즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/03/17 20:37:42 ID : A3Wo0tunzTO
나랑 친구가 겪은 실화고 믿기싫으면 안믿어도되. 서울 강북구에 살면 다아는 얼마생긴지 안된 우이신설선이라는 경전철이 있는데 내가 얼마전에 이상한일을 겪었어. 그땐오후 11시쯤이었나 친구랑 놀고 우이신설선을 성신여대역에서타고 둘다 잠이들었는데 그날따라 이상하게 사람이 많이없는거야 우리가 탄 옆칸에 2명있었나.. 많이 피곤했는지 잠깐 꿈을꾼건지 실제로 본건지 나도 잘모르겠는데 좀 무섭고 신기하다해야되나 이상한 현상을봤어 근데 문제는 가오리역쯤 됬을때나 친구랑 나랑 동시에 일어나서 두리번거렸어 엄청 이상하고 놀란듯이
이름없음 2018/03/17 20:39:28 ID : A3Wo0tunzTO
알고보니 둘이 같은꿈을 꾼거야 진짜 믿기힘들겠지만 실화야
이름없음 2018/03/17 20:41:55 ID : A3Wo0tunzTO
꿈내용이 진짜이상했는데 우리가 성신여대역에서 탔다고 했잖아 근데 몇정거장간가같은데 화계역이라는곳이 있어 거기에 지하세계라해야되나 그밑에서 진짜 우리가 사는세계같이 집도있고 사람들도 있고 그런곳이 있는거야
이름없음 2018/03/17 20:47:43 ID : A3Wo0tunzTO
그런데 좀 사람들이 평범해 보이진않았어. 머라해야되지 막 중고등학생 같아보이는 남학생들을 평가하고 그위에 어떤 스님같이머리도 없고 좀 무섭게 생긴 사람이 몇명 애들을 데리고 무슨 진지한이야기를 하고있는거야
이름없음 2018/03/17 20:51:18 ID : A3Wo0tunzTO
중요한건 그 세계는 우리가 사는세계와 비슷하면서도 엄청다른점이 있는데 옛날처럼 왕같은 높은사람이있고 그위에서 급을 나누고 그런거같은거야 그렇다고 옛날분위기는아니고 미래에서 온거같다 해야되나 좀 신기하고 우리가 이해하기 어려웠어
이름없음 2018/03/17 20:53:40 ID : A3Wo0tunzTO
하나생각나는건 카니발세계라고 적혀있었고 가오리역에서 솔밭공원역까지 거리의 모습과 같았어
이름없음 2018/03/17 20:55:57 ID : JQq1DBBzhBy
그래서 그래서 ?
이름없음 2018/03/17 20:59:09 ID : A3Wo0tunzTO
그런데 좀 소름이었던건 꿈에서도 친구랑 같이있었는데 우리도 거기에 끼고싶어서 계속 그쪽을 돌아다녔어
이름없음 2018/03/17 21:01:19 ID : A3Wo0tunzTO
그쪽사람들은 우리또래였던거 같은데 좀 무시하는거 같다해야되나 확실히 다른세계 사람이라는걸 아는거같았어
이름없음 2018/03/17 21:12:17 ID : A3Wo0tunzTO
그리고 거기는 지하니까 빛도 자동으로 낼수있는게 있어서 햇빛대신에 하고 진짜 꿈이랑 다르게 너무생생했어
이름없음 2018/03/17 21:24:05 ID : A3Wo0tunzTO
보고있는사람 더없나ㅜㅜ
이름없음 2018/03/17 21:26:26 ID : teINs3A6lBg
있어!
이름없음 2018/03/17 21:58:22 ID : A3Wo0tunzTO
보는사람이 있다는것만으로도 너무고맙다ㅜㅜ 마저쓸게
이름없음 2018/03/17 22:04:22 ID : A3Wo0tunzTO
우리가 엄청끼거싶어하고 계속 사람들한테 말걸러하고 이것저것 둘러보고 했는데 갑자기 스님같이생긴 높은급으로 보이는 사람이와서 너희는 이세계에 못온다 하면서 뭔 사람들 이름을 대는거같았는데
이름없음 2018/03/17 22:05:21 ID : A3Wo0tunzTO
신기하게 그이름이 정확히기억나 무슨 주문같기도하고 지하빈 현렉 송재? 였나 이상한 말을하고 다신오지말라고 신신당부하면사 떨어졌는데 확깼어
이름없음 2018/03/17 22:06:36 ID : dO3zO08ksly
듣고있어!
