답이 나오는 문제? 알려줘 2020.05.24 56 Hit
게임 2020/05/23 22:59:14 이름 : 이름없음
9레스 겜 안풀릴때 2020.05.24 64 Hit
게임 2020/05/08 23:51:15 이름 : 이름없음
10레스 애도라 리틀 나이트메어같은 귀여운 공포게임 추천 좀 2020.05.24 81 Hit
게임 2020/05/11 20:10:10 이름 : 이름없음
124레스 좀비 세상이 도래했습니다. 2020.05.24 848 Hit
게임 2019/02/22 21:58:28 이름 : 이름없음
11레스 나이들수록 피지컬 딸리는게 느껴진다... 2020.05.23 55 Hit
게임 2020/05/23 15:41:46 이름 : 늙병인
29레스 영원한 7일의 도시 재밋어? 2020.05.23 318 Hit
게임 2019/06/01 19:59:57 이름 : 이름없음
407레스 » 잃어버린 게임을 찾는 스레(우리 함께 기억을 되살려봐요) 2020.05.22 4313 Hit
게임 2018/03/11 01:41:59 이름 : 이름없음
25레스 오버워치할때 좋아하는 맵이라던가 싫어하는(혹은 지겨운)맵은?? 2020.05.22 252 Hit
게임 2019/02/28 22:57:04 이름 : 이름없음
127레스 환상체들과 함께하는 친환경 에너지기업! 로보토미 코퍼레이션 스레 2020.05.22 1205 Hit
게임 2018/04/02 03:53:38 이름 : 이름없음