즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/03/12 14:42:02 ID : f9g3Vala063
나는 시작부터 모든 걸 다 알고 가는 게 더 재밌고 신기해서 아무리 스포일러가 치명적인 게임이라 할지라도 다 알아두고 넘어가... 그리고 그 편이 내 기준으론 더 재밌고 할 게 많아지더라구. 그 외에도 게임이 끝나는 걸 원하지 않아서 엔딩을 보고도 계속 할 수 있는 게임이라든지, 자원이 무한한 게임이라든지를 선호하고... 레스주들은 어때?
이름없음 2018/03/12 22:25:19 ID : eJWkmq0mts4
주로 스토리를 보는데 게임 자체가 재미없으면 그것도 안 봄 그나마 계속 하는 게임이 있는데 스토리가 망해서 렙업은 물건너간지 오래고 그냥 룩덕질중...은 네 메이플입니다 흑흑 국민초딩겜이 이제 아재겜...
이름없음 2018/03/13 00:40:47 ID : thglA2FbjBv
나는 일단 스포일러를 읽긴 해. 하지만 그건 내가 스토리를 정말 중요하게 보기 때문에 그런거라 개연성이랑 흑막 캐릭터만 아는 느낌? 으로 읽고 읽고 나서 최대한 잊어버리려고 함. 게임 하면서 '아 그랬었지..'라는 느낌이 드는 게 좋아. 그 외에도 스토리가 엄청 풍부하고 길었으면 좋겠는데 게임에 한계라는 게 있지... 스토리가 원하는 만큼 길면 작동방식이 지루해진다던가(미연시) 그리고 인벤토리가 무한한 게 좋아. 갖고 있는 물건 수집하는 건 좋아하지만 쓰거나 팔거나 하는 건 좀 별로라서. 그리고 돈 개념 있고 상점에서 구매 가능한 물품이 정말 다양한 게임. 그리고 볼거리도 많고. 치트매니아라서 온라인게임은 안 하고 오프라인 게임만 하고 게임 시작하자마자 하는 게 치트엔진으로 갑부만들기. 능력치도 다양하고 스킬도 여러가지고... 그런 모든 걸 만족한 게임이라고 해야 하나. 여하튼 나는 엄청 까다로움. 그래서 지금 즐기고 있는 게 심즈 시리즈(3,4)랑 포켓몬스터 시리즈. 포켓몬스터 던전 시리즈도 사랑함. 언젠가 게임양판소설같은 데서만 보았던 게임이 실제화 된다면 정말 좋을 텐데 말야. 올리고 나니 너무 많이 썼군..
이름없음 2018/03/13 22:36:04 ID : U0tBwKY08rv
난 스토리랑 캐릭터로 게임을 즐기는데... 일단 스토리가 쩔어도 맘에드는 캐릭이 없으면 안해. 한개씩 다 만져보고 아 얘는 키우면 재밌겠다, 스토리에 몰입할수 있겠다 싶은 캐릭터가 있어야 그 게임을 시작해. 물론 성능이 최하위권일지라도 맘에들면 해... 개인적으로 나는 스킬을 씁니다~ 하고 스킬쓰면 몹이 엌 하고 죽는 그런 성능캐를 별로 안좋아해서...... 그리고 게임 내에 돌아다닐수 있는 곳이 많은게 좋아. 다양하게.... 돌아다니면서 배경 보는걸 좋아해서.... 현실에선 자주 나갈수가 없으니....
이름없음 2018/03/13 22:37:13 ID : nBdVcK1vdA5
스포를 읽거나 남의 플레이를 봄->내가 플레이를 해봄-> 내 개같은 컨트롤때문에 진행이 안됌->접음-> 다시함....의 순서가 계속 반복됌^^
이름없음 2018/03/13 22:39:52 ID : g1A7s4Glg0q
스토리 위주로 게임을 즐기는데 출석체크가 있는걸 안좋아해... 켜놓고 맨날 까먹어서 왜 그 맨 처음에 광고떠서 안들어가지는데 내가 게임을 켜놨다는걸 까먹어서 배터리는 배터리대로 나가고 타임 이벤트는 놓치고 출첵은 다음날로 넘어가있고... 하... 스토리는 완벽하게 이해할때까지 계속 같은 내용을 반복하고 실수로 놓친 부분이 있으면 로드해서 다시 보는편. 그게 아니면 그냥 켜놓기만 해도 알아서 레벨업이 되는걸 좋아해 자동전투 시스템 때문에... 근데 너무 켜놓기만 하고 아무것도 안하면 재미 없으니까 막 채집하고 사냥하고 그러는 노가다 좋아
이름없음 2018/03/18 16:20:48 ID : Hu9s9y7BvCm
주로 캐릭터 위주or맵이 넓은 경우 그걸 탐험하는 재미?
