즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/03/11 05:43:43 ID : JWnU6lA45hy
내가하는거 남이하는거 구분 가능! 난 극호ㅠㅠㅠ 초커 좋앙ㅎㅎㅎ 유행지난템 취급이라 좀 슬프지만 난 꿋꿋이 맨날하고다닌다ㅋㅋ 근데 아빠는 개목걸이같다고하심...
이름없음 2018/03/11 07:15:20 ID : xB87e6kk9th
호 섹시하니까
이름없음 2018/03/11 08:55:50 ID : eLe0nDvB9hf
호! 지만 나는 못한다 그거 걸면 목에서 약간 뭐 먹을때 걸리는 느낌때문에 체해 ㅠㅠ
이름없음 2018/03/11 12:58:56 ID : wlirs4FfPdz
호! 그러나 나는 초커를 안한다.... 목에 뭔가를 하면 목 졸리는 것 같아 싫거든. 그렇지만 초커 너무 좋아! 사람들이 많이 많이 해주면 좋겠어!
이름없음 2018/03/11 13:03:02 ID : Y09xWpcIMje
극호. 초커조아 많이 착용하자
이름없음 2018/03/11 13:03:58 ID : TPimFeLdRyK
호!이긴한데 부끄럽다ㅠ
이름없음 2018/03/11 13:04:45 ID : bjy6nSFcr80
목이 예민해서 그런지 목걸이같은 게 있기만 해도 숨 쉬기 힘든 느낌이 들어서 불호... 보는 것도 힘들어!
이름없음 2018/03/11 13:14:15 ID : 6rBxXy45cFh
불호. 내가 하는 것도 싫고 남도 하는 게 싫지만 간섭은 안 함. 개목걸이 같고 그다지 옷에 어울리는 거 본 적도 없다. 특히 까맣고 가죽인 건 보기 좀 그래... 아이라인 잘못 그린 것만큼 이상하단다... 내가 말을 못 해서 그렇지...
이름없음 2018/03/11 15:59:53 ID : bBbu7dWnRA1
극호~!~!~!~!! 너무 예뻐서 끼고 싶은데 난 목이 짧아서ㅋㅋㅋㅋㅋ 어울리는 사람은 진짜 잘 어울리고 예쁘더라 흑흑
이름없음 2018/03/12 00:22:30 ID : nO3CkpU3Xs6
불호 네이버 쇼핑에 레이스 개목걸이 쳐보면 쵸커랑 비슷한거 많이 뜨고 웃긴건ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ 쵸커가 같이 뜬다 걍 개목걸이인 부분
이름없음 2018/03/12 02:32:21 ID : Gk66o3WnQoH
남을 보는 건 호 내가 착용은 불호
이름없음 2018/03/12 02:53:12 ID : LcIK3V9a7bz
호호호호 예전부터 좋아했던 아이템인데 한국은 유행하지않으먄 하기 좀 그래서 눈치보다가 유행해서 눈물을 흘리며 기뻐했다 지금도 애용중
이름없음 2018/03/12 02:56:03 ID : 6o7wK7yY5XB
불호, 목이 조이는 불편한 그 감각 자체가 싫어.
이름없음 2018/03/12 20:09:10 ID : K7BwLhxQk7g
호!!!! 극호!!!!! 하지만 나는 목폴라나 목도리 조차 답답해하기때문에... 초커 너무너무 짱짱 예쁘니까 다들 많이 차줬으면 좋겠다..
이름없음 2018/03/14 02:39:33 ID : nDz9hdO5O1g
불호
이름없음 2018/03/16 07:26:09 ID : ctAkoGk3Bbz
불편하지만 예뻐서 극호
이름없음 2018/03/16 09:24:17 ID : 2nyIHyGq0le
호지만 내 취향의 디자인 찾기가 힘들다...... 하나 산 적 있는데 목둘레에 안맞더라 내가 살쪄서 그런가하고 동생줘보니까 그냥 만든 사람이 길이계산을 잘못한거이긴 했어 ㅋㅋㅋㅋ(수제작이었음)
이름없음 2018/03/16 20:49:02 ID : 863V866i3vh
불호.. 어린애가 섹시해 보이고 싶어하는 거 같아.. 그냥 내시선은 그래 ..ㅎ
이름없음 2018/04/05 21:58:33 ID : 7ff9eGlirtj
호,불호 둘다 초커하고다꾸미면 이쁘긴한데 쫌별로임 목까지 다꾸민것같아서 그렇게해서 안어울리면 쟨 저거까지왜했나싶음 초커할꺼면 옷이랑화장까지다 신경을써야지 그럴자신없으면 안하는게맞다
이름없음 2018/04/05 22:00:46 ID : vwmmmk6Zh86
극호 지금처럼 유행하기 한참 전부터 좋아하던거야 솔직히 초커가 유행하게 될 줄은 상상도 못했어ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/04/05 22:02:08 ID : fhy1u2pU6mN
극극극그그호 기억할수있는 가장 어릴 때부터 좋아함. 왜인진 몰라 그냥 존나 예뻐.
