즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/03/15 17:41:27 ID : Ntcmk3A2Ny0
정보판에 있었는데 화력이 떨어져서 그런가 스레까지 없어졌네...
이름없음 2018/03/15 17:42:34 ID : Ntcmk3A2Ny0
컴퓨터 마우스(Computer mouse)의 복수형은 Computer mouses 일까 Computer mice 일까...?
이름없음 2018/03/15 17:53:28 ID : ba3yE9utuoI
후자는 컴퓨터 쥐떼같은...의미가 되니까 전자 아닐까??
이름없음 2018/03/16 01:08:42 ID : 9imLbDs5Pco
전자... 향수는 어쩌다 만들어진걸까
이름없음 2018/03/16 02:04:03 ID : oGtzapQpPfU
옛날 프랑스였나 영국이였나 화장실이 발달이 안돼서 실내에 요강같은걸 두고 그게 꽉 차면 그냥 창문에서 던지는 바람에 냄새가 많이 나니까 그 냄새 없애려고 만들었다고 들은거 같은데... 물론 들은거라 확실하진 않아..
이름없음 2018/03/16 10:20:49 ID : cHwnB9inWji
흑사병이 수술로 나을수 있는건가? 애초에 치료가 되는건가 궁긍해 흑사병 돌보는 의사들이 까마귀 의상 입었는데 디자인은또 왜그런거지. .
이름없음 2018/03/16 12:44:59 ID : oGtzapQpPfU
궁금해서 찾아보니까 그 새부리모양 가면은 방독면 같은거였고 부리쪽에 달콤한 향같은거 나는 말린 꽃이나 향신료등을 넣어뒀대 흑사병 환자한테서 나는 악취가 병의 원인인줄 알아서 그랬다고 하네! 치료는 찾아보니까 시간이 지나면서 보건정책이 좋아지고 집 지을때 짚대신 기와로 바꾸는거 때문에 감염원인인 쥐랑 벼룩이 사라져가면서 점점 사라졌나봐 현재는 항생제를 투여하면서 치료한다는데 초기에 발견하지 않으면 안되나봐 솔직히 나도 새부리모양인거 궁금했는데 ㅋㅋㅋ 덕분에 찾아보네
이름없음 2018/03/16 14:12:15 ID : a7htdxDAo7y
n년지기 친구 할때 n년은 처음 만난 년도부터 세야할까 친해진다음부터 세야할까? 예를들어 나는 지금 20인데 10살때 처음 만나서 같이 지냈지만 사이가 그냥저냥? 별로였는데 12살때 본격적으로 아주 친해진 친구가 있다면 이친구는 10년지기일까 8년지기일까?
이름없음 2018/03/16 15:56:31 ID : Ntcmk3A2Ny0
근데 왜 하필이면 새 부리모양일까? 새 부리 말고 다른 모양들도 얼마든지 있었을텐데
이름없음 2018/03/16 17:43:03 ID : Zhaty3SHAY2
그 정관수술이 정관을 묶은 다음 잘라서 지지는 거라던데 그럼 성관계를 할 때 사정하면 나오는 정자들은 어디로 가는 거야? 통로가 막혔는데...?
이름없음 2018/03/16 17:44:27 ID : ba3yE9utuoI
그냥 묶었다가 필요할 때 다시 푸는 경우도 있고 완전 자르고 지지는 경우도 있엉 정자들은 성관계 안해도 매일매일 생성되는데 부..ㄹ 안에서 자연히 흡수가 돼
이름없음 2018/03/16 17:45:27 ID : Zhaty3SHAY2
아 그리고 남자의 몸에는 왜 유두가 있는 걸까? 아 나 왜 이런 것만 묻지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자는 아기 젖을 먹여야 하니까 있어야 되는데 남자의 유두는 딱히 별 쓸모가 없잖아...? 근데 왜 퇴화되지 않고 고대로 남아 있을까 궁금해
이름없음 2018/03/16 17:46:04 ID : Zhaty3SHAY2
아 그렇구낭
이름없음 2018/03/16 18:20:07 ID : 5Xz9a9wK3TO
예전에 케이블 홈쇼핑 같은 데에서 무지개색으로 롤러를 돌려서 무지개 만들던거 사진이나 영상 없어?
