즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2017/11/23 18:18:17 ID : ii065aoNBs7
일단 나부터. (누구보다/어디가)못생겼다, (=)예쁘다, (=)잘생겼다 고 '평가'나 '비교'할 자격이 있는 사람들은 어디에도 없다고 생각하지만, 보통 대부분의 사람들의 미의 기준에서 많은 사람들이 예쁘거나 잘생겼다고 생각하는 사람들을 신격화하거나 과도하게 우쭈쭈하는 행태를 까고싶어..
이름없음 2017/11/23 18:18:29 ID : ii065aoNBs7
연예인은 물론이고 일반인(반 친구 등등)들에게까지 그러더라. 뭐 인사만 바르게 해도 너무착해ㅠㅠㅠ 이러고 내 사비로 반 물품 살까? 이래도 천사다ㅠㅠ. 소름끼치는 건 겉으로는 예쁘고, 잘생긴 애들이 노는 애들이 다가오면 같이 다니던 친구들은 은근슬쩍 멀어지거든. 같이 다니던 친구가 혼자있던 말던. 진짜 착하면 친구가 혼자있는데 내버려두고 지 친구들이랑 놀진 않겠지
이름없음 2017/11/23 18:19:19 ID : ii065aoNBs7
심지어는 선약이 있었는데 눈 앞에서 노는 애들하고 약속 잡은 뒤에 내팽겨치던데.
이름없음 2017/11/23 18:21:50 ID : ii065aoNBs7
요약하자면, 진짜로 친한 것도 아니면서 예쁘거나 잘생겼다고 지들 멋대로 뭐만해도 착하다 ㅠㅠ 잘한다 ㅠㅠ 우쭈쭈쭈주 이러고, 다른 애들이 그러면 별 반응없어. 외모지상주의가 아니라 다른 애들도 까버렸지만 뭐...암튼 걔네들이 자기들 미의 기준에서 갑자기 뚝 떨어지면 아는척도 안할 것들이 고작 겉껍데기만 보고 가식적이게 꼬리 살랑살랑 흔드는 꼴이 눈꼴시려웠을 뿐이야.
이름없음 2017/11/23 18:24:39 ID : ii065aoNBs7
그리고, 예전엔 아는척 친한척 하던 애가 쌩얼+안경 하고 다니니까 은근히 모른척하더라. 그래서 결국 지금은 말도 안해. 처음엔 혼자여서 나랑 같이다니자고 한게 걔였는데 훌쩍 사라졌어.. ●ㅁ●??
이름없음 2017/11/23 18:29:48 ID : ii065aoNBs7
다른 반에 소문 안좋은 아이가 한명있어. 작년에 같은 반으로서 그게 소문이 아니라 진실인 걸 아는 사람 중 한명이야. 모둠 수업이 있었는데 복불복으로 모둠원을 뽑아. 같은 모둠이 되었는데 한숨을 푹푹 쉬면서 하기싫다는 티를 당사자 앞에서 팍팍 내더라. 개념없는 년. 책이 필수여서 보여줬는데 보는 티도 안내. 고작 이런 걸로 짜증내는거 찌질해서 쪽팔리긴 한데, 고작 그 정도 성의도 안보여주고 개념도 안챙기는 년이 더 쪽팔려한다고 생각해서. 이 행동에 이유는 못생기고 찐따같아서. 진짜 예쁜 애들한테는 전혀 안그러더라?
이름없음 2017/11/23 18:32:49 ID : ii065aoNBs7
사회도 보나마나 똑같겠지만, 사회는 실력도 보잖아. 근데 학교는 실력도 외모로 정해져. 다른 학교는 어떨 지 몰라도 대부분 학교가 그렇다고 생각해. 예쁘거나 잘생긴 애들이 실수하면 귀여워 이러고, 안그런 애들이 그러면 아;; 내지는 욕까지 가. 그 정도로 애들은 외모로 전부 매겨지지. 매겨진다는 거 자체가 토나와.
이름없음 2017/11/23 18:34:25 ID : ii065aoNBs7
첫 스레 세운 당일 몇 레스까지 달아야 할 지 모르겠네. 일단 생각이 안나니 오늘은 여기까지만 함.