이름없음 2018/03/17 22:08:32 ID : A3Wo0tunzTO
이제부터 중요한데 깨는순간 친구랑 나랑 같이깨어나서 서로 얼굴보는데 야진짜 이상한꿈꿨어 이러는거야 그래서 설마해서 내가 물어봤는데 내가꾼내용이랑 그 마지막에 지하빈 현렉 송재?이런 정체보를 말을들었다는거야
이름없음 2018/03/17 22:10:37 ID : A3Wo0tunzTO
와 진짜소름돋더라 근데 내리는데 보통 우이신설선 사람많고 없는걸 못봤는데 그날은 진짜 우리내릴때 한명도 없더라
이름없음 2018/03/17 22:11:30 ID : A3Wo0tunzTO
듣고있는 사람들 너무고마워ㅜㅜ
이름없음 2018/03/17 22:12:43 ID : A3Wo0tunzTO
근데 우연의 일치인건지 모르겠지만 그다음날에 잠깐 운행중단 됬더라..
이름없음 2018/03/17 22:15:13 ID : dO3zO08ksly
소름...혹시 스레주랑 친구 말고도 꾼 사람이 있지 않을까?
이름없음 2018/03/17 22:15:18 ID : A3Wo0tunzTO
저번에 어떤글에서 확실히 수유 길음 성신? 이었나 뭐가 있는거같다했는데 좀 소름이었어 지하세계가 정말있는건지..ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/03/17 22:15:48 ID : A3Wo0tunzTO
왠지 그럴거같다 뭔가무서워ㅠ
이름없음 2018/03/17 22:47:28 ID : Hwk5RDzbvhe
가오리역 옆에 사는뎈ㅋㅋㅋㅋ 한번 지하 뒤져보면..실례겠지?
이름없음 2018/03/17 22:56:07 ID : fhtjxU0pPa9
뭔가있는거같은데..무서웤ㅋㅋ
이름없음 2018/03/17 23:20:11 ID : byINBAqqmFi
지하철 자체가 선로라는 주어진길을 왔다 갔다만 하는 교통수단이라 종종 다른 곳하고 연결 된다는 말은 들었었는데 이렇게 넘어갔다 오는 사례가 좀 많네...
이름없음 2018/03/18 00:37:38 ID : ILhs4IFa8o3
지하빈 현렉 송재?
이름없음 2018/03/18 00:41:29 ID : fhtjxU0pPa9
아맞다 사람들 이름표도있었는데 오진경 장동호 였나 쨋든 좀 머가이상했음 이름이 왜 생생했을까
이름없음 2018/03/18 00:46:50 ID : ILhs4IFa8o3
우이신설역 이상한듯 나 저번에 덕성여대에서 소 소리(?) 들었거든? 내가 그때 취해있엌ㅅ는데 롯데리아 쪽에서부터 덕성여대역까지 송아지 소리나는거야ㅠㅠ
이름없음 2018/03/18 00:53:41 ID : Wjg588jfSHw
엥? 거기 어딘지아는데 저건좀 억지같은데.. 왠송아짘ㅋㅋㅋ 아근데 그쪽에서 좀 뭘봤다는 사람은 있었어
이름없음 2018/03/19 00:32:36 ID : xxDwJWmIHu5
현렉??????나도 알거같은데
이름없음 2018/03/19 00:34:33 ID : fhtjxU0pPa9
헐 어케알아? 설마 레스주도 들어본거야?
이름없음 2018/03/19 23:10:39 ID : TTSK5bDvva2
우왕 신기하다 지하철 얘기가 꽤 많구나
이름없음 2018/03/20 01:03:00 ID : 1A7urbBanBf
이거 그 옛날에 우이신설에대한 괴담 본거같은뎅.....
이름없음 2018/03/20 16:09:08 ID : u5VcGsqo1Dv
그러고보니 한달인가 두달 전에 우이신설 도시철도청사 근처에서 한국전쟁 민간인 집단 학살지로 추정되는 곳이 발견되지 않았어?
이름없음 2018/04/01 13:47:28 ID : xxDwJWmIHu5
허걱
이름없음 2018/04/01 15:00:35 ID : 1fXzaleLgnP
헐뭐야 신기해..우이신설..
이름없음 2018/04/01 15:14:28 ID : u003DAmIGld
엄청 신기하네...
이름없음 2018/04/01 21:04:39 ID : Ns7gkoKZjuk
나는 낮에만 타고 다녀서 그런가 한번도 겪어본 적이 없네ㅋㅋㅋ 밤에 타고 다니면 겪을 수 있을까.. 나도 그런 데는 가보고 싶어. 가봐도 아무런 피해가 없는 거잖아?
