즐겨찾기 스레드
북마크
스레 2018/03/16 12:36:32 ID : K442Hvh82nz
안녕 난 오늘 무슨 얘기를 할껀데 내가 겪은건지.. 아니면 꿈 속 인지 모를 그런 일을 적으려고해.. 참고로 이건 나말곤 아무도 몰라 내가 누구한테 이런걸 언급 한 적 없으니까
이름없음 2018/03/16 12:38:56 ID : k5U2Nzgi3wk
언제인지 정확히 기억은 안 나는데 그 경험 속 나는 되게 어렸었어 내가 나를 삼인칭 관점에서 바라보는 시선으로 내가 가는 곳을 졸졸 따라갔었어 그때 나는 양갈래를 묶고 하늘색 레이스 치마를 입고 까만색 구두를 신으면서 약간 찝찝해보이는? 그런 안개 낀 산 속을 가방 매고 우산 하나만 딱 들고 걸어가고 있었어
이름없음 2018/03/16 12:39:42 ID : k5U2Nzgi3wk
계속 걸어가다가 갑자기 내가 딱 멈추는데 그때 내 발 앞으로 시냇물이 졸졸졸 흘러가는거야 그것도 되게 평화롭게
이름없음 2018/03/16 12:40:13 ID : K442Hvh82nz
더 웃긴건 그 평화로운 시냇물 소리랑 그 속도가 나를 편하게 만들어줬어 그 무서운 상황에서
이름없음 2018/03/16 12:41:40 ID : U46i9tjtcrg
이상하게 나는 분명히 나를 멀리서 쳐다보고 있는데 나의 감정을 그냥 내가 다 느낄수있었어 마치 내가 두 몸이 된거 처럼 내가 왜 알게됐냐면 내가 발 한자국을 시냇물로 내딛은 순간 발이 젖어 양말에 발가락이 낀 그 안 좋은 느낌을 내가 다 겪었거든
이름없음 2018/03/16 12:43:51 ID : U46i9tjtcrg
그런데 내가 그 발 한자국을 내 딛는 순간 그 발이 젖은 나는 어떤 영감의 소리가 들리고 또 그런 나를 지켜보는 또 다른 나는 영감의 모습이 보였어
이름없음 2018/03/16 12:56:56 ID : fXxPfO02snQ
그 영감은 내가 선 곳 바로 반대편에 있었어 그러니까 그 할아버지랑 나 사이에 시냇물이 졸졸졸 흐르고 있었어
이름없음 2018/03/16 13:01:31 ID : k5U2Nzgi3wk
그 할아버지는 삼베옷? 같은거 입고 나무 지팡이를 들고 안개로 뿌얘진 앞을 보고있었지
이름없음 2018/03/16 13:02:03 ID : K442Hvh82nz
그런데 그 앞에 선 나를 보면서 그 영감이 선 모습을 보니까 되게되게 무서운거야 마치 영화 한편 보듯
이름없음 2018/03/16 14:05:24 ID : ta3DBtgZbhd
그래서 어떻게 됐어??
이름없음 2018/03/16 23:24:36 ID : 9eIIK7y3PdD
그러면서 어느 쪽을 하나 가르키는데 거기 신발이 있는거야
이름없음 2018/03/16 23:25:31 ID : 9eIIK7y3PdD
그 신발을 보니 무슨 유리 신발 처럼 반짝반짝하면서 안에 금덩이가 많이 차있고 ..
이름없음 2018/03/16 23:27:28 ID : 9eIIK7y3PdD
그래서 내가 딱 본 순간 어떤 선녀? 같은 되게 이쁜 사람이 그걸 신고 떠났어 내 생각에는 선녀인거같아
이름없음 2018/03/17 12:07:48 ID : eGk8rs4LhxO
우왕

레스 작성
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 184 Hit
괴담 이름 : 이름없음 39분 전
107레스아는 언니 귀접 이야기new 1347 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
49레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2360 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
27레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1219 Hit
괴담 이름 : 익명 3시간 전
911레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36960 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
115레스소소하게 저주하는 스레new 12435 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2040 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 279 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
821레스운명으로new 20226 Hit
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10279 Hit
22레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 295 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
17레스세상에서 가장 무서운게임new 626 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
58레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6543 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 525 Hit
55레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3369 Hit
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 15022 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
400레스마법의 다이스 고동님new 5421 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어?new 22787 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
17레스앞집 가족new 1183 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2919 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17