이름없음 2018/03/18 18:04:22 ID : Zio1wlck789
메이플처럼 스토리가 있는 게임이면 스토리 중심으로 진행하는 편.. 그런데 귀찮으면 패스하고 레벨업을 하는 식으로 플레이 해. 그리고 옷입히기 짱좋아해 ^^...
이름없음 2018/03/18 18:20:47 ID : ZjBurhs2rgm
그냥 해. 나도 뭘 즐기는지는 모르겠는데 그냥 해.
이름없음 2018/03/18 20:54:52 ID : 46qqjhhwLdV
일단 사람이 많은게임을 하고(FPS는 잘 안하는편) 거기서 사람들한테 인성질하고 다녀. (예로는 RPG게임같은 경우... 다른사람한테 디버프주고 튀고, 탬먹고 튀고, 잡던 몬스터 잡고 튀고...등등?) 물론 적당한 선에서 멈추지만.
이름없음 2018/03/18 20:58:24 ID : tze0nvdyMph
상대방 빡치게!
이름없음 2018/03/18 22:03:34 ID : ulh81cpTU3P
스포일러 먼저 보고 오 이거 스토리 쩐다~ 하고 사는데 맨날 플레이하는 도중에 후회함ㅋㅋㅋㅋㅋ 스포를 안 보면 게임을 안 사고... 스포를 봐서 하면 겜 재미가 반감되고... 악순환...
이름없음 2018/03/19 18:58:55 ID : i04JTU1Co5c
퀘스트 위주로 플레이해 그래서 퀘스트 쭉쭉 안나가면 금방 질려
이름없음 2018/03/19 19:37:16 ID : 2q2L9g5cGmo
너 나냐.....? 내가 쓴 줄 알았다.....
이름없음 2018/03/19 22:37:04 ID : pbu09xWkldB
스토리 즐기는 사람이 많네. 나도그렇다. 난 스포 찾고 그런 류는 아닌데 뭔가 상황이 암울하게 돌아가면 그래서ㅣ 어케되냐!! 하고 찾게 되더라... 반전의 충격을 최대한 줄이기 위한 방어랄까... 그 외에는 설정이 재밌으면 파고들거나? RPG 같은건 이곳저곳 돌아다니면서 감상하거나 npc한테 다 말걸어보고. 그렇게 헛짓하면서 시간보내도 재밌드라. 소소하게 재밌는게 좋아. 세계관에 녹아드는게 좋아
이름없음 2018/03/20 01:27:31 ID : yJSE001g6lx
스토리도 보긴 하지만 옷입히기가 최고지 최종 컨텐츠는 룩!덕!질! 스펙업도 어느정도만 하면 다 때려부술수 있어서 적당히 하고 룩에 다 쏟아부어서 룩사서 입히고 찍는 재미로 한다....^^ 사실 마음은 컨트롤을 잘해서 상대를 농락하면서 즐기고 싶은데 내마음처럼 안.됨ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 그러면 사기캐를 하면 되지만 사기캐는 또 막상 해보면 재미가 없거나 취향이 아님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/03/20 12:51:55 ID : 1Batz88lyFf
스토리. 그래픽. 이 두 개면 됐어. 난이도 상향, 하향이 가능한 게임이면 완전 퍼펙트지! 하지만 스토리와 그래픽만 돼도 만족해. 스포는 세상에서 가장 싫어하기 때문에 게임 줄거리도 안 읽고 바로 시작해버린다.