이름없음 2018/04/09 03:24:49 ID : CjfQnu9tikn
나 저번에 어느글에서 하나?라는 레스(??맞나 미안뉴비라..ㅠ)가 지하철타고 다른세계로 다녀오고 한거 본거같아
이름없음 2018/06/25 04:13:56 ID : xxDwJWmIHu5
박현일
이름없음 2018/06/25 04:14:11 ID : xxDwJWmIHu5
경기기계공업고 3학년 박현일
이름없음 2018/06/25 05:00:40 ID : xxDwJWmIHu5
일현박
이름없음 2018/06/25 05:00:44 ID : xxDwJWmIHu5
이명박
이름없음 2018/06/25 05:01:08 ID : xxDwJWmIHu5
현욱 현일 크롯스
이름없음 2018/06/25 07:55:27 ID : y0k7e5e6p84
나 강북구 살아서 우이신설 꽤 많이 타는데 한번도 그런적 없어..뭐지?
이름없음 2018/06/25 09:36:31 ID : moK0skqZbfP
아잠깐...나 우이신설 매일 타고 다니는데 화계역에서 타고 성신여대역에서 내리거든.. 근데 이거 보고 뭔가 무서웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 나 이제 우이신설 어떡게 타지....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/25 09:37:15 ID : moK0skqZbfP
근데 나도 낮이랑 아침인 사람 많을때 타기는 했는데 간혹 밤에 탄적이 몇번있었어. 근데 그런일 한번도 겪은적이 없어
이름없음 2018/06/25 09:37:35 ID : moK0skqZbfP
헐 그거 진짜야????
이름없음 2018/06/25 17:26:44 ID : xxDwJWmIHu5
나도 밤에타면 쎄해...갈비뼈가 아픔
이름없음 2018/06/28 22:59:42 ID : HyMja9xWryY
그 동네 자체가 그래 쎄함을 느끼는게 당연한거임
이름없음 2018/11/30 08:49:01 ID : fhtjxU0pPa9
무섭다..
이름없음 2018/11/30 11:08:42 ID : 1B804MksnPf
잠시만 나 진짜 지금 개소름돋았어
이름없음 2018/11/30 11:10:02 ID : 1B804MksnPf
친구가 강북 사는데 홈파티 초대되서 지하철 타고 가고있는데 사람ㅇ 없더라고 그래서 맨 끝자리에 앉아서 가는ㄷㅔ 그날따라 요통이 진짜 너무 심한거야
이름없음 2018/11/30 11:10:56 ID : 1B804MksnPf
그래서 결국 출발한지 얼마안되서 친구한테 페메로 너무 미안하다고 하고 집에와서 바로 누워서 쉬는데 잠이 들었거든
이름없음 2018/11/30 11:13:58 ID : 1B804MksnPf
꿈을 꿨는데 우리집에서 학원가려고 가방챙기고 문을 열었는데 갑자기 주변이 엄청 어두워지더니 늑대가 막 우는거야 그리고 아래 저 끝에 불 빛 하나가 보이더라고 계단 아래로 내려가야하고 진짜 멀어보였는데 나는 학원을 가야되니까 계단을 내려갔어. 자 여기서 이상하다고 느끼지않았어? 우리집도 고층이라 계단을 계속 내려가야하는데 여기도 계단이 끝이없ㄴ거야 그니까 현실의 그런 상황들과 꿈이 겹쳐지면서 진짜 기분 이상했어
이름없음 2018/11/30 11:16:53 ID : 1B804MksnPf
그리고 기분이 나빴지만 계속 계단을 내려갔어 그랬더니 끝에 도달했는데 내가 탔던 그 우이신설선이 있는거야 안에 사람이 완전 꽉 차 있었는데 다 입꼬리는 귀에 쫙 걸려서 웃고있고 눈은 멍때리고 요지부동 ..모두 하여튼 진짜 기괴하고 할머니가 계속 나한테 그걸 타라고했어 내가 싫다니까 할머니가 막 얼굴이 새빨게지더니 성질을 내는거야
이름없음 2018/11/30 11:18:25 ID : 1B804MksnPf
그러다가 엄마가 잠을 깨워서 막 깼어 근데 엄마가 하는말이 나는 진짜 평소에 잠꼬대나 습관도 없이 잘자는데 갑자기 몽유병 환자마냥 일어나서 문앞으로 가서 히죽거리면서 문을 열어달라는듯이 문을 계속 두드렸다는거야 아무리 깨워도안되서 엄마가 내 싸대기를 진짜 쎄게 때렸대 그리고 나는 깼는데 전혀 아픈갈 못느꺘어..