이름없음 2018/04/05 22:06:30 ID : pQlcre6qi5Q
극호!!! 너무 예뻐!
이름없음 2018/04/06 13:56:16 ID : Cpak8o0rdXs
불호 오글거려ㅋㅋ 뭔 패션이든 초커만 끼면 오글거리는 거 같아
이름없음 2018/04/06 14:17:06 ID : cq40pO8pdQn
어... 차별이라고 하기엔 좀 뭐한데 여자가 하면 호 남자가하면 불호...? 최근에 초커하고 쇄골이랑 윗가슴 노출한 남자 봤는데 경악했다... 아 그리고 너무 어린애들이 하는것도 불호야
이름없음 2018/04/07 13:33:01 ID : mmqY66lxwsn
호이긴한데 패션이랑 나이대에 따라 다름 갠적으로 초커가 패션 엄청 탄다고 생각해.. 옷 잘입는 애들이 하은건 좋아함
이름없음 2018/04/08 22:23:57 ID : e7zdRCrthao
극호 어릴때 만화에서 여캐들이 차는걸 종종 봤을때부터 너무 좋아했었음 내가 하는것도 남이 하는것도 너무 좋은데 초커는 옷이나 헤어, 화장이랑 적절하게 매치하는게 너무 어려운거같아ㅠㅠㅜㅠㅠ내가 차면 왠지 너무 오바하는것같다고해야하나ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/04/09 17:30:04 ID : LffcJVcK7Aq
짱호임
이름없음 2018/04/14 04:17:05 ID : s3DvCjck1iq
초커가 어떤 디자인 색깔에 따라서 호불호가 갈리지. 예를들어 검정색에 뿔 달린거면 불호인데 머쉬룸엔젤에 파는거 초커에다가 넥라인 원피스 입으면 진심 이쁘더라ㅠ 이왕 살거면 목이 파인 원피스를 하나 장만하고 머쉬룸엔젤가서 구매 하는게 나을거야ㅠ 비싸긴한데 이쁘고 시중에서 판매하는 그런게 아니라서 남들이 하고 다니는 초커보단 나을거야 ㅎㅎ
이름없음 2018/04/14 19:25:27 ID : rwLbvhfdTRv
불호 개목걸이 같아;
이름없음 2018/04/25 14:45:48 ID : 4IGsi1jz9co
불호
이름없음 2018/04/25 21:19:21 ID : 3RwqZilDBut
호...이긴한데 옷이랑 매치가 안될때는 불호;ㅠㅠ
이름없음 2018/04/26 00:41:28 ID : o1yMnSFbg45
불호... 초커는 성적으로 돈을 버는 여자들이 목에 매고 다녔다고 해서..
이름없음 2018/04/29 01:53:49 ID : wJWpgjcnxDv
완전 호 유행 하기 전부터 엄청 좋아했어ㅎㅎ 지금은 좀 지났지만 한번 유행탔더니 편하게 하고 다닐수있어서 너무 좋아
이름없음 2018/04/29 01:55:42 ID : vgZgY01he1C
호.....지만 소장용.ㅎ
이름없음 2018/04/30 20:26:55 ID : 3Xs2skldvbf
극호 극호!
이름없음 2018/05/02 14:45:05 ID : LapQmpXy2Mi
디자인만 취향이라면 극호 문제는 그런거 찾기가 힘들다는거...... 고딕이나 스팀펑크풍 좋아하는데 그런거 자체가 적어;;
이름없음 2018/05/05 02:50:48 ID : rtclii3DAi9
남이 하는건 호도 불호도 아님 별 생각 ㄴㄴ 내가 하는건 극불호 목에 뭐 차는거 답답해서 싫어 추워도 절대 목도리는 안함
이름없음 2018/05/11 21:42:29 ID : k3u5O4Lhtcp
내가 착용하는 것이라면, 개목걸이같은 디자인이 아니라면 호. 남이 하는건 사실 별 생각 안들어 ㅋㅋㅋㅋ 사람 볼때 그냥 말그대로 보기만 해서 ㅋㅋ
이름없음 2018/05/11 21:43:28 ID : k3u5O4Lhtcp
헉 맞아 그런거 예뻐. 스팀펑크풍 뭐 태엽? 부품?같은거로 장식되어있고 목에 감긴 천은 일자 천이 아니라 치마처럼 나풀나풀한 그거 말하는거지?!
이름없음 2018/05/13 12:39:43 ID : A3TV85TUZim
지극히 주관적으로 화려한 초커는 어디 여행가거나 밤길거리, 클럽 아닌데서는 사람들도 불호로 보는듯. 물론 초커에따라 차이가 있을것 같은데 목걸이 같은 초커나 얇은 초커는 일상생활에도 낄수 있는데 화려한거는 위에서 말한거 말고는 시선도 그렇고 잘 끼는 분위기 아닌듯..
