즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/03/18 15:48:17 ID : 2HzWo2Fbg5b
여태까지 겪었던 신기한 현상이라던가, 그런 거에 대해서 이야기하려고. 솔직히 말하면 완전 흔한 이야기라서... 읽는다고 저주받거나 무슨 일은 생기지 않아. 그냥 심심해서 하는거니 혼자만 쓰고 있어도 상관없어.
이름없음 2018/03/18 15:48:53 ID : TWnTQrardWk
듣고 있어!
이름없음 2018/03/18 15:52:08 ID : 2HzWo2Fbg5b
일단은 가장 최근 것부터야. 막상 하려니까 무슨 이야기부터 할지 모르겠는데... 학교 이름까지 말할 수는 없지만, 이 이야기의 배경인 우리 학교는 우선 굉장히 음침한 곳이야.
이름없음 2018/03/18 15:52:40 ID : 589xRzO8qlx
웅 듣고있어!
이름없음 2018/03/18 15:52:55 ID : 2HzWo2Fbg5b
물론 늘상 음침하지는 않지 여름 아침이라던가 그런 때 음침한 학교는 거의 없으니까. 우리 학교가 음침해지는 건 보통 밤부터의 이야기야.
이름없음 2018/03/18 15:55:06 ID : 2HzWo2Fbg5b
학교에 늦게까지 남아있는 이유는 흔하잖아? 예를 들어 동아리 모임이라던지, 야자라던지. 중학생도 하는거니까 말이야. 하루이틀이면 넘어갈텐데... 우리 학교는 이상현상이 조금 잦은 것 같아
이름없음 2018/03/18 15:55:39 ID : 2HzWo2Fbg5b
듣고 있는 사람, 만약 텅 빈 화장실에 혼자 갔는데 어디선가 사람이 울었다 웃었다 하는 소리가 들린다면 어때?
이름없음 2018/03/18 15:56:48 ID : TWnTQrardWk
밤인데다가 화장실이라는 특성 상... 미칠 정도로 무섭겠지
이름없음 2018/03/18 15:58:17 ID : 2HzWo2Fbg5b
맞아 사실 나였으면 그냥 뛰어나왔을지도 몰라 근데 문제는 이 현상이 계속 생긴단 거야
이름없음 2018/03/18 15:58:51 ID : 2HzWo2Fbg5b
화장실에는 아무도 없어. 밤에 남는건 흔한 일이지만 다들 그렇게 들락날락거리진 않으니까 보통 칸은 다 열려 있는 편이야
이름없음 2018/03/18 15:59:21 ID : 2HzWo2Fbg5b
그런데 이상하게 그 화장실에 한 사람이 들어가기만 하면 누군가 우는 소리가 들리는거야.
이름없음 2018/03/18 16:01:40 ID : 2HzWo2Fbg5b
솔직히 글로 치자면 부끄럽거든 그냥 좀 여자가 흐느끼는 듯한 목소리 있잖아
이름없음 2018/03/18 16:02:29 ID : 2HzWo2Fbg5b
그 소리가 들려서 잘못들은거겠지 싶어서 계속 들려도 무시 하고 있었는데 어느 일순에 갑자기 문이 덜컹거렸어
이름없음 2018/03/18 16:02:45 ID : TWnTQrardWk
으으으 ㅠㅠㅠ 완전 공포영화잖아
이름없음 2018/03/18 16:06:42 ID : 2HzWo2Fbg5b
근데 밖에는 내 친구가 있었거든 그래서 나는 당연히 걔가 장난친 건줄 알았지 자주 그런 장난 쳐서 말야
이름없음 2018/03/18 16:07:30 ID : 2HzWo2Fbg5b
그래서 내가 나가서 걔한테 왜 장난치고 난리냐는 식으로 물어보려고 했거든?
이름없음 2018/03/18 16:08:02 ID : 2HzWo2Fbg5b
근데 나가자마자 걔가 먼저 나한테 물어보는거야
이름없음 2018/03/18 16:08:17 ID : 2HzWo2Fbg5b
"너 혹시 울었어?" 이런식으로.
이름없음 2018/03/18 16:13:13 ID : 2HzWo2Fbg5b
당연히 아니니까 아니라고 했지
이름없음 2018/03/18 16:56:10 ID : TWnTQrardWk
다른 괴담과 비슷한 레파토리네

레스 작성
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35013 Hit
괴담 이름 : 이름없음 59분 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 93 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스심하지 않는 저주법new 223 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스저주인형new 67 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 109 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 328 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11561 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1314 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 6990 Hit
6레스귀접 676 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4241 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 993 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13872 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18342 Hit
2레스13번째 계단 괴담 604 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1139 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 851 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20664 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 312 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37774 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24