이름없음 2018/11/30 11:21:18 ID : 1B804MksnPf
그리고 그날 저녁에 경찰이 우리 빌라를 찾아왔어 대낮에 우리집 빌라 골목에 어떤 남자가 계속 온통 검은색옷을 입고 숨어있는걸 보고 주민신고로 잡햤는데 알고보니까 얼마전에 성범죄자가 이사와서 고지서 날라왔었거든 그 남자가 우리집 빌라 훔쳐보고 있었고 알고보니까 얼마전에 성범죄 또 저지르고 살인하려다가 걸려서 잡힌사람있었는데 그 사람이 또 도주한거야 그러니까 이 사람ㅇ 우리집 빌라 골목에서 훔쳐보고있었던거여
이름없음 2018/11/30 11:25:09 ID : 1B804MksnPf
이해가 빠른 사람은 했으려나.? 그러니까 우이신설선이 꿈에서 나오던 그 꿈에서 계단으로 내려가는거 있잖아 그게 원래 꿈에 계단 나오고 누가 따라오라고 그러면 잘대 가지마라 이런 말이 있는데 그게 내가 죽으러가는 그 계단이였고 우이신설선이 내가 사후세계?죽으라가는 그 열차얐고 안에 타고 있던 사람들은 이미 죽은 사람 할머니는 저승사자 이런 존재였고 실제로 생각하면 내가 몽유병 있는것 마냥 자다가 일어나서 문 두드린게 밖으로 나가려고(죽으러) 그런거였고 만약에 내가 문열고 나갔다면 아래 있던 그 범죄자에게 해코지 당했겠지
이름없음 2018/11/30 11:31:47 ID : qmL84HB9fVd
아아 이 고대스레가 왜 갱신되었나 했더니..후기가 존무 그래서 지금은 괜찮아?
이름없음 2018/12/22 04:25:24 ID : 7fcL9fRwmoM
우이신설이 머야??
이름없음 2018/12/22 09:57:19 ID : INvwpRzVhz8
작년 6월달쯤에 개통된 지하철!
이름없음 2018/12/22 11:03:14 ID : AnTQmk5VdTO
헐 모야 오늘 친구만나려고가는데 무섭다ㅠㅜ
이름없음 2018/12/22 11:40:19 ID : NyZeFgZjxTV
풋.. 진짜 어처구니 없는 필력에 어처구니 없는 소재에... 웃고간다
이름없음 2018/12/22 21:50:37 ID : 0leMnSLcK3P
뭐야 다들 진짜로 믿고 나도 오늘꾼 꿈을 이야기할게
이름없음 2018/12/22 21:52:03 ID : 0leMnSLcK3P
한 기억상으로 1년전쯤에 꿨던 꿈을 꿨어 내가 어떤 8자리 전화번호를 알게됬거든 그 자리가 010을 뺀 8자리였어 내가 원하는걸 상상하면서 그 전화번호를 부르면 상상대로 이뤄지거든
이름없음 2018/12/22 21:52:37 ID : 0leMnSLcK3P
근데 어떤 해병대같은 군인들이 나를 포위했거든
이름없음 2018/12/22 21:53:18 ID : 0leMnSLcK3P
그리고 지위가 높은 여자가 있었는데 그여자가 이 번호로 전화를 걸으래 전화 하려다가 깼는데 생생해서
이름없음 2018/12/22 21:53:31 ID : 0leMnSLcK3P
꿈풀이 좀 해줘
이름없음 2018/12/22 23:30:25 ID : AZfXs6Y9tij
꿈판을 가는게 좋을것같아!
이름없음 2018/12/28 23:06:31 ID : xxDwJWmIHu5
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미 이동네 유명한데 님만 모르는듯
이름없음 2018/12/28 23:06:47 ID : qpcIHu4JO8j
우이신설선 타본 사람들은 알겠지만 보통 지하철이랑 다르지않아?
이름없음 2018/12/29 00:38:28 ID : 1eNwE1bjwMl
무인경전철 이니까
이름없음 2018/12/30 22:08:45 ID : vjAmK3U1xxw
이동네 여전하구나? 혜화~성신여대~ 미아 여기 되게 이상해 4호선도 찜찜했는데 우이선도 피해갈수 없네 ... 나 혜화 4호선에서 잠들었었는데 20분뒤에(시계를 봤다.... 정지된것도 아니었고 ..... 이상해서 역무원한테 물어봤다고 역 정지했었냐고!!!) 미아역에서 깬적 있음 . 뭐가 이상한건지 지하철 시간대 보면 알거 ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/12/30 22:58:42 ID : 1eNwE1bjwMl
혜화에서 미아역이면 원래 10분정도 걸리지않아?
이름없음 2018/12/31 00:19:57 ID : Dze1yIFdvg5
혜화에서 미아면 얼추 20분맞는데? 왜? 이해가안간다ㅠㅠ

레스 작성
3레스전생의 기억new 46 Hit
괴담 이름 : 이름없음 39분 전
64레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2663 Hit
괴담 이름 : 이름없음 56분 전
57레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3546 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 47 Hit
485레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10591 Hit
4레스.new 1281 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 7시간 전
916레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37191 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 179 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
824레스운명으로new 20457 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21529 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8940 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1675 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 205 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1261 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 16620 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신 747 Hit
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 6720 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1402 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19
116레스소소하게 저주하는 스레 12616 Hit
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레 337 Hit