즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/03/18 15:04:20 ID : lyNAmK7upO4
지금 무서워ㅓ미치겠어 제발
이름없음 2018/03/18 16:17:04 ID : oGq7y6mK7up
학교이서 이상한 것을 건드렸다거나 행동을 한 건 아니지?
이름없음 2018/03/18 16:17:37 ID : oGq7y6mK7up
친구?
이름없음 2018/03/18 16:18:00 ID : lyNAmK7upO4
아니 아무것도ㅠㅠㅠㅠ 그냥 학교에서 잘때마다 가위눌린게 다야ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/03/18 16:18:30 ID : lyNAmK7upO4
엥 달마도사진이 왜?ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/03/18 16:21:16 ID : DzcLdRwnu4G
정확하진 않는데 좀 안맞거나 그러면 영향끼친다는거 어디서본거같아
이름없음 2018/03/18 16:21:49 ID : oGq7y6mK7up
예전에 상태가 안좋은 달마도사진을 모시면 오히려 귀신 같은 게 꼬일 수도 있다고 들은 것 같긴 한데
이름없음 2018/03/18 16:22:14 ID : Qq3PjusoZeG
헐 진짜? 내 벙문 바로 옆에 달려있는데ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/03/18 16:22:33 ID : Qq3PjusoZeG
나 스레주! 모바일로 들어왔어ㅠㅜㅠㅠ
이름없음 2018/03/18 16:23:09 ID : oGq7y6mK7up
밖에서 소리 들려?
이름없음 2018/03/18 16:23:51 ID : fhApe7vxwk7
부모님은 뭔가 느낀 적 없대?
이름없음 2018/03/18 16:24:11 ID : DzcLdRwnu4G
달마사진 영향도 있는거같아 지금은어때?
이름없음 2018/03/18 16:24:13 ID : Qq3PjusoZeG
스님한테서 예전에 받은건데 상태가 안좋은건 아니고 그냥 먼지ㅣ쌓여있고 그런데 그것도 문제 되는걸까?ㅠㅜㅠㅠ
이름없음 2018/03/18 16:24:44 ID : Qq3PjusoZeG
모르겠어ㅠㅜㅠ안들을려고 이어폰끼고 있어서ㅠㅠㅜㅠㅠ
이름없음 2018/03/18 16:25:01 ID : oGq7y6mK7up
나도 그런 것 까지는 잘...
이름없음 2018/03/18 16:25:19 ID : Qq3PjusoZeG
부모님은 귀신 별로 안믿으시고 내가 막 그런 이야기할려하면 무시하고 피하셔ㅠㅜㅠㅠㅠ 아마 그냥 무서워허시는거 아닐까ㅠㅜㅠㅠ
이름없음 2018/03/18 16:25:41 ID : DzcLdRwnu4G
혹시 모르니까 당분간 달마사진 걸어놓지 말아봐!
이름없음 2018/03/18 16:25:46 ID : Qq3PjusoZeG
앗 응ㅇ응 알았어ㅠㅜ
이름없음 2018/03/18 16:26:25 ID : Qq3PjusoZeG
이따 부모님이 오시면 말씀드려볼게ㅠㅜㅠㅠ
이름없음 2018/03/18 16:26:37 ID : oGq7y6mK7up
일단 소리 녹음하고 부모님이나 다른 사람들에게 들려줘봐 만약 너만 들린다면...
이름없음 2018/03/18 16:28:18 ID : DzcLdRwnu4G
혹시 스레주 몇살이야?
이름없음 2018/03/18 16:28:31 ID : Qq3PjusoZeG
상상하기도 싫다.... 일단 녹음은 해놓을게!!
이름없음 2018/03/18 16:28:51 ID : Qq3PjusoZeG
고삼ㅠㅜㅠㅠ
이름없음 2018/03/18 16:29:32 ID : Qq3PjusoZeG
고삼인데 논다고 화내는걸까ㅠㅜㅠㅠㅜ
이름없음 2018/03/18 16:30:18 ID : oGq7y6mK7up
그런 거라면 나한테 그래야지...