이름없음 2017/11/23 19:38:09 ID : 8kldCnWo7Ai
난 연예인팬도 마찬가지라고 생각해 티비에서 나온게 전부인데 멋대로 성격이나 친절같은거 상상하는거 좀 웃겼어.
이름없음 2018/06/16 09:09:21 ID : e6jbjzaq2E9
이런 스레가 필요하단 사실이 제일 슬프다
이름없음 2018/06/16 10:51:23 ID : 581fRBe2Lat
나 이거 보고 하나 생각남. 몆 달 전에 유투브에 떴던 일이기도 함. 원피스에 빅맘의 자식 중 하나인 스쿠알로였던가 그 입 가리고 다니던 남캐가 등장한지 얼마 안 됐던 참에, 사람들이 엄청 차갑고 분위기 있어보인다고 성격 맘대로 정하고 동인 설정 짰었음.
이름없음 2018/06/16 10:55:51 ID : pcNteLargmF
얼굴은 솔직히 잘생긴 모 아이돌 멤버가 데뷔전에 병크 터뜨린 거 다 퍼졌는데도 잘생겼으니 됐다고 하면서 꾸준히 쉴드치는거 보면 외모지상주의란 게 참 대단하구나 싶음 누군 사기치고 남 욕하고 다녀도 잘생기고 예쁘니까 추앙받고 대접받는데 누군 가만히 있어도 얼굴 별로다 못생겼다 하면서 품평질 당하고 욕이나 먹어야 한다는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/16 10:58:25 ID : 581fRBe2Lat
그런데 나중에 알고보니 걘 입이 엄청 찢어져서 평소엔 가리고 다니던 거였던 데다가 악어처럼 엄청 크게 벌어졌고 슈크림처럼 단 거랑 귀엽고 몽실몽실한 거 엄청 좋아하던 캐였음. 그래서 그거에 충격받고는 오다 막 욕하고 쓰레기라고 막 그랬었는데, 솔직히 난 숨겨져 있던 그 모습이 가장 좋았음. 귀여운데다 특이한 그 입이 내 취향이었는데 그 사람들은 잘 알지도 못하면서 멋대로 착각하고 설정 짜고 놀다가 그게 틀리니까 작가에게 쌍욕하는 게 맘에 들지 않았음. 그냥 어이가 없었지. 그 캐릭이 어떤 애인지, 그냥 외견만 그런 애인지도 모르면서 잘생겼다고 막 빨아제껴서 싫었거든. 걔가 뭐가 됐든 간에 작가의 사랑을 받고 탄생한 애였을 텐데.
이름없음 2018/06/17 17:56:26 ID : q4ZipdPbeMn
난 그런 사람들 싫다.지 외모나 신경 쓸 것이지 남 외모가 좋으면 그 사람한텐 ㄱ빌빌 기고 높으신 분 대접 하는듯이 하는데 아닌 사람한테는 안 좋게 대하고 시큰둥 있으나마나 대하는....개소름 진짜 싫다.
이름없음 2018/06/17 20:13:20 ID : Fa7gkq40leK
외모지상주의 웹툰 까는 스레인줄 알았네
이름없음 2018/06/17 21:16:14 ID : k7cHxCruk9A
난 아직 입사한지 1년밖에 안돼서 실력, 노력으로 평가받고 싶은데 자꾸 어려보인다느니 지금이 더 낫다느니 이뻐진다느니 그딴 말 안했으면 좋겠어. 라섹하기 전에 안경 쓰고 다녔는데 수술 전까지 협력사 어떤 사람이 계속 안경 언제 벗냐 수술 언제하냐 수술 빨리해라 ㅇㅈㄹ.. 그래서 수술 했더니 일 끝날때까지 안경 벗으니 몰라보겠다 훨씬 낫다 이쁘다 ㅇㅈㄹ.. 심지어는 관련없는 사람들한테까지 굳이 날 언급하면서 얘기함. 아니 누가 외모 평가해달랬니.
