즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/03/16 19:00:02 ID : mFeJTPipbBd
전면 카메라랑 거울은 괜찮은데 후면이 아예 딴 사람이라 할 정도로 다른 편이야. 거울이랑 셀카는 괜찮은데 후면은 안검하수가 심하게 보이는 편이고. 남들한테도 내가 이렇게 보일까봐 너무 불안해. 가족들은 내가 후면 처럼 보인다고하고 내 짝은 전면 처럼 보인다고해. 가끔씩 예쁘다는 말을 들을때가 있기도하고, 초등학생 남자아기들이 나보고 예쁘다라는 말을 했다고 전해듣기도 하는데 또 가끔씩은 못생겼다고 말을 듣기도하고, 길거리에서 사람들이 쳐다볼때마다 무서워. 어릴때 화장을 안하고 지낼때는 사람들이 다 못생겼다고 손가락질 했었거든. 그런 기억이 있어서 더 그런거같아. 내 자신에 대한 확신이 없어. 아까도 내또래 고등학생 남자애들 두명이 갑자기 앞으로 뛰어오더니 내 얼굴을 확인하고 가기도하고 신호를 기다리는데 어떤 남자가 내 얼굴을 확인하고 다시 기다리기도 하고 그렇더라고. 그럴때마다 숨고싶어져
이름없음 2018/03/16 19:01:32 ID : mFeJTPipbBd
막 복도를 지나가는데 갑자기 남자애 두명이 와 이러면서 지나가기도하고 전에 우리반에서 좀 노는 남자애 무리가 내 얼굴을 보더니 와 이러면서 막 소리를 지르는데 그게 좋은 느낌은 아닌거같아. 웃으면서 와 이러는데 뭔가 놀림감이 된 기분이고 그럴때마다 다시 옛날처럼 못생겨지는 기분이고. 아니면 진짜 거울처럼 보이는건가 싶기도 하고 복잡하더라 거울에서는 안검하수 끼가 없거든
이름없음 2018/03/16 19:03:05 ID : mFeJTPipbBd
어린 아가들은 예쁜 누나다라고 말해주고, 동생의 여자친구한테도 예쁘다는 말을 전해들었는데 난 그럴 수록 더 혼란해져 누구 말이 맞는지를 모르겠어 진짜 거울이랑 셀카를 보면서 흐뭇해하다가도 후면 카메라를 보면 자괴감들고 자살하고 싶어지거든
이름없음 2018/03/17 10:48:57 ID : mpO7cJO3wpX
정말 자존감이 오르락 내리락 하는거같아 누군 전면이 너랑 제일 비슷하다 이러고 모르겠다라고하고 가족들은 후면이라하고... 내가 화장을 안하면 못생겼다는 소리를 엄청나게 듣거든 가족들은 내가 집에서 화장안한 모습을 많이 보니까 그런걸까?
이름없음 2018/03/17 11:08:41 ID : ammoJWry3O0
그럼 네가 예쁘다고 해주는 사람들과 만나면 되는거야 당당하게 살라고 넌 예쁘다
이름없음 2018/03/17 12:17:58 ID : mpO7cJO3wpX
고마워! 나 좋아해주는 사람들과 친하게 지내고싶지! 근데 좀 고민이있어 이번에 친구의 지인을 만나기로했는데 걔가 남자애거든 내 셀카하고 얼굴하고 너무 달라보일까봐.. 셀카나 거울은 안검하수끼가 하나도 없는데 후면은 누가봐도 애가 안검하수 심한거처럼 보이고 못생겼거든 그래서 실망할까봐 못 보겠어 근데 난 너무 외롭고
이름없음 2018/03/29 06:23:12 ID : Y7grtg1vbhb
다그래 후면이라 비대칭떼문에 더 그래보이는거야 너예뻐 걱정마
이름없음 2018/03/31 15:36:36 ID : 0moJRu3Co5a
누구는 예쁘다하고 누구는 못생겼다 하는게 당연하다고 생각해 사람마다 미의기준이 다르기 때문에 아무리 예뻐도 누군가는 예쁘다고 생각하지 않을 수도 있는거야. 그리고 사람들은 생각보다 남한테 신경안써.너도 0.1초마다 사람들 얼굴보면서 계~속 못생겼다 이상하다 생각하진 않잖아.걍 별생각안들지? 마찬가지야. 왜 그렇게 얼굴의 사소한 부분까지 신경써가면서 걱정하고 자신을 학대해? 자신감을 가져 너는 아름답고 소중한 존재야! 누가 뭐라하면 좆까라 그래 남 얼굴 보고 평가하면서 희롱하는새끼들은 남얼굴은 잘보면서 거울은 안봐.기죽지말고 당당하게살아 이쁜아
이름없음 2018/03/31 22:22:57 ID : skoNy0ljyY7
사진이나 카메라 진~짜 현실에서 봐도 완벽에 완벽한 얼굴 아니면 다 이상하게 나와. 한 전교에서 손가락안에 드는 애들이나 아님 연예인 빼고 다 그래. 그리고 나 누구보고 못생겼다고 생각한적 인성이 별로인 애들 빼고 일생에서 5번도 없음...남들 생각보다 진짜 니 외모에 관심없어 오히려 다들 예쁘다고 할걸?
이름없음 2018/04/09 02:53:45 ID : E7bvfXxXAko
음 난 전면도 내 맘에 안 들던데 근데 그게 내 모습인데도 주변에 예쁜애들 있는 거 보면 나 그래도 예쁨 받고 살구나는 느껴 예쁜게 다는 아니구나라는 느낌이 와닿더라
이름없음 2018/04/10 20:19:21 ID : E01bfSLgmE4
나도 맘에 안드는데 그냥 나름 열심히 살면 신경 안쓰게 되더라 오히려 열등감에 시달리니까 공부 더 열심히 해야겠다는 생각도 들구..
이름없음 2018/04/11 00:56:24 ID : Ao6qqja3DwM
아니야 너이뻐
이름없음 2018/04/11 00:59:09 ID : tjAoY7e7Alw
세간의 미추감각은 개인에게 지배적인 영향을 끼칠 수 있지만 절대적이지는 않다. 대안이 없다는 것을 알아야 해. 노력해서 안될 것에 굳이 좌절감을 느껴봐야 무용할 뿐이다. 대신 다른 방면으로 자신을 가꿔보는 것은 어떨까.
이름없음 2018/04/16 20:39:54 ID : AlBhunDs1dv
외모가 어떻든 넌 소중한 사람이야, 자신감을 가져
이름없음 2018/04/16 21:29:34 ID : RyMmMjg3O1a
얼굴에 어울리는 패션을 찾아봐, 옷만 깔끔하게 잘 입어도 사람이 괜찮아 보이더라 그리고 비대칭은 원빈이나 김태희같은 사람도 조금씩 있어 완벽한 대칭은 없걸랑. 너무 신경쓰여서 못참겠다 싶으면 나중에 커서 알바해서 번 돈으로 의료기술의 힘(?)을 빌려도 되고..

레스 작성
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9813 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 34분 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 704 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1075 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1769 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스생일이 싫어new 427 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 131 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 339 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 955 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 22시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 265 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 635 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 399 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13537 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 675 Hit
1레스 504 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8938 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 608 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 589 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1321 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 603 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 828 Hit