이름없음 2018/03/18 16:30:20 ID : DzcLdRwnu4G
나랑동갑이네! 부모님한테 내가 어린것도아니고 한두번 겪은게 아니라면서 너무무섭다고 진지하게 이야기드려봐
이름없음 2018/03/18 16:31:47 ID : Qq3PjusoZeG
소리들ㄹ려 이번엔 목소리ㅠㅜㅜㅠ말소리는 아니고 막 우~~~~ 우~~~~~ 이런? 제발ㄹ 조용히 했으면 좋겠다ㅏㅠㅜㅠㅠ
이름없음 2018/03/18 16:32:16 ID : Qq3PjusoZeG
ㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋ무서운 오ㅓ중에 웃었어...고마유ㅓ....
이름없음 2018/03/18 16:33:50 ID : Qq3PjusoZeG
믿어주실까 싶지만 말해볼게ㅠㅜㅠㅠㅠ
이름없음 2018/03/18 16:33:56 ID : DzcLdRwnu4G
뭐지 진짜.. 혹시 환청은아니지?
이름없음 2018/03/18 16:36:13 ID : Qq3PjusoZeG
환청이였으면 좋겠어ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2018/03/18 16:36:52 ID : fhApe7vxwk7
고삼이라고 화내는거면 귀신 ㄹㅇ선량하잖아
이름없음 2018/03/18 16:37:09 ID : 0pTXxPgY7gl
지금도 그 소리들이 계속 들리는거야?
이름없음 2018/03/18 16:37:47 ID : Qq3PjusoZeG
그런식으로 생각할수도 있네...!
이름없음 2018/03/18 16:38:15 ID : Qq3PjusoZeG
다행이도 지금은 안들리지만 난 쫄아서 구석에 쳐박혀있는중이야..........
이름없음 2018/03/18 16:41:46 ID : fhApe7vxwk7
걔가 일단 너한테 별 해끼칠 것 같진 않다 정신적으로는 이미 열라 끼치는 것같지만
이름없음 2018/03/18 16:41:55 ID : DBxO8lvcqY6
내가 봤을 땐 사람은 아닌 거 같아 도둑이던 어떤 미친놈이던 남의 집 들어와서 몰래 숨어있는 경우가 많지 어떻게 자신의 소리를 내...?? 사람이 아닌 무언가가 아닐까? 귀신들은 자신이 여기있다는 것을 알려주는 것 그거 좋아하잖아.
이름없음 2018/03/18 16:45:25 ID : DzcLdRwnu4G
혹시모르니까 아직 나가지마! 조용히 문계속잠구고있고
이름없음 2018/03/18 16:47:19 ID : Qq3PjusoZeG
그니까ㅠㅜㅠㅠ사람은 아니었던거같어ㅠㅜㅠㅠ 완전 만폐야..... 부모님 오셨어!!! 이제 난 무적이야!
이름없음 2018/03/18 16:47:58 ID : Qq3PjusoZeG
다득 걱정해줘서 고마워 이제 부모님 오셔서 안심이야... 밤이나 다음에 또 무슨일 생기면 올게!!
이름없음 2018/03/18 16:48:04 ID : oGq7y6mK7up
으아아!! 이제 진실이 밝혀지는 건가!
이름없음 2018/03/18 16:48:11 ID : DzcLdRwnu4G
오 다행이다! 한번말씀드려봐
이름없음 2018/03/18 16:48:37 ID : DBxO8lvcqY6
다행이다 스레주 사람이 아닌 거 같으니까 소금이랑 붉은 팥 같은 거 소리 들렸던 모든 곳에 조금 씩 뿌려두면 좋을 거 같구, 혹시 모르니까 조심해ㅜㅠ
이름없음 2018/03/18 16:48:39 ID : oGq7y6mK7up
녹음해봤길 빌게
이름없음 2018/03/18 16:48:47 ID : 0pTXxPgY7gl
부모님 오셨어?? 다행이다.