이름없음 2018/06/18 01:08:08 ID : ii065aoNBs7
지들 기준에서 예쁘거나 잘생긴애가 답답하게 굴면 "ㅠㅠ불쌍해 ㅠㅠ 처연해 ㅠ " 이지랄 떠는데 평범하거나 못생기면 존나 답답하다고 비난쩔고, 적으로 돌려보리기~~~
이름없음 2018/06/18 01:30:26 ID : ii065aoNBs7
대놓고 못생긴거 싫다, 뚱뚱한거 싫다 혐오한다 이러는 새끼들. 진짜 남 생각안하고 막말하는거 봐라 진짜. 더럽고 혐오스럽다. 개인취향? 좆까시발. 사람 외모로 호불호 갈리는 '감정'은 어쩔 수 없다 생각하는데 그걸 '인정'하는게 좆같아. 니들 부정할 생각 없잖아. 제발 너희들은 평생, 보통체중이라고 혐오받고, 못생겼다고 부당한 대우 받길 바라. 니들이 했던 행동이랑 똑같이.
이름없음 2018/06/18 01:58:04 ID : 3U45bvfWkts
어떤 사람을 보고 못생겼다, 잘생겼다 라고 생각하는건 자유이긴 한데.. 생각에서만 그쳐야지 필터링도 없이 막 내뱉으면 되냐? 못생긴 사람은 만만해보이고 막 대해도 된다고 생각하는 사람이 주변에 있다면 정이고 뭐고 인연 끊음. 사람이 기본 예의가 있어야지?
이름없음 2018/06/18 18:46:26 ID : vyJO2rasmE0
슈크알로는 누구여... 설명 보니까 카타쿠리 말하는 건 알겠지만
이름없음 2018/06/18 18:56:00 ID : ii065aoNBs7
추가한다. 내가 여자여서 남자들 반은 잘 모르겠는데, 우리반 애들(남녀분반, 우리반 여자반임)도 여자 좋아함. "예쁜/잘생긴"여자만. 태세변환 오져 시발년들. 노예근성 어디가냐 시발
이름없음 2018/06/18 18:56:23 ID : Vaq3SHu7800
아니 그냥 외모 평가 자체를 속으로만 생각하고 입밖에는 꺼내면 안되는거임 연예인이나 그런거 감수하고 활동하는거지 일반인들한테 외모가 어쩌구 저쩌구 하는거 존나 무례한 일임. 그래서 맨날 한국인들 외국 나가서 네가 예쁘다 못생겼다 말하다가 개쪽당하고 오잖아 외국에서는 외모평가하는게 못배운 애들이나 하는 일인데 한국에서는 그게 칭찬이고 관심이라 생각함ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/18 23:49:56 ID : XBy0raoE2rb
잘생기거나 예쁜 사람한테 잘해주는거 자체는 내 기준에서 아무런 문제 없다 봄(잘못된 짓 할때 옹호해주는거 ㄴㄴ. 그냥 평소에 친해지고 싶어하고 잘해주는거) 그건 개인적 선호와 취향의 문제니까. 근데 자기 기준에 어떤 사람이 못생겼다 생각해서 그렇지 않은 사람보다 막 대하거나 안좋게 생각하면 잘못이고 외모 평가는 좋은거든 나쁜거든 왠만하면 속으로만 생각해라 남 외모 평가하는 말 꺼내는거 예의 아냐
이름없음 2018/06/19 00:02:26 ID : 1u61u8mNxQt
남녀공학 다니는데 확실히 비교대상이나 친하지 않음에도 나혼자 신경써. 다른애들이 날 얼마나 추하게볼까
이름없음 2018/06/20 08:49:24 ID : dwrbwq0k9td
사람을 그냥 물건, 액세서리 취급하는 것 같음 겉모습을 언제 보게? 물건 살 때 보잖아; 특히 액세서리는 더더욱 ㅅㅂ
이름없음 2021/03/14 17:08:45 ID : lvfO62Le5fe
나 솔직히 외모 비하하는 사람들도 싫은데, 외모에 집착하는 사람들도 진짜 싫어... 최악인 유형을 학교 다닐 때 만났었는데. 그 친구가 본인 얼굴을 굉장히 싫어하더라고. 거기 까지는 상관 없는데. 자기 외모 평가하는건 싫어하면서 남 외모는 비하하거나, 본인이랑 비슷한 처지에 있는 사람들보고 나약하다면서 비웃는거 보고 쟤 왜저래???;; 싶었어. 근데 또 밤이 되고 혼자 있으면 내 얼굴은 못생겼어ㅠㅠㅠ 이러면서 자학하던데 이런 애들 심리가 너무 궁금해
이름없음 2021/03/14 19:07:56 ID : 3SNy2NxVcNt
음주 운전 3번 걸린 범죄자 일반인이 잘생겼다고 쉴드쳐주고 티비에도 뻔뻔하게 잘 나오더라 본인은 반성했다고 하지만 반성했으면 티비에 안 나오는 게 맞는 거 아닌가
이름없음 2021/03/14 23:05:10 ID : 6nO5VgmFhar
나외모집착심한데 칭찬받으려고 하는말은아니고 남들 자신도모르는장점 같은거 자주얘기해 그냥 외모얘기나오면 내눈엔 그친구의 부러운면들이 보여서...나도솔직히 예쁜편에 속하긴하는데 거의5분에 한번씩 거울보고 화장 잘안되면 그날 힘들어 그래서 공주병소리도 들었는데 난 한번도 남들 안예쁘다고 내맘대로 얘기한적없고 나빼고다이쁘길래 그렇게 말했었다 나잘모르는애들은 나욕하고 나를 좀알면 나섬세하고착하고칭찬이 잦은애라고하고 나를 아주잘알면 불쌍하다하더라 미안해 신세한탄..ㅠ 나도외모집착심해서얘기하고싶었어 그냥