이름없음 2018/03/16 18:21:55 ID : 1fUZjwHCpgp
남자의 유두가 실제로 쓸모가 없기도 했고, 그 때문에 퇴화를 해서 이렇게 남은 거야. 쓸모가 없는 기관이면 아예 지워버리는 게 낫지 않겠냐 하지만, 달려있어서 뭔가 문제가 생기는 경우가 아니라면 굳이 지울 필요도 없고, 그렇다고 성장시킬 필요도 없어서 유두가 모습으로나마 남아있는 거래.
이름없음 2018/03/16 18:26:55 ID : aoNy6rs8qi4
난 그냥 10년지기라고 해.
이름없음 2018/03/16 18:27:51 ID : 1fUZjwHCpgp
다른 모양들로도 물론 만들 수 있었지만, 그 부리 모양 안에 다양한 향이 나는 약재들, 향신료들을 넣어서 사용했어. 이는 병이 Miasma Theory, 즉 오염된 공기 이론으로 설명됐을 때의 이야기야. 이 이론에 의하면 모든 병들은 공기에 의해 전염이 되고 (심지어는, 음식의 냄새를 맡는 것만으로도 비만을 유발할 수 있다고 설명했어.) 따라서 '악한' 공기를 멀리 할 필요가 있었어. 이를 멀리 하려면 당연히 공기와의 접촉을 최소화하고, 거리를 만들고, 그 긴 거리를 통해 들어오는 공기를 '좋은' 공기로 만들어야 했지. 그게 바로 부리 모양으로 디자인된 이유일 것이고, 기다란 부리에 수많은 약재를 채워넣은 이유일 거야.
이름없음 2018/03/16 18:37:39 ID : 459g3VcHCqo
다른 동물들도 보면 수컷도 젖이 있어. 아마 내 생각엔 흔적기관으로써 남아있는거 아닌가 생각함. 한편으로 거기가 성감대이기도 하고.
이름없음 2018/03/16 19:49:42 ID : dPimHu3xBhB
성별이 정해지기 전에 이미 유두가 생겨서 그렇다고 들은거 같은데
이름없음 2018/03/16 19:59:43 ID : a4Fa61vdu2k
뽀로로는 왜 이름이 뽀로로인걸까?
이름없음 2018/03/16 23:23:37 ID : 4Zhamldvhby
성적으로 쾌감은 왜 느끼는 걸까? 유전자 각 개체들의 보존을 위해 쾌감이라는 착각을 유발하는 걸까? 그렇다면 임신해서 출산할때엔 왜 아프기만 하고 쾌감이 없는 걸까? 쾌감이 있다면 숨풍숨풍 많이 낳음으로써 유전자 개체의 보존에 더 유리할텐데 우리 인류는 어째서 그러한 방향으로는 진화가 안되었을까?
이름없음 2018/03/17 04:57:28 ID : ba3yE9utuoI
모든 포유류는 새끼를 낳을 때 고통스러워하지 몸집으로 봤을 때 그나마 배가 면적이 커서 새끼를 안에서 키워서 낳을 수 있는건데 나오는 통로가 신체구조상 작으니까 어쩔 수 없이 고통받아 어쩔 수 없기 때문에 나름 고통을 덜고자 해서 새끼를 낳을 때 뇌에서 쾌락을 유도하는 엔돌핀도 같이 나와 우리 몸이 너무 고통을 느끼게 되기 때문에 뇌에서 일부러 방출하는 일종의 자기 보호같은 역할이지 분비 안되면 그냥 죽어버릴듯... 그래서인지 출산할 때 간혹 쾌감을 느끼는 산모도 있다고 들었음 (낳을 때 자궁 수축이 오르가즘과 비슷해서인거라는 말도 있고) 엔돌핀이 가장 많이 분비될 때가 출산할 때랑 사망 직전이라는데 그만큼 출산이 죤나게 아프다는 증거겠지...ㅠ
이름없음 2018/03/17 10:44:43 ID : tBBAphunDAr
내 추측이지만 뽀모도로를 변형한게 아닐까
이름없음 2018/03/17 20:32:05 ID : Zhaty3SHAY2
동인계에서 말하는 혐관이 정확히 뭐야? 그냥 서로 싫어하는 것 말고 뭐가 더 있남
이름없음 2018/03/17 20:37:02 ID : Ntcmk3A2Ny0
어떤 동인계? 동인계도 여러가지가 있으니까... 커뮤에 내는 캐릭터 얘기하는거야, 아니면 실제 사람 얘기하는거야?
