즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/03/11 19:51:49 ID : SLgrvwts8kr
제곧내야! 내가 이번에 교지부에 들어가기로 했는데, 지필평가랑 면접을 본다고 했어. 지필평가는 통과한 상태고, 면접만이 남았어. 면접 공지 왔을때 마지막에 특별한 장기자랑 같은걸 하면 기억에 더 잘 남는다고 했거든. 그래서 어떻게 하면 기억에 남을지 고민이돼. 바보판에 올린건 동아리 홍보포스터를 봤을때 매우 바보적? 약간 그런 병맛의 느낌이 강하게들었어. 인면조에 트로피카나에 무지개 배경에 보노보노에 완전 일부러 병맛처럼 만들어 놓은 느낌이 강했거든. 그래서 약간 기억에 남도록 병맛스럽게 바보스럽게 가볼려고 해. 일단 자기소개는 정해놨어! ‘ 저는 교지부에 들어가서 반짝반짝 빛나는 별이 되고 싶은~ 스레주 입니다! ‘ 라고 할 예정이야! 더 나은거 있으면 말해줬음 좋겠어! 그리고 뭔가 기억에 남는 병맛끼 있는 그런 것도! 그 외에 면접 팁들 알려주면 레스주들 사랑해 하트 뿅뿅
◆2srxU7uoFgY 2018/03/12 19:51:21 ID : SLgrvwts8kr
좋았어 그럼 뻔뻔하게 부딪히고 나가야겠다
◆2srxU7uoFgY 2018/03/12 19:54:04 ID : SLgrvwts8kr
지금까지 정해진것! 1. 문워크를 하면서 면접장으로 들어간다 2. (유치원 선생님 톤으로) ‘ 안녕하세요~ 저는 교지부에 들어가서 반짝반짝 빛나는 특별한 별이 되고싶은, 이 구역의 면접장인! 스레주라고 해요~ ‘ 3. 면접 4. 마지막 인사 (안정해짐) 5. 문워크를 하면서 부장님에게 빵야한 다음에 손가락하트를 날리며 나간다
◆2srxU7uoFgY 2018/03/12 19:55:11 ID : SLgrvwts8kr
으아 마지막인사 뭐하지????
◆2srxU7uoFgY 2018/03/12 21:55:40 ID : SLgrvwts8kr
안냥! 스레주야. 문워크는 문워크 같아졌어. 일단 학교 홈페이지에 동아리 목록이 있더라. 그래서 거기에 혹시 부장님 이름도 적혀있을까봐 가입신청 해놨어. 가입되면 확인하고 삼행시? 생각해 볼려고. 혹시 이름올려도 돼면 삼행시 내용을 같이 생각해줄 비버 있을까...?
이름없음 2018/03/12 21:56:45 ID : ljtfXwK45hB
나야나~ 같이 생각해줄사람 나야나~~
이름없음 2018/03/12 22:06:46 ID : BdRA2LfhAqk
나도 있↗다↘
◆2srxU7uoFgY 2018/03/12 22:26:41 ID : SLgrvwts8kr
와아ㅏ아아아아!!!!! 레스주들 고마워!!! 근데 실명 올려도 괜찮을까?
이름없음 2018/03/12 22:45:00 ID : u646mMo1A3W
실명공개 안하는게 좋을거같은데 스레주 이름도 아니고 남의 이름이라 좀 그럼
이름없음 2018/03/12 22:45:49 ID : u646mMo1A3W
그냥 소재만 받아서 적당히 끼워넣어도 되잖아ㅇㅇ
이름없음 2018/03/12 22:48:29 ID : SLgrvwts8kr
역시 그렇지? 그럼 무슨 주제로 할까! 앵커! 앵커 하나당 이름중 한글자라 생각하고 연결되는 주제로 적어줘!
이름없음 2018/03/12 23:21:58 ID : BdRA2LfhAqk
아름다운 벚꽃 피는 계절
◆2srxU7uoFgY 2018/03/12 23:57:46 ID : SLgrvwts8kr
안냥! 스레주야. 삼행시는 앵커가 안모일것 같고 자야해서 그냥 뭉갤려고. 이제 5분만 있으면 대망의 면접일이야! 레스주들 내가 붙도록 한번씩만 마음속으로라도 응원해 줬으면 좋겠어. 해줬다면 정말정말 고마워! 만약 합격통지가 당일날 와서 합격하면 기쁨의 콩댄스를 출만큼 기쁠꺼야! 합격하기를 빌어야겠어. 면접 잘 보도록 응원의 한 마디를 남긴 비버에게는 내 마음을 받아줘!!! 사랑해!