이름없음 2018/05/14 13:34:26 ID : nXAo46kr9eI
극극극호임 나는 집에 10개 넘게있어섴ㅋㅋㅋ극호다/아직도 모으는중
이름없음 2018/05/14 13:41:08 ID : 3PfTSJWmMi8
내가 하는 건 불호 남이 하는건 신경 안씀 나는 목이 두꺼워서 초커든 딱맞는 목걸이든 하면 나무에 금줄 걸어놓은 모양이 됨..
이름없음 2018/05/27 13:43:12 ID : DxU1yHA2K6k
오프숄더에 쵸커 그극호 개귀여워
이름없음 2018/05/27 22:16:09 ID : LffcJVcK7Aq
여자는 호가 대부분이지만 남자는 불호 진짜 심할 듯
이름없음 2018/05/27 22:30:34 ID : O5XzdSMpany
불호.. 남아 하던 말던 상관은 없는데 내가 하는 건 싫어.. 착용감도 별로고.. 예쁘지도 않고 걍 목에다가 끈 묶어놓은 느낌.
이름없음 2018/05/27 22:34:11 ID : mpQoLdPdveE
호!! 목을 조이는 특유의 편안함이 좋아
이름없음 2018/05/28 19:42:38 ID : TVcHzTXz85R
호 해 본 적은 없는데 보면 예뻐서 좋아해
이름없음 2018/05/28 22:50:08 ID : ZeL9dCmNvBh
맞아 처음엔 불편한데 자꾸 하고다니니까 오히려 목감는 느낌이 좋더라ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/05/31 18:44:59 ID : fRyHCjeIILf
극호야 초커 완전 사랑함
이름없음 2018/06/01 16:24:05 ID : 1Dth865bxDA
디자인에 따라서 다른거같아.. 스스로 찰때는 얇은쪽이 좋고 최대한 심플한게 좋음. 물론 굵고 화려해도 착용자에게 잘 어울리면 보면서 흐뭇하니까 극호!
이름없음 2018/06/05 01:32:55 ID : xxyE4IHu60s
불호였는데 최근 호로 바뀜. 숨 못쉬는 기분이 좋달까(약간 숨막힐 때 내가 살아있음을 느껴서) 살짝 매저끼도 있어서 다만 코디할 자신 없고 취향인 거 못찾아서 아직 시도 안해봄
이름없음 2018/06/05 14:53:14 ID : CmMo442Gmq1
호였는데 내 목이 얇은가 초커를 잘못 샀나 계속 방향 돌아가고 잘 안 살아서.. 다른 거 사볼 흥미는 아직 안 생기더라 주변 다른 사람이 하는 건 별로 못봤는데 여자면 호 남자면 불호일듯..
이름없음 2018/06/28 12:53:22 ID : 5WnPbctxVbu
호호호호호
이름없음 2018/07/15 00:29:08 ID : beHzRvdBdO9
섹시한사람이 하면 호 하지만 거의 불호
이름없음 2018/07/18 17:51:28 ID : ikq0q5865fd
불호 초등학생이 너무 많이해서 잘못하면 ㄹㅇ 초딩
이름없음 2018/07/21 01:38:56 ID : QnyGldxDwNz
극호.. 아 왜 지나가버린걸까 너무좋앗는데,, 흑흑
이름없음 2018/07/23 23:07:05 ID : 863V866i3vh
극불호 고양이 좋아하는데 고양이가 되고 싶은 사람같음 고양이짓 할거같아싫어 한동안 유행할때 밖에 안나감... ㅎ

레스 작성
3레스이런 다리는 아무리 빼도 소용 없으려나new 5 Hit
미용 이름 : 이름없음 17분 전
12레스여자 어깨new 271 Hit
미용 이름 : 이름없음 1시간 전
35레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 1921 Hit
미용 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스나 화장 첨인데 ㅠㅠㅠ 도와줘new 119 Hit
미용 이름 : 이름없음 19시간 전
404레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 44402 Hit
미용 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스정상? 비정상?.. 188 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
5레스살 빼면 발 사이즈도 줄어? 344 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
2레스여동생이 승무원인데 220 Hit
미용 이름 : 야야 2024.04.23
1레스여자 160대 초반에 머리 둘레 54면 너무 큼? 282 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임? 588 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.21
3레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함? 443 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.20
744레스미용판 잡담+질문 21572 Hit
2레스시스루뱅 드디어 성공함 457 Hit
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임? 463 Hit
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 520 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 634 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 612 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 735 Hit
3레스식단 기록 641 Hit
9레스이런 다리는 아무리 열심히해도 안 빠져? 1437 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17