이름없음 2018/03/17 20:42:47 ID : Zhaty3SHAY2
그냥 어떤 작품에서 두 캐릭터가 (작품내 묘사든 개인의 캐해석이든) 혐관이다~ 이런 거. 미안 사실 나 동인계 관련해서 잘 몰랑...
이름없음 2018/03/17 20:48:17 ID : Ntcmk3A2Ny0
혐오관계지. 혐오하는 관계. 근데 서로 혐오하는것 말고도 일방적으로도 혐관이라고도 하는 경우도 있어. 이게 케바케라서 이거 말고는 딱히 설명을 제대로 못하겠네.
이름없음 2018/03/17 21:06:30 ID : g0spfcK45gp
애초에 진화는 무슨 원하는 방향으로 변신! 이런게 아니라서. 살아있는 개체중에서 생존에 유리한 개체들만 살아남아서 불리한 개체들은 멸종당하거나 있어도 비율적으로 묻히는거 뿐이야. 인류에게 사람에겐 없는 기관이 절대적으로 필요한 극단적인 자연재해같은게 발생했을때 없는 기관을 가진 돌연변이 빼고 모두 멸종하고 그 돌연변이가 자손을 낳아서 신인류가 되어 인류가 없는 기관을 갖게 되는걸 진화했다고 하는거지. 백날천날 없는 기관 만든다고 만들어지지도 않음. 무슨 아예 비밀리에 생체실험으로 기형아 만들지 않는이상은. 그러니 인간의 신체가 사회의 발전에 한참 못따라가면서 지금도 많이 시궁창인데 앞으로도 인간들 원하는대로 인간이 진화하기는 불가능할거 같음.
이름없음 2018/03/17 21:07:18 ID : g0spfcK45gp
쓸데없는걸 적는 스레인줄...질문하는 스레였네 미안...
이름없음 2018/03/17 23:25:34 ID : 9io6rvA3O2r
나랑 내친구들이랑 가상의 인물 만들어서 그사람의 직업 또는 특성 추리하기 놀이 잘하거든? 그 어디였지 홈즈에서 맞추는것처럼 이건 내가 우연히 사이코패스 글이랑 방송을보고서 만든건데 이거 나랑 내 친구랑 또 다른 친구랑 의견이 엄청 갈림 A라는 아이가 있어 그 애는 되게 평범해 활기차고 공부도 평범 운동도 평범 개드립을 좋아하고 늘 아재개그를 쳐서 애들한테 쳐맞는게 일상이야 근데 A는 늘 자신이 제정신이 아니라고 생각해 고어는 잔인하고 무서워하지만 좋아하고 스트레스받으면 칼로 인형을 난도질 하고 싶다고 생각해 그런 시뮬레이션을 수백번도 해 엄마에게 자신이 제정신이 아닌것같다고 말해보려고 하지만 은근슬쩍 엄마에게 사이코패스의 운을 띄우자 너무 싫어한다는 마음에 망도 잘 못꺼내 잔인한 만화도 찾아보고 챙겨보고 막 사람을 진짜 쎄게 물어보고 싶다고 생각도 해 혹은 꽉쥐면 사람은 터질까? 이런 생각도 하고 그럼 문제 이 A는 사이코패스일까 아닐까? 나- 사이코패스이다 왜냐하면 사이코패ㅐ스들은 자신이 비정상인걸 알면서도 숨어살아가기때문이다 친구- 사이코패스는 자신이 이상하다고 생각조차 하지 않는다 그러므로 사이코 패스가 아니다 또다른 친구- A는 사이코패스는 아니지만 우울증이나 또다른 정신병이 있다 누구 의견이 맞는것같아????