이름없음 2018/03/13 00:07:05 ID : BdRA2LfhAqk
좋은 결과 있길 바랄게 스레주
이름없음 2018/03/13 03:22:19 ID : u646mMo1A3W
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 면접 초대박 기원함!!
◆2srxU7uoFgY 2018/03/13 15:39:20 ID : Y63PbjAo2JT
안냥 스레주야!! 나 지금 너무 떨려 곧있으면 면접이야 내차례 앞에서 4명정도? 아 3명으로 줄었다 너무 떨려
◆2srxU7uoFgY 2018/03/13 15:45:32 ID : Y63PbjAo2JT
으악 분위기 좀 싸하대 그래도 나는 비버니까 할것이다!!! 가즈아ㅏ아ㅏ아ㅏ아
이름없음 2018/03/13 15:59:02 ID : sklfUY4IHvb
힘내라 스레주!!!!
◆2srxU7uoFgY 2018/03/13 16:23:17 ID : Y63PbjAo2JT
안냥 스레주야 면접보고 왔어!!!! 완전 잘됐어 집가서 말해줄게!!!
◆2srxU7uoFgY 2018/03/13 16:26:13 ID : Y63PbjAo2JT
아니다 그냥 지금 말해줄게 일단 나는 문워크를 하려 했는데 문워크하기 신발이 너무 뻑뻑해서 못했다 그래서 덤블링 하려했는데 그러다간 언니한테 맞을 것 같아서 안하고 그래도 비버력을 살리기위해 뒤로 걸어 들어갔어
◆2srxU7uoFgY 2018/03/13 16:28:59 ID : Y63PbjAo2JT
그다음에 자기소개를 했어!! 근데 너무 긴장돼서 이렇게 했다 - 안녕하세요 저는 교지부에 들어가서 반짝반짝 (손으로 반짝반짝함) 빛나는 별이 되고싶은 스레주입니다! 면접장인 까먹었다 그리고 면접을 진행했는데 내용은 비밀이야 그래도 좀 어려웠다
◆2srxU7uoFgY 2018/03/13 16:33:59 ID : Y63PbjAo2JT
그 다음에 선배님들이 - 혹시 장기자랑하고 싶은거 있으세요? 근데 없다고 하면 좀 그래!! 그리고 나는 앞에서 뽐내지 못한 비버력은 뽐내기 위해!! 나는 학교에서 급조한 대홍단감자를 유튜브로 틀고 립싱크를 하면서 춤을 췄다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쪽팔려 죽는 줄 알았다 언니들이 종이로 얼굴가리고 다들 웃음을 참고 있었다 계획 성공이군... 크크크크느ㅡ킄크ㅡ
이름없음 2018/03/13 16:36:38 ID : lCja8kpWrvw
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덤블링을 안했다니 여러모로 아쉽기도 하군
◆2srxU7uoFgY 2018/03/13 16:37:10 ID : Y63PbjAo2JT
나는 근데 그때 너무너무 쪽팔려서!!! 감사합니다 하고 급하게 나왔다 언니한테 하트날리고 나올걸 아아아아아ㅏㅏㅇ 아깝다 면접다 끝나고 언니들나오면 저 뽑아주세요 하고 하트 날릴까
◆2srxU7uoFgY 2018/03/13 16:39:39 ID : Y63PbjAo2JT
헝어어ㅓ허엉 언니들한테 사랑한다 할거야!!!!!!
이름없음 2018/03/13 16:46:13 ID : sklfUY4IHvb
고생 많았어 스레주!!