이름없음 2018/03/18 16:50:09 ID : fhApe7vxwk7
다행이긴 한데 이 문제 계속되면 너희 부모님한테 완전 진지하게 말해봐 너한테 폐가되면 귀신이라도 뚜까패야지
이름없음 2018/03/18 16:56:09 ID : Qq3PjusoZeG
또 스피커 지지직거린다 참고로 아까 녹음했던거 들어보니까 아무 소리도 안들린다
이름없음 2018/03/18 16:57:00 ID : oGq7y6mK7up
야... 부모님 계신데도 그런 거야?
이름없음 2018/03/18 17:01:02 ID : DzcLdRwnu4G
엥 개오바야..
이름없음 2018/03/18 17:10:12 ID : 0sknBe0mrhx
레스삭제
이름없음 2018/03/18 17:10:54 ID : 0sknBe0mrhx
아아니 레스 잘못썼다 미안하다ㅜㅜ
이름없음 2018/03/18 17:13:22 ID : lyNAmK7upO4
근데 사람있으니까 덜무서워! 할일끝내고 바로 컴퓨터끄고 나가야겠어..
이름없음 2018/03/18 18:58:15 ID : pRzUZhdQsi4
엥 잠시 나갔다 왔는데 100레스 넘었네 나 레스주인데 보니까 달마도 얘기 있더라고 우리 집안도 불교라 현관쪽 복도에 달마도가 걸려 있어. 달마도는 수행자들이 수행을 할 때 진리를 공부하고 깨우치는데 그 달마도를 걸어놓고 동기부여랄까.. 음 뭐 나도 자세히 설명은 못 하겠다 쨋든 그런 걸 목적으로 걸어두기에 별 다른 능력은 없는 것이라 알고 있어.
이름없음 2018/03/18 20:41:56 ID : 8o6ry1A3Qtt
보고 생각난 레스준데 달마도사는 오래 있으면 오히려 안좋아지는 경우가 있어. 3년 주기로 가는거 추천함
이름없음 2018/03/21 19:47:45 ID : lCkk9wJWphs
스레주 지금은 어떻게 ㅚㅆ어 괜찮어????
이름없음 2018/03/22 20:05:47 ID : ak1dBfdO03D
나 저번에 유튭에서 어떤 무당분이 달마도그림은 직접 손으로 한땀한땀 작업한게 아닌 복사나 이런건 있으나 마나 한거라고 했던거 기억난다
이름없음 2018/03/22 21:12:40 ID : vctxQk8nU0o
스레주 괜찮아??
이름없음 2018/03/22 22:58:46 ID : QrdXvzWmFg2
현생에 치여사느라 바빠서 못들어왔어ㅠㅠ 이 글 올린지 3일 지났나?
이름없음 2018/03/22 22:58:55 ID : QrdXvzWmFg2
아 나 스레주야!
이름없음 2018/03/22 23:00:25 ID : QrdXvzWmFg2
나 한번 잠들면 알람 울릴때까지 안깨는편인데 계속 새벽마다 발작일으키면서 깨고있어
이름없음 2018/03/22 23:01:02 ID : QrdXvzWmFg2
께름직하긴한데 그 외에는 별다른게 없어서 그냥 새벽에 깨면 화장실갔다가 다시 자고..