이름없음 2021/03/14 23:06:39 ID : 6nO5VgmFhar
ㄴ엘 맞앙?
이름없음 2021/03/15 00:22:00 ID : 3SNy2NxVcNt
ㄴㄴ ㄱㅎㅇ 임
이름없음 2021/03/15 08:16:18 ID : SMjfU3SFg7A
악역캐가 잘생겼다는 이유 하나로 미화되는 거 극혐
이름없음 2021/03/15 08:32:28 ID : o6o7BzeZjza
토막 식인 연쇄살인마도 서양에선 잘생겼다니 귀엽다느니 살인마가 아니었음 지금쯤 모델하고 있었겠니 온갖 주접댓글 달림 내가 유튜브 댓글들보고 기겁했음
이름없음 2021/03/15 09:09:07 ID : XxO3u4HyINA
얼굴 예뻐서 빨았던 사람이 논란 터지니까 얼굴로 까는 거 너무 일관적이어서 웃김ㅋㅋ

레스 작성
757레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9594 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 46분 전
34레스(스포주의)내 마음에 안드는 결말/바꾸고 싶은 결말 쓰는 스레new 1178 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
935레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45655 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
569레스존나 욕이 하고싶은데 눈치보여서 못했던 사람들을 위한 스레new 4966 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
232레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 12789 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
58레스이해할 수 없는 외국팬의 행동이나 무개념 외국팬을 까보자new 1549 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
372레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4162 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
75레스과도한 찬양/올려치기 때문에 반감 생긴 것들 적는 스레 (2)new 3023 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
185레스덕질계 여캐관련 & 신격화 까는스레2new 7023 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
487레스AI 그림 관련 까스레new 16816 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
488레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25923 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
20레스로판 깐다 5new 1981 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
444레스가족들 중에 까고 싶은 사람 너희도 있어?new 11713 Hit
470레스투디갤 사이트 깐다 3new 7817 Hit
168레스싫어하는 말투, 단어, 문장을 까는 스레 시즌 4new 5457 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
551레스드림러 까는 스레 10new 22690 Hit
566레스디씨 까스레new 17105 Hit
436레스트위터 마이너 갤러리 까스레new 21865 Hit
173레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3804 Hit
900레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9749 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전