이름없음 2018/03/17 23:28:49 ID : g0spfcK45gp
내 생각엔 사이코패스는 아니고 걍 스트레스나 호기심일뿐임. 정신병같은건 전문의한테 진단해달라 해야지 어차피 백날천날물어봐도 어떤 병 증세같긴하네요. 이런것밖에 못알아낸다 사실...
이름없음 2018/03/17 23:38:17 ID : jtjwIGre4Zb
싸이코 레벨까진 아닌거같다..
이름없음 2018/03/17 23:50:36 ID : Ntcmk3A2Ny0
사이코는 아닌데 또다른 정신병이 있을 확률은 있지. 그렇다고 아주 그렇다는것도 아님
이름없음 2018/03/18 00:33:49 ID : U6kpV9csi06
내면적으로 공격성이 짙거나 하면 그렇지 않나? 아니면 스트레스 많이 받거나. 나도 극단적인 생각으로 치닫을 때가 많아서 싸이코패스라고까지는 안 느껴지는 듯.
이름없음 2018/03/18 11:13:07 ID : vA6o5aoIE9y
싸이코패스가 아니다. 대체 뭘보고 그렇게 생각했는지 모르겠는데 싸이코패스=맨날 사람 죽일생각만 하는 미친놈이 아니야. 대개 타인의 감정을 공감하지 못하거나 공감능력이 남보다 한참 떨어지는 사람을 싸이코패스라고 불러. 그리고 싸이코패스는 자신이 정신질환이 있는지, 남과 다른건 아닌지 걱정하지 않는다. 누구나 그정도의 상상은 해. 그걸 얼마나 실행시키고 싶어하는가가 문제지.
이름없음 2018/03/21 22:17:17 ID : Zhaty3SHAY2
우타이테는 뭐고 우타우는 뭐야?
이름없음 2018/03/21 23:18:29 ID : Ntcmk3A2Ny0
우타이테는 일본어로 '불러보았다'라는 뜻인데 말 그대로 2차창작으로 다른 사람의 노래를 불러서 올리는거...였는데, 요즘은 데뷔해서 1차창작 곡 부르는 우타이테들도 많고 해서 그냥 인터넷 가수 같은걸로 받아들이면 돼. 그리고 우타우는 사람의 목소리를 기계화 시켜서 노래 부를 수 있도록 만든 프로그램. 보컬로이드라고도 해. 그 둘의 차이는 그냥 사람이냐 기계냐...
이름없음 2018/03/22 21:41:39 ID : A46pgjbdA1y
3줄이상읽지않는다
이름없음 2018/03/29 18:16:32 ID : cHwnB9inWji
야아. . 배꼽은 어디로 이어진거야?
이름없음 2018/03/30 00:46:19 ID : 1imMi3vg3O6
배꼽 속의 빙글빙글 꼬여서 들어간 피부는 근육에 붙어있을 지도 모른다.
이름없음 2018/03/30 00:47:07 ID : 1imMi3vg3O6
자고자 할 때는 잠이 안오고 자면 안 될 때는 개꿀잠을 자게 되는 건 어째서일까?
이름없음 2020/08/09 01:39:49 ID : qry7yZhasi5
나이가 어떻게 되세요

레스 작성
1레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 1 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
268레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6600 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 968 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스나만 그런가new 63 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 21 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26749 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2600 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 228 Hit
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5669 Hit
2레스생리결석new 151 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 124 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 160 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 233 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 101 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 78 Hit
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 167 Hit
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2637 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 203 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 750 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 658 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전