이름없음 2018/03/22 23:01:37 ID : QrdXvzWmFg2
앞으로 몇시에 깨는지 시간도 봐볼까해
이름없음 2018/03/23 23:18:13 ID : fPhdTVhApe6
안녕 스레주야ㅠㅠㅜㅜㅠ 이제ㅔ 보는사람 없는것같지만 난 무서우니까 적을게ㅠㅜㅠㅜㅠㅠ
이름없음 2018/03/23 23:18:29 ID : fPhdTVhApe6
새벽 3시에 깼는데 무서워 죽을뻔했어ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
이름없음 2018/03/23 23:19:33 ID : fPhdTVhApe6
그냥 그럴때 있잖아 좀 불안할때ㅠㅠ 그래서 어재는 문 잠그고 잤거든? 근데 3시에 깬거야 그래서 화장실 갈려고 일어섰는데
이름없음 2018/03/23 23:20:26 ID : fPhdTVhApe6
문이 철컹 하길래 엄마인가? 해서 문으로 다가갔는데 막 철컹철ㄹ컹철컹 이래서 너무 놀라가지고 심장 쿵쾅거리고ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/03/23 23:21:10 ID : fPhdTVhApe6
1분정도 문고리 소리 들리다 잠잠해지길래 벌벌 떨면서 잤어ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/03/23 23:28:14 ID : o3SGmmpUZeL
흐아 무섭겠다ㅠㅠ 스레주힘내ㅠㅜ
이름없음 2018/03/24 00:00:56 ID : e0mk2tzglyM
으으 미쳤다ㅏㅠㅠㅠ스레주 힘내라ㅏㅜㅜ
이름없음 2018/03/24 00:19:42 ID : fPhdTVhApe6
고마워ㅠㅠㅠㅠ오늘 너무 무서우니까 방문에 소금 뿌리고 잘려고ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/03/24 00:20:08 ID : fPhdTVhApe6
소금 뿌렸다고 엄마한테 혼나는것도 무섭지만 귀신이 더 무서워ㅠㅜㅠㅠㅠㅜ
이름없음 2018/03/24 06:08:06 ID : iktusqo0nwp
스레주 방문앞쪽에 달마사진있다했나? 그게 계속 걸리는데ㅜㅜ
이름없음 2018/03/24 13:41:22 ID : tvClwtta2sn
스레주 괜찮아?? 소금이랑 팥 같은거 방문앞에 뿌리고 달마사진에도 그런 조치를 해놓는게 어떨까??
이름없음 2018/03/24 16:30:04 ID : BdTUZcpQnDx
전에 유명한 스레에서 소금이랑 팥 섞으면 귀신을 잡아놓기도 한다고 들었어. 일단 아무것도 하지말고 기다려 스레주.!! 그리고 나서 유명한 무당을 찾아가보ㅓ
이름없음 2018/03/25 11:02:08 ID : Qq3PjusoZeG
안녕 스레주야 혹시 기다리는 레스주들 있을까봐 말할게 이제 안들어올꺼야 잘지내
이름없음 2018/03/25 11:48:51 ID : GrfbCqqrwK2
무슨일있는거야?
이름없음 2018/04/26 13:00:04 ID : MnU5gjbdClB
ㄱㅅ
이름없음 2018/04/26 21:57:52 ID : fhBy46o582k
지금은 괜찮냐? 내가 오컬트계의 최고의 신인 하느님을 모시고 있는데 널 위해 기도드릴께 하늘에 계신 우리 아버지, 아버지의 이름이 거룩히 빛나시며, 아버지의 나라가 오시며, 아버지의 뜻이 하늘에서와 같이 땅에서도 이루어지소서. 오늘 저희에게 일용할 양식을 주시고, 저희에게 잘못한 이를 저희가 용서하오니 저희 죄를 용서하시고, 저희를 유혹에 빠지지 않게 하시고, 악에서 구하소서. 아멘

레스 작성
921레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37227 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18분 전
1레스항상 만나는 그 사람new 5 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18분 전
66레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2700 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스전생의 기억new 65 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
57레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3558 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 85 Hit
485레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10609 Hit
4레스.new 1288 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 9시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 192 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
824레스운명으로new 20471 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21538 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8955 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1683 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 217 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다 1268 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 16695 Hit
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신 786 Hit
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 6728 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1409 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19
116레스소소하게 저주하는 스레 12626 Hit