이름없음 2018/03/20 17:36:42 ID : 2si2pO1eMnO
자유도가 높은 게임을 좋아해서 게임을 하면 스토리 진행은 까먹고 이것저것 손벌리기 시작함. 그 와중에 금방 질려서 메인 스토리 진행은 손도 거의 안댄 채로 접음. 몇 개월 뒤에 이번에는 스토리만 충실히 진행해야지! 맘 먹고 다시 시작하지만 곧 얼마 못가 삭제 크리... 예를 들면 스카이림이라던지 심즈라던지 보더랜드2라던지...
이름없음 2018/03/20 20:30:25 ID : hhBwLaq7zas
스토리 따라 가는걸 좋아해. 근데 스토리만 깨면 너무 지루해서 중간에 옆길로 샌다.아이템 수집이나 맵탐험 같은거. 그리고 조금씩 천천히 하기보단 불타오르고 빨리 질리는편이라 막히는 때가 오면 현타가 와서 집어치우게 되고. 그러다 어느순간 삘이 다시 오면 미친듯이 플레이해서 앞의 스토리는 다 잊어먹었지만 엔딩은 보는 그런 부류야. 그렇게 엔딩을 보게 되면 귀신같이 다시 질려서 2회차는 절대 안하고 방치..
이름없음 2018/04/17 16:46:06 ID : dRDusnV82q6
스토리 진행하면서 모으고 싶은거 무조건 모으고 가는 타입! 젤다의 전설을 예로 드는게 좋을 것 같다.. 젤다의 전설에선 필드의 풀 같은 걸 베면 루피(세계관화폐)가 나오는데 그것 때문에 필드의 풀만 왕창 베고 다닐때가 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일명 잡초제거기임.. 이번 브레스 오브 더 와일드는 각종 마을의 옷 사며 스토리진행하느라 고역이었어.. 옷은 무조건 풀셋을 맞추고 다음 스토리를 진행해야 내 직성이 풀려서 ㅠㅠㅠ 굳이 안모아도 되는걸 모으느라 죽는줄.. 하지만 보람찼지.. 암암.. 그런데 스토리 재미없으면 중간에 끄고 안해버려..스토리 쩌는 게임 최고
이름없음 2020/03/05 17:06:47 ID : gY04IHyNs7c
이름없음 2020/03/05 19:11:59 ID : o0mmpPcts9v
명확한 스토리라인이 있는 겜을 선호하고 퀘스트나 아이템 수집하는 게 꽤 강박적으로 즐김... 귀엽고 아기자기한 거 좋아해서 메이플 포켓몬 동숲같은 거 함. 포켓몬 도감은 다 채워야 하고 동숲 물고기 도감이랑 곤충 도감 다 채우느라고 몇 시간씩 낚시하고 채집하고 못 채운거 찾아보고...
이름없음 2020/03/05 19:18:35 ID : 7hAlwso1Bhy
나처럼 맵 여기저기 다 돌아다니는 사람 있냐ㅋㅋㅋ 나는 진짜 맵이 있으면 어디까지 구현되어있을까? 궁금하기도 하고 그냥 심심해서 끄으으읕까지 가봄ㅋㅋ RPG 겜 같은것도 왜 산 지형 있잖아? 남들은 정해진 길로 퀘스트깨러 다니는데 나 혼자 산꼭대기 올라가봄ㅋㅋ
이름없음 2020/03/05 19:25:13 ID : 1xBdVe43Pdz
내 실력이 성장하는걸 느끼는걸 좋아함
이름없음 2020/03/05 20:42:10 ID : a7gmK0pQnu2
스토리 겜이면 스포일러 먼저 읽고 여기가 이 부분이구나~하는 걸 좋아함 그리고 퀘스트 하는 거나 무슨 재료 아이템 모으는 걸 좋아해서 가방 보면 공간이 남아돌질 않더라고 그래서 잡템을 팔고 다시 가방을 채우고 잡템을 팔고 가방을 채우고가 반복되더라
이름없음 2020/03/05 21:13:34 ID : U5dXzammnwt
옷사입히고 옷모으는 재미로 함. 스펙은 어느정도만 되면 어디든 껴주기 때문에 스펙에 목숨걸진 않음. 그리고 망캐라도 내가 재밌으면 하는 주의임.

레스 작성
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45527 Hit
미디어 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스우앙 139 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25911 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4701 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 564 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12206 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27643 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40542 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42599 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2715 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 522 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18761 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4906 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18210 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36209 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4356 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2454 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12568 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23734 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5478 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21