이름없음 2018/03/13 20:36:17 ID : ljtfXwK45hB
고생했다 스레주!!!! 최선을 다했어 정말 멋있다..... 너같은 비버가 바보판에 있다는게 난 참 자랑스러워
◆2srxU7uoFgY 2018/03/13 21:38:55 ID : SLgrvwts8kr
안냥! 스레주야! 아직 합격발표는 나지 않았으나 합격할것 같다!! 같은 학원중에 교지부 선배가 있는데 내 얼굴보더니 합격이였던것 같다고 했다 야호우ㅜ우우ㅜㅜ!!!!!! 근데 합격해도 쪽팔려서 선배들 얼굴 못볼것 같다 어쩌지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆2srxU7uoFgY 2018/03/13 21:41:47 ID : SLgrvwts8kr
흐음 심심하니까 나같은 내 짱친의 교지부 면접 스토리를 말해보자 일단 걔가 말해준 것중에 기억나는 건 딱 하나밖에 없었다 - 장기자랑 같은거 하고싶은거 있으세요? - 아 제가 장기자랑을 준비 안해서... 정말 사과 톡톡톡! 트로피카나! 이랬다고 말한게 기억난다 내 친구도 만만치 않아... 비버력을 더 늘려야 겠어 비비빕
이름없음 2018/03/13 21:43:45 ID : lCja8kpWrvw
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆2srxU7uoFgY 2018/03/13 22:41:54 ID : SLgrvwts8kr
안냥! 스레주야. 뭔가 이대로 합격 불합격 결과 나오면 스레에 이야기하고 스레가 끝인 건 아쉽다! 그래서! 무슨 비버짓을 할지 앵커를 받아보기로 했어. 학교에서 할만한 가벼운 걸로! 점심시간에 할 수 있을 정도의 비버짓이야. 내일부터 한다!
이름없음 2018/03/13 22:59:24 ID : ljtfXwK45hB
학겨종소리 나올때마다 트워킹
◆2srxU7uoFgY 2018/03/13 23:18:45 ID : SLgrvwts8kr
트워킹...? 그게 뭐지 문워크 같은거야?
◆2srxU7uoFgY 2018/03/13 23:28:21 ID : SLgrvwts8kr
잠깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검색해봤는데 야한거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금지!!! 그리고 종칠때마다 출수가 없어. 우리 교과교실제 여서 매 시간마다 교실을 학생이 옮겨다녀야 하거든. 선생님이 교실에 들어오지 않고 학생이 들어온다... 다시!! 점심시간에 가볍게 할 수 있는걸로!!
이름없음 2018/03/13 23:51:28 ID : u646mMo1A3W
반 애들에게 문워크를 가르친다 거절은 거절한다는 자세로 임한다
◆2srxU7uoFgY 2018/03/14 00:00:17 ID : SLgrvwts8kr
알았어! 내일 도전해보지

레스 작성
126레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판 4140 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.25
152레스갤러리에 있는 가장 이상한 사진을 올려보자 2275 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.24
630레스뭔지 알아? 라는 질문에 이상한 대답하는 스레 29647 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.24
645레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 31255 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.22
211레스아래 레더 이름 맞혀보기 7522 Hit
771레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 30805 Hit
133레스연관성 없는 두 단어 적기 3072 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.21
256레스넌으로 시작하는 자동완성 글쓰기 5421 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.20
19레스오늘 자신의 배변 상태를 사자성어로 표현해보자 2781 Hit
161레스하찮은 끝말잇기 하자! 말도 안 되는 단어, 웃긴 문장도 가능!!🤸🏻‍♀🚨 4773 Hit
1레스밥판 잡담 스레 485 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.19
2레스스벅 닉네임 때문에 생긴 일 500 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.19
2레스하찮은거 하는 스레 774 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.14
18레스하나의 거대한 판타지세계관 설정을 만들어보자 2393 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.14
109레스지금 손에 들고 있는 것 쓰는 스레 3448 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.12
215레스한국말은 끝까지 해야지 ㅡ.ㅡ 8023 Hit
508레스생일을 적으면 초능력을 부여해드립니다 4112 Hit
바보 이름 : ◆ts3vcraqZdA 2024.03.12
353레스1000레스부터 거꾸로 진행되는 스레 6243 Hit
바보 이름 : 1000 2024.03.12
48레스모두 어그로 흉내내는 스레 2233 Hit
331레스댓글로 원하는 초능력을 얻는 대신 페널티가 있